Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2009 14:56
|
М@ришк@
45 лет КИЕВ |
|
Полина Спасибочки....буду дальше покорять-осваивать-удивлять---ВСЕХ!!!! -это ВАМ
|
||
09 Июн 2009 17:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Июн 2009 14:38
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
Полина, благодарна вам за рецепт!!!
сделала вообще впервые за свою жизнь сыр. Делала из интереса, так как саму брынзу как бы не очень,так как она в магазинах солёная слишком для меня. А тут меня привлекло то,что можно самой ведь регулировать соль Для пробы сделала из 1 литра молока,следовательно все остальное тоже пополам поделила. А вот соли положила только 0,5 ст.л. И такой вариант меня очень устроил. А ещё к нам заезжали родители, мама попробовала и попросила рецепт Вобщем всё удачно, без заморочек и вкусно! |
||
11 Июн 2009 16:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
12 Июн 2009 6:15
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
Полина, я присоединяюсь к восторженным голосам по поводу твоего сыра! Он такой вкусный! Было сложно остановить себя чтоб не съесть сразу ВСЕ!
|
||
12 Июн 2009 19:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
12 Июн 2009 20:15
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
12 Июн 2009 22:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
14 Июн 2009 9:24
|
White_Rose
40 лет |
|
Спасибо большое!!!! Рецепт обалденный!!! Уже сделала и наслаждаемся!!!!
|
||
14 Июн 2009 15:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
White_Rose
Галочка, на здоровье, рада, что ты довольна! |
||
16 Июн 2009 1:34
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|
Здравствуйте, Полина!
Делала сыр 2 раза, оба раза неудачно. Все делала по рецепту, весь процесс проходил просто отлично, но брынза не твердая, ее можно есть только ложками. Смотрю на Ваши фотки и фотки форумчанок-сыроманок, и хочу себе тоже такой сыр. Я думаю, что причина в том, что молоко, сметана - домашние, очень жирные. И яйца домашние. Как Вы думаете, Полина, может быть причиной неудач высокая жирность продуктов? Может, молоко мне водой разводить? Спасибо за рецепт и заранее спасибо за ответ. |
||
16 Июн 2009 2:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Иванна 1
Раечка, я очень удивлена, что не получилось. У меня проколов ни разу не было. Что касается жирности, не знаю, всегда делала из магазинных продуктов, но мне кажется, что причина не в этом, наоборот, должно быть еще вкуснее. Скажи мне, а створожилось хорошо? И сметана, наверное, как сливки? А кефир или простоквашу добавляла? Ответь мне на эти вопросы, попробуем разобраться. |
||
16 Июн 2009 12:19
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|
polinad2007
Полина, спасибо, что ответили. Я делала так. В толстостенную чугунную кастрюлю (к ней ничего не прилипает) я влила 2 литра молока, добавила 2 ложки неполных соли, закипело, влила взбитую смесь из 5 большущих домашних яиц, 400 грамм домашней сметаны (я не знаю, какие магазинные сливки, но сметана очень жирная, желтая, по консистенции такая, что перевернете баночку - она не выпадает, очень густая). Огонь не уменьшала, мешала хорошо, ничего не подгорело, створожилось менее чем за 5 минут (где-то минуты три). Выход очень хороший - вкусное, желтое-желтое, много сыра (большой друшлаг). Кефир, простоквашу - ничего не добавляла. На друшлаге жидкость скапала, потом я взяла стул, положила под две ножки дощечку (сделала наклонную плоскость, чтобы лучше стекала жидкость), сверху была такая конструкция: дощечка, сыр в марле, дощечка, 4 кирпича (груз). Стояло целую ночь, утром- в холодильник. Сыр хороший, вкусный, отличный на вид, но мягкий, как "маскарпоне" или "филадельфия". Рецепт Ваш я нашла на другом сайте (там была ссылка на Ваш рецепт, так я Вас и нашла). Так вот, там девочки готовили, и у всех отличный результат, но все готовят из магазинных продуктов. Вот я и подумала, что причина неудачи - это жирность молока и сметаны (молоко, какое я беру у хозяйки, постояв ночь, "отдает" литр густых сливок с 3-х литровой банки). Спасибо за рецепт и ответ!!! |
||
16 Июн 2009 16:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Иванна 1
Раечка, ты все все сделала абсолютно правильно, остается думать, что действительно зависит от жирности продуктов, хотя с другой стороны, если домашнюю сметану поставить в холодильник, то ее можно ножом резать! Единственный совет, попробуй сделать из магазинных продуктов, и кроме сметаны добавь еще 200г кефира, может быть в домашних нет кислоты, а это влияет на образование крепкого сгустка. Если получится, значит причина в домашних продуктах. Я прямо заинтригована. Обязательно напиши, что получилось, если будешь делать. |
||
16 Июн 2009 20:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
polinad2007 Полечка, я тоже сегодня наконец-то разродилась на сыр Долго тянула, сама не знаю почему Все как-то не доходили руки. Сегодня дошли! Щас стоит под прессом. Как приду вечером с работы - посмотрю что вышло! Обязательно задокументирую и расскажу впечатления!
|
||
16 Июн 2009 22:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Июн 2009 0:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
polinad2007 Торжественно клянусь не пробовать сыр пока он не охладится!
|
||
17 Июн 2009 0:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Июн 2009 6:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
17 Июн 2009 16:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
FrauMau
Леночка, рада, что все получилось, а жирность можно варьировать по вкусу. |
||
17 Июн 2009 17:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
17 Июн 2009 18:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Июн 2009 21:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Да да точно получилась вмятинка, но на вкус не повлияло никак Спасибо за подсказку |
||
17 Июн 2009 21:59
|
Ромовая баба
54 года |
|
Полина скажите пожалуйста , какой процент жирности должен быть у молока , и у сметаны . Заранее спасибо !
|
||
17 Июн 2009 22:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ромовая баба
Я брала молоко 3 процентное, сметана - 15 процентное и кефир - 4.5процента. |