Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2016 20:14
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Чет цетата не вставилась. Консерватория и правда на класику упор делает. Но частенько саутрек мложгее сыграть чем класстку. а по поводу композиторов мы папе даже историю музыки читали. Говорит не важно великие футболисты тоже мужики и это куда солиднее. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 20:16
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Багира-Манго
А как розмарин цветет? Никогда не видела. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Век спортсмена не долгий, а пианист играть будет до глубокой старости.
Маленький невзрачный цветочек. Потом сфоткаю. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 21:00
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
04 Янв 2016 21:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Ларочка и Натали!!!
С днем свадьбы!!! Поздравляю вас и ваших мужей! Здоровья и счастья вам и вашим семьям. Багира-Манго Ларочка, скинь адрес и "хотелки" 1-2 февраля племянник едет в Минск.Доставит. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Димычу с собой. Я невыездная: ни от своих собак никуда не денусь, ни материально нет возможности.
А мы все в городе отметили, что кризис явно ощутился. Если раньше в новогоднюю ночь фейерверки звучали до утра, то в этот раз очень жиденько примерно час и всё. Такого не бывало еще. Абсолютно все это сказали.
Он не приедет. Дороговато кататься. Побудет там, где-то подработает. Сможем - передадим сумку с едой, нет - просто денежку переведем, сколько сможем. По телефону, да по сети пообщаемся. Ему у нас скучно. Там - то большой город.
Лариса, а как он выглядит? |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 22:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
04 Янв 2016 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ариша, спасибо!
Да нет у меня никаких хотелок. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-826918023.html][/URL] Сын через два дня прилетает из ПарЫжУ, так тоже ничего не заказывала ни из Германии (они сначала в Гамбурге были, там и НГ встречали, а 2 января рванули в Париж) ни из Парижа привозить.
Маленькие невзрачные цветочки. Я сфоткаю днем и покажу.
А у меня перед НГ съеденный апельсин вызвал такие проблемы с ЖКТ, что 30 вызывала врача. Так что не факт, что помогает желудку. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Цветение розмарина
https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD&biw=1173&bih=844&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwinwPip1ZDKAhUFKXIKHR4cC4oQsAQIGQ Написано, что цветение розмарина происходит с марта по сентябрь месяц. |
||||||||||||||||
04 Янв 2016 23:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Так не апельсин, а цедра.
А как же Розовый мед и кайенский перец? И что-то еще было,не помню. |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 0:17
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Багира-Манго
По фото предложенным Гуглом. Очень даже симпатишненько цветет. А я не могу решиться заказать семена Климатиса. Вот пришла домой все скачут-встречают. Дочка тащит рисунок нарисованный пока я на работе была. а сын "Буратино идет в школу" играет. Учил пока я работала. Мне иногда кажется. что я в дурдоме живу |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 1:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, а мне нравится, красиво цветет Издалека на душицу похожи цветы
Все равно привезут гостинцы, Ларочка
Лена, а у нас как с ума сошли, целый день бух и бух, уже устала я от этих взрывов, вспоминаю, как бабушка мужа моего боялась фейерверка, плакала, думала, что война началась.
Лена, ты правильно рассуждаешь, но все равно грустно когда дети взрослеют. Anira2 Ариша, спасибо за поздравления!!!С праздником!!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 1:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
05 Янв 2016 5:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня есть 2 растения. Мне Любушка семена клематиса прямостоячего присылала. Взошли без танцев с бубном. Взошли относительно быстро. В литературе пишут, что могут по 2-3 года в земле сидеть. У меня где-то в течение месяца вылезли. Растут нормально. не укрываю. На зиму сами отмирают, весной всходят. Но еще ни разу не цвели. Света, кажется, сеяла тангуский клематис. кажется, что тоже взошел. |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 10:18
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Да, у нас тоже в этом году было очень мало фейерверков. У нас кроме кризиса в стране ещё и кризис в отдельно взятом районе-обанкротилось градообразующее предприятие - большой сельхозхолдинг и у людей просто нет денег даже на продукты праздничные не то,что на развлечения((( Молодежь вынуждены ехать на заработки на север, это те. кому есть с кем деток оставить, да и люди постарше уезжают, целыми семьями-дома оставляют на соседей или знакомых и едут зарабатывать, у всех кредиты, ипотеки.Грустно всё это.
Ого, получается ттак кислотность сильно повысилась?
Нормальный дом, ты чего? А ещё хвостатые,поди скачут?
