Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2016 4:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у меня так попахивали только те, что однажды случайно пролежали год. |
||||||||||||||
05 Янв 2016 4:25
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
Девочки привет!
Сегодня гуляли на Софиевской площади, где у нас новогодняя елка и основные праздования проходят. Там же продавались пряничные изделия. Я конечно подходила ко всем точкам, в которых продавали пряники и домики. ![]() А тем временем, в Одессе открылась выставка пряничных домиков ![]() http://7kanal.com.ua/2016/01/v-odesse-otkryilas-vyistavka-pryanichnyih-domikov-foto/ |
||||||||||||||
05 Янв 2016 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
usya
Аллочка, привет! Ты там как? Остался последний рывок? Удачи тебе завтра ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2016 13:48
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Приветик!
Я еще отдыхаю ![]() На днях были в олимпийсуом парке. Там новогодеяя ярмарка. Ну и пряники, конечно! В галлерею выложу фото с ценами. Недооцениваем мы себя, девочки! А еще в программу моего пребывания входил МК у крутой сочинской пряничницы ![]() Вчера была у нее. Училвсь она у Виктории Бредис брала индивидуальный мк. У нее такой разворот ![]() ![]() Так что время зря не теряю. ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2016 15:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Правда? Мне подруга сказала, что корзинка пасхальная после долгого стояния приобрела такой запах. Но я помню, что тесто, из которого её делала, было с малым содержанием мёда и вообще мне на вкус не понравилось сразу. Почему из него сделала корзинку? Всё просто. В то время тесто Лены чиппо (а пекла сначала только из него), страшно рвалось и бугрилось. Корзинка, испечённая из него, была вся в дырах. Пришлось пробовать другое тесто. Это как раз нахвалили для объёмных изделий, я и повелась. Да, всё было ровненько, гладенько, но не вкусно. А потом ещё и запах появился. Ох и неудобно мне было, когда сказали об этом. А свою годовалую ёлку ела, причём на работе с девчонками, было вкусно и ничем посторонним не пахло. Твой, Лена, колокольчик тоже был съеден после многомесячного стояния на кухне, тоже было ![]()
Таких много, как оказалось. Так если народ берёт, чего стараться то? Я вчера говорила про некрасивые пряники, а покупательница потом в разговоре назвала их шедеврами ![]()
На первом фото, однако, тоже "шедевр" ![]() ![]()
Лена, так то ж СОЧИ! Уже перед олимпиадой цены на всё выросли там в разы. А тем более каникулы новогодние, туристо инострано и прочее.
Ух ты! Вот молодчина!
А синий не делали? У российских производителей встречала только голубой. У меня как раз проблема в получении нужных цветов. Все таблицы, которые видела, основаны всё-таки на сочетании чистых цветов: синего, красного, зелёного и жёлтого. У меня же только жёлтый действительно такого цвета, остальные св-зелёный, голубой, а красный всякий раз рулетка, потому что много его надо капать. |
||||||||||||||
05 Янв 2016 19:36
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Ал. Синий не получали. А вот из цвета в цвет она прям круто переходила. Она сделала айсинг. Отложила базу в мешок. Насадками не работает. Потрм развела белый для заливки. Везде залила белый. Потом остальной окрасила в розовый. Щалила везде. Пртом окрасила в темно розовый. Залила. И тд. А потом опять взбивает порцию айсинга и делает другую ветку оттенков. При этом заливает ложкой из миски. Кульки использует только для базы.Спросила как она стоимость пряника определяет. Говорит ставлю столько, сколько считаю нужным. Не нрвавится- не покупайте. Но она ооооочччччень раскрученная. Может себе это позволить.
|
||||||||||||||
05 Янв 2016 19:50
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Лен, а фотки есть ее пряников? Покажи. А мне заказали еще 2 обезьянки на старый новый год... ППЦ!!!! |
||||||||||||||
05 Янв 2016 21:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Фото только в инстаграме. И продает через него.
