Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Gojiberry

Инна

59 лет
Москва
Ну вот - кекс готов. nyam2
К сожалению, у меня нет специальной формы, пекла в обычном прямоугольном поддоне, подложив пекарскую бумагу
Из-за этого получился лишний шаг перед пропиткой - удаление бумаги. Я так понимаю , что в специальных формах (тефлоновым или силиконовые) этого не требуется?
Немного изменила варку пропитки - сделала, как в классическом киселе (или заварном креме) , то есть крахмал сперва смешала в отдельной чашке с парой ложек сока, а сам сок с сахаром прокипятила пару минут с двумя бутонами гвоздики и двумя горошинами душистого перца (люблю эти ароматы с апельсинами) , в кипящий сок залила крахмал струйкой (все, как обычно) и довела до загустения. В таком виде он не стекал с поверхности, а впитывался , да и сейчас продолжает это делать..
Цедру в тесто добавила, тоже обожаю её аромат. Масло брала сливочное.

Ухватила кусочек - очень нежно и ароматно! good как остынет и пропитается окончательно, нарежу ромбиками.
Идея мини-кексов тоже хороша, под этот рецепт идеально ..
Спасибо Rose

 
05 Янв 2016 17:37

Страница 1 из 2