Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор
 
05 Янв 2016 13:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а холодец то застыл?

Ой, Лариса, слёзы..30-го вечером разлила в лотки, выкинула на холодную веранду, что б схватился быстрее, но в процессе уже было понятно, что не застынет, между пальцев бульон не лип. Занесла в дом, застыл "в паштет", вывалила обратно, растворила пакетик быстрорастворимого желатина, прогрела и опять в лотки ( поняла, что пакетика желатина мало, но больше не было) и опять на веранду. Муж перезвонил через пару часов и сказал что не застыло. Ну я плюнула. А потом понеслась в магазин за желатином, набрала, 31 -го ближе к вечеру последний раз развела желатин и всё застыло. Думала есть будет невозможно, но получилось очень вкусно, лишь прослоечка мясного желе сверху смущала. Варила в мультиваке, как и обычно, была хорошая свиная рулька и хороший кусок говядины, воды как обычно, надо было ножку свиную положить. А ощущение было, что мяса много, поэтому не застыло.
Багира-Манго писал(а):
Вообще-то есть пакетики специально для холодца желатин с приправами.

Это у вас есть, а у нас и за простым желатином придётся побегать))
 
05 Янв 2016 13:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас так их и называют. Только не листочки, а огромные листья. Варятся целиком, потом рвутся. Никто не режет, как на лазанью.

В рецепте, по которому я готовлю бешбармак, листы нарезают на квадраты и эти квадраты отваривают. Это книга Похлебкина Национальные кухни народов СССР. И такой же бешбармак готовили в кафе Караван сарай, куда часто мы ходили на обед в рабочий перерыв. А сочнями у нас называют выпечку с творогом.
 
05 Янв 2016 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, Лариса, слёзы..

Намаялась ты с ним. Я собиралась сварить холодец на Рождество, уже и дети вернуться из европ своих, но вот сижу с Ритой, гулять не ходим из-за мороза, для нас -19 уже много, а надо бы на рынок съездить за мясом и говяжьим хвостом. Люблю их в холодное добавлять. Короче, стол готовит не из чего, дома только колбаса, консервы рыбные, палтус и заготовки. girl_haha
 
05 Янв 2016 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот и у нас так же.Была возможность в Башкирию уехать на праздники и честно говоря мне ОЧЕНЬ хотелось, но куда денешь собаку-кошек-кур.

У меня такая же проблема, сижу, как привязанная wacko1 Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Девочки, кстати вопрос про новогоднюю ночь у нас с сыном так и не вставал больше. Не просился, не скандалил. И даже пришёл в 9 вечера, хотя был отпущен чуть подольше, и был с нами.

Ну и хорошо, что семьей встретили новый год praising good
melodi писал(а):
пошла я тесто на бешбармак заводить, мясо уже тушится, будем с Машей сочни раскатывать-самое долгое и нудное)))

Вы же вдвоем, по быстренькому настряпаете nyam2 praising friends
lenochka_13 писал(а):
Мы бы только - за. Тут делать нечего. Никаких перспектив. Национальная политика неизвестно к чему приведет. Мы тут чужие.

Лена, а к нам вернуться не получается?
lenochka_13 писал(а):
У нас так их и называют. Только не листочки, а огромные листья. Варятся целиком, потом рвутся. Никто не режет, как на лазанью.

Девочки, а я не умею, научите Embarassed friends
 
05 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
готовили в кафе Караван сарай, куда часто мы ходили на обед в рабочий перерыв. А сочнями у нас называют выпечку с творогом.

У нас тоже, сочни- с творогом, я что-то запуталась совсем wacko1 girl_haha
 
05 Янв 2016 14:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!




lenochka_13 писал(а):
mur1040 писал(а):
грустно когда дети взрослеют.



Как сказал один наш знакомый: Дети нам даны временно. Поигрались и надо выпускать на волю. Он прав.

Почему грустно... А внуки? Это радость несказАнная... girl_in_love

Да. детей надо отпускать,им это только на пользу..

Жду в гости внучек, они у меня сейчас в полном комплекте, Женя приехала на праздники, 8-го уезжает сдавать сессию, потом каникулы.Пеку пирог с ананасами.
У нас тоже мороз -20, я вчера даже не выходила из дома, а хочется по городским ёлочкам проехать с внучками.

