Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Иванна 1 писал(а): |
я буду делать и дальше сыр |
Раечка
Иванна 1 писал(а): |
я упертая, буду стараться и делать-делать |
Вот и я упертая, у меня столько раз не получалось так, как я хотела!!!!!
Весь домашний сыр вкусный, это точно 100% натурпродукт!
Если любишь брынзу(рассольную) - она у тебя легко получится. Когда будет сгусток - не разбивай его на мелкие кусочки, а просто порежь ножом на кубики прямо в кастрюле и под углом на кубики(т.е. по высоте сгустка), особенно хорошо на дне. Дальше так же, дай выйти зеленоватой сыворотке, дальше прогрей(можно и не греть), откинь на дуршлаг, придави. Остынет - переверни пласт и ещё под гнёт на день. Дальше смотри по сыру. Брынзу заливают рассолом на след день(как сыворотка выйдет и сыр отпрессуется), а осетинский рассольный через дней 3-5, чтобы он подсох и не размок. Брынзу нарезают брусочками или кубиками, плотно укладывают в контейнер(пластиковый) и заливают рассолом из сыворотки и соли(на 2стр.есть), иногда при этом сырные куски пересыпают солью, тогда рассол нужен слабее. Осетинский подсушивают, укладывают целыми головками и заливают рассолом. Брынзу выдерживают в рассоле от 2 недель и до неск.месяцев. Осетинский так же.
Иванна 1 писал(а): |
Ничего, мы еще попьем чайку с твоими отличными сырочками!!!! |