Рулька свиная

M@riy@

Мария

44 года
Тольятти
Всем доброго времени суток!
Очень люблю наш форум, он по настоящему вкусный, теплый и добрый. А какие мастерицы здесь выкладывают свои работы, спасибо Вам огромное Romashki Я долгое время пользовалась рецептами с форума и всегда имела успех.

Сегодня хочу предложить на ваш суд свое блюдо: рулька печеная в духовке.
Много рецептов с предварительным отвариванием, но мне хотелось именно печеную рульку, без варки. Я прочитала много рецептов, такого не нашла, и сделала следующее:
1. приготовила рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком и гвоздика;
2. рульку залила охлажденным рассолом. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь , днем рассол поменяла на новый. Мариновалось в рассоле рулька у меня 1,5 суток;
3. перед приготовлением достала рульку из рассола, обсушила, сделала надрезы на кожице и хорошенечко натерла специями, в моем случае: растительное масло, прованские травы, молотый перец, чеснок. Положила рульку в рукав для запекания и оставила на столе на 1-1,5 часа.
Фото

тем временем разогрела духовку до 200 градусов и выпекала рульку 2 часа.
Фото
Фото

Р.S. предполагалось, что по истечении 1,5 часов я рукав удалю и буду запекать рульку поливая соком до золотистой корочки, но этого не потребовалось так как все очень хорошо зажарилось и в рукаве. на будущее я бы уменьшила время приготовления.
За фото не обессудьте, изначально не предполагалось что буду выкладывать рецепт, но результат понравился и решила поделиться опытом, вдруг кому пригодиться.

 
08 Янв 2016 1:31

Страница 1 из 1