Бананы, запеченные с творогом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2016 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Быстрая, сочная, вкусная запеканка. Очень удобное блюдо для утилизации не совсем удачных или уже немного залежалых бананов.
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты быстрых блюд» (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6 порций: (у меня форма диаметром 21 см.) 400 гр. некислого творога (4-9 % жирности) 2 яйца 3 ст.л. коричневого сахара (если белого, то меньше) либо по вкусу (но учитывайте сладость бананов) 1 ст.л. (с горкой) манки 4-6 ст.л. сливочного масла (чем суше творог, тем больше) + немного для смазывания формы 3-4 банана (зависит от размера формы) сок половины лимона Приготовление: 1. Если творог крупинками, то протереть через сито. Белки отделить от желтков. Соединить творог, желтки, манку, растопленное масло и сахар и взбить миксером. Непосредственно перед выпечкой ввести взбитые в крепкую пену белки. Я в последнее время творог не протираю и белки не отделяю, просто соединяю все ингредиенты и взбиваю погружным блендером. Творожной массе дать постоять 30 мин. 2. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль пополам, положить в смазанную слив. маслом форму для выпечки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 3. Форму с бананами залить подготовленной творожной массой (если белки взбивали отдельно, аккуратно ввести перед этим). 4. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до готовности (примерно 30-35 мин., но ориентируйтесь по своей духовке). 5. Готовую запеканку желательно немного охладить в форме и затем разрезать на порционные куски в ней же. Приятного аппетита! |
||||||
05 Янв 2016 18:16
|
Ляночка08
|
|||||
видела тут подобные рецепты- даже в закладках есть но не делала ни разу..Спасибо,Наташ ,что напомнила- может все же как-то попробую
|
||||||
05 Янв 2016 19:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
а мне встретился похожий только тут http://forum.say7.info/topic51516.html, прошу прощения если повторяюсь Угощайся, Светуль, надеюсь рецепт пригодится и порадует |
||||||
05 Янв 2016 20:47
|
Ляночка08
|
|||||
вот-он у меня в закладках и лежит
спасибо,Наташ, надеюсь- давно та подобное сочетание посматриваю |
||||||
06 Янв 2016 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, не поверишь, я крайне редко использую бананы в выпечке. Даже не могу сказать, почему. Как-то так складывается. А вот творожную запеканку почти так готовлю. Вывод: стоит добавить в неё бананы и попробовать.. Вдруг это будет просто неземное блаженство!
Спасибо за идею. Забрала рецепт в копилочку! Наточка, тебя и твою семью с наступающим праздником! Счастливого вам Рождества! |
||||||
06 Янв 2016 17:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светуль, сразу скажу, там немного другой вкус получается, я похожий вариант пробовала, там именно как заливка идет, жидкое совсем тесто. А в этом варианте больше на нежную запеканку похоже, нам такой вариант больше по вкусу пришелся Так что ты сама смотри по своим предпочтениям
понятно. я так периодически так готовлю, когда бананы надо срочно пристроить - сама понимаешь, дети, покупаем все время, а едят не всегда а выпечку банановую не любим С Рождеством тебя!!! Светлого праздника!!! |
||||||
06 Янв 2016 18:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
не только поверю, Ларочка, но и скажу больше, сама такая у нас проходит вариант только если бананы целиком или в оладьях - УСЕ
похоже неплохая идея
вот-вот, пока не проверишь, не узнаешь мне так нравится очень, как бананы снизу в этом рецепте карамелизуются Угощайся при случае, надеюсь, все порадует!!! И тебя, Ларочка, и всех твоих близких, кто отмечает, со Светлым Праздником Рождества!!! И большое спасибо за поздравления и пожелания!!! |
||||||
11 Янв 2016 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух, ты, Натуль, какой нужный рецепт Частенько бананы остаются А, с творожком - это всегда вкусно
Наташик, со всеми прошедшими и будущими тебя зимними праздниками! |
||||||
11 Янв 2016 15:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Да, Карин, рецепт выручательный мне тоже помогает периодически проводить спасательные операции с бананами
Угощайся. Пусть все порадует И тебя, Кариш, со всеми праздниками Я так жду своего любимого - Старого Нового Года |
||||||
11 Янв 2016 17:37
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, как нежно и красиво! Спасибо за рецепт! |
||||||
11 Янв 2016 19:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Леночка, за интерес к рецепту!!!
Угощайся при случае, вкусной тебе запеканочки!!! |
||||||
11 Янв 2016 20:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташенька, рецепт простой и просто чудесный (извини за тафтологию )-и бананы утилизировать, и детвору чем-то творожным накормить! Приготовлю обязательно, спасибо за вкусняшку!
С наступающим Старым Новым годом!!!! |
||||||
12 Янв 2016 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!!
Если будешь делать, особенно деткам, то насчет сахара учти - бананы при запекании карамелизуются и намного слаще становятся Но долго лучше не запекать вообще, сильно не старайся зарумянить верх, так как бананы все-таки "живьем" там снизу лежат, чтоб не пригорели Буду надеяться, рецепт пригодится, удачи!!! |
||||||
12 Янв 2016 19:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташенька, спасибо! Учту все нюансы!!!
|
||||||
13 Янв 2016 17:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень хочется, чтоб все получилось!!! Удачи!!! |
||||||
10 Апр 2016 11:11
|
Марпуся
44 года |
|||||
вкусная банановая запеканочка вышла, никогда не делала подобное.
большое спасибо вам |
||||||
11 Апр 2016 12:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
04 Май 2020 14:19
|
Muffin top
|
|||||
Спасибо за рецепт. Выпекала 35 минут, на поверхности выступила какая-то жидкость, похожая на слизь, я ее просто ложкой убрала, не поняла что это было, может бананы такие мягкие или манки мало для моего творога)В тесто добавила немного грецких орехов рубленных, а сверху сделала глазурь из какао+сахар+молоко+сл.масло и снова орехи,любим мы их. Что-то давало кислинку, то ли бананы, то ли творог, но глазурь сладенькая и орехи очень хорошо отвлекали от нее. Можно поиграться с рецептом еще)
|