Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Янв 2016 18:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
В инстаграме она пряникисочи.

То что я нашла в инстаграмме - особого интереса не представляет. Ну да, очень аккуратно, красивенько, не больше. Если это то ....
МИеня тоже дочка зарегитсрировала.

06 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вообще мне нравятся домики, у которых крыша ниже опущена, т.е. боковые стены ниже.

мне тоже. Я в прошлом году делала по своим шаблонам (откуда-то стянутым), а эти у меня по купленным нынче вырубкам. Своими я была довольна больше. Просто планировала МК по домикам и купила вырубки.
Алла475 писал(а):
Алла, это тв про Викторию Бредис пишешь, а вопрос, насколько помню, о той девушке, у которой проходила мастер-класс Лена.

ааааа...я -то не поняла. А как звать девушку?

06 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ленусь.У нее нет особой крутизны. Она сказала, что нет необходимости. Итак гребут wacko1 А вот аккуратности мне не хватает.....
Алла. Что у тебя брали в кафе? Что лучше идет? Думаю, может попробовать.....

06 Янв 2016 21:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Алла. Что у тебя брали в кафе? Что лучше идет? Думаю, может попробовать.....

как правило что подешевле. Я им делала "кофейные зерна" по 10 грн, кексики....до 25 грн в общем. Все что дороже хуже брали.
Сегодня организатор моих Комсомольских ярмарок предложила зайти с ней в Казначейство и гороно Wink , она бухгалтер в д\садике, и я еще распродала половину оставшихся пряников. Завтра она хочет еще с ними (моими прянками) постоять на маленькой ярмарке у нас в городе, всего два часа, и уже что останется то и все. Правда я устроила распродажу конкретную, но лучше хоть за продукты деньги вернуть, чем совсем будут лежать и даром раздавать потом.

И все, девочки! Ждали Новый год, а он уже тю-тю girl_haha
Отдыхаю неделю минимум, с понедельника поеду плиту смотреть в Кременчуг, у нас глухо совсем, а потом подумаю про 14 февраля

06 Янв 2016 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки привет!
usya
Алла обезьянки хорошенькие,но больше всех мне понравилась предпоследняя.А последняя на Кончиту Вурс похожа girl_haha
И ангелы мне понравились,только вот у первого бы лицо залить а то синее как то странно смотрится Embarassed
Тоже хочу домик попробовать наконец.Оставила немного теста от Старопольского пряника,Может сделаю небольшой.У меня выкройка в книге Американской есть.

Таня-13
Мне все твои прянички понравились.Недочеты если и есть то только тебе видны,да и мы просто иногда излишне к себе придираемся.

06 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет! С наступающим всех праздником!
usya писал(а):
Сейчас вас фотками новогодними еще помучаю.

Да ладно... помучаю... Почему бы не посмотреть на героев труда и их ТРУДЫ!!!
good praising girl_in_love
Я тоже сегодня отдала домик заказной.
Смотрите. Фотки мои girl_blush girl_in_dreams
Фото

Фото

Крыша съемная полностью. Интересней, конечно, чтоб одна половинка открывалась, но технически это невозможно, насколько я понимаю. Во всяком случае, как я ни крутила, как ни вертела, ничего не получается... Если я чего-то не понимаю, подскажите.
Фото

Фото

Был заказ, чтоб всяких зверушек побольше... Чтоб с антуражем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Домик с начинкой. Еще положила 2 свечки круглые в упаковке.
Фото

В упаковке
Фото

Идея отсюда http://www.livemaster.ru/item/11666973-suveniry-podarki-novogodnij-pryanichnyj-domik
Ну и немножко того, что еще раз делала, и выборочно того, что в домике и возле.
Снеговики - весь мой ассортимент... Немного пофантазировала ...
Фото

Куда ж без оленей. Снежинки на морде "дырку на обоях закрывают" New Year ggg
Фото

Зайка не очень нравится. Комп уничтожил нужную фотку - делала по памяти. Надо порыться на Кухарке. Хочу к Пасхе такого попрактиковать.
Фото

Совушка из тюльпана
Фото

06 Янв 2016 23:59

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Добрый вечер девочки!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!Пусть все мечты сбудутся! Romashki girl_in_love
usya Алла, сколько всего! Обезьянки в шубках очень понравились! Да еще такие объемы,-это просто очень круто! good
А можно спросить? А для участия в ярмарках, требуется какая-либо разрешительная документация?(ну,там разрешение на торговлю,сертификаты, мед.книжка?) Очень интересно!

