Света1608

Света
49 лет
Украина, Литва
Привет, девчоночки
Kusnetsova писал(а): |
Домики – великолепные!! Сохранила себе фотку для вдохновения! |
спасибо
Kusnetsova писал(а): |
Какие у вас пряники по жесткости? И насколько долго сохраняют мягкость. |
Я вчера (выше) как раз писала тоже об этом.
Народ путает советские медовые пряники (я их никогда не любила) с имбирным печеньем. Печенье по логике не должно быть мягким, а хрустящим, как бы. Это я так понимаю. У меня пряники хранятся просто в шкафу на полочке на полотенце. Младшая дочки их абсолютно легко кусает. А если их положить в коробку или пакет, так и вовсе станут мягкими. Я пеку по рецепту Лены "Чипо", но муки разрыхлителя меньше кладу. И сейчас начала пробовать класть яйца вместо желтков. Пока к однозначному мнению не пришла, как лучше.
На счет амония - я часто пользуюсь им. Покупной теперешний не так сильно воняет, но обязательно нос подальше, как Виолька написала, и окошко приоткрыть. В квартире запах около часа будет стоять, на холодной выпечке не ощущается. Но! мне кажется, что печенье от него станет более крошливым. На торте экспериментировала - изначально в рецепте амоний. Так вот, с амонием его очень тяжело снимать с бумаги, но надо снять обязательно, иначе потом, когда остынет, вообще нереально снять. Пробовала эти же коржи печь на соде, работать легче намного, но готовые коржи действительно были жестче.
Lydalyda писал(а): |
Это стекло от старого холодильника - полка стеклянная. |
ааа, поняла. Не, мой поднос потяжелее будет.
Алла475 писал(а): |
Сижу в состоянии, которое не могу описать. |
Аллочка, "не переймайся", в смысле, не бери дурного в голову. Она прошлепала свое счастье.
Река Таня писал(а): |
Кстати, раньше я пряники, ну, те, советские, не ела совсем. Мне они не нравились. |
ну вот, а я думала, что я со странностями. Оказывается все нормально.
Река Таня писал(а): |
чтобы вовлечь меня побыстрей. А я туплю |
поначалу, конечно, все тупят. Но у меня андроид уже 4 года, и я скажу, что он тупит не меньше нашего.