Багира-Манго писал(а): |
Лена, а холодец то застыл? |
Ой, Лариса, слёзы..30-го вечером разлила в лотки, выкинула на холодную веранду, что б схватился быстрее, но в процессе уже было понятно, что не застынет, между пальцев бульон не лип. Занесла в дом, застыл "в паштет", вывалила обратно, растворила пакетик быстрорастворимого желатина, прогрела и опять в лотки ( поняла, что пакетика желатина мало, но больше не было) и опять на веранду. Муж перезвонил через пару часов и сказал что не застыло. Ну я плюнула. А потом понеслась в магазин за желатином, набрала, 31 -го ближе к вечеру последний раз развела желатин и всё застыло. Думала есть будет невозможно, но получилось очень вкусно, лишь прослоечка мясного желе сверху смущала. Варила в мультиваке, как и обычно, была хорошая свиная рулька и хороший кусок говядины, воды как обычно, надо было ножку свиную положить. А ощущение было, что мяса много, поэтому не застыло.
Багира-Манго писал(а): |
Вообще-то есть пакетики специально для холодца желатин с приправами. |
Это у вас есть, а у нас и за простым желатином придётся побегать))