От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2016 4:10
|
1212
60 лет Харьков |
|||||
Ураа-а-а-а-а!!! Всех еще раз с Новым годом!!! Очень рада видеть старых друзей!!!
Поддерживаю!
Наталья! Очень рада встрече с Вами! Сегодня была в гостях у подруги. Недавно вернулась - села искать новую тему. И вдруг, о чудо, нашла!!! Как я рада новоселью! |
||||||
05 Янв 2016 4:12
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
05 Янв 2016 4:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Красавчик |
||||||
05 Янв 2016 4:46
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Лена, я тоже . Будем дружить домами, т.е. я хотела сказать в одном доме . |
||||||
05 Янв 2016 4:49
|
Majena
37 лет |
|||||
Всем привет!!! С Новой темкой!
С Наступившим всех Новым годом и Наступающим Рождеством! Мы тоже готовим 12 блюд, стараемся во всяком случае. Спасибо, девочки, напомнили про сочиво, надо сделать будет. Я делаю из булгура, с рисом не люблю, а просто пшеницу не видела у нас в продаже, а булгур быстро, вкусно и та же пшеница. А ещё хочу сделать курочку в шампанском, а то чего добру пропадать. |
||||||
05 Янв 2016 4:54
|
Fidelma
|
|||||
Девочки, здравствуйте!
С новым домиком нас! Аленушка, спасибо! Пусть живется нам всем тут счастливо, мирно и дружно! С праздниками новогодними вас поздравляю, я и мой персональный дедик Морозик )) Новогодний наш стол покажу, скромно и не хлопотно. Сынулик еще тыквенный суп заказывал, его тоже подавала, ложки на столе для него, но в кадр не попал В наших краях на Рождество кумовьм, крестным родителям дети вечерю носят. Пост мы не соблюдаем, а традиции очень даже, и поэтому 12 блюд в меню обязательно. До Рождества или в Рождество крестному отцу несут вечерю, а крестной матери до старого Нового года можно носить. Такие вот традиции в наших краях. Седьмого мы идем в гости, мне, правда, в ночь на работу. Но это делу не помеха)) а 8 и 9 мы крестников принимаем, так решили, и моих, и мужа, потому как 6 я работаю. Так что праздники продолжаются. Девочки, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48423.html я скумбрию делала, правда, без жидкого дыма. Хит, должна я вам сказать, ну очень вкусно - и на бутерброды, и просто порезать Вот эта пасторма http://forum.say7.info/topic58504.html просто обалденная, уже в который раз готовлю. Вот эти блюда обязательно поприсутствуют и на рождественском нашем столе. А дальше еще думаю. |
||||||
05 Янв 2016 5:06
|
Fidelma
|
|||||
05 Янв 2016 5:14
|
Majena
37 лет |
|||||
Эля, как все вкусно и аппетитно! Пасторма понравилась, тоже попробуем, спасибо! А Дед Морозик лапушка!!!! Костюмчик прелесть. |
||||||
05 Янв 2016 6:09
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
|
||||||
05 Янв 2016 12:18
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||
Доброе утро! С новым домиком!
котейки милашки у всех я у себя неожиданно обнаружила аллергию на кошачью шерсть, не могу долго в одном помещении с кошками находиться муж у меня на вечер пиццу попросил... сижу и думаю, что же внутрь положить |
||||||
05 Янв 2016 13:36
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||
Всем доброго дня!!! Всех с Новым годом!!!
Аля12 Алена, огромное спасибо!!! "Как здорово что здесь мы все сегодня собрались!!!!"
Совершенно аналогично!!! Как-то нет такой традиции в семье, а сейчас самой возродить... но мой организм еще не отошел от нг-его меню )))))). А вот старый НГ празднуем, и зачастую он проходит веселее чем сам НГ. Вот читаю и мал-помалу начинают задумываться... Рождественское печенице спеку точно!!! Если дадут выходной 7-го пойдем с детьми в театр, у нас еще полным ходом идет новогодний репертуар в театрах, цирке. Рабочие будни уже начались, чему очень рада, т.к. эти застолья... и вообще уже пора головой работать ))). Девочки, котейки у всех очаровательные!!! У нас пока только собака, но как только решимся на свой дом, обязательно заведем и котофея!!! |
||||||
05 Янв 2016 14:00
|
1212
60 лет Харьков |
|||||
Доброе утро, дорогие мои!
Ну вот мы и проснулись в новом домике! Наша Пуха тоже участвует в заселении. Ура-а-а-а! У меня маленький отпуск на две недели. Море планов! На улице минус 20. На Рождество думаю приготовить курицу, вареники, народ еще просит дерунов с грибами (ох и "полезные" же они), салатики легкие без майонеза. Ну и печенюшки какие-нибудь. А что у вас? |
||||||
05 Янв 2016 15:12
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||
Какие же котики у всех замечательные а я хочу собаку, но это уже когда свой дом будет.
Младшая дочка в 4утра улеглась спать эти дети меня с ума сведут на улице - 20 , гулять в такой мороз не ходим. Всем хорошего дня! |
||||||
05 Янв 2016 15:20
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
А кто как готовит кутью? Вернее с чем?Мы вот любим с халвой с арахисом...В прошлом году делали как в передаче Все буде смачно с мёдом, маком и т.д. и нам не очень как-то..В этом году решили не экспериментировать и сделать как мы любим...А с чем делаете вы?
|
||||||
05 Янв 2016 15:26
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||
111alenchik111,а с халвой как делаете?
