Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Amata писал(а):
Людочка, а что у тебя к окошкам с обратной стороны приклеено?

Это я проложила силиконизированной бумагой для выпечки фирмы Фрекен Бок. Я на ней пеку. Думаю, что такая и у вас найдется, не этой, так другой фирмы. Чтобы пряники, в середине которые, не прилипли к леденцовым окошкам.
Amata писал(а):
Идею с битой карамель я давно оставила,

Здесь, в принципе, нет ничего сложного. Но опыт нужен, чтоб понять, как ведет себя карамель. Я стала использовать Рошен. Мне она больше всего нравится в работе. Пробовала разную. Остановилась на этой. Не замечала, чтобы она текла. Но долго и не хранила. А вот что прилипает к прянику соседнему, если не проложить бумагу - это да. И крошка карамельная должна быть "среднего помола", так сказать. Иначе она быстро закипит, и будет много пузырьков. Я когда выкладываю готовый пряник с леденцовым окошком, то сразу стараюсь зубочисткой помешать окошко, чтобы разбить пузыри.
Amata писал(а):
какого размера твой домик?

Фасад с одним окошком и дверью 9 х 13, h-19, стена 9 х15, крыша 14 х 18.

 
07 Янв 2016 17:30

Страница 316 из 653