Я приеду у меня тоже заказ на нг набор. Попробую по новому сделать |
||||||||||||||
05 Янв 2016 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Когда работаешь постоянно такими масштабами, приходится труд свой как-то оптимизировать. Но здорово, что ты всё это увидела, тоже часто большие заказы делаешь, а то ли ещё будет, как больше людей о тебе узнает!
Т.е. лица не рисовала при тебе, делала что-то просто с поэтапной заливкой, да?
Мне голову маленькую тоже заказали, 2 снежинки и ёлочку ![]()
Хотела там зарегистрироваться, почему-то только платно предлагают. Сомневаюсь, что все туда попадают, скачав платное приложение. В общем, не получилось у меня. |
||||||||||||||
05 Янв 2016 22:55
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
Девчонки! Я хочу пряник с начинкой, на курсах показывали нужна форма специальная. Но её ждать долго от мастеров и стоит от 1000 руб как можно пряник с начинкой сделать? И украсить потом глазурью) это реально?
|
||||||||||||||
05 Янв 2016 22:55
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
Девчонки! Я хочу пряник с начинкой, на курсах показывали нужна форма специальная. Но её ждать долго от мастеров и стоит от 1000 руб как можно пряник с начинкой сделать? И украсить потом глазурью) это реально?
|
||||||||||||||
05 Янв 2016 23:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Я с начинкой старопольский делвла в прошлом году. Никакой формы не надо. А как вкусно!!!!!
![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2016 23:50
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
Это как? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 1:22
|
usya
|||||||||||||
все, девочки, я отстрелялась с ярмарками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось конечно кое-что. Родственникам отправлю. Сейчас вас фотками новогодними еще помучаю. Не всех еще тошнит от пряников как меня? ![]() ![]() ![]() ![]() Я же обещала. Ну что, поехали? Обезьяны чисто поржать случайно такая получилась, сначала хотела забраковать, а потом решила взять на ярмарку...а она продалась ![]() ангелы всяко-разно домики конечно это не все, но все сфоткать я уже не была в состоянии. Если коротко про свои ощущения - я испытываю легкое разочарование в данный момент, потом подробнее, пойду отдыхать. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 5:24
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||
usya
Аллочка!!! Какая прелесть!!!!!!! Обезьянки, домики - красота!!!! Поржала с чудо обезьянО ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 9:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Хочу принести свои первые прянички и сказать огромное спасибо Тане, хозяйке этой темы. А также всем участницам темы! Я как только увидела в хлебной теме пряники девочек, сразу в них влюбилась, но времени на все как обычно не хватает, да и хотелось сначала с хлебом разобраться, поэтому только любовалась. Хочется еще поддержать Аллу, разочарование пусть поскорей пройдет, оно в большей степени, может, от усталости? Когда устанешь, все кажется унылым. Значит, нужен отдых хороший. А мастерство - это так прекрасно. Твои пряники для меня на втором месте по красоте. Это мои, конечно, кривые еще очень и хочется совершенствоваться, но главное - удовольствие, которое они приносят. ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 11:10
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
usya
Очень все красивое, вот реально прям очень! Обезьянка как будто небритая) Я вот свекрови хочу подарить пару пряников, но незнаю на какую тематику сделать, что обычно берут для женщин, или женщины для себя?) кто продает, делает на заказ вы больше знаете? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Правда? Я не знала. А чем она такая специфическая? Разве нельзя в подходящей по размеру ёмкости?
Это в поисковик ввести "Старопольский пряник" и усё ![]()
А, я только хотела удивиться, что ещё 6-го собиралась.
Кое-что в каком количестве? Если в малом, так хорошо будет родственникам, а если многовато, то ещё в сетях рекламу запусти про Старый Новый год. Жалко твоих трудов, столько времени на износ! Вчера прочитала на Хлебопечке, одна мастерица сделала заказ на 990 пряников за две недели ![]() ![]() ![]()
Девочки хороши, а снегурки ![]() ![]() ![]() Кстати, спрашивала тебя, да ты была сильно занята, не видела. Упоминались дорогие обезьяны, они какого размера были?