Грустно, что взрослеют, а вдвойне грустнее, что дети не получают элементарных вещей(заботы. семейных радостей простых) из-за того, что стеснены с деньгах и родители и дети... Ой, чет я с утра ворчу... Всё будет хорошо!!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 10:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса, интересно!
Вика, Бог с тобой!!!!! Талантливые дети: рисуют, музицируют! Здорово!
Как сказал один наш знакомый: Дети нам даны временно. Поигрались и надо выпускать на волю. Он прав. |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 10:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
05 Янв 2016 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Я понимаю, просто всегда ела апельсины и никаких проблем не было, а тут...
Про розовый мед помню, а про кайенский не помню даже, но в любом случае не стоит грузить человека, разыскивать меня по адресу и гнать черти куда ради пару семян. Это того не стоит. К тому же у меня семян помидорных полно и без розового меда. Другое дело, если кто-то шлет семена, то можно и пару семечек розового меда в конверт положить. Аришенька, я тебе очень благодарна за заботу, но не заморачивайся сама и не дури голову племяннику.
Вика, это и есть счастье. Представь, что ты пришла в пустой дом, где нет и никогда не было твоих детей, мужа, где поселилось одиночество и тоска... Поэтому радуйся, наслаждайся общением с детками своими, но иногда и отдыхай, научи их давать тебе отдых и покой временами.
И на лаванду. Похоже и чабер цветет.
Это понятно.
У нас это было за несколько дней до НГ. Особо нетерпеливые не могли дождаться новогодней ночи. А в новогоднюю ночь фейерверки не прекращались очень долго. Мы с Маргаритой какое-то время постояли у окна в темной кухне и наблюдали за ребятами на горке прямо напротив моих окон. Там было несколько групп молодежи, которые запускали фейерверки и светящиеся шары. Да и в других дворах видны были всполохи салютов. Бабахало аж до утра.
Грустно, жаль людей.
Не знаю что там с кислотностью, но думаю это следствие обострения гастро-дуоденита, может поджелудочная загуляла. |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 12:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Вот и у нас так же.Была возможность в Башкирию уехать на праздники и честно говоря мне ОЧЕНЬ хотелось, но куда денешь собаку-кошек-кур..
У нас тоже меньше было. Мы не покупали тоже. Просто решили, что обойдёмся. На нашей улице вообще никто не стрелял, так что посмотрели и всё, никому хуже не стало.
Лена, а про "там остаться насовсем" не заговаривал? Девочки, кстати вопрос про новогоднюю ночь у нас с сыном так и не вставал больше. Не просился, не скандалил. И даже пришёл в 9 вечера, хотя был отпущен чуть подольше, и был с нами. |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 12:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
А врач-то что сказал?
Вот и хорошо, что так всё разрешилось, может сам понял, что перегнул, а может и другим детям родители не разрешили, всё хорошо, что хорошо кончилось! пошла я тесто на бешбармак заводить, мясо уже тушится, будем с Машей сочни раскатывать-самое долгое и нудное))) |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 12:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вчера доделала. Попозже сфоткаю и покажу что получилось.
Папа ваш, конечно, не прав. У нас на работе у сотрудника сын в какой-то момент сом пошел в музыкалку. Закончил ее, потом поступил в наше местное муз. Училище им. Даргомыжского. Сейчас уже закончил и по распределению уехал в Нижний Новгород. Мальчик очень талантливый. Участвовал во многих конкурсах и успешно их выигрывал. Так что его увлечение стало и его работой. А это ли не счастье, когда занимаешься по жизни любимым делом? |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 13:12
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||
[/url]
|
||||||||||||||||
05 Янв 2016 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну и хорошо! Лена, а холодец то застыл? Вообще-то есть пакетики специально для холодца желатин с приправами.
Анализы сдавать надо и на консультацию к гастроэнтерологу пойти. Посоветовал попить стопдиар.
Скорее всего именно так.
Сочнями ты называешь листочки теста для бешбармака? Оксана, а кто это - Маша? Будущая невестка?
|
||||||||||||||||
05 Янв 2016 13:19
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||
Лена,ну и слава богу ,что всё так обошлось.
Оксана,а я покупаю сочни,конечно они не такие как сама накатаешь. тоже очень часто делаем бешбармак |
||||||||||||||||
05 Янв 2016 13:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Мы бы только - за. Тут делать нечего. Никаких перспектив. Национальная политика неизвестно к чему приведет. Мы тут чужие.
Зато - вкусно)
У нас так их и называют. Только не листочки, а огромные листья. Варятся целиком, потом рвутся. Никто не режет, как на лазанью.
Да, дежурное блюдо. Из птицы вообще быстро. Но мы не увлекаемся, хотя любим. |