Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Янв 2016 20:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго
Чет цетата не вставилась.
Консерватория и правда на класику упор делает. Но частенько саутрек мложгее сыграть чем класстку.
а по поводу композиторов мы папе даже историю музыки читали. Говорит не важно великие футболисты тоже мужики и это куда солиднее.

04 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго
А как розмарин цветет? Никогда не видела.

04 Янв 2016 20:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
великие футболисты тоже мужики и это куда солиднее.

Век спортсмена не долгий, а пианист играть будет до глубокой старости.
Vika0905 писал(а):
А как розмарин цветет?

Маленький невзрачный цветочек. Потом сфоткаю.

04 Янв 2016 21:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки-подружки, дорогие !!!
Незапланированная поездка на празднование НГ в Литву.
Поэтому с опозданием .
С Новым годом всех, всех!!!
Счастья, здоровья,удачи,радости и любви близких!

04 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ларочка и Натали!!!
С днем свадьбы!!! Поздравляю вас и ваших мужей! Здоровья и счастья вам и вашим семьям.

Багира-Манго
Ларочка, скинь адрес и "хотелки" 1-2 февраля племянник едет в Минск.Доставит.

04 Янв 2016 21:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
далЁка собралась??????

Димычу с собой. Я невыездная: ни от своих собак никуда не денусь, ни материально нет возможности.

mur1040 писал(а):
бомбочки взрывают

А мы все в городе отметили, что кризис явно ощутился. Если раньше в новогоднюю ночь фейерверки звучали до утра, то в этот раз очень жиденько примерно час и всё. Такого не бывало еще. Абсолютно все это сказали.

Alenka-97 писал(а):
домой на каникулы.

Он не приедет. Дороговато кататься. Побудет там, где-то подработает. Сможем - передадим сумку с едой, нет - просто денежку переведем, сколько сможем. По телефону, да по сети пообщаемся. Ему у нас скучно. Там - то большой город.

Багира-Манго писал(а):
У меня зацвел розмарин!!!!

Лариса, а как он выглядит?

04 Янв 2016 22:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zdorovje/313239-pjat_prichin_nje_vibrasivat_kozhuru_apjelsina

04 Янв 2016 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ларочка и Натали!!!
С днем свадьбы!!!

Ариша, спасибо! give_heart
Anira2 писал(а):
Ларочка, скинь адрес и "хотелки" 1-2 февраля племянник едет в Минск.Доставит.

Да нет у меня никаких хотелок. unknown
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-826918023.html][/URL]
Сын через два дня прилетает из ПарЫжУ, так тоже ничего не заказывала ни из Германии (они сначала в Гамбурге были, там и НГ встречали, а 2 января рванули в Париж) ни из Парижа привозить.
lenochka_13 писал(а):
Лариса, а как он выглядит?

Маленькие невзрачные цветочки. Я сфоткаю днем и покажу.
Anira2 писал(а):
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zdorovje/313239-pjat_prichin_nje_vibrasivat_kozhuru_apjelsin

А у меня перед НГ съеденный апельсин вызвал такие проблемы с ЖКТ, что 30 вызывала врача. wacko1 Так что не факт, что помогает желудку.

04 Янв 2016 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цветение розмарина
https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD&biw=1173&bih=844&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwinwPip1ZDKAhUFKXIKHR4cC4oQsAQIGQ
Написано, что цветение розмарина происходит с марта по сентябрь месяц.

04 Янв 2016 23:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

ак что не факт, что помогает желудку.

Так не апельсин, а цедра.
Багира-Манго писал(а):

Да нет у меня никаких хотелок.

А как же Розовый мед и кайенский перец? И что-то еще было,не помню.

05 Янв 2016 0:17

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго
По фото предложенным Гуглом. Очень даже симпатишненько цветет.
А я не могу решиться заказать семена Климатиса.
Вот пришла домой все скачут-встречают. Дочка тащит рисунок нарисованный пока я на работе была. а сын "Буратино идет в школу" играет. Учил пока я работала.
Мне иногда кажется. что я в дурдоме живу

05 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветение розмарина

Ой, а мне нравится, красиво цветет good girl_in_love Издалека на душицу похожи цветы girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сын через два дня прилетает из ПарЫжУ, так тоже ничего не заказывала ни из Германии (они сначала в Гамбурге были, там и НГ встречали, а 2 января рванули в Париж) ни из Парижа привозить.

Все равно привезут гостинцы, Ларочка praising friends
lenochka_13 писал(а):
Абсолютно все это сказали.

Лена, а у нас как с ума сошли, целый день бух и бух, уже устала я от этих взрывов, вспоминаю, как бабушка мужа моего боялась фейерверка, плакала, думала, что война началась.
lenochka_13 писал(а):
Он не приедет. Дороговато кататься. Побудет там, где-то подработает. Сможем - передадим сумку с едой, нет - просто денежку переведем, сколько сможем. По телефону, да по сети пообщаемся. Ему у нас скучно. Там - то большой город.

