Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Янв 2016 4:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я хочу сказать про пряники которые долго лежат свое мнение-они съедобные,вкусные даже,но вот запах мне не нравится.Больше пахнут залежалым,чем специями.Вобщем я бы так долго не хранила

у меня так попахивали только те, что однажды случайно пролежали год.

05 Янв 2016 4:25

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!
Сегодня гуляли на Софиевской площади, где у нас новогодняя елка и основные праздования проходят. Там же продавались пряничные изделия. Я конечно подходила ко всем точкам, в которых продавали пряники и домики. Wink И пришла к такому выводу, что наши прянички ( форумчанок) ООООЧень красивы! У меня сложилось впечатление, что там все продавали пряники одного, максимум двух мастеров. Т.к. они все были одинаковые, сделаны толи на скорую руку, толи девушка совершенно не заморачивалась качеством украшения. Вкривь и вкось, глазурь какая-то грубая... Домики какие-то безликие и абсолютно один в один, без всякой изюминки.

А тем временем, в Одессе открылась выставка пряничных домиков Smile
http://7kanal.com.ua/2016/01/v-odesse-otkryilas-vyistavka-pryanichnyih-domikov-foto/

05 Янв 2016 11:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, привет!
Ты там как? Остался последний рывок? Удачи тебе завтра Romashki

05 Янв 2016 13:48

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик!
Я еще отдыхаю good
На днях были в олимпийсуом парке. Там новогодеяя ярмарка. Ну и пряники, конечно! В галлерею выложу фото с ценами. Недооцениваем мы себя, девочки!
А еще в программу моего пребывания входил МК у крутой сочинской пряничницы Yahoo!
Вчера была у нее. Училвсь она у Виктории Бредис брала индивидуальный мк. У нее такой разворот wacko1 Ежедневно 2-3 заказа. Так вот. Тесто у нее тоже от Бредис. Без меда. На жженом сахаре. Заливает только с контурами. Красители наши, российские. Хочу сказать, что сильно не вкладываеся. За исключением форм. Формы от Любимовой. Сама она дизайнер по образованию. Очень хорошо видит цветовой ряд. Активно смешивает краски. Использует альтер айсинг. Вот. Сказала, с что могу спрашивать. Wink А! Печет она на тефлоновом коврике и обратная сторона у нее идеальная!
Так что время зря не теряю. girl_haha

05 Янв 2016 15:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я хочу сказать про пряники которые долго лежат свое мнение-они съедобные,вкусные даже,но вот запах мне не нравится.Больше пахнут залежалым,чем специями.Вобщем я бы так долго не хранила

Правда? Мне подруга сказала, что корзинка пасхальная после долгого стояния приобрела такой запах. Но я помню, что тесто, из которого её делала, было с малым содержанием мёда и вообще мне на вкус не понравилось сразу. Почему из него сделала корзинку? Всё просто. В то время тесто Лены чиппо (а пекла сначала только из него), страшно рвалось и бугрилось. Корзинка, испечённая из него, была вся в дырах. Пришлось пробовать другое тесто. Это как раз нахвалили для объёмных изделий, я и повелась. Да, всё было ровненько, гладенько, но не вкусно. А потом ещё и запах появился. Ох и неудобно мне было, когда сказали об этом. А свою годовалую ёлку ела, причём на работе с девчонками, было вкусно и ничем посторонним не пахло. Твой, Лена, колокольчик тоже был съеден после многомесячного стояния на кухне, тоже было good
Kusnetsova писал(а):
они все были одинаковые, сделаны толи на скорую руку, толи девушка совершенно не заморачивалась качеством украшения.

Таких много, как оказалось. Так если народ берёт, чего стараться то? Я вчера говорила про некрасивые пряники, а покупательница потом в разговоре назвала их шедеврами wacko1
Kusnetsova писал(а):
А тем временем, в Одессе открылась выставка пряничных домиков

На первом фото, однако, тоже "шедевр" girl_haha А вообще, представляю, какая красотища там будет показана girl_in_love
Елена60 писал(а):
Недооцениваем мы себя, девочки!

Лена, так то ж СОЧИ! Уже перед олимпиадой цены на всё выросли там в разы. А тем более каникулы новогодние, туристо инострано и прочее.
Елена60 писал(а):
А еще в программу моего пребывания входил МК у крутой сочинской пряничницы

Ух ты! Вот молодчина!
Елена60 писал(а):
Сама она дизайнер по образованию. Очень хорошо видит цветовой ряд. Активно смешивает краски.