Багира-Манго писал(а):
Я собиралась сварить холодец на Рождество, уже и дети вернуться из европ своих, но вот сижу с Ритой,

А у меня ещё заливное осталось, надо доедать.
 
05 Янв 2016 14:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня есть 2 растения. Мне Любушка семена клематиса прямостоячего присылала. Взошли без танцев с бубном. Взошли относительно быстро. В литературе пишут, что могут по 2-3 года в земле сидеть. У меня где-то в течение месяца вылезли. Растут нормально. не укрываю. На зиму сами отмирают, весной всходят. Но еще ни разу не цвели. Света, кажется, сеяла тангуский клематис. кажется, что тоже взошел.


Вот у меня делема. Буду внутрений голос пытаться услышать.
Спасибо всем кто откликнулся- это важно для меня.

melodi писал(а):
Нормальный дом, ты чего? А ещё хвостатые,поди скачут?

lenochka_13 писал(а):
Вика, Бог с тобой!!!!! Талантливые дети: рисуют, музицируют! Здорово!

Багира-Манго писал(а):
Вика, это и есть счастье. Представь, что ты пришла в пустой дом, где нет и никогда не было твоих детей, мужа, где поселилось одиночество и тоска... Поэтому радуйся, наслаждайся общением с детками своими, но иногда и отдыхай, научи их давать тебе отдых и покой временами.

Ой я как- то не так выразилась. Канечно я счаслива со своей семьей!! И они у меня лучшие на свете и без них я не смогу жить. Хвости скачут интенсивнее всех. Особенно младший черный хвост.
Но иногда хочется хоть день тишены. Это наверное от того, что уже 16 лет изо дня в день я сама не бываю. Всегда рядом семья. Т
Это вчера что-то нахлынуло. С работы пришла, а они на перебой все даже шубу снять мне не дали.
lenochka_13 писал(а):
Как сказал один наш знакомый: Дети нам даны временно. Поигрались и надо выпускать на волю. Он прав.

Я о таком даже думать боюсь. Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были.
melodi писал(а):
пошла я тесто на бешбармак заводить, мясо уже тушится, будем с Машей сочни раскатывать-самое долгое и нудное)))

А я на работе. Кофе с вафилькой
Lana_nov писал(а):
апа ваш, конечно, не прав. У нас на работе у сотрудника сын в какой-то момент сом пошел в музыкалку. Закончил ее, потом поступил в наше местное муз.

Вот и наш сын сам в музыкалку попросился. Поступил. И у него все получается. Хотя он и линтяюга, но экзамены сдайот на отлично. Посмотрим, что дальше. Дочка пошла рисовать в 9 лет и теперь хочет с рисованием связать свою жизнь. А мы не мешаем. Дизайн-архитектуры как по мне очень не плохо. И учится она может в Киеве от ночала и до диплома.
 
05 Янв 2016 14:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это у вас есть, а у нас и за простым желатином придётся побегать))

А у меня 29 декабря прямо за углом дома открыли бооольшой и красивый супермаркет. Из всех сетей представленных в Киеве это в тройке лучших. Теперь и бегать не нужно. Я 31 5 раз в магазине была.

Я даже и не думала еще. что готовить на рождественский стол. Наверное будет экспромтом, что находу придумаю.
 
05 Янв 2016 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а я не умею, научите

http://forum.say7.info/topic7598.html
http://forum.say7.info/topic69536.html
 
05 Янв 2016 15:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня ещё заливное осталось, надо доедать.

Заливное мы доели, сегодня утром доели с мужем фаршированного карпа, а еще осталось много мясной нарезки, овощи свежие и отварная говядина с бульонами. Боюсь, как бы бульоны не испортилась, стоят на лоджии. Из говядины и овощей сварганю какой-нибудь салатик. Еще и кукуруза консервированная стоит в банке и маслинки, лимоны...
Vika0905 писал(а):
. Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были.

А как же побыть сама с собой? Wink girl_haha
Vika0905 писал(а):
Я 31 5 раз в магазине была.

Представляю, что там творилось 31..... wacko1 wacko1 wacko1 Я в такие дни в магазин ни ногой.
Vika0905 писал(а):
Наверное будет экспромтом, что находу придумаю.