Лена, ты правильно рассуждаешь, но все равно грустно когда дети взрослеют.
Anira2
Ариша, спасибо за поздравления!!!С праздником!!! New Year Tree

05 Янв 2016 1:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!

05 Янв 2016 5:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вот интересно а климатис с семян реально выростить?

У меня есть 2 растения. Мне Любушка семена клематиса прямостоячего присылала. Взошли без танцев с бубном. Взошли относительно быстро. В литературе пишут, что могут по 2-3 года в земле сидеть. У меня где-то в течение месяца вылезли. Растут нормально. не укрываю. На зиму сами отмирают, весной всходят. Но еще ни разу не цвели. Света, кажется, сеяла тангуский клематис. кажется, что тоже взошел.

05 Янв 2016 10:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты

lenochka_13 писал(а):
Если раньше в новогоднюю ночь фейерверки звучали до утра, то в этот раз очень жиденько примерно час и всё. Такого не бывало еще. Абсолютно все это сказали.

Да, у нас тоже в этом году было очень мало фейерверков. У нас кроме кризиса в стране ещё и кризис в отдельно взятом районе-обанкротилось градообразующее предприятие - большой сельхозхолдинг и у людей просто нет денег даже на продукты праздничные не то,что на развлечения((( Молодежь вынуждены ехать на заработки на север, это те. кому есть с кем деток оставить, да и люди постарше уезжают, целыми семьями-дома оставляют на соседей или знакомых и едут зарабатывать, у всех кредиты, ипотеки.Грустно всё это.
Багира-Манго писал(а):
А у меня перед НГ съеденный апельсин вызвал такие проблемы с ЖКТ, что 30 вызывала врача. Так что не факт, что помогает желудку.

Ого, получается ттак кислотность сильно повысилась?
Vika0905 писал(а):

Нормальный дом, ты чего? А ещё хвостатые,поди скачут? girl_haha
mur1040 писал(а):
Лена, ты правильно рассуждаешь, но все равно грустно когда дети взрослеют.

Грустно, что взрослеют, а вдвойне грустнее, что дети не получают элементарных вещей(заботы. семейных радостей простых) из-за того, что стеснены с деньгах и родители и дети... Ой, чет я с утра ворчу... Всё будет хорошо!!!

05 Янв 2016 10:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветение розмарина

Спасибо, Лариса, интересно! Rose

Vika0905 писал(а):
что я в дурдоме живу

Вика, Бог с тобой!!!!! Талантливые дети: рисуют, музицируют! Здорово!

mur1040 писал(а):
грустно когда дети взрослеют.

Как сказал один наш знакомый: Дети нам даны временно. Поигрались и надо выпускать на волю. Он прав.

05 Янв 2016 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

05 Янв 2016 11:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Anira2 писал(а):
Так не апельсин, а цедра.

Я понимаю, просто всегда ела апельсины и никаких проблем не было, а тут...
Anira2 писал(а):
А как же Розовый мед и кайенский перец? И что-то еще было,не помню

Про розовый мед помню, а про кайенский не помню даже, но в любом случае не стоит грузить человека, разыскивать меня по адресу и гнать черти куда ради пару семян. Это того не стоит. К тому же у меня семян помидорных полно и без розового меда. Другое дело, если кто-то шлет семена, то можно и пару семечек розового меда в конверт положить. Аришенька, я тебе очень благодарна за заботу, но не заморачивайся сама и не дури голову племяннику.
Vika0905 писал(а):
Вот пришла домой все скачут-встречают. Дочка тащит рисунок нарисованный пока я на работе была. а сын "Буратино идет в школу" играет. Учил пока я работала.

Вика, это и есть счастье. Представь, что ты пришла в пустой дом, где нет и никогда не было твоих детей, мужа, где поселилось одиночество и тоска... Поэтому радуйся, наслаждайся общением с детками своими, но иногда и отдыхай, научи их давать тебе отдых и покой временами.
mur1040 писал(а):
Издалека на душицу похожи цветы

И на лаванду. Похоже и чабер цветет.
mur1040 писал(а):
Все равно привезут гостинцы, Ларочка

Это понятно.
mur1040 писал(а):
Лена, а у нас как с ума сошли, целый день бух и бух,

У нас это было за несколько дней до НГ. Особо нетерпеливые не могли дождаться новогодней ночи. girl_haha А в новогоднюю ночь фейерверки не прекращались очень долго. Мы с Маргаритой какое-то время постояли у окна в темной кухне и наблюдали за ребятами на горке прямо напротив моих окон. Там было несколько групп молодежи, которые запускали фейерверки и светящиеся шары. Да и в других дворах видны были всполохи салютов. Бабахало аж до утра.
melodi писал(а):
Молодежь вынуждены ехать на заработки на север, это те. кому есть с кем деток оставить, да и люди постарше уезжают, целыми семьями-дома оставляют на соседей или знакомых и едут зарабатывать, у всех кредиты, ипотеки.

