polinad2007
Полина, спасибо, что ответили.
Я делала так.
В толстостенную чугунную кастрюлю (к ней ничего не прилипает) я влила 2 литра молока, добавила 2 ложки неполных соли, закипело, влила взбитую смесь из 5 большущих домашних яиц, 400 грамм домашней сметаны (я не знаю, какие магазинные сливки, но сметана очень жирная, желтая, по консистенции такая, что перевернете баночку - она не выпадает, очень густая). Огонь не уменьшала, мешала хорошо, ничего не подгорело, створожилось менее чем за 5 минут (где-то минуты три). Выход очень хороший - вкусное, желтое-желтое, много сыра (большой друшлаг).
Кефир, простоквашу - ничего не добавляла. На друшлаге жидкость скапала, потом я взяла стул, положила под две ножки дощечку (сделала наклонную плоскость, чтобы лучше стекала жидкость), сверху была такая конструкция: дощечка, сыр в марле, дощечка, 4 кирпича (груз). Стояло целую ночь, утром- в холодильник. Сыр хороший, вкусный, отличный на вид, но мягкий, как "маскарпоне" или "филадельфия".
Рецепт Ваш я нашла на другом сайте (там была ссылка на Ваш рецепт, так я Вас и нашла). Так вот, там девочки готовили, и у всех отличный результат, но все готовят из магазинных продуктов. Вот я и подумала, что причина неудачи - это жирность молока и сметаны (молоко, какое я беру у хозяйки, постояв ночь, "отдает" литр густых сливок с 3-х литровой банки).
Спасибо за рецепт и ответ!!!