А синий не делали? У российских производителей встречала только голубой. У меня как раз проблема в получении нужных цветов. Все таблицы, которые видела, основаны всё-таки на сочетании чистых цветов: синего, красного, зелёного и жёлтого. У меня же только жёлтый действительно такого цвета, остальные св-зелёный, голубой, а красный всякий раз рулетка, потому что много его надо капать.

05 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ал. Синий не получали. А вот из цвета в цвет она прям круто переходила. Она сделала айсинг. Отложила базу в мешок. Насадками не работает. Потрм развела белый для заливки. Везде залила белый. Потом остальной окрасила в розовый. Щалила везде. Пртом окрасила в темно розовый. Залила. И тд. А потом опять взбивает порцию айсинга и делает другую ветку оттенков. При этом заливает ложкой из миски. Кульки использует только для базы.Спросила как она стоимость пряника определяет. Говорит ставлю столько, сколько считаю нужным. Не нрвавится- не покупайте. Но она ооооочччччень раскрученная. Может себе это позволить.

05 Янв 2016 19:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Говорит ставлю столько, сколько считаю нужным. Не нрвавится- не покупайте.

Лен, а фотки есть ее пряников? Покажи.
А мне заказали еще 2 обезьянки на старый новый год... ППЦ!!!!

05 Янв 2016 21:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Фото только в инстаграме. И продает через него.
Я приеду у меня тоже заказ на нг набор. Попробую по новому сделать

05 Янв 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Синий не получали. А вот из цвета в цвет она прям круто переходила.

Когда работаешь постоянно такими масштабами, приходится труд свой как-то оптимизировать. Но здорово, что ты всё это увидела, тоже часто большие заказы делаешь, а то ли ещё будет, как больше людей о тебе узнает!
Елена60 писал(а):
Насадками не работает.

Т.е. лица не рисовала при тебе, делала что-то просто с поэтапной заливкой, да?
OdessitkaЯ писал(а):
А мне заказали еще 2 обезьянки на старый новый год... ППЦ!!!!

Мне голову маленькую тоже заказали, 2 снежинки и ёлочку girl_haha
Елена60 писал(а):
Фото только в инстаграме.

Хотела там зарегистрироваться, почему-то только платно предлагают. Сомневаюсь, что все туда попадают, скачав платное приложение. В общем, не получилось у меня.

05 Янв 2016 22:55

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки! Я хочу пряник с начинкой, на курсах показывали нужна форма специальная. Но её ждать долго от мастеров и стоит от 1000 руб как можно пряник с начинкой сделать? И украсить потом глазурью) это реально?

05 Янв 2016 22:55

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки! Я хочу пряник с начинкой, на курсах показывали нужна форма специальная. Но её ждать долго от мастеров и стоит от 1000 руб как можно пряник с начинкой сделать? И украсить потом глазурью) это реально?

05 Янв 2016 23:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Я с начинкой старопольский делвла в прошлом году. Никакой формы не надо. А как вкусно!!!!! nyam2

05 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Я с начинкой старопольский делвла в прошлом году. Никакой формы не надо. А как вкусно!!!!! nyam2

Это как?

06 Янв 2016 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
все, девочки, я отстрелялась с ярмарками wacko1 Еще завтра можно, но вжэ не можу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Осталось конечно кое-что. Родственникам отправлю.
Сейчас вас фотками новогодними еще помучаю. Не всех еще тошнит от пряников как меня? Wink Wink Wink Wink
Я же обещала.
Ну что, поехали?
Обезьяны
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

чисто поржать
Фото
случайно такая получилась, сначала хотела забраковать, а потом решила взять на ярмарку...а она продалась girl_haha

ангелы
Фото

Фото

всяко-разно
Фото

Фото

Фото

домики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

конечно это не все, но все сфоткать я уже не была в состоянии.
Если коротко про свои ощущения - я испытываю легкое разочарование в данный момент, потом подробнее, пойду отдыхать.

