Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 12:34
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Я не поняла, сначала масса должна постоять в друшлаке, а потом ее достать положить на досточку? да?
|
||
18 Июн 2009 15:23
|
Ромовая баба
54 года |
|
В смысле кефир ? В рецепте кефира нету , или я что то не поняла ? |
||
18 Июн 2009 16:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Юлечка, масса в дуршлаге должна стечь, потом туго со всех концов подтягиваешь марлю и со всех 4 сторон закрываешь сыр. И этот сыр в марле кладешь между 2 досточек и сверху ставишь груз. |
||
18 Июн 2009 16:11
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
polinad2007
Спасибо я приблизительно таки поняла. У меня родители любят брынзу. Так что надо будет попробовать. А Она похожа на ту что продают? |
||
18 Июн 2009 16:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
В самом рецепте кефира нет, но в дальнейшем в обсуждениях я писала, что в последнее время я стала добавлять и кефир, сыр получается более нежным, но это по желанию. Можно делать и без кефира, если его нет. Удачи |
||
18 Июн 2009 16:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
*Юленька*
Юлечка, я уже 15 лет не живу на Украине, и не знаю, какую сейчас у вас продают, она похожа на сыр Здоровье, когда-то такой был. Попробуй сделать, материальных затрат немного , физических тоже, а вкус мне очень нравится. Удачи! |
||
18 Июн 2009 18:33
|
Ромовая баба
54 года |
|
Я извиняюсь , про кефир увидела позже чем написала , сегодня сделала , но получилось мало. Я так поняла это из за того что я его немного кипятила уже со смесью яичной. Сейчас он под прессом позже выложу фотку. Большое спасибо за рецепт !! |
||
18 Июн 2009 19:29
|
Ромовая баба
54 года |
|
18 Июн 2009 21:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
19 Июн 2009 0:09
|
Ромовая баба
54 года |
|
19 Июн 2009 1:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
25 Июн 2009 17:54
|
Iness
42 года Москва |
|
Полина,здравствуйте!Приготовила сырок по вашему рецепту(оч боялась что не получится) ,всё получилось хорошо,только вот один вопросик -А если добавить не 6 яичек-а меньше,тк есть вкус амлета
|
||
26 Июн 2009 1:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Iness
Инночка, пробуй, солнышко, здесь простор для вариаций. |
||
26 Июн 2009 12:42
|
Iness
42 года Москва |
|
пасибки
|
||
26 Июн 2009 23:37
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Iness
|
||
27 Июн 2009 3:24
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|
Мне то же..очень понравился ваш простой рецепт..Просто страшновато с тем что может подгореть а плита то у меня электрическая..не убавляется убавишь..не прибавляется когда нудно..Но я всё таки попробую..и выставлю фото!!!надеюсь что получиться
|
||
27 Июн 2009 23:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Кровинка
Hадюша,обязательно получится,только мешай все время,чтобы не пригорело,удачи! |
||
11 Июл 2009 14:50
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Полина, спасибо Вам большое за рецептик! Стоит моя брынзочка под прессом Обязательно выложу фотографию, когда будет всё готово.
Только я вот так загорелась его приготовлением, что не все комментарии прочитала И делала просто как в рецепте, без кефира. И в дуршлаке держала не очень долго. Когда пресс поставила, ещё сыворотка вытекла А плита у меня, как и у Кровинка, электрическая. И как я не старалась часто-часто мешать, всё равно немного пригорело Но совсем чуток, запаха даже нет. Жду вовсю результат... |
||
11 Июл 2009 18:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Yarkova
Женечка, , что без кефира, это не страшно, я раньше все время так делала, А сыворотка вытекала после пресса, так это так и должно быть, для этого под пресс и ложим. Надеюсь все получится. С нетерпением жду результатов! |
||
11 Июл 2009 18:47
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
11 Июл 2009 22:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
12 Июл 2009 6:58
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, я прям не ожидала. Но как всегда, гениальное просто!
Муж сказал, что надо посолонее. Мне и так ОЧЕНЬ нравится! Ещё раз СПАСИБО за то, что поделились столь замечательным рецептом! |
||
12 Июл 2009 7:16
|
Лав-Ира
|
|
polinad2007
Срочно в закладки Спасибо за рецепт |
||
12 Июл 2009 16:05
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Лав-Ира
Ирочка, пользуйся на здоровье! |
||
15 Июл 2009 21:58
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Полина, зреет ли эта брынза? Настоящая брынза со временем меняет вкус, зреет. Есть любители молодой брынзы. Другие же любят старую, зрелую. Я из них. Если положить больше соли, то получится просто более солёная брынза, но без специфического брынзового вкуса зрелой. Вот я и хотела узнать о Вашем сыре. Очень хочется сделать.
И ещё. Не пробовали Вы мариновать этот сыр? |