Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2016 15:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
elay
![]()
Давайте со Светой присоединяйтесь! Интересно же как у вас получится... |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 15:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки, с Рождеством всех поздравляю. Всем счастья, здоровья, любви и мира.
Люда, домик покорил. Красивый очень и аккуратный ![]() ![]() Аллуся, я посмеялась над твоей бородатой обезьянкой, сразу пришла в голову Кончита, а Лена уже и написала ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 16:26
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Lydalyda, Людочка, а что у тебя к окошкам с обратной стороны приклеено? Идею с битой карамель я давно оставила, т.к. она очень некрасиво через некоторое время течёт, а рамки на весу тянуть айсингом не то... Все таки на заказ и не хочется опозориться
![]() Скажи ещё, пож-ста, какого размера твой домик? Да и идея прорисовывать дверь мне нравится больше, чем вырезание и склеивание, менее трудоёмко. Очень переживаю, что к понедельнику не успею, однако раньше не получается приехать, т.к. сегодня папа кабанчика на мясо пустил и завтра со свеженинкой завезёт в Минск. Кстати, у оригинального зайца даже глаз нет, только носик у него шоколадного цвета, так что твой ему не ровня))))) |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 16:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
успеешь, завтра еще только пятница ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 17:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света ![]()
Это потому что ты ко мне необъективно относишься ![]() Я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, хотелось, чтобы как можно похожее что ли на оригинал (ну это как знак качества, вроде), но и полностью копировать тоже не хотелось. Короче, хочется быть и умной, и красивой ![]() ![]()
по этому http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 Я поменяла тесто как раз в новогодний сезон. В Ленино тесту нужно добавлять яйца, а не желтки (тогда оно более однородное, не рвётся и не бугрится при выпечке), и поменьше муки (Лена об этом пишет в рецепте). И еще Лена подправила рецепт, добавив сметану. Я так сделала и пожалела. Со сметаной они так долго не хранятся. Появляется характерный запах и привкус. Так что не советую, если не сразу будете есть или дарить. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 17:30
|
Amata
|||||||||||||||||||
Надеюсь, Аллочка. Тем более за 10 дол. я извращаться сильно не буду. Первый домик за 10 продала, а второй тоже пришлось, т.к. обе женщины вместе работают и заказывали внукам одновременно, только с перерывом в 2 недели. Больше, естесственно, по таким ценам цацак не будет ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 17:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это я проложила силиконизированной бумагой для выпечки фирмы Фрекен Бок. Я на ней пеку. Думаю, что такая и у вас найдется, не этой, так другой фирмы. Чтобы пряники, в середине которые, не прилипли к леденцовым окошкам.
Здесь, в принципе, нет ничего сложного. Но опыт нужен, чтоб понять, как ведет себя карамель. Я стала использовать Рошен. Мне она больше всего нравится в работе. Пробовала разную. Остановилась на этой. Не замечала, чтобы она текла. Но долго и не хранила. А вот что прилипает к прянику соседнему, если не проложить бумагу - это да. И крошка карамельная должна быть "среднего помола", так сказать. Иначе она быстро закипит, и будет много пузырьков. Я когда выкладываю готовый пряник с леденцовым окошком, то сразу стараюсь зубочисткой помешать окошко, чтобы разбить пузыри.
Фасад с одним окошком и дверью 9 х 13, h-19, стена 9 х15, крыша 14 х 18. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2016 17:52
|
Amata
|||||||||||||||||||
Люда, Солнышко, спасибо тебе за разъяснения ![]() ![]() А тесто твоё нынешнее на Гердино очень похоже или мне показалось...
Лена, ну что тебе сказать, пейзажистка ты наша! Одной левой уже рисуешь, обалдеть ![]() Я с твоего позволения сохранила себе несколько показательных образцов с зимними пейзажами ![]() Не поверишь, благодаря тебе я вспомнила почему у меня такое чувство, что я что-то забыла... Дома осталась целая бадья с тестом на Старопольский пряник ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 18:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Amata
Света,да,из двух коржей!Прослаивала после выпечки,но пекла одним коржом,потом разрезала.Я из теста спекла сердечки,нормальные получились,расскатывала тонко.А вот домик получился пухлый,но я его обратной стороной склею.Изнанка ровненькая получилась. А из теста пряник испечешь старопольский,у меня тесто месяц в холодильнике лежало. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 18:37
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 18:46
|
Amata
|||||||||||||||||||
Леночка, это ж надо было его так аккуратно разрезать и прослоить, чтобы границ коржей не было видно, вот умелица ![]() ![]() ![]() Лен, а может мне своё на пряники для росписи пустить? Или часть на небольшой Старопольский, а остальное на заготовки... |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я так и сделала,правда у меня полнормы теста было.Получилось два пряника себе из трех коржей в подарок один ,который выше,четыре сердечка и домик, небольшой правда. сердечки и домик на заднем фоне кусочек из трех слоев |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Только яиц больше? и без специй совсем? |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]()
Почему же без специй? Там указаны пряности, только не перечислены конкретно.