06 Янв 2016 5:24

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya
Аллочка!!! Какая прелесть!!!!!!! Обезьянки, домики - красота!!!!
Поржала с чудо обезьянО Smile))

06 Янв 2016 9:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Хочу принести свои первые прянички и сказать огромное спасибо Тане, хозяйке этой темы. А также всем участницам темы! Я как только увидела в хлебной теме пряники девочек, сразу в них влюбилась, но времени на все как обычно не хватает, да и хотелось сначала с хлебом разобраться, поэтому только любовалась. Хочется еще поддержать Аллу, разочарование пусть поскорей пройдет, оно в большей степени, может, от усталости? Когда устанешь, все кажется унылым. Значит, нужен отдых хороший. А мастерство - это так прекрасно. Твои пряники для меня на втором месте по красоте.
Это мои, конечно, кривые еще очень и хочется совершенствоваться, но главное - удовольствие, которое они приносят. New Year Tree
Фото

06 Янв 2016 11:10

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
usya
Очень все красивое, вот реально прям очень!
Обезьянка как будто небритая)
Я вот свекрови хочу подарить пару пряников, но незнаю на какую тематику сделать, что обычно берут для женщин, или женщины для себя?) кто продает, делает на заказ вы больше знаете?

06 Янв 2016 12:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Я хочу пряник с начинкой, на курсах показывали нужна форма специальная.

Правда? Я не знала. А чем она такая специфическая? Разве нельзя в подходящей по размеру ёмкости?
Feya_ писал(а):
Это как?

Это в поисковик ввести "Старопольский пряник" и усё praising
usya писал(а):
все, девочки, я отстрелялась с ярмарками Еще завтра можно, но вжэ не можу

А, я только хотела удивиться, что ещё 6-го собиралась.
usya писал(а):
Осталось конечно кое-что.

Кое-что в каком количестве? Если в малом, так хорошо будет родственникам, а если многовато, то ещё в сетях рекламу запусти про Старый Новый год. Жалко твоих трудов, столько времени на износ! Вчера прочитала на Хлебопечке, одна мастерица сделала заказ на 990 пряников за две недели wacko1 И кроме него, естесственно, трудилась. А ты какую-то тыщу одолеть не могла girl_haha Wink
usya писал(а):
Обезьяны

Девочки хороши, а снегурки good good good Что же ты нам эту идею не подкинула? Заныкала? Я бы такую с удовольствием порисовала. Просто супер!
Кстати, спрашивала тебя, да ты была сильно занята, не видела. Упоминались дорогие обезьяны, они какого размера были?
usya писал(а):
чисто поржать

Ой, подняла настроение с утра girl_haha
Ангелочки хороши! Снеговик шикарный! Тоже всё на такого поглядывала, да не сделала. Мне всё мелочь заказывали. Набор, чтобы был из 4-5 штук недорогшой, тоже наполнялся некрупными пряниками. Мой красавчик-олень так и остался лежать в коробке.
Колокольчик красивый! Очень ровненько рисунок лежит good
Алла, хочу выкройку такого домика. Я сделала на картоне одну на всякий случай, но там фасад прямой, а у тебя с зауженным низом. Мне такие домики больше нравятся. Плииииз Rose
Таня-13, привет! Скоро всех хлебопёков сюда переманим girl_haha Что сказать? У вас, девушка, талант girl_yes
Feya_ писал(а):
Я вот свекрови хочу подарить пару пряников, но незнаю на какую тематику сделать, что обычно берут для женщин, или женщины для себя?

Предлагаю всяко разно, заказчики обычно клюют на такое
Фото

06 Янв 2016 12:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Твои пряники для меня на втором месте по красоте.

спасибо конечно, но я думаю минимум на третьем Wink Свету с Тиной переплюнуть не так просто
Таня-13 писал(а):
оно в большей степени, может, от усталости?

скорее всего да, сопоставляя приложенные усилия и конечный результат осознаешь, что он мог бы быть получше, в последние два дня просто распродажа уже была, а это грустно, потому что вложено много и средств, и сил, и эмоций.
Зато еще один опыт и....новые клиенты Wink ведь не зря же раздаются визитки Wink
Feya_ писал(а):
Обезьянка как будто небритая)

именно так и вышло. П ведь все от того что нет изначального чувства цвета. Я же потянулась заливать низ темной глазурью, проведя первый раз по контуру поняла что будет очень темное и..залила дальше светлым, перемешала и начала ржать. А люди на ярмарке сказали - это обезьянка мама (на тех других), а на эту - обезьянка папа girl_haha
Feya_ писал(а):
Я вот свекрови хочу подарить пару пряников, но незнаю на какую тематику сделать, что обычно берут для женщин, или женщины для себя?) кто продает, делает на заказ вы больше знаете?

