Таня-13

Таня
Привет, девочки! С Новым годом вас!!!
Настя, у тебя из какого материала формы? Чугунные? Мне тоже давно хочется такие формы, но пока покупать не собираюсь, так как пеку большими булками для экономии времени. Буду мечтать только и присматриваться. Если покупать, то из какого лучше материала? В магазине у нас видела такие силиконовые.
Я хлеб пеку только для еды, не экспериментирую пока. Закваска пшеничная изюмная до сих пор хорошая, СПАСИБО большое Лене и девочкам за то, что научили ее делать. А ржаная какая-то не стабильная последние месяцы стала, то ли налетом, то ли плесенью какой-то покрывается. А изюмную я подкармливаю только мукой и водой, вот думаю, надо ли ее изюмной водой подкормить? Станет ли от этого она лучше?
Сейчас стоит тесто на пшеничный 1 сорта с добавлением закваски, заварки и солода ржаного самодельного.
На Новый год торт совсем не делала, так как вот уже второй или третий раз до него дело не доходит все равно, максимум чай с конфетами успеваем попить. Но сделала на всякий случай пирожных Картошка, покрыла их шоколадной глазурью и заморозила, они точно не пропадут.
Виолочка, мне очень твой сыр понравился, как время будет, сразу сделаю, я только творожный пока научилась.
Алла, у меня плита Бош, тоже довольна.
Вот читаю про ярмарки, и мне так на ярмарку хочется с чем-нибудь своим, а еще лучше с кем-нибудь из вас.
Мой ржано-пшеничный на молочной сыворотке