Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Amata писал(а): |
Людочка, а что у тебя к окошкам с обратной стороны приклеено? |
Это я проложила силиконизированной бумагой для выпечки фирмы Фрекен Бок. Я на ней пеку. Думаю, что такая и у вас найдется, не этой, так другой фирмы. Чтобы пряники, в середине которые, не прилипли к леденцовым окошкам.
Amata писал(а): |
Идею с битой карамель я давно оставила, |
Здесь, в принципе, нет ничего сложного. Но опыт нужен, чтоб понять, как ведет себя карамель. Я стала использовать Рошен. Мне она больше всего нравится в работе. Пробовала разную. Остановилась на этой. Не замечала, чтобы она текла. Но долго и не хранила. А вот что прилипает к прянику соседнему, если не проложить бумагу - это да. И крошка карамельная должна быть "среднего помола", так сказать. Иначе она быстро закипит, и будет много пузырьков. Я когда выкладываю готовый пряник с леденцовым окошком, то сразу стараюсь зубочисткой помешать окошко, чтобы разбить пузыри.
Amata писал(а): |
какого размера твой домик? |
Фасад с одним окошком и дверью 9 х 13, h-19, стена 9 х15, крыша 14 х 18.