Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
09 Июн 2009 14:56

Распечатать сообщение
Полина Embarassed Embarassed Embarassed Спасибочки....буду дальше покорять-осваивать-удивлять---ВСЕХ!!!! Rose Rose Rose -это ВАМ
М@ришк@

Марина

41 год
КИЕВ

М@ришк@Мои рецепты
 
09 Июн 2009 17:02

Распечатать сообщение
М@ришк@

за цветочки!
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Июн 2009 14:38

Распечатать сообщение
Полина, благодарна вам за рецепт!!! Romashki Romashki
сделала вообще впервые за свою жизнь сыр. Делала из интереса, так как саму брынзу как бы не очень,так как она в магазинах солёная слишком для меня. unknown А тут меня привлекло то,что можно самой ведь регулировать соль Wink Для пробы сделала из 1 литра молока,следовательно все остальное тоже пополам поделила. А вот соли положила только 0,5 ст.л. И такой вариант меня очень устроил. nyam2 nyam2 nyam2 А ещё к нам заезжали родители, мама попробовала и попросила рецепт Wink good
Вобщем всё удачно, без заморочек и вкусно! friends friends
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
11 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
Любительниц@

Аленька, очень рада, что брынза пришлась по вкусу
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
12 Июн 2009 6:15

Распечатать сообщение
Полина, я присоединяюсь к восторженным голосам по поводу твоего сыра! Он такой вкусный! Было сложно остановить себя чтоб не съесть сразу ВСЕ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sunnysashka

Александра

35 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
12 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Было сложно остановить себя чтоб не съесть сразу ВСЕ!


Сашенька, так ведь блюдо диетическое, можно съесть и много, не страшно!

И спасибо тебе за такой приятный отзыв.

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
12 Июн 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ваш сыр у меня теперь частое явление на столе! friends
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki
Татьяна М.

Татьяна

44 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
12 Июн 2009 22:08

Распечатать сообщение
Татьяна М.
Татьяна М. писал(а):
Ваш сыр у меня теперь частое явление на столе!



Танюш, у меня тоже, приятно, что наши вкусы совпадают!
А сыр очень классный, молодец.
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Июн 2009 9:24

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!!! Рецепт обалденный!!! Уже сделала и наслаждаемся!!!! good2 good2 good2 good2
White_Rose

Galinka

35 лет


White_RoseМои рецепты
 
14 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
White_Rose
Галочка, на здоровье, рада, что ты довольна! Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
16 Июн 2009 1:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Полина!
Делала сыр 2 раза, оба раза неудачно. Все делала по рецепту, весь процесс проходил просто отлично, но брынза не твердая, ее можно есть только ложками. Смотрю на Ваши фотки и фотки форумчанок-сыроманок, и хочу себе тоже такой сыр. Я думаю, что причина в том, что молоко, сметана - домашние, очень жирные. И яйца домашние.
Как Вы думаете, Полина, может быть причиной неудач высокая жирность продуктов? Может, молоко мне водой разводить?
Спасибо за рецепт и заранее спасибо за ответ.
Иванна 1


42 года
Украина

Иванна 1Мои рецепты
 
16 Июн 2009 2:45

Распечатать сообщение
Иванна 1
Раечка, я очень удивлена, что не получилось. У меня проколов ни разу не было. Что касается жирности, не знаю, всегда делала из магазинных продуктов, но мне кажется, что причина не в этом, наоборот, должно быть еще вкуснее.
Скажи мне, а створожилось хорошо? И сметана, наверное, как сливки? А кефир или простоквашу добавляла?
Ответь мне на эти вопросы, попробуем разобраться.
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
16 Июн 2009 12:19

Распечатать сообщение
polinad2007
Полина, спасибо, что ответили.
Я делала так.
В толстостенную чугунную кастрюлю (к ней ничего не прилипает) я влила 2 литра молока, добавила 2 ложки неполных соли, закипело, влила взбитую смесь из 5 большущих домашних яиц, 400 грамм домашней сметаны (я не знаю, какие магазинные сливки, но сметана очень жирная, желтая, по консистенции такая, что перевернете баночку - она не выпадает, очень густая). Огонь не уменьшала, мешала хорошо, ничего не подгорело, створожилось менее чем за 5 минут (где-то минуты три). Выход очень хороший - вкусное, желтое-желтое, много сыра (большой друшлаг).
Кефир, простоквашу - ничего не добавляла. На друшлаге жидкость скапала, потом я взяла стул, положила под две ножки дощечку (сделала наклонную плоскость, чтобы лучше стекала жидкость), сверху была такая конструкция: дощечка, сыр в марле, дощечка, 4 кирпича (груз). Стояло целую ночь, утром- в холодильник. Сыр хороший, вкусный, отличный на вид, но мягкий, как "маскарпоне" или "филадельфия".

