Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
09 Июн 2009 14:56

Распечатать сообщение
М@ришк@

Марина

45 лет
КИЕВ

М@ришк@Мои рецепты
Полина Embarassed Embarassed Embarassed Спасибочки....буду дальше покорять-осваивать-удивлять---ВСЕХ!!!! Rose Rose Rose -это ВАМ
 
09 Июн 2009 17:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
М@ришк@

за цветочки!
 
11 Июн 2009 14:38

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Полина, благодарна вам за рецепт!!! Romashki Romashki
сделала вообще впервые за свою жизнь сыр. Делала из интереса, так как саму брынзу как бы не очень,так как она в магазинах солёная слишком для меня. unknown А тут меня привлекло то,что можно самой ведь регулировать соль Wink Для пробы сделала из 1 литра молока,следовательно все остальное тоже пополам поделила. А вот соли положила только 0,5 ст.л. И такой вариант меня очень устроил. nyam2 nyam2 nyam2 А ещё к нам заезжали родители, мама попробовала и попросила рецепт Wink good
Вобщем всё удачно, без заморочек и вкусно! friends friends
 
11 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Любительниц@

Аленька, очень рада, что брынза пришлась по вкусу
 
12 Июн 2009 6:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Полина, я присоединяюсь к восторженным голосам по поводу твоего сыра! Он такой вкусный! Было сложно остановить себя чтоб не съесть сразу ВСЕ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Было сложно остановить себя чтоб не съесть сразу ВСЕ!


Сашенька, так ведь блюдо диетическое, можно съесть и много, не страшно!

И спасибо тебе за такой приятный отзыв.

 
12 Июн 2009 20:15

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Ваш сыр у меня теперь частое явление на столе! friends
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki
 
12 Июн 2009 22:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Татьяна М.
Татьяна М. писал(а):
Ваш сыр у меня теперь частое явление на столе!



Танюш, у меня тоже, приятно, что наши вкусы совпадают!
А сыр очень классный, молодец.
 
14 Июн 2009 9:24

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Спасибо большое!!!! Рецепт обалденный!!! Уже сделала и наслаждаемся!!!! good2 good2 good2 good2
 
14 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
White_Rose
Галочка, на здоровье, рада, что ты довольна! Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2009 1:34

Распечатать сообщение
Иванна 1


47 лет
Украина

Иванна 1Мои рецепты
Здравствуйте, Полина!
Делала сыр 2 раза, оба раза неудачно. Все делала по рецепту, весь процесс проходил просто отлично, но брынза не твердая, ее можно есть только ложками. Смотрю на Ваши фотки и фотки форумчанок-сыроманок, и хочу себе тоже такой сыр. Я думаю, что причина в том, что молоко, сметана - домашние, очень жирные. И яйца домашние.
Как Вы думаете, Полина, может быть причиной неудач высокая жирность продуктов? Может, молоко мне водой разводить?
Спасибо за рецепт и заранее спасибо за ответ.
 
16 Июн 2009 2:45

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Иванна 1
Раечка, я очень удивлена, что не получилось. У меня проколов ни разу не было. Что касается жирности, не знаю, всегда делала из магазинных продуктов, но мне кажется, что причина не в этом, наоборот, должно быть еще вкуснее.
Скажи мне, а створожилось хорошо? И сметана, наверное, как сливки? А кефир или простоквашу добавляла?
Ответь мне на эти вопросы, попробуем разобраться.
 
16 Июн 2009 12:19

Распечатать сообщение
Иванна 1


47 лет
Украина

Иванна 1Мои рецепты
polinad2007
Полина, спасибо, что ответили.
Я делала так.
В толстостенную чугунную кастрюлю (к ней ничего не прилипает) я влила 2 литра молока, добавила 2 ложки неполных соли, закипело, влила взбитую смесь из 5 большущих домашних яиц, 400 грамм домашней сметаны (я не знаю, какие магазинные сливки, но сметана очень жирная, желтая, по консистенции такая, что перевернете баночку - она не выпадает, очень густая). Огонь не уменьшала, мешала хорошо, ничего не подгорело, створожилось менее чем за 5 минут (где-то минуты три). Выход очень хороший - вкусное, желтое-желтое, много сыра (большой друшлаг).
Кефир, простоквашу - ничего не добавляла. На друшлаге жидкость скапала, потом я взяла стул, положила под две ножки дощечку (сделала наклонную плоскость, чтобы лучше стекала жидкость), сверху была такая конструкция: дощечка, сыр в марле, дощечка, 4 кирпича (груз). Стояло целую ночь, утром- в холодильник. Сыр хороший, вкусный, отличный на вид, но мягкий, как "маскарпоне" или "филадельфия".

