Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

lenochka_13

Елена


Казахстан
Багира-Манго писал(а):
В рецепте, по которому я готовлю бешбармак, листы нарезают на квадраты и эти квадраты отваривают. Это книга Похлебкина Национальные кухни народов СССР. И такой же бешбармак готовили в кафе Караван сарай, куда часто мы ходили на обед в рабочий перерыв. А сочнями у нас называют выпечку с творогом.

Спасибо, Лариса, за столь подробный ответ. Я пояснила как делают у нас в стране данное национальное блюдо. Но, видимо, я знаю это не достаточно полно. Благодаря тебе буду знать лучше. В магазинах продают сочни. нарезанные на квадраты и прямоугольники, но домашний НАЦИОНАЛЬНЫЙ вариант готовится из больших лепешек, которые называют сочнями или коржами.

mur1040 писал(а):
а к нам вернуться не получается?

Тань, никто нигде не ждет. Будем тут до последнего. Насколько хватит сил.



mur1040 писал(а):
а я не умею, научите

Тань, так проще не бывает. Казахская кухня вообще незамысловатая. Они ж кочевники. Основа кухни: молоко, мясо, тесто. Бесбармак (в переводе - пять пальцев) - большие куски хорошо сваренного мяса, с добавлением трех-четырех видов колбасы, сваренной в том же бульоне, а сверху выкладываются тонкие отваренные сочни из пресного (пельменного теста). Вся гора покрывается тонкими колечками лука, запаренного в кесушке (чашке) жиром, снятым с бульона и небольшим количеством бульона. Отдельно подается в пиалах бульон, в котором плавает курт (сухой кусочек творога). Это дополнительная кислота, чтоб легче переваривалось блюдо организмом. Сейчас заменяют курт на кусочек лимона.


Васильевна писал(а):
А внуки? Это радость несказАнная...

Галя, согласна. Лишь бы внуки были в пространственной доступности.

 
05 Янв 2016 15:23

Страница 16 из 1000