А у меня что-то и не придумывается ничего. unknown
 
05 Янв 2016 15:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша! Спасибо за неожиданный сюрприз! Час назад принесли твоё письмо. Нежданно-негаданно, но очень приятно!
 
05 Янв 2016 15:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В рецепте, по которому я готовлю бешбармак, листы нарезают на квадраты и эти квадраты отваривают. Это книга Похлебкина Национальные кухни народов СССР. И такой же бешбармак готовили в кафе Караван сарай, куда часто мы ходили на обед в рабочий перерыв. А сочнями у нас называют выпечку с творогом.

Спасибо, Лариса, за столь подробный ответ. Я пояснила как делают у нас в стране данное национальное блюдо. Но, видимо, я знаю это не достаточно полно. Благодаря тебе буду знать лучше. В магазинах продают сочни. нарезанные на квадраты и прямоугольники, но домашний НАЦИОНАЛЬНЫЙ вариант готовится из больших лепешек, которые называют сочнями или коржами.

mur1040 писал(а):
а к нам вернуться не получается?

Тань, никто нигде не ждет. Будем тут до последнего. Насколько хватит сил.



mur1040 писал(а):
а я не умею, научите

Тань, так проще не бывает. Казахская кухня вообще незамысловатая. Они ж кочевники. Основа кухни: молоко, мясо, тесто. Бесбармак (в переводе - пять пальцев) - большие куски хорошо сваренного мяса, с добавлением трех-четырех видов колбасы, сваренной в том же бульоне, а сверху выкладываются тонкие отваренные сочни из пресного (пельменного теста). Вся гора покрывается тонкими колечками лука, запаренного в кесушке (чашке) жиром, снятым с бульона и небольшим количеством бульона. Отдельно подается в пиалах бульон, в котором плавает курт (сухой кусочек творога). Это дополнительная кислота, чтоб легче переваривалось блюдо организмом. Сейчас заменяют курт на кусочек лимона.


Васильевна писал(а):
А внуки? Это радость несказАнная...

Галя, согласна. Лишь бы внуки были в пространственной доступности.
 
05 Янв 2016 15:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были

Зачем?
Они должны жить своими семьями,воспитывать своих деток, а вы будете им помогать. Я ни одного дня не жила вместе с дочками, когда они вышли замуж,может поэтому у меня и нет проблем с зятьями. ТТТ...
 
05 Янв 2016 15:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сочнями ты называешь листочки теста для бешбармака? Оксана, а кто это - Маша? Будущая невестка?

Да, так их называла моя квартирная хозяйка))))
А Маша - девушка сына, пока не невестка в законном смысле, а по сути- живут вместе уже 1,5 года, вот кто она мне?
lenochka_13 писал(а):
Никто не режет, как на лазанью.

Не, я режу Embarassed , конечно при возможности покупаю,особенно хорошие казахские,но свои всё равно лучше)...
mur1040 писал(а):
Вы же вдвоем, по быстренькому настряпаете

Ой, и не говори, Танюш, насколько ж быстрее вдвоём, я-то непривычная, мне помогать никто никогда не помогал, ну сын когда маленький был, а в две руки-прям здорово!
mur1040 писал(а):
У нас тоже, сочни- с творогом, я что-то запуталась совсем

Так и мы зовем сочни с творогом, а это сочни для бешбармака girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были.

И я б так хотела, но им же в городе лучше. приходится подстраиваться. как им лучше(((
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
Девочки, а я не умею, научите

http://forum.say7.info/topic7598.html
http://forum.say7.info/topic69536.html

Вот я и хотела сказать, на сайте наверняка есть рецепты)))
 
05 Янв 2016 15:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лишь бы внуки были в пространственной доступности.

Согласна, Лена... Это важно, но не всегда возможно, к сожалению....

lenochka_13 писал(а):
с добавлением трех-четырех видов колбасы,

Вот этого я не знала, спасибо, будем пробовать...
Меня бесбармак научила готовить моя коллега, намного старше меня, она приехала в Старый Оскол из Рудного, но про колбасу слышу впервые...
 
05 Янв 2016 15:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна писал(а):
спасибо, будем пробовать...