Грустно, жаль людей.
melodi писал(а):
Ого, получается ттак кислотность сильно повысилась?

Не знаю что там с кислотностью, но думаю это следствие обострения гастро-дуоденита, может поджелудочная загуляла.

05 Янв 2016 12:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я невыездная: ни от своих собак никуда не денусь

Вот и у нас так же.Была возможность в Башкирию уехать на праздники и честно говоря мне ОЧЕНЬ хотелось, но куда денешь собаку-кошек-кур..
lenochka_13 писал(а):
А мы все в городе отметили, что кризис явно ощутился. Если раньше в новогоднюю ночь фейерверки звучали до утра, то в этот раз очень жиденько примерно час и всё. Такого не бывало еще. Абсолютно все это сказали.

У нас тоже меньше было. Мы не покупали тоже. Просто решили, что обойдёмся. На нашей улице вообще никто не стрелял, так что посмотрели и всё, никому хуже не стало.

lenochka_13 писал(а):
Ему у нас скучно. Там - то большой город

Лена, а про "там остаться насовсем" не заговаривал?
Девочки, кстати вопрос про новогоднюю ночь у нас с сыном так и не вставал больше. Не просился, не скандалил. И даже пришёл в 9 вечера, хотя был отпущен чуть подольше, и был с нами.

05 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не знаю что там с кислотностью, но думаю это следствие обострения гастро-дуоденита, может поджелудочная загуляла.

А врач-то что сказал?
Багиррра писал(а):
И даже пришёл в 9 вечера, хотя был отпущен чуть подольше, и был с нами.

Вот и хорошо, что так всё разрешилось, может сам понял, что перегнул, а может и другим детям родители не разрешили, всё хорошо, что хорошо кончилось!

пошла я тесто на бешбармак заводить, мясо уже тушится, будем с Машей сочни раскатывать-самое долгое и нудное)))

05 Янв 2016 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С нетерпением ждем презентацию.

Вчера доделала. Попозже сфоткаю и покажу что получилось.
Vika0905 писал(а):
А папа считае, что пианино не для мужчины. Вобщем война в доме тихая

Папа ваш, конечно, не прав. У нас на работе у сотрудника сын в какой-то момент сом пошел в музыкалку. Закончил ее, потом поступил в наше местное муз. Училище им. Даргомыжского. Сейчас уже закончил и по распределению уехал в Нижний Новгород. Мальчик очень талантливый. Участвовал во многих конкурсах и успешно их выигрывал. Так что его увлечение стало и его работой. А это ли не счастье, когда занимаешься по жизни любимым делом?

05 Янв 2016 13:12

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
[/url]

05 Янв 2016 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, кстати вопрос про новогоднюю ночь у нас с сыном так и не вставал больше

Ну и хорошо! Лена, а холодец то застыл? Вообще-то есть пакетики специально для холодца желатин с приправами.
melodi писал(а):
А врач-то что сказал?

Анализы сдавать надо и на консультацию к гастроэнтерологу пойти. Посоветовал попить стопдиар.
melodi писал(а):
а может и другим детям родители не разрешили,

Скорее всего именно так.
melodi писал(а):
будем с Машей сочни раскатывать-самое долгое и нудное)))

Сочнями ты называешь листочки теста для бешбармака? Оксана, а кто это - Маша? Будущая невестка?
Lana_nov писал(а):
. Попозже сфоткаю и покажу что получилось.

girl_claping girl_claping girl_claping

05 Янв 2016 13:19

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Багиррра писал(а):
даже пришёл в 9 вечера, хотя был отпущен чуть подольше

Лена,ну и слава богу ,что всё так обошлось.
melodi писал(а):
будем с Машей сочни раскатывать

Оксана,а я покупаю сочни,конечно они не такие как сама накатаешь. girl_haha тоже очень часто делаем бешбармак

05 Янв 2016 13:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
"там остаться насовсем" не заговаривал?

Мы бы только - за. Тут делать нечего. Никаких перспектив. Национальная политика неизвестно к чему приведет. Мы тут чужие.

melodi писал(а):
амое долгое и нудное)))

Зато - вкусно)

Багира-Манго писал(а):
Сочнями ты называешь листочки теста для бешбармака?

У нас так их и называют. Только не листочки, а огромные листья. Варятся целиком, потом рвутся. Никто не режет, как на лазанью.

asstra писал(а):
тоже очень часто делаем бешбармак

Да, дежурное блюдо. Из птицы вообще быстро. Но мы не увлекаемся, хотя любим.
Страница 15 из 1000

Наверх