беспроигрышный вариант сердце с вышивкой, хотя бы частично.

06 Янв 2016 12:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кое-что в каком количестве?

помнишь фильм "Ширли-мырли"?
.....и это вы называете "кое-что"??? Вы слишком много кушать! В смысле - зажрались!!!
вот примерно столько и осталось. Еще не считала. Тоже думаю в соцсетях попробовать, вчера домики с ангелами выложила
Алла475 писал(а):
А ты какую-то тыщу одолеть не могла

обижаете, начальник! Тыщу-то я сделала...но не продала. Думаю около ста штук осталось Wink ...нет, наверное больше
Алла475 писал(а):
а снегурки Что же ты нам эту идею не подкинула? Заныкала?

Аллусь, это мне после первой ярмарки на Николая сделали заказ - 20 маленьких колокольчиков и одну большую обезьяну. Я по-быстрячку нашла картинку (просили поярче) и сделала им и еще несколько на продажу, чтоб одну не рисовать. Я их по 100 грн продавала. Она с половинку А4
Мой при виде этой обезьяны похихикал надо мной, сказал, что я не я если где-то не вставлю что-нибудь в поддержку Родины. А что поделать...я такая Wink Это не было нарочно, так получилось просто. Такая вот русская обезьяноснегурка вышла.
Мне самой она понравилась.
Алла475 писал(а):
Кстати, спрашивала тебя, да ты была сильно занята, не видела. Упоминались дорогие обезьяны, они какого размера были?

вот это видимо они и были. Эта и выше отвечала по 50 грн по Дашиной вырубке.
Алла475 писал(а):
Алла, хочу выкройку такого домика. Я сделала на картоне одну на всякий случай, но там фасад прямой, а у тебя с зауженным низом. Мне такие домики больше нравятся. Плииииз

Ты будешь смеяться, но это домик с ровным фасадом, передний, который с дверью повело при выпечке, хотя ровно лежало. Я его потом с трудом притулила, а видишь все-равно заметно оказывается.
А выкройку гдей-то видела я. Поишшу...
на Кухарке есть http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7583.html?p=2
Фото

06 Янв 2016 12:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Фото только в инстаграме. И продает через него.

А как там ее найти?

06 Янв 2016 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А как там ее найти?

второе имя - козули от Викули Wink

06 Янв 2016 14:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла, я пересмотрела все по несколько раз. Обезьяны в шубках просто супер-пупер. Все остальное good

06 Янв 2016 16:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
в последние два дня просто распродажа уже была

Ой, жалко. Конечно, не то настроение будет.
usya писал(а):
обижаете, начальник! Тыщу-то я сделала.

Не за две недели, так что учиться тебе ещё и учиться.
usya писал(а):
Я по-быстрячку нашла картинку (просили поярче) и сделала им и еще несколько на продажу, чтоб одну не рисовать. Я их по 100 грн продавала. Она с половинку А4

Классная картинка! А цена хорошая! Сердце на последней картинке покрупнее будет, отдаю за 200 (твоя обезьяна у нас 300).
usya писал(а):
Ты будешь смеяться, но это домик с ровным фасадом

Нет, я буду сильно удивляться.
usya писал(а):
А выкройку гдей-то видела я. Поишшу...

Ой, спасибо! Думаешь, её можно просто распечатать и применять? Размеры правильные? Что в правом нижнем углу, не пойму. А вообще мне нравятся домики, у которых крыша ниже опущена, т.е. боковые стены ниже.
usya писал(а):
второе имя - козули от Викули

Алла, это тв про Викторию Бредис пишешь, а вопрос, насколько помню, о той девушке, у которой проходила мастер-класс Лена.
Расскажите, как вы регистрировались в инстаграмм! Я тоже хочу.

06 Янв 2016 16:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
В инстаграме она пряникисочи. А козули от Викули это Бредис. Меня дочка зарегестрировала. Для начала скачаьь думаю надо. Пошла собираться. Сегодня домой Wink

Наверх