Lydalyda Людмила,-какая красивая крыша у домика! вся композиция-очень милая! good

А у меня на НГ было много подарочных пряников,но без особой фантазии так сказать, снеговики,елки и ангелы с огромными (опять огромные )глазами girl_haha , ах да-еще олени girl_haha наверное всех родных ими одарила.
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Янв 2016 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А у меня на НГ было много подарочных пряников, снеговики,елки и ангелы с огромными (опять огромные )глазами

Очень милые пряники. И глаза совсем не напрягают praising
Nehorushka писал(а):
ах да-еще олени

Вот да... они какие-то благодарные во всех смыслах... И люди их берут, и делать их приятно.
Nehorushka писал(а):
А для участия в ярмарках, требуется какая-либо разрешительная документация?(ну,там разрешение на торговлю,сертификаты, мед.книжка?) Очень интересно!

Пока активно не требуют. Говорю, что пряники (или спрашиваю, можно ли с пряниками участвовать), соглашаются без документов. Я и сама пару раз говорила, что нет их у меня... Пока соглашаются без проблем. Но сталкивалась и с тем, что сразу пишут в рекламе, что пряничницам нужно иметь документ (1 раз).

Наташа, спасибо на добром слове Rose

07 Янв 2016 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka
красивые ангелочки!С такими глаза их и надо делать.
Вчера увидела что дедов морозов,которые с дурацкими лицами дочка еще не подарила и я их сфотографировала.
Фото

Фото

и вот так выглядит обратная сторона
Фото

07 Янв 2016 0:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
только вот у первого бы лицо залить а то синее как то странно смотрится

и не говори girl_haha , только се уже продано как есть Wink
Lydalyda писал(а):
Крыша съемная полностью. Интересней, конечно, чтоб одна половинка открывалась, но технически это невозможно, насколько я понимаю. Во всяком случае, как я ни крутила, как ни вертела, ничего не получается... Е

отчего же? Я в прошлом году делала именно так: Одна половина приклеена на айсинг к домику, вторая на шнуровке поднимается. Люда! Домик покорил просто!!!! Как красиво!
Nehorushka писал(а):
А можно спросить? А для участия в ярмарках, требуется какая-либо разрешительная документация?(ну,там разрешение на торговлю,сертификаты, мед.книжка?) Очень интересно!

принципе наверное да, но у меня пока ни разу не просили.
Ангелы шикарные good Мне нравится с такими глазищами good
elay писал(а):
Вчера увидела что дедов морозов,которые с дурацкими лицами дочка еще не подарила и я их сфотографировала.

Леночка! Отчего ж они дурацкие? Они наоборот милые и комичные girl_in_love

07 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Лица у них не дурацкие, а прикольные good
А вот борода у первого Деда просто шикарная friends Прям боюсь показаться неприличной girl_blush2
Леночка, Деды чудесные!!! good good good

07 Янв 2016 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Отчего ж они дурацкие?

Lydalyda писал(а):
Лица у них не дурацкие, а прикольные

ну да,неправильно выразилась.По сравнению с добрыми лицами наших Дедов они как то по дурацки выглядят.
Lydalyda писал(а):
Прям боюсь показаться неприличной

почему? New Year Go вот у этого тоже примерно такая.

07 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
отчего же? Я в прошлом году делала именно так: Одна половина приклеена на айсинг к домику, вторая на шнуровке поднимается.

