От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2016 20:14
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Я бы, наверное бы, взяла хорошего вкусного винца и шоколад с фруктами. Если повезёт с интересными соседями, праздник обеспечен., а если без соседей (мне , например никогда не бывает с собой скучно), то заранее закачайте пару новогодне-рождественских фильма, да с винцом, да под стук колёс... Красота! |
||||||||||||
05 Янв 2016 20:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Ой, девоньки, что-то я запуталась в выканье да тыканье. Я считаю, что мы уже прошли официоз в предыдущей теме и предлагаю обращаться только на ты, как между своими. Кто за - поднимите руки, кто против - напишите своё ФИО.
|
||||||||||||
05 Янв 2016 20:50
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||
Абсолютно согласна |
||||||||||||
05 Янв 2016 21:19
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||
Наташа, и я за!!! Но ИО напишу - Елена Владимировна
Лариса, приятно видеть ОДНОГОРОДНИКОВ!!! Ура! Обследовала холодильник - из легкого остались только куриные крылышки И еще, жду не дождусь фото нашего поющего, распугающего всякую бяку. Новый год прошел отлично, все остались довольны подарками и развлечениями. |
||||||||||||
05 Янв 2016 22:39
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||
Добрый вечер,девочки,я к вам И очень рада нашей темке
|
||||||||||||
05 Янв 2016 22:39
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||
Добрый вечер,девочки,я к вам И очень рада нашей темке
|
||||||||||||
05 Янв 2016 22:40
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||||||||
Я так радаЦелых два раза
|
||||||||||||
05 Янв 2016 22:43
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||||
у нас тоже рис с изюмом и медом
и да, на поминки, в основном
у нас именно так иговорят, ударение на последний слог
|
||||||||||||
05 Янв 2016 23:39
|
goldseagull
|||||||||||
И мне тоже очень приятно Елена Владимировна |
||||||||||||
05 Янв 2016 23:47
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||
Катюша, напиши, пожалйста, как ты делаешь. Если можно, с пропорциями. У нас хоть и прошло уже рождество, но мы и русское отмечаем скромно. А вот сочиво-кутью никогда не делала. Ой, зашла в дом и не поздоровалась даже. Доброе время суток. |
||||||||||||
05 Янв 2016 23:49
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
Всем привет и я к вам
|
||||||||||||
05 Янв 2016 23:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
И я хочу к вам в домик! Принимаете?
Я за!!! |
||||||||||||
06 Янв 2016 0:13
|
Fidelma
|
|||||||||||
Девочки, а колядники ходят у вас?
Мы подарки конфетные распотрошили, ссыпали конфетки в одну корзинку, мандаринок туда же накидала, денежек мелкими купюрами наменяла - детворе завтра вечером раздавать, которые колядовать прибегут. Мои тоже разучили пару колядок - но далеко не пойдут, по соседям разве. Так я люблю сочельник так тепло от воспоминаний детских своих. Бабушка в селе жила наша, мы вдоль всей улицы по всем дворам ребятней бегали, а позже разбирали трофеи свои, по кучкам раскладывали - дабы никого не обидеть. И если с нами, чуть подросшими, малышня была - и им обязательно равная часть полагалась. ))) Такхочется чтоб эта традиция продолжалась |
||||||||||||
06 Янв 2016 0:30
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||
Лариса! Я пошутила по поводу ИО. Давай просто по имени и на "ты". Мы же в теме договорились
И мне очень приятно, Анна. Девочки! Как вы после новогодних объеданий? Я плавно перехожу на рождественский стол. Завтра пойду подарочки символические какие-нибудь покупать на Рождество |
||||||||||||
06 Янв 2016 1:29
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Ирооочка!
Юльчик!
Конечно,Инночка!!!
У нас ходят)))Детвора,поют колядки по квартирам ходят!Так клево!
Ленчик,позавчера сварила бульон,а то муж уже сказал,что салаты надоели и тд)))Жиденькое пошло хорошо)))Уже вот сделала чернослив с орехами,в сливках, все на кутью сварила,вернее пшеницу,перетерла мак,орехи измельчила)Сейчас печем печеньки с миндалем)))Запааааах!Завтра еще на рынок,чтоб остальное купить,сегодня не успела)) |
||||||||||||
06 Янв 2016 1:36
|
Irene-tdk
51 год Псков |
|||||||||||
Привет всем! И я к вам!