Я обычно с рисом, мёдом, украшаю конфетами. |
||||||
05 Янв 2016 15:27
|
Аля12
38 лет |
|||||
Девочки,доброе утро! Как нас уже много,это здорово!!!!
Котейки такие классные!Теперь у нас в доме много живности)))Я вчера не успела составить меню,поздно пришли из гостей,вот сижу думаю,что приготовить и сразу пойду на рынок покупать))Думаю еще капустки натушить с чесночком) Кутю я делаю как обычно)Пшеница,мак,орехи)мака и орехов побольше)))) Девочки,есть уже первые,кто написал данные для акции,не забывайте!И пишите,плиз,когда др у вас) |
||||||
05 Янв 2016 15:34
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
Варим пшеницу. Отдельно готовим сироп. Сахар плюс вода. Когда сироп остынет, добавляем его в пшеницу. И туда же халву с арахисом, перемешиваем и пробуем, чтобы было вкусно. Я ещё изюм добавляю. Люблю добавки всякие. И мак можно растереть. Так как халва сладкая, то с сиропом нужно аккуратнее.Пробовать на свой вкус и добавлять. Многие добавляют мёд.А нам не понравилось с мёдом. |
||||||
05 Янв 2016 15:37
|
111alenchik111
47 лет Киев |
|||||
Мы тоже так нормально и не составили. И уже собираемся на рынок, а то мяса не достанется нормального. Думаю, буду ходить и выбирать продукты и решать что готовить уже по ходу. |
||||||
05 Янв 2016 17:03
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||
А я с детства помню: рис-мед-изюм. Ох, как же я ее любила!!! Даже не предполагала, что кутья может быть такой разной при разной!!! Думаю, что у нас взят за основу рис - т.к. живем в Азии, хотя и пшена у нас валом... первый раз услышала, что варят кутью с пшена в школе от девочки с Грузии, была удивленна. 111alenchik111 Елена, а твой рецепт мне вообще в диковину с халвой и арахисом. Спасибо, что просвятили в этом вопросе меня! Думаю, решусь приготовить с пшена (пшеницы) и с изюмом, и сиропа, т.к. медок у меня ароматен уж, детки такой не едят ))). |
||||||
05 Янв 2016 17:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
А у нас в Сибири принято кутю готовить только на поминки....на рождество никто не готовит. Да и сочельник не отмечают.
|
||||||
05 Янв 2016 17:53
|
1212
60 лет Харьков |
|||||
Словом сочельник или сочевник называются дни накануне двух великих двунадесятых праздников: Рождества Христова и Богоявления Господня. Название происходит от церковнослав. сочиво – замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя. Такую пищу по церковному уставу, полагается употреблять в сочельник. (Нашла на православном сайте, теперь хотя бы сама знаю... ). Просто поминальная кутя - это одна из разновидностей кути или сочива. А у нас всегда готовили. Обычно с кути начинали ужин в сочельник. Знаю, что каждый продукт что-то символизирует. Кстати, нашла, что правильно писать КУТЬЯ.
Елена! Для меня такой рецепт - большая неожиданность. никогда не слышала. Надо попробовать.
Эля! Спасибо за поздравления от такого Деда Морозика! Какой у Вас стол красивый! |
||||||
05 Янв 2016 19:17
|
Оксана1974((
Оксана 50 лет |
|||||
У меня есть петух, вечером сфоткаю))) |
||||||
05 Янв 2016 19:43
|
Елена60
55 лет |
|||||
Ой, девоньки! И я с вами! Часто писать не обещпю, но читать и уваствовать в акциях-----да!!!!!!
А я Рождество в поезде встречу. Причем с курорта ехать буду. Тоже задумываюсь, что в поезд взять |
||||||
05 Янв 2016 19:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||
какие у нас шикарные коты: Гримм, Красавчик у Оли (затаили как зовут котов, будем давать им ник), Артист у Оли, Пуха... Почему нас коты так умиротворяют? А знаете почему на новоселье первыми в дом запускают котов и петухов? Говорят, что коты и маленькие дети ( пока они не умеют говорить) видят то, что не видим мы. И хозяева котов (правда, это ещё неизвестно кто у кого в услужении) иногда наблюдают за странным поведением котов. Так вот котов запускают в новый дом как парламентёров. С нехороших домов коты сбегают. Ну, а петухов запускают для тог, чтобы они своим криком распугали всю нечисть. Ну, и обязательно , входя в новый дом впереди себя несут икону, чтобы в доме был мир, добро и благодать. Это для тех, кому интересно
"Брат ухи просит..." Честно сказать, как меня задрали дежурные обеды и ужины. Особенно если на вопрос:"Что приготовить сегодня или завтра?", - отвечают:" Не знаю" или кто-то из членов семьи привереда в еде - всё труба дело. Мне кажется, если бы кто-то для меня готовил каждый день, я бы и жаренные гвозди ела. А вот праздник - это моё. Так что, Катюша, не напрягайся (и нас не загружай), если ничего не найдёшь путного хотя бы на этом сайте и не придумаешь что для пиццы, скажи благоверному, что сегодня хочу я, а я сегодня хочу пиццу и пусть член семьи поломает слегка свои мозги, что туда засунуть, а если, даст Бог, реально нарисуется пицца, то вот тут вы и устроите праздник в честь этого события. |
||||||
05 Янв 2016 20:00
|
Радуж
Беларусь |
|||||
НЕужели и у нас прокричит петух? Ждём-с, Оксана. |