Ой, подняла настроение с утра ![]() Ангелочки хороши! Снеговик шикарный! Тоже всё на такого поглядывала, да не сделала. Мне всё мелочь заказывали. Набор, чтобы был из 4-5 штук недорогшой, тоже наполнялся некрупными пряниками. Мой красавчик-олень так и остался лежать в коробке. Колокольчик красивый! Очень ровненько рисунок лежит ![]() Алла, хочу выкройку такого домика. Я сделала на картоне одну на всякий случай, но там фасад прямой, а у тебя с зауженным низом. Мне такие домики больше нравятся. Плииииз ![]() Таня-13, привет! Скоро всех хлебопёков сюда переманим ![]() ![]()
Предлагаю всяко разно, заказчики обычно клюют на такое |
||||||||||||||
06 Янв 2016 12:31
|
usya
|||||||||||||
спасибо конечно, но я думаю минимум на третьем ![]()
скорее всего да, сопоставляя приложенные усилия и конечный результат осознаешь, что он мог бы быть получше, в последние два дня просто распродажа уже была, а это грустно, потому что вложено много и средств, и сил, и эмоций. Зато еще один опыт и....новые клиенты ![]() ![]()
именно так и вышло. П ведь все от того что нет изначального чувства цвета. Я же потянулась заливать низ темной глазурью, проведя первый раз по контуру поняла что будет очень темное и..залила дальше светлым, перемешала и начала ржать. А люди на ярмарке сказали - это обезьянка мама (на тех других), а на эту - обезьянка папа ![]()
беспроигрышный вариант сердце с вышивкой, хотя бы частично. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 12:53
|
usya
|||||||||||||
помнишь фильм "Ширли-мырли"? .....и это вы называете "кое-что"??? Вы слишком много кушать! В смысле - зажрались!!! вот примерно столько и осталось. Еще не считала. Тоже думаю в соцсетях попробовать, вчера домики с ангелами выложила
обижаете, начальник! Тыщу-то я сделала...но не продала. Думаю около ста штук осталось ![]()
Аллусь, это мне после первой ярмарки на Николая сделали заказ - 20 маленьких колокольчиков и одну большую обезьяну. Я по-быстрячку нашла картинку (просили поярче) и сделала им и еще несколько на продажу, чтоб одну не рисовать. Я их по 100 грн продавала. Она с половинку А4 Мой при виде этой обезьяны похихикал надо мной, сказал, что я не я если где-то не вставлю что-нибудь в поддержку Родины. А что поделать...я такая ![]() Мне самой она понравилась.
вот это видимо они и были. Эта и выше отвечала по 50 грн по Дашиной вырубке.
Ты будешь смеяться, но это домик с ровным фасадом, передний, который с дверью повело при выпечке, хотя ровно лежало. Я его потом с трудом притулила, а видишь все-равно заметно оказывается. А выкройку гдей-то видела я. Поишшу... на Кухарке есть http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7583.html?p=2 |
||||||||||||||
06 Янв 2016 12:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
А как там ее найти? |
||||||||||||||
06 Янв 2016 14:10
|
usya
|||||||||||||
второе имя - козули от Викули ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 14:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Алла, я пересмотрела все по несколько раз. Обезьяны в шубках просто супер-пупер. Все остальное
![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2016 16:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ой, жалко. Конечно, не то настроение будет.
Не за две недели, так что учиться тебе ещё и учиться.
Классная картинка! А цена хорошая! Сердце на последней картинке покрупнее будет, отдаю за 200 (твоя обезьяна у нас 300).
Нет, я буду сильно удивляться.
Ой, спасибо! Думаешь, её можно просто распечатать и применять? Размеры правильные? Что в правом нижнем углу, не пойму. А вообще мне нравятся домики, у которых крыша ниже опущена, т.е. боковые стены ниже.
Алла, это тв про Викторию Бредис пишешь, а вопрос, насколько помню, о той девушке, у которой проходила мастер-класс Лена. Расскажите, как вы регистрировались в инстаграмм! Я тоже хочу. |
||||||||||||||
06 Янв 2016 16:28
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
В инстаграме она пряникисочи. А козули от Викули это Бредис. Меня дочка зарегестрировала. Для начала скачаьь думаю надо. Пошла собираться. Сегодня домой
![]() |