Рецепт Ваш я нашла на другом сайте (там была ссылка на Ваш рецепт, так я Вас и нашла). Так вот, там девочки готовили, и у всех отличный результат, но все готовят из магазинных продуктов. Вот я и подумала, что причина неудачи - это жирность молока и сметаны (молоко, какое я беру у хозяйки, постояв ночь, "отдает" литр густых сливок с 3-х литровой банки).

Спасибо за рецепт и ответ!!!
Иванна 1


42 года
Украина

Иванна 1Мои рецепты
 
16 Июн 2009 16:58

Распечатать сообщение
Иванна 1

Раечка, ты все все сделала абсолютно правильно, остается думать, что действительно зависит от жирности продуктов, хотя с другой стороны, если домашнюю сметану поставить в холодильник, то ее можно ножом резать!

Единственный совет, попробуй сделать из магазинных продуктов, и кроме сметаны добавь еще 200г кефира, может быть в домашних нет кислоты, а это влияет на образование крепкого сгустка.
Если получится, значит причина в домашних продуктах.

Я прямо заинтригована. Обязательно напиши, что получилось, если будешь делать.
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
16 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
polinad2007 Полечка, я тоже сегодня наконец-то разродилась на сыр girl_haha Долго тянула, сама не знаю почему unknown Все как-то не доходили руки. Сегодня дошли! good Щас стоит под прессом. Как приду вечером с работы - посмотрю что вышло! Обязательно задокументирую и расскажу впечатления! Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
16 Июн 2009 22:42

Распечатать сообщение
FrauMau

Леночка, обязательно поставь после пресса в холодильник, она становится упругая. С нетерпением жду результата!
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Июн 2009 0:05

Распечатать сообщение
polinad2007 Торжественно клянусь не пробовать сыр пока он не охладится! good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Июн 2009 0:10

Распечатать сообщение
FrauMau
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Июн 2009 6:52

Распечатать сообщение
polinad2007 Полечка, ну вот и я с отчетом:
Фото

Вкусно! nyam2 С хлебушком здорово! good2
В другой раз попробую полегше (меньшей жирности) сметанку брать. Как-то уж больно жирно получилось Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Июн 2009 16:18

Распечатать сообщение
FrauMau
Леночка, рада, что все получилось, а жирность можно варьировать по вкусу. Rose Rose Rose
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
polinad2007

Полиночка Romashki Приготовила брынзочку твою и была приятно удивлена ,что такая простая в приготовлении и очень вкусная nyam2 good2 Мне моя семья еще заказала только в большем количестве girl_claping

вот мой отчетик girl_claping



Спасибо тебе за рецептик!!просто и вкуснющее nyam2 good2 good good2

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
17 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

Светочка, очень рада, что твоим пришлось по вкусу.
Я смотрю, снизу получилась как бы вмятинка, у меня такое тоже бывает, если плохо разровняю марлю, когда в дуршлаге закрываю сыр. Это просто подсказка на будущее.
А сыр получился замечательный, умничка!
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Июн 2009 21:38

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Я смотрю, снизу получилась как бы вмятинка, у меня такое тоже бывает, если плохо разровняю марлю, когда в дуршлаге закрываю сыр. Это просто подсказка на будущее.


Да да точно получилась вмятинка, но на вкус не повлияло никак nyam2 good2 good Спасибо за подсказку girl_claping girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
17 Июн 2009 21:59

Распечатать сообщение
Полина скажите пожалуйста , какой процент жирности должен быть у молока , и у сметаны . Заранее спасибо !
Ромовая баба


49 лет


Ромовая бабаМои рецепты
 
17 Июн 2009 22:10

Распечатать сообщение
Ромовая баба

Я брала молоко 3 процентное, сметана - 15 процентное и кефир - 4.5процента.
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Страница 8 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |