Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2012 14:01
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
|
Рецепт нашла в интернете на сайте Клуб кулинаров", рецепт превысил все мои ожидания
Это очень вкусно!!! Решила выставить, может кому-то понадобится этот рецепт.
Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так...будто между делом...от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два... Куриная грудка - 2 шт., ДЛЯ МАРИНАДА: 3 стакана воды 2 ст.ложки крупной соли 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый) 1 ч.ложка перца(горошек) 2-3 лавровых листа ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки хорошего оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка сладкой паприки 1 ч.ложка черного перца(дробленого) пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку) Способ приготовления: Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь. На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато). Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять. Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! |
||||
|
22 Авг 2012 14:24
|
Оригинальная
Калуга |
|||
|
Вкуснатища.Обязательно сделаю.
|
||||
|
22 Авг 2012 14:33
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Да-да, нямка!!! Пробуйте на здоровье! |
||||
|
22 Авг 2012 14:35
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||
|
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно, наверняка!!!
|
||||
|
22 Авг 2012 14:43
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Очень рада, что приглянулся рецепт |
||||
|
22 Авг 2012 16:01
|
Terry
|
|||
|
Ой, класс! Мне тоже очень понравится рецепт
Танюшка, спасибо! |
||||
|
22 Авг 2012 16:22
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
я рада!!! Пробуйте |
||||
|
22 Авг 2012 16:23
|
Terry
|
|||
Обязательно! Выглядит уж очень аппетитно
И, пожалуйста, ко мне на "ты" |
||||
|
22 Авг 2012 16:24
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Не вопрос, буду на "ты" |
||||
|
22 Авг 2012 17:43
|
Королёк@
41 год Ростов-на-Дону |
|||
|
На выходных опробую. рецепт по-моему обалденный, спасибо Танюшка!
|
||||
|
22 Авг 2012 18:27
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Ну всё, жду отчёт |
||||
|
22 Авг 2012 18:50
|
Tasynja
Гамбург |
|||
|
Думаю это очень вкусно!
Танюшка, а какой примерный вес куриных грудок или это не важно?! |
||||
|
22 Авг 2012 19:05
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Думаю не важно, у меня были не очень большие грудки, но маринада было так много, что хватит и на грудки побольше. |
||||
|
22 Авг 2012 20:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Танюша, привет!
А я не поняла, как можно свернуть в рулет 4 отдельные грудки??.. Они же не отбитые и не разрезанные...
Переведи...
|
||||
|
22 Авг 2012 20:53
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Мы не сворачиваем их все вместе, просто каждую отдельную грудку перевязываем нитью(как гусеницы получаются, так сказала дочь). Получается 4 шт. "гусеничек". (Уже исправила в рецепте, чтоб было понятно) |
||||
|
22 Авг 2012 20:56
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Танюшка,спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю-хорошая альтернатива для перекуса детям в школе,все лучше,чем колбаса |
||||
|
22 Авг 2012 20:57
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Буду ждать отчёт
Вот-вот,я тоже так подумала |
||||
|
22 Авг 2012 22:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Ага.. Теперь понятно..
Спасибо, Танечка!! |
||||
|
22 Авг 2012 22:06
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Пробуйте на здоровье! |
||||
|
22 Авг 2012 22:57
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
|
Ммм... Танюшка, как аппетитно смотрится!
Беру в закладки, при случае попробую. |
||||
|
22 Авг 2012 23:36
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Буду рада, если понравится |
||||
|
23 Авг 2012 2:43
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
tvkrikun очень интересный рецепт
ммммм уверена ,что вкус отпадный! спасибо за рецептик! |
||||
|
23 Авг 2012 9:37
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||
Так и есть, мужа нельзя было вчера за уши оттянуть
На здоровье!!! |
||||
|
23 Авг 2012 9:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
tvkrikun
Танечка, шикарный рецепт! |
||||
|
23 Авг 2012 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Отличная пастрома!!!
Спасибо за рецепт!!!
На фото грудка такая большаааааааааая получается! |


я рада!!! Пробуйте
Они же не отбитые и не разрезанные...