Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 18:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
То что я нашла в инстаграмме - особого интереса не представляет. Ну да, очень аккуратно, красивенько, не больше. Если это то .... МИеня тоже дочка зарегитсрировала. |
||||||||||||
06 Янв 2016 20:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мне тоже. Я в прошлом году делала по своим шаблонам (откуда-то стянутым), а эти у меня по купленным нынче вырубкам. Своими я была довольна больше. Просто планировала МК по домикам и купила вырубки.
ааааа...я -то не поняла. А как звать девушку? |
||||||||||||
06 Янв 2016 20:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Ленусь.У нее нет особой крутизны. Она сказала, что нет необходимости. Итак гребут
![]() Алла. Что у тебя брали в кафе? Что лучше идет? Думаю, может попробовать..... |
||||||||||||
06 Янв 2016 21:23
|
usya
|||||||||||
как правило что подешевле. Я им делала "кофейные зерна" по 10 грн, кексики....до 25 грн в общем. Все что дороже хуже брали. Сегодня организатор моих Комсомольских ярмарок предложила зайти с ней в Казначейство и гороно ![]() И все, девочки! Ждали Новый год, а он уже тю-тю ![]() Отдыхаю неделю минимум, с понедельника поеду плиту смотреть в Кременчуг, у нас глухо совсем, а потом подумаю про 14 февраля |
||||||||||||
06 Янв 2016 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки привет!
usya Алла обезьянки хорошенькие,но больше всех мне понравилась предпоследняя.А последняя на Кончиту Вурс похожа ![]() И ангелы мне понравились,только вот у первого бы лицо залить а то синее как то странно смотрится ![]() Тоже хочу домик попробовать наконец.Оставила немного теста от Старопольского пряника,Может сделаю небольшой.У меня выкройка в книге Американской есть. Таня-13 Мне все твои прянички понравились.Недочеты если и есть то только тебе видны,да и мы просто иногда излишне к себе придираемся. |
||||||||||||
06 Янв 2016 23:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Девочки, привет! С наступающим всех праздником!
Да ладно... помучаю... Почему бы не посмотреть на героев труда и их ТРУДЫ!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня отдала домик заказной. Смотрите. Фотки мои ![]() ![]() Крыша съемная полностью. Интересней, конечно, чтоб одна половинка открывалась, но технически это невозможно, насколько я понимаю. Во всяком случае, как я ни крутила, как ни вертела, ничего не получается... Если я чего-то не понимаю, подскажите. Был заказ, чтоб всяких зверушек побольше... Чтоб с антуражем. Домик с начинкой. Еще положила 2 свечки круглые в упаковке. В упаковке Идея отсюда http://www.livemaster.ru/item/11666973-suveniry-podarki-novogodnij-pryanichnyj-domik Ну и немножко того, что еще раз делала, и выборочно того, что в домике и возле. Снеговики - весь мой ассортимент... Немного пофантазировала ... Куда ж без оленей. Снежинки на морде "дырку на обоях закрывают" ![]() Зайка не очень нравится. Комп уничтожил нужную фотку - делала по памяти. Надо порыться на Кухарке. Хочу к Пасхе такого попрактиковать. Совушка из тюльпана |
||||||||||||
06 Янв 2016 23:59
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Добрый вечер девочки!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!Пусть все мечты сбудутся! ![]() ![]() usya Алла, сколько всего! Обезьянки в шубках очень понравились! Да еще такие объемы,-это просто очень круто! ![]() А можно спросить? А для участия в ярмарках, требуется какая-либо разрешительная документация?(ну,там разрешение на торговлю,сертификаты, мед.книжка?) Очень интересно! Lydalyda Людмила,-какая красивая крыша у домика! вся композиция-очень милая! ![]() А у меня на НГ было много подарочных пряников,но без особой фантазии так сказать, снеговики,елки и ангелы с огромными (опять огромные )глазами ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Очень милые пряники. И глаза совсем не напрягают ![]()
Вот да... они какие-то благодарные во всех смыслах... И люди их берут, и делать их приятно.
Пока активно не требуют. Говорю, что пряники (или спрашиваю, можно ли с пряниками участвовать), соглашаются без документов. Я и сама пару раз говорила, что нет их у меня... Пока соглашаются без проблем. Но сталкивалась и с тем, что сразу пишут в рекламе, что пряничницам нужно иметь документ (1 раз). Наташа, спасибо на добром слове ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
07 Янв 2016 0:33
|
usya
|||||||||||
и не говори ![]() ![]()
отчего же? Я в прошлом году делала именно так: Одна половина приклеена на айсинг к домику, вторая на шнуровке поднимается. Люда! Домик покорил просто!!!! Как красиво!
принципе наверное да, но у меня пока ни разу не просили. Ангелы шикарные ![]() ![]()
Леночка! Отчего ж они дурацкие? Они наоборот милые и комичные ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 0:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лица у них не дурацкие, а прикольные ![]() А вот борода у первого Деда просто шикарная ![]() ![]() Леночка, Деды чудесные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну да,неправильно выразилась.По сравнению с добрыми лицами наших Дедов они как то по дурацки выглядят.
