1212

Елена
60 лет
Харьков
Ольгура писал(а): |
А у нас в Сибири принято кутю готовить только на поминки....на рождество никто не готовит |
Словом сочельник или сочевник называются дни накануне двух великих двунадесятых праздников: Рождества Христова и Богоявления Господня. Название происходит от церковнослав. сочиво – замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя. Такую пищу по церковному уставу, полагается употреблять в сочельник. (Нашла на православном сайте, теперь хотя бы сама знаю...

).
Просто поминальная кутя - это одна из разновидностей кути или сочива.
А у нас всегда готовили. Обычно с кути начинали ужин в сочельник. Знаю, что каждый продукт что-то символизирует. Кстати, нашла, что правильно писать КУТЬЯ.
111alenchik111 писал(а): |
Мы вот любим с халвой с арахисом... |
Елена! Для меня такой рецепт - большая неожиданность. никогда не слышала. Надо попробовать.
Fidelma писал(а): |
С праздниками новогодними вас поздравляю, я и мой персональный дедик Морозик )) |
Эля! Спасибо за поздравления от такого Деда Морозика!

Какой у Вас стол красивый!