Спасибо, Алла...
Я тоже вроде помню, что так можно, но...
Нужно слабее завязывать ленты. Тогда дырка получается между половинками большая. А мне это не нравится. Потому как пряник же раздувается и еще как бы округляется, и одна половинка не дает другой открыться. Только приоткрывается немного. Ну у меня, во всяком случае... Я их подкорректировала ножом под 45 градусов. Интересно, что они хорошо прилегали перед росписью, а после покрытия глазурью перестали прилегать. Сча пойду найду твой домик - посмотрю. Тааак... надо нам собираться, друг дружке показывать всякие интересности Wink

07 Янв 2016 1:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девульки, привет! friends С наступающим Рождеством! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я не хочу распределять призовые места! Считаю, что это так субъективно! give_heart Для меня здесь происходит непрерывный танец, где каждый выходит со своей импровизацией и в целом это чудесное феерическое зрелище! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya
Алла, хорошенькие обезьянки и шубейки класс! good good good
Таня-13 писал(а):
но главное - удовольствие, которое они приносят.

это правда! friends
Я нигде в соцсетях пряники свои не показывала, очень боюсь Embarassed
Lydalyda
Люда, классные работы! good good good
Nehorushka
Наташ, глаза ангелочков меня умиляют! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Янв 2016 2:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, всех благ и взаимопониманияSmile Два последних дня читаю последние страницы (из кустов) Embarassed Просто я по-прежнему (с лета) изучаю прошедший материал, пока на 274 стр.))) Но мне оооочень помогает ваш бесценный опыт good
Не хочу комментировать кого-то в отдельности, по мне так все пряники оооочень красивые girl_in_love
usya Алла-труженица good wacko1

07 Янв 2016 4:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тааак... надо нам собираться, друг дружке показывать всякие интересности

не вопрос Wink давай Rose
IrinKa Polyakova писал(а):
usya Алла-труженица

девочки, спасибо вам за такое высокое оценивание моего энтузиазма. Спорить не буду, действительно работа проделана грандиозная, опыт бесценен и до удивления предсказуем в своем резюме - не надо пытаться усесться на все на свете стулья. Надо и о себе подумать.
Главное не забыть об этом в следующий раз Embarassed

07 Янв 2016 11:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Lydalyda
usya
Ваши домики чудо как хороши good Я за такое боюсь даже браться. Алла, обезьянки наконец-то тебе удались. Мордашки забавные, хорошие все.
Nehorushka писал(а):
снеговики,елки и ангелы с огромными (опять огромные )глазами , ах да-еще олени
usya писал(а):
не надо пытаться усесться на все на свете стулья. Надо и о себе подумать.
Вот, поэтому, Аллуся, на вопрос буду ли я участвовать в ярмарках, ответила, что здоровье важнее. Ты конечно, молодец, но пожалей себя, сбавь обороты Wink

07 Янв 2016 12:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Был заказ, чтоб всяких зверушек побольше... Чтоб с антуражем.

Люда, домик превосходен, очень в тему зверушки и совушка, и зайка, и снегирек. Рябина прям как настоящяя. Домик очень красивый, аккуратный, все просто супер!

07 Янв 2016 13:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
И все, девочки! Ждали Новый год, а он уже тю-тю

С Рождеством!
Lydalyda писал(а):
Смотрите

Люда! Очень хороший домик! С какой стороны ни посмотри good
Nehorushka писал(а):
А у меня на НГ было много подарочных пряников,

Какая ёлка высоченная! Супер! Ангелочки хорошие, снеговики что-то худоваты. Я всё толстяков делала, так мне непривычно таких видеть.
Lydalyda писал(а):
Вот да... они какие-то благодарные во всех смыслах...

Всё-таки надо купить вырубку человечка.
elay писал(а):

Борода как подставка для головы получилась.
IrinKa Polyakova писал(а):
изучаю прошедший материал, пока на 274 стр

Молодец!
Посмотрела в поиске, как установить инстаграмму. Оказывается, с компьютера это очень сложно, с телефона просто. Но в телефоне я интернетом практически не пользуюсь. Так что не буду заморачиваться, сын скоро приедет и установит на комп.

07 Янв 2016 13:55

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
С Рождеством, Мастерицы!!!