почему? ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 0:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Алла... Я тоже вроде помню, что так можно, но... Нужно слабее завязывать ленты. Тогда дырка получается между половинками большая. А мне это не нравится. Потому как пряник же раздувается и еще как бы округляется, и одна половинка не дает другой открыться. Только приоткрывается немного. Ну у меня, во всяком случае... Я их подкорректировала ножом под 45 градусов. Интересно, что они хорошо прилегали перед росписью, а после покрытия глазурью перестали прилегать. Сча пойду найду твой домик - посмотрю. Тааак... надо нам собираться, друг дружке показывать всякие интересности ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 1:31
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девульки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не хочу распределять призовые места! Считаю, что это так субъективно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, хорошенькие обезьянки и шубейки класс! ![]() ![]() ![]()
это правда! ![]() Я нигде в соцсетях пряники свои не показывала, очень боюсь ![]() Lydalyda Люда, классные работы! ![]() ![]() ![]() Nehorushka Наташ, глаза ангелочков меня умиляют! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 2:54
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
Девочки, всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, всех благ и взаимопонимания
![]() ![]() ![]() Не хочу комментировать кого-то в отдельности, по мне так все пряники оооочень красивые ![]() usya Алла-труженица ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 4:34
|
usya
|||||||||||
не вопрос ![]() ![]()
девочки, спасибо вам за такое высокое оценивание моего энтузиазма. Спорить не буду, действительно работа проделана грандиозная, опыт бесценен и до удивления предсказуем в своем резюме - не надо пытаться усесться на все на свете стулья. Надо и о себе подумать. Главное не забыть об этом в следующий раз ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 11:35
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Привет, девули!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Lydalyda usya Ваши домики чудо как хороши ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 12:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Люда, домик превосходен, очень в тему зверушки и совушка, и зайка, и снегирек. Рябина прям как настоящяя. Домик очень красивый, аккуратный, все просто супер! |
||||||||||||
07 Янв 2016 13:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
С Рождеством!
Люда! Очень хороший домик! С какой стороны ни посмотри ![]()
Какая ёлка высоченная! Супер! Ангелочки хорошие, снеговики что-то худоваты. Я всё толстяков делала, так мне непривычно таких видеть.
Всё-таки надо купить вырубку человечка.
Борода как подставка для головы получилась.
Молодец! Посмотрела в поиске, как установить инстаграмму. Оказывается, с компьютера это очень сложно, с телефона просто. Но в телефоне я интернетом практически не пользуюсь. Так что не буду заморачиваться, сын скоро приедет и установит на комп. |
||||||||||||
07 Янв 2016 13:55
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
С Рождеством, Мастерицы!!!
![]() Девочки, работы великолепные!!! ![]() ![]() ![]() Простите, никого не комментируют, т.к. с планшета это убийственно, завтра уже домой вернёмся, соскучилась . А к понедельнику домик сваять 12летнему мальчишка нужно. Тоже задумала рябину со снегирем, а теперь и не знаю...Боюсь, буду с Людочкиной красотой постоянно сравнивать. Аллочка (usya), ты мой герой!!!!!!! Непостижимо, как ты все успеваешь, и ведь действительно, так отлично всё получается ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 14:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Amata
Светочка, С Рождеством!!!
Тааак... Отставить!!! Не выдумывай! Я же тоже слямзила... Это не моя идея. Ты же знаешь, варим борщ по одному рецепту, но у каждой хозяйки он свой. Так что даже наоборот - дерзай давай. Интересно будет посмотреть твое воплощение ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 14:25
|
Наталiya
|
|||||||||||
всех с Рождеством!
![]() ![]() ![]() elay Лен, не дописала вчера, прикольные дедушки у тебя! ![]()
Тина, но ведь Алла не работает. Для неё это единственный доход. Ну и пока горит она, вряд ли её остановить ![]()
Алла, только выбирай для оленя с широкой шеей. У меня вырубка с тонкой и мордочка меньше по размеру получается.
не аргумент! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 14:36
|
usya
|||||||||||
да уж, Тиночка, золотые слова! Я-то и знала об этом, но такой по масштабу ярмарки как новогодняя у меня еще не было, вот и взыграло мое природное объять необъятное, это мне с давних лет близко. Раньше без последствий было, теперь догоняюсь....точнее последствия меня догнали. На 14 февраля два дня объявили, думаю буду один только 13-го. Хотя платить надо все-равно за оба, а там хошь стой, хошь не стой. Штук 150 сделаю и хватит.
да нафига он тебе нужен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчонки, вы мне авансом столько хорошего наговорили, прямо неловко мне даже. Приятно очень, особенно с устатку ![]() Говорю мужу сегодня, что хочу так отдохнуть чтобы захотеть уборкой заняться ![]() ![]() Всех с Рождеством!!!! Мира и счастья всем вместе и каждому! А что еще надо? Остальное напечем ![]() ![]() Хочу попробовать себя кроме пряников еще в каких нибудь сладостях на заказ. Думаю про кейк-попсы и какпкейки. До тортов не дойду, не лежит душа (с мастичными украшениями), а вот евродесерты цепляют. Надо попробовать когда отдохну. Мне даже МК есть где взять по месту ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 14:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Наташа, ты как в воду глядела ![]() Аллочка ![]() ![]() TinaDi Наталiya yfnfif77 Алла475 Amata ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2016 15:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,с Рождеством!
Lydalyda Люда,пропустила вчера твой домик,пошла по страницам искать,а оказывается вчера он был ![]() |