Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет всем!

Алла475 писал(а):
Ужасно интересно, где она их взяла. Наверное, спрошу.

А тебе это зачем - я не поняла? Ну, купила она в другом месте страшненькие, и что?

yfnfif77 писал(а):
У меня ни разу не прилипало, пеку на пекарской бумаге, из духовки достаю и перекладываю когда сразу, а когда и не очень на стол к верху низом.

Аналогично.
Не пойму, когда они у вас прилипают.
Я выпеченные снимаю сразу на дощечку, на эту же бумагу кладу следующую партию и пеку.

Lydalyda писал(а):
Знаешь, для меня тоже поначалу слово "пряник" к этому роду выпечки было непривычно. Потому как привыкла к нашим советским пряникам. Хотя у них от пряностей одно название... Я как-то не воспринимаю их такими ароматными. Мне кажется, что твоя знакомая именно это имела в виду... советских времен мягкий пряник.

Подписываюсь под твоими словами, Люда. friends Кстати, раньше я пряники, ну, те, советские, не ела совсем. Мне они не нравились. Это еще с детского сада пошло. Нам их каждый день на полдник с невкусным киселем давали. girl_haha

Kusnetsova писал(а):
Кто-то из вас пек на аммонии?

Равиоля писал(а):
Я пекла на аммонии!

У нас ентого чуда нет. Я его искала после Виолиных попыток с ним печь - так и не нашла. Он, к тому же, летучий. Его надо правильно хранить. Сколько про него читала, никогда он мочой не пахнет, вот, аммиаком - да. И то, сразу после выпечки, а потом нет.

Эх, непродвинутая я в технике. Появился у меня андроид взамен любимой старенькой Nokia. Дык, я как та мартышка с очками - кручу, верчу его. Включу, выключу. girl_haha Машуля мне уже инстаграм создала с пряниками, чтобы вовлечь меня побыстрей. А я туплю. Wink

 
04 Янв 2016 13:38

Страница 313 из 653