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:35
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка - какой прелестный домик!!! Ягоды - прямо как настоящие!!!! ![]() ![]() elay Леночка - смотрю на фото и уже облизываюсь! Очень аппетитно пряничек выглядит! ![]() usya Аллочка - пробуй и другую выпечку на продажу! У тебя обязательно получится! Мне перед новым годом уже заказывали, пекла "Льівський сирник", да и когда раздавала прянички спрашивали, что еще пеку, так что я заодно и рекламировала, то что у меня хорошо получается ![]() ![]() Но для начала ОБЯЗАТЕЛЬНо устрой себе отдых! У меня на Рождество вообще не было заказов, а я как-то даже обрадовалась, хоть отдохнула и выспалась ![]() TinaDi На днях пекла печенье по твоему рецепту сахарного печенья - отличные получились печенюшки! ![]() Немножко моих работ. Вдохновители Nehorushka и cvetik66 ![]() Пряничный тортик Девичий наборчик И конечно мои домики ![]() И немного зимнего настроения ![]() Фото с котиком от клиента ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Не имею такой возможности, в нашем магазине продаётся только один человечек, цветок и набор сердечек, всё. Но на шею посмотрю.
Жаль, не сохранила все записи, даже интересно стало, сколько же я сделала?
Я только для примеров несколько штук выложу в интернете. Может, в магазин унесу, если продавец не будет против. Закажут, хорошо, не закажут, ничего не поделаешь.
Оно конечно, но ведь замечательного оленя с гирляндой не купили. А так будто форма для головы специальная. Вдруг людям понравится? Говорят, готовь сани летом, я за год собираюсь ![]()
Складывай в карманы, как загрустишь, доставай понемногу ![]()
И у меня к тортам не лежит. Но и к этим штуковинам тоже. Полистала, было дело, решила, сложно это. Пока на пряниках тренируемся. они лежат себе, копятся. А эти же не полежат, надо сразу в дело пускать. Как бы я не любила кексы и торты, даже мне столько не сожрать.
Здорово! У тебя есть какая-то постоянная клиентура? Если да, будешь им предлагать. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ого,в два раза тяжелее моей собаки ![]() тортики пряничные хорошИ! Домик у меня похожий по форме будет.А крыша получилась несъемная? |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 19:52
|
Amata
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка, за фото ![]() ![]() ![]()
Это вот я сейчас не поняла... Столько необыкновенных домиков сотворить из совершенно РАЗНОГО теста и ты не спец??? Люд, прекращай ![]() ![]()
Да, Натулька, ты права, я по памяти на мёд, муку и масло глянула только ![]()
Свет, отличные работы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Шикарный подарок, Лена! Да ещё и с украшением! Повезло кому-то ![]()
Ещё бы! Рецепт богатый!
Делала нынче один пряник с леденцовым окошком. Лежал долгонько, не потёк, но всё к нему прилипало. Решила съесть, а карамель такая беее. Лена Рошен рекомендовала, у меня какая-то простенькая была.
А что сделается пряничному тесту? Читала тут на каком-то форуме, что через полгода, если не больше, решила девушка испечь домик. Результат видела на фото, замечательно всё получилось.
Это точно! Ладно, если остаются нерасписанные, перемолоть и сделать пирожное типа картошка. Я тут сделала с остатками крема шарлот, ох и вкуснотища получилась! А ведь такое пирожное магазинное мне никогда не нравилось. Пока всё не съела, не смогла оторваться ![]()
По рецепту, его после прослаивания придавливают сильно и держат в таком виде в холодильнике.
А маленький квадратик - это что? Без основы будет домик?
Да, разницы в рецептах в остальных ингредиентах, кроме яиц, нет. А специи есть, как же без них. Я на специи в рецептах не смотрю, кладу, как привыкла в любое тесто одинаковый состав.
Вот, правильный подход ![]()
Если бы пакет не был завязан, можно было подумать, что уже попробовал. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ниже там где домик виден кусочек.Варенье у меня сливовое,густое.И пока он под прессом лежит вся влага в пряник впитывается.Он очень мягкий получается,хотя после выпечки твердый.
это Диминому папе,точнее его семье.Он лежит на тарелке,я его переложила на подложку для тортов,картонную с золотым верхним слоем и упаковала в прозрачный пакет с липким краем.Коробки такой большой у меня нет,так повезет.
в холодильнике не держала,сутки в тепле.
это дверь ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:17
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
elay
Я и не предполагала ее съемной делать, чтобы добраться до сюпризов нужно съесть крышу ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я на первый раз тоже приклею.Вообще простенький для начала хочу попробовать,чтобы понять что и как |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:28
|
Amata
|||||||||||||||||||
Аллусенька, так, есстественно, ничего с ним не сделается))) В нём же соды замного, поэтому я и запереживала какими пряники будут . Старопольский должен быть мягусеньким и пышным. Блин, не могу я тыкать в планшете быстро, аж раздражает! |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2016 20:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
О, я -балда слепая!
Тортик классный ![]() |