Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
18 Июн 2009 12:34

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Я не поняла, сначала масса должна постоять в друшлаке, а потом ее достать положить на досточку? да? unknown Embarassed
 
18 Июн 2009 15:23

Распечатать сообщение
Ромовая баба


54 года


Ромовая бабаМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Ромовая баба

Я брала молоко 3 процентное, сметана - 15 процентное и кефир - 4.5процента.

В смысле кефир ? В рецепте кефира нету , или я что то не поняла ? unknown
 
18 Июн 2009 16:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
*Юленька* писал(а):
Я не поняла, сначала масса должна постоять в друшлаке, а потом ее достать положить на досточку? да? unknown Embarassed


Юлечка, масса в дуршлаге должна стечь, потом туго со всех концов подтягиваешь марлю и со всех 4 сторон закрываешь сыр. И этот сыр в марле кладешь между 2 досточек и сверху ставишь груз.
 
18 Июн 2009 16:11

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
polinad2007
Спасибо я приблизительно таки поняла. У меня родители любят брынзу. Так что надо будет попробовать. А Она похожа на ту что продают?
 
18 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ромовая баба писал(а):
В рецепте кефира нету , или я что то не поняла


В самом рецепте кефира нет, но в дальнейшем в обсуждениях я писала, что в последнее время я стала добавлять и кефир, сыр получается более нежным, но это по желанию. Можно делать и без кефира, если его нет.
Удачи Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2009 16:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
*Юленька*

*Юленька* писал(а):
А Она похожа на ту что продают?



Юлечка, я уже 15 лет не живу на Украине, и не знаю, какую сейчас у вас продают, она похожа на сыр Здоровье, когда-то такой был.
Попробуй сделать, материальных затрат немного , физических тоже, а вкус мне очень нравится.
Удачи! Rose Rose Rose
 
18 Июн 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ромовая баба


54 года


Ромовая бабаМои рецепты
polinad2007 писал(а):
В самом рецепте кефира нет, но в дальнейшем в обсуждениях я писала, что в последнее время я стала добавлять и кефир, сыр получается более нежным, но это по желанию. Можно делать и без кефира, если его нет.
Удачи Romashki Romashki Romashki


Я извиняюсь , про кефир увидела позже чем написала , сегодня сделала , но получилось мало. Я так поняла это из за того что я его немного кипятила уже со смесью яичной.
Сейчас он под прессом позже выложу фотку. Большое спасибо за рецепт !! good
 
18 Июн 2009 19:29

Распечатать сообщение
Ромовая баба


54 года


Ромовая бабаМои рецепты
Полиночка вот и мой отчетик.
Фото

, только для меня очень малосольная .
 
18 Июн 2009 21:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ромовая баба
Ой, какая красота получилась!

А ты положила 2 стол.ложки соли? Если для тебя мало, ложи больше. А кипятить не надо, как только сыворотка булькнет поверх створоженной массы, сразу выключай.[
 
19 Июн 2009 0:09

Распечатать сообщение
Ромовая баба


54 года


Ромовая бабаМои рецепты
Да в следующий раз так и сделаю , хотя взвесила ради интереса получилось 800 гр. (на вид меньше).
 
19 Июн 2009 1:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ромовая баба
 
25 Июн 2009 17:54

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
Полина,здравствуйте!Приготовила сырок по вашему рецепту(оч боялась что не получится) dance2 ,всё получилось хорошо,только вот один вопросик sharik -А если добавить не 6 яичек-а меньше,тк есть вкус амлета unknown
 
26 Июн 2009 1:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Iness

Инночка, пробуй, солнышко, здесь простор для вариаций. Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
26 Июн 2009 12:42

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
girl_in_love пасибки
 
26 Июн 2009 23:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Iness

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2009 3:24

Распечатать сообщение
Кровинка

Надежда

45 лет
г.Москва

КровинкаМои рецепты
Мне то же..очень понравился ваш простой рецепт..Просто страшновато с тем что может подгореть а плита то у меня электрическая..не убавляется убавишь..не прибавляется когда нудно..Но я всё таки попробую..и выставлю фото!!!надеюсь что получиться
 
27 Июн 2009 23:44

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Кровинка

Hадюша,обязательно получится,только мешай все время,чтобы не пригорело,удачи! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2009 14:50

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Полина, спасибо Вам большое за рецептик! Стоит моя брынзочка под прессом girl_claping Обязательно выложу фотографию, когда будет всё готово.
Только я вот так загорелась его приготовлением, что не все комментарии прочитала girl_haha И делала просто как в рецепте, без кефира. И в дуршлаке держала не очень долго. Когда пресс поставила, ещё сыворотка вытекла Embarassed
А плита у меня, как и у Кровинка, электрическая. И как я не старалась часто-часто мешать, всё равно немного пригорело unknown Но совсем чуток, запаха даже нет. Жду вовсю результат... beach girl_in_dreams
 
11 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Yarkova

Женечка, , что без кефира, это не страшно, я раньше все время так делала,
А сыворотка вытекала после пресса, так это так и должно быть, для этого под пресс и ложим.
Надеюсь все получится. С нетерпением жду результатов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
11 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Очень даже получилось!!!! Yahoo! nyam2 girl_claping Спасибо Вам огромное!!! Вот мой фотоотчёт:
Фото

Это Вам Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2009 22:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Yarkova

Женечка, получилось


А как на вкус?
 
12 Июл 2009 6:58

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Спасибо, я прям не ожидала. Но как всегда, гениальное просто!
polinad2007 писал(а):
А как на вкус?

Муж сказал, что надо посолонее. Мне и так ОЧЕНЬ нравится! girl_in_love
Ещё раз СПАСИБО за то, что поделились столь замечательным рецептом! Romashki Rose
 
12 Июл 2009 7:16

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
polinad2007Rose
Срочно в закладки Yahoo!
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
12 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Лав-Ира

Ирочка, пользуйся на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2009 21:58

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Полина, зреет ли эта брынза? Настоящая брынза со временем меняет вкус, зреет. Есть любители молодой брынзы. Другие же любят старую, зрелую. Я из них. Если положить больше соли, то получится просто более солёная брынза, но без специфического брынзового вкуса зрелой. Вот я и хотела узнать о Вашем сыре. Очень хочется сделать.
И ещё. Не пробовали Вы мариновать этот сыр?
Страница 9 из 52

Наверх