MN2012
Наталия
Minsk
Быстрая, сочная, вкусная запеканка. Очень удобное блюдо для утилизации не совсем удачных или уже немного залежалых бананов.
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты быстрых блюд» (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6 порций:
(у меня форма диаметром 21 см.)
400 гр. некислого творога (4-9 % жирности)
2 яйца
3 ст.л. коричневого сахара (если белого, то меньше) либо по вкусу (но учитывайте сладость бананов)
1 ст.л. (с горкой) манки
4-6 ст.л. сливочного масла (чем суше творог, тем больше) + немного для смазывания формы
3-4 банана (зависит от размера формы)
сок половины лимона
Приготовление:
1. Если творог крупинками, то протереть через сито. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, желтки, манку, растопленное масло и сахар и взбить миксером. Непосредственно перед выпечкой ввести взбитые в крепкую пену белки.
Я в последнее время творог не протираю и белки не отделяю, просто соединяю все ингредиенты
и взбиваю погружным блендером. Творожной массе дать постоять 30 мин.
2. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль пополам, положить в смазанную слив. маслом форму для выпечки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Форму с бананами залить подготовленной творожной массой (если белки взбивали отдельно, аккуратно ввести перед этим).
4. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до готовности (примерно 30-35 мин., но ориентируйтесь по своей духовке).
5. Готовую запеканку желательно немного охладить в форме и затем разрезать на порционные куски в ней же.
Приятного аппетита!