Разморозила фарш, все еще руки до пельменей не дошли. Вот завтра как раз и займусь На улице минус 20, можно на балконе их замораживать. |
||||||||||||
06 Янв 2016 1:39
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Ого!Мы вчера разморозили холодильник,ато в морозилке,верхний лоток вытащить не могла,намерзло(как-то думала,что закрыла морозилку,а оказалось нет,от тепла и теперь намерзает))) То вынесли все на балкон,было минус 13,то не разморозилось,ничего)))Как раз успели))А то сегодня ноль) |
||||||||||||
06 Янв 2016 2:06
|
Irene-tdk
51 год Псков |
|||||||||||
Да уж, погодка в этом году преподносит нам небывалые сюрпризы! Настолько кардинальных и быстрых изменений я в нашей средней полосе что-то и не припомню! |
||||||||||||
06 Янв 2016 2:18
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Это точно,Ириш,меняется все,даже погода) |
||||||||||||
06 Янв 2016 2:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Да, все эти хлопоты - Новый год, Рождество..... так приятны! А я что-то уже о весне размечталась, линеечку сменила.....
|
||||||||||||
06 Янв 2016 2:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Сегодня дежурю на работе, но, погляжу, я сегодня дежурная и в наше темке. Часто мелькаю здесь, благо время позволяет. Предприятие на рождественских, так называемых, каникулах, людей мало... Была бы дома не торчала бы здесь, а зарылась бы в каких-нибудь своих сусеках и копошилась бы.
Составила на завтра меню. Я, бесстыжая и ленивая, не постилась, то хоть завтра попытаюсь попоститься. Конечно, до первой звезды я не смогу не есть по состоянию здоровья, поэтому на целый день: 1. Вареники с капустой и с картошкой (уже замороженные) 2.Грибной салат «Полесье» http://forum.say7.info/topic72643.html 3.Геркулесовый суп с двумя секретами - в обед - супчик очень нравится http://forum.say7.info/topic9913.html 4.Постный черничный мусс - 1-ый раз буду делать http://forum.say7.info/topic64611.html Это ж надо чтобы и семейство не отощало. А в Сочельник 12 постных блюд, считайте: 1. Сочиво - хочу попробовать этот рецепт и очень интересную информацию пишет Людмила об этом блюде http://forum.say7.info/topic23018.html 2.Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный» http://forum.say7.info/topic28051.html 3.Галета из постного теста (сделаю с вишней заморож.) - пишут, что она гениальная http://forum.say7.info/topic29004.html 4.Гроздь винограда 5. 1-2 апельсина 6. Немного мандаринов 7. 1-2 киви 8. 1-2 груши 9. 1-2 яблока 10. 1-2 хурмы 11. 1 -2 банана 12. Ореховая смесь в пиалке и по бокалу хорошего вина Стол обычно украшают сеном, что символизирует рождение Младенца в яслях, у меня , конечно же, сена нет, но есть засушенные травки-муравки, на которые я и уложу фрукты. Да и не обязательно всё это съедать, главное , чтобы было на столе. На 7 января у меня тоже есть задумки. чем нас порадовать - скину попозже. Да и вообще, девочки, главное в этом празднике не стол, а что-то большее, более духовное. Это самый светлый праздник. Может быть он нам дан для того, чтобы мы лишний раз вспомнили для чего и для кого пришёл Бог на землю. Как ИИСУС ХРИСТОС спасает тебя, меня и от чего. Я сама не знала этого до поры до времени, да и знаю ли до конца это? Вопрос. Но если хотите расскажу то, что знаю сама. |
||||||||||||
06 Янв 2016 2:47
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Наташ,меню отличное!
Конечно хотим!!!! |
||||||||||||
06 Янв 2016 3:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Для начала я хочу предложить вам стихи, написанные душой. Их нашли в шинеле погибшего русского эмигранта после боя в ВОВ:
Послушай, Бог… Еще ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет всегда мне Говорили, что нет Тебя… И я – дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь их мерцаньем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку? Но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь. Не странно ль, что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя. А кроме этого мне нечего сказать. Вот только…что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку. Но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал…Ну что ж, я должен отправляться – Мне хорошо с Тобой… Еще хочу сказать, как знаешь Ты, что битва будет злая, И может ночью же к Тебе я постучусь. Вот до сих пор я не был Твоим другом. Позволишь ли Ты мне войти, когда приду. Но, кажется, я плачу. Боже мой, ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог…иду и вряд ли уж вернусь… Как странно, но теперь я смерти не боюсь. |
||||||||||||
06 Янв 2016 3:13
|
goldseagull
|||||||||||
Я тоже шутя написала сейчас только увидела,что забыла смеющийся смайлик втулить |
||||||||||||
06 Янв 2016 3:19
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Великолепный стих.... |