Света1608

Света
49 лет
Украина, Литва
Lydalyda писал(а): |
Это потому что ты ко мне необъективно относишься |
Как-то Светик выставила сапожки со снежинкой и сказала, что они ей не нравятся. Мы никак не могли понять ПОЧЕМУ? Она объяснила, что совсем не то себе представляла. Вот и у нас так же. Когда я критикую свое печенье, мне муж говорит - никто не знает, что у тебя в голове. Все видят просто красивый пряник. Никому неизвестно, что, например, загогулина не в ту сторону пошла, или, что эта же загогулина в одном месте не такой толщины, как я себе запланировала. Мы себя критикуем излишне, но, с другой стороны, я считаю, когда перестанем себя критиковать, то перестанем стараться и совершенствоваться. И перейдем в разряд пряничниц, которые говорят: а зачем, и так гребут. Я не хочу такой быть.
Lydalyda писал(а): |
по этому |
Спасибо, Люд. Попробую. Я его уже видела в ссылках на 1й страничке, но не рискнула. У меня возникли по нему вопросы. А нельзя его прямо в миске вымесить и при этом сразу чуточку больше муки положить, зачем обязательно вываливать на стол, присыпанный мукой. И сода не чувствуется не гашенная?
Lydalyda писал(а): |
В Ленино тесту нужно добавлять яйца |
муки я так меньше кладу в него всегда, еще с прошлого года, разрыхлителя стала меньше класть. Сметану я ни разу не ложила и коньяк не лила. (я делала по рецепту, который у нее был записан до изменения). А если, как ты пишешь, класть 4 яйца, то муки тогда сколько?
elay писал(а): |
пряник и решила его немного украсить. |
Целая картина получилась. Красиво очень.
TinaDi Тина, дай, пожалуйста, ссылку на противень. И еще, скажи, пожалуйста, какой консистенции должен быть айсинг для круговых разводов, как на елочках твоих были.
Kusnetsova писал(а): |
Пряничный тортик |
ух ты, супер!!! так и кажется, что крем сейчас вытечет, слизать хотца.
По ходу возник вопрос о домиках. Мне кажется, или вы домики делаете из толсто раскатанного теста. Я первые домики испекла чуть толще, но потом делала, как и обычные пряники. Особенно крышу делала тоньше, чтобы легче была. А какой вообще толщины вы печете печенье? У меня выходит 6мм. Причем при выпекании размеры свои практически совсем не меняет.