Галочка, она специфическая. Например - казы, шужук (пишу русскими буквами). Она изготавливается в основном из жирной конины. Можно вместо нее класть хорошую конскую тушенку, для вкуса, аромата. (если у вас продукция нашей фирму КУБЛЕЙ, то бери смело). А просто покупную колбасу типа докторской или сервелат не кладут.


Васильевна писал(а):
в Старый Оскол из Рудного,

Наших много в Старом Осколе. Очень много рудничан на вашем комбинате работают. Специалисты-то очень хорошие. У нас даже шутят, что можно приехать в Старый Оскол и здороваться, идя по улице, как будто дома, в Рудном.
 
05 Янв 2016 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, так проще не бывает.

Лена, ты так вкусно написала, Я бы сейчас поугощалась nyam2 good
kinnergard
Наташа, спасибо тебе за семена, сегодня смотрела когда можно сеять, пока нельзя, после 14-го можно , хочу замочить в Крепыше, стоит бутылочка, с прошлого года Wink girl_haha friends
Васильевна писал(а):
Почему грустно... А внуки? Это радость несказАнная..

Верю, Галочка praising girl_in_love
Багира-Манго
Ларочка, спасибо за ссылки friends Rose
melodi писал(а):
А Маша - девушка сына, пока не невестка в законном смысле, а по сути- живут вместе уже 1,5 года, вот кто она мне?

Оксана, главное, чтобы сын был счастлив, а все эти муси-пуси излишни, называй ее, как тебе нравится friends girl_in_love
melodi писал(а):
Ой, и не говори, Танюш, насколько ж быстрее вдвоём, я-то непривычная, мне помогать никто никогда не помогал, ну сын когда маленький был, а в две руки-прям здорово!

Оксана, я всю жизнь сама и сама, даже представления не имею, как это вдвоем Wink girl_haha Наверное здорово good
melodi писал(а):
Так и мы зовем сочни с творогом, а это сочни для бешбармака

Главное, что вкуснятина good nyam2
 
05 Янв 2016 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я пояснила как делают у нас в стране данное национальное блюдо. Но, видимо, я знаю это не достаточно полно. Благодаря тебе буду знать лучше. В магазинах продают сочни. нарезанные на квадраты и прямоугольники, но домашний НАЦИОНАЛЬНЫЙ вариант готовится из больших лепешек, которые называют сочнями или коржами.

Лен, ты что обиделась? Я же не учу, как надо его готовить. Я сама это блюдо узнала в кафе, а потом нашла его у Похлебкина и готовлю так, как написано у него. Но в разных регионах свои рецепты приготовления одного и того же блюда, и называть его могут везде по разному. Мы пишем об одном и том же, но в разных вариантах.
lenochka_13 писал(а):
Отдельно подается в пиалах бульон, в котором плавает курт (сухой кусочек творога).

А вот про это я не знала. Уже боюсь что-то написать, вдруг ты это не так воспримешь и обидишься...
melodi писал(а):
А Маша - девушка сына, пока не невестка в законном смысле, а по сути- живут вместе уже 1,5 года, вот кто она мне?

Скорее всего будущая невестка. Мои тоже долго жили вместе, пока не узаконили свои отношения.
Васильевна писал(а):
но про колбасу слышу впервые...

Я тоже. Просто в разных местах готовят по разному.
 
05 Янв 2016 16:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты что обиделась?

Да Бог с тобой, Лариса. Я очень спокойно написала. Беда сети в том, что интонацию же не передашь, поэтому и говорят, что в интернете каждый общается сам с собой. Я вообще в сети к понятию "Обида" отношусь скептически. Тут легко не так воспринять. А человек, вероятно, и не то имел ввиду.

mur1040 писал(а):
Я бы сейчас поугощалась

Тань, это реально вкусно. но очень калорийно. Embarassed Я очень люблю из конины бесбармак. Из баранины не ем. Особенно, когда подают с бараньей головой. Это очень специфично. И руками не ем, разумеется, хотя из уважения где-то нужно. Но сейчас все равно кладут вилки на стол (вернее на пол - дастархан). Но мне там неудобно: ноги длинные, а скручивать мне их не получается. girl_haha

Всё вспоминала: где видела передачу. Потом вспомнила: На Мир-24. Мне нравится там кулинарное шоу. Очень интересно. Вот вариант той передачи с сайта. Здесь подробно и про казы, и про сочни, и про то в какой последовательности. Повар, конечно, ас. Ничего не скажешь. http://mir24.tv/news/worldkitchen/11203832
 
05 Янв 2016 16:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были.