Рецепт Ваш я нашла на другом сайте (там была ссылка на Ваш рецепт, так я Вас и нашла). Так вот, там девочки готовили, и у всех отличный результат, но все готовят из магазинных продуктов. Вот я и подумала, что причина неудачи - это жирность молока и сметаны (молоко, какое я беру у хозяйки, постояв ночь, "отдает" литр густых сливок с 3-х литровой банки).

Спасибо за рецепт и ответ!!!
 
16 Июн 2009 16:58

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Иванна 1

Раечка, ты все все сделала абсолютно правильно, остается думать, что действительно зависит от жирности продуктов, хотя с другой стороны, если домашнюю сметану поставить в холодильник, то ее можно ножом резать!

Единственный совет, попробуй сделать из магазинных продуктов, и кроме сметаны добавь еще 200г кефира, может быть в домашних нет кислоты, а это влияет на образование крепкого сгустка.
Если получится, значит причина в домашних продуктах.

Я прямо заинтригована. Обязательно напиши, что получилось, если будешь делать.
 
16 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
polinad2007 Полечка, я тоже сегодня наконец-то разродилась на сыр girl_haha Долго тянула, сама не знаю почему unknown Все как-то не доходили руки. Сегодня дошли! good Щас стоит под прессом. Как приду вечером с работы - посмотрю что вышло! Обязательно задокументирую и расскажу впечатления! Wink
 
16 Июн 2009 22:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
FrauMau

Леночка, обязательно поставь после пресса в холодильник, она становится упругая. С нетерпением жду результата!
 
17 Июн 2009 0:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
polinad2007 Торжественно клянусь не пробовать сыр пока он не охладится! good2
 
17 Июн 2009 0:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
FrauMau
 
17 Июн 2009 6:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
polinad2007 Полечка, ну вот и я с отчетом:
Фото

Вкусно! nyam2 С хлебушком здорово! good2
В другой раз попробую полегше (меньшей жирности) сметанку брать. Как-то уж больно жирно получилось Wink
 
17 Июн 2009 16:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
FrauMau
Леночка, рада, что все получилось, а жирность можно варьировать по вкусу. Rose Rose Rose
 
17 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
polinad2007

Полиночка Romashki Приготовила брынзочку твою и была приятно удивлена ,что такая простая в приготовлении и очень вкусная nyam2 good2 Мне моя семья еще заказала только в большем количестве girl_claping

вот мой отчетик girl_claping



Спасибо тебе за рецептик!!просто и вкуснющее nyam2 good2 good good2

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love
 
17 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
СвеTл@нк@

Светочка, очень рада, что твоим пришлось по вкусу.
Я смотрю, снизу получилась как бы вмятинка, у меня такое тоже бывает, если плохо разровняю марлю, когда в дуршлаге закрываю сыр. Это просто подсказка на будущее.
А сыр получился замечательный, умничка!
 
17 Июн 2009 21:38

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
Я смотрю, снизу получилась как бы вмятинка, у меня такое тоже бывает, если плохо разровняю марлю, когда в дуршлаге закрываю сыр. Это просто подсказка на будущее.


Да да точно получилась вмятинка, но на вкус не повлияло никак nyam2 good2 good Спасибо за подсказку girl_claping girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love Romashki
 
17 Июн 2009 21:59

Распечатать сообщение
Ромовая баба


54 года


Ромовая бабаМои рецепты
Полина скажите пожалуйста , какой процент жирности должен быть у молока , и у сметаны . Заранее спасибо !
 
17 Июн 2009 22:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ромовая баба

Я брала молоко 3 процентное, сметана - 15 процентное и кефир - 4.5процента.
Страница 8 из 52

Наверх