Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
elay писал(а):
в подарок Старопольский пряник

elay писал(а):
из двух коржей!

Ой... А я даже не поняла, что он двухслойный. Совсем не видно. Думала ты из теста Старопольского пряника испекла пряник для росписи. Роспись же вне конкуренции... girl_in_love Очень нежная и динамичная...
Amata писал(а):
Это вот я сейчас не поняла...

Ну я в смысле, что не запоминаю, какое тесто от кого и чем отличается... И не оперирую терминами тесто от Герды, тесто от того или другого... Ты вот написала, мне пришлось загуглить, чтоб сориентироваться. Так что я не кокетничаю, у меня с памятью проблемы girl_haha
Kusnetsova
Rose
Kusnetsova писал(а):
Пряничный тортик

Шикарная идея для кафешек good Света good good good
Kusnetsova писал(а):
И немного зимнего настроения

Тоже нравится girl_in_love
Я вот о чем подумала...
Мне кажется, что покупатель падок именно вот на такие сюжетные пряники. Наборчики те же... Я думаю, что такую мини-композицию обязательно раскупили бы. Надо взять на вооружение и не забыть на следующий год. А может быть даже на Пасху..
Света1608 писал(а):
А нельзя его прямо в миске вымесить и при этом сразу чуточку больше муки положить, зачем обязательно вываливать на стол, присыпанный мукой. И сода не чувствуется не гашенная?

Я так и делаю. Мне тоже показалось непонятным зачем стол мазать (лентяйка я) girl_haha Я из миски перекладываю в пакет или последнее время в пластиковый контейнер. Оно жидковатое получается. Сделай треть нормы. И то будет достаточно. Сода не чувствуется. Я по совету Аллы кладу на всю норму 3 ч.л.
Света1608 писал(а):
А если, как ты пишешь, класть 4 яйца, то муки тогда сколько?

Муки тогда больше, но я не меряла уж.. Уже ж, типа, опыт есть. Я смотрела по виду и консистенции, чтоб не густое.
Света1608 писал(а):
Я первые домики испекла чуть толще, но потом делала, как и обычные пряники. Особенно крышу делала тоньше, чтобы легче была. А какой вообще толщины вы печете печенье? У меня выходит 6мм. Причем при выпекании размеры свои практически совсем не меняет.

Да, Ленино тесто не меняет... У меня даже было дело, что чуток меньше становились. Честно... Я сама обалдела. А это новое тесто от Elena Laskova пышнее и пряники увеличиваются на 1-1,5 см в зависимости от толщины сырого раскатанного теста. У меня толщина готовой стенки 1,5 см +/-. Но это тесто легкое, Света. Легче, чем Ленино.
elay писал(а):
Сначала домик надо собрать а потом расписывать?или каждую часть сначала надо расписать?Как удобней?

Сначала расписать, потом собирать.

 
07 Янв 2016 21:50

Страница 317 из 653