lenochka_13
Елена
Казахстан
Багира-Манго писал(а): |
В рецепте, по которому я готовлю бешбармак, листы нарезают на квадраты и эти квадраты отваривают. Это книга Похлебкина Национальные кухни народов СССР. И такой же бешбармак готовили в кафе Караван сарай, куда часто мы ходили на обед в рабочий перерыв. А сочнями у нас называют выпечку с творогом. |
Спасибо, Лариса, за столь подробный ответ. Я пояснила как делают у нас в стране данное национальное блюдо. Но, видимо, я знаю это не достаточно полно. Благодаря тебе буду знать лучше. В магазинах продают сочни. нарезанные на квадраты и прямоугольники, но домашний НАЦИОНАЛЬНЫЙ вариант готовится из больших лепешек, которые называют сочнями или коржами.
mur1040 писал(а): |
а к нам вернуться не получается? |
Тань, никто нигде не ждет. Будем тут до последнего. Насколько хватит сил.
mur1040 писал(а): |
а я не умею, научите |
Тань, так проще не бывает. Казахская кухня вообще незамысловатая. Они ж кочевники. Основа кухни: молоко, мясо, тесто. Бесбармак (в переводе - пять пальцев) - большие куски хорошо сваренного мяса, с добавлением трех-четырех видов колбасы, сваренной в том же бульоне, а сверху выкладываются тонкие отваренные сочни из пресного (пельменного теста). Вся гора покрывается тонкими колечками лука, запаренного в кесушке (чашке) жиром, снятым с бульона и небольшим количеством бульона. Отдельно подается в пиалах бульон, в котором плавает курт (сухой кусочек творога). Это дополнительная кислота, чтоб легче переваривалось блюдо организмом. Сейчас заменяют курт на кусочек лимона.
Васильевна писал(а): |
А внуки? Это радость несказАнная...
|
Галя, согласна. Лишь бы внуки были в пространственной доступности.