Gojiberry писал(а): |
Пошла печь
Прочитала про Пьера Эрме и решила, что кекс будет офигительным.. Отпишусь попозже |
Gojiberry писал(а): |
Ну вот - кекс готов.
К сожалению, у меня нет специальной формы, пекла в обычном прямоугольном поддоне, подложив пекарскую бумагу Из-за этого получился лишний шаг перед пропиткой - удаление бумаги. Я так понимаю , что в специальных формах (тефлоновым или силиконовые) этого не требуется? |
Gojiberry писал(а): |
Немного изменила варку пропитки - сделала, как в классическом киселе (или заварном креме) , то есть крахмал сперва смешала в отдельной чашке с парой ложек сока, а сам сок с сахаром прокипятила пару минут с двумя бутонами гвоздики и двумя горошинами душистого перца (люблю эти ароматы с апельсинами) , в кипящий сок залила крахмал струйкой (все, как обычно) и довела до загустения. В таком виде он не стекал с поверхности, а впитывался , да и сейчас продолжает это делать..
Цедру в тесто добавила, тоже обожаю её аромат. Масло брала сливочное. |
Gojiberry писал(а): |
В следующий раз капну ароматизатор ром в тесто или ложку коньяка в пропитку (второе даже скорее) , да простит мне мою вольность утонченный месье Пьер |