А как же побыть сама с собой?

Так сама с собой ну на сутки. И то мне кажется, что если останусь то уже через пару часов места себе не нагрею.
Меня друзья мамкой-квочкой называют. Говорят не исправима.
lenochka_13 писал(а):
Тань, так проще не бывает. Казахская кухня вообще незамысловатая. Они ж кочевники. Основа кухни: молоко, мясо, тесто.

Так интересно. Я себе переписала. Попробую сделать. А приправы какие?

Васильевна писал(а):
Говорю своим, что невестку и зятя прийму как родных детей только, что бы все у меня были

Зачем?

Они должны жить своими семьями,воспитывать своих деток, а вы будете им помогать. Я ни одного дня не жила вместе с дочками, когда они вышли замуж,может поэтому у меня и нет проблем с зятьями. ТТТ...

Умом я понимаю. Сама с мамой не долго жила. Тяжело было. А вот теперь пусть бы сидела на диване. Пусть ничего не делает только что бы была, а нету.
Решать не мне где они жить будут, но мечтать же можно Embarassed
melodi писал(а):
А Маша - девушка сына, пока не невестка в законном смысле, а по сути- живут вместе уже 1,5 года, вот кто она мне?

Невестка. Печать в паспорте - это не главное. Главное. что им хорошо. Они уже семья с общим бытом и общими интересами.

melodi писал(а):
И я б так хотела, но им же в городе лучше. приходится подстраиваться. как им лучше(((

Мы то в столице живем поэтому я надеюсь, что будут около меня
 
05 Янв 2016 16:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
А приправы какие?

Вика, я выше ссылку дала на подробный рецепт для нашего Президента. Хоть во всех учебниках пишут, что он любит рыбу, но и бесбармак тоже nyam2

Девочки, это про розу Крылья Ангела. Кто-то у нас хотел сеять. Вроде Наташа? http://www.sadovymir.ru/archive/detail.php?id=4897&type=magazine&year=2015&release=2&ELEMENT_ID=4902

А это про пряные травы. http://www.sadovymir.ru/archive/detail.php?id=4897&type=magazine&year=2015&release=2&ELEMENT_ID=4907 Лариса, Света у нас мастерицы их выращивать. Может еще что захотят.
 
05 Янв 2016 16:40

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lenochka_13
Леночка спасибо большое.
Прастите за невнимательность.
Я так соскучилась по огороду, что готова все сеять и выращива. Муж правда косится на меня с такой опаской. Я хожу помалкиваю и тольку буклеты с семенами листаю.
 
05 Янв 2016 16:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. А просто покупную колбасу типа докторской или сервелат не кладут.

Ясно, Лен, а я бы положила.... girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. Очень много рудничан на вашем комбинате работают.

Да, много, приезжали целыми бригадами.
lenochka_13 писал(а):
Повар, конечно, ас. Ничего не скажешь. http://mir24.tv/news/worldkitchen/11203832

Ой, Лен, так мы делаем и едим совсем что-то отдалённо напоминающее бесбармак, но всё равно это вкусно... nyam2
 
05 Янв 2016 17:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна писал(а):
но всё равно это вкусно...

Галя, конечно. У нас упрощенный вариант называют в меню столовых и кафе "Мясо по-казахски". Там никто не готовит по правильному рецепту. Просто вкусное горячее блюдо. А вот в ресторане на банкете можно отведать настоящую вкуснятину. Я когда с проверками от департамента ездила по области, тоже всегда на заключительный обед подавали. Можно ум проесть, так вкусно! Yahoo! Мы, русские, все равно не так вкусно готовим.
 
05 Янв 2016 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мы, русские, все равно не так вкусно готовим.

Лена, моя невестка родом из Ташкента, обожала готовить блюда национальные, особенно чайная церемония для нее - все, тоже говорила, что у нее не так получается готовить, не хватает изюминки какой-то friends
Страница 16 из 1000

Наверх