Девочки, работы великолепные!!! Rose Rose Rose

Простите, никого не комментируют, т.к. с планшета это убийственно, завтра уже домой вернёмся, соскучилась . А к понедельнику домик сваять 12летнему мальчишка нужно. Тоже задумала рябину со снегирем, а теперь и не знаю...Боюсь, буду с Людочкиной красотой постоянно сравнивать.

Аллочка (usya), ты мой герой!!!!!!! Непостижимо, как ты все успеваешь, и ведь действительно, так отлично всё получается girl_in_love

07 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Светочка, С Рождеством!!!
Amata писал(а):
Тоже задумала рябину со снегирем, а теперь и не знаю...Боюсь, буду с Людочкиной красотой постоянно сравнивать.

Тааак... Отставить!!! Не выдумывай! Я же тоже слямзила... Это не моя идея. Ты же знаешь, варим борщ по одному рецепту, но у каждой хозяйки он свой. Так что даже наоборот - дерзай давай. Интересно будет посмотреть твое воплощение give_heart

07 Янв 2016 14:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
всех с Рождеством! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
elay
Лен, не дописала вчера, прикольные дедушки у тебя! New Year Hi
TinaDi писал(а):
Ты конечно, молодец, но пожалей себя, сбавь обороты

Тина, но ведь Алла не работает. Для неё это единственный доход. Ну и пока горит она, вряд ли её остановить New Year ggg
Алла475 писал(а):

Алла, только выбирай для оленя с широкой шеей. У меня вырубка с тонкой и мордочка меньше по размеру получается.
Amata писал(а):
Боюсь, буду с Людочкиной красотой постоянно сравнивать.

не аргумент! New Year ggg У тебя по своему выйдет! friends

07 Янв 2016 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Вот, поэтому, Аллуся, на вопрос буду ли я участвовать в ярмарках, ответила,

да уж, Тиночка, золотые слова! Я-то и знала об этом, но такой по масштабу ярмарки как новогодняя у меня еще не было, вот и взыграло мое природное объять необъятное, это мне с давних лет близко. Раньше без последствий было, теперь догоняюсь....точнее последствия меня догнали.
На 14 февраля два дня объявили, думаю буду один только 13-го. Хотя платить надо все-равно за оба, а там хошь стой, хошь не стой.
Штук 150 сделаю и хватит.
Алла475 писал(а):

да нафига он тебе нужен Wink Оленя можно на чем хочешь рисовать, от снежинок и валенков до girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Amata писал(а):
Аллочка (usya), ты мой герой!!!!!!

Девчонки, вы мне авансом столько хорошего наговорили, прямо неловко мне даже. Приятно очень, особенно с устатку Embarassed
Говорю мужу сегодня, что хочу так отдохнуть чтобы захотеть уборкой заняться girl_haha а это для меня круто если я хочу убираться от души Embarassed
Всех с Рождеством!!!! Мира и счастья всем вместе и каждому! А что еще надо? Остальное напечем girl_in_love Wink

Хочу попробовать себя кроме пряников еще в каких нибудь сладостях на заказ. Думаю про кейк-попсы и какпкейки. До тортов не дойду, не лежит душа (с мастичными украшениями), а вот евродесерты цепляют. Надо попробовать когда отдохну. Мне даже МК есть где взять по месту Wink

07 Янв 2016 14:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ну и пока горит она, вряд ли её остановить

usya писал(а):
Хочу попробовать себя кроме пряников еще в каких нибудь сладостях на заказ. Думаю про кейк-попсы и какпкейки.Надо попробовать когда отдохну. Мне даже МК есть где взять по месту

girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа, ты как в воду глядела good

Аллочка girl_in_love Я от тебя балдею!!! give_heart

TinaDi
Наталiya
yfnfif77
Алла475
Amata
Rose Romashki

07 Янв 2016 15:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,с Рождеством!
Lydalyda
Люда,пропустила вчера твой домик,пошла по страницам искать,а оказывается вчера он был Embarassed Очень красиво выглядит,и рябина со снегирями меня давно манит,но так и не решилась в этом году.Зайчик как вязаный получился,я бы ему лапы попробовала выделить,а больше ничего менять не стал бы.

Наверх
;