Рулька свиная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2016 1:31
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Всем доброго времени суток!
Очень люблю наш форум, он по настоящему вкусный, теплый и добрый. А какие мастерицы здесь выкладывают свои работы, спасибо Вам огромное Я долгое время пользовалась рецептами с форума и всегда имела успех. Сегодня хочу предложить на ваш суд свое блюдо: рулька печеная в духовке. Много рецептов с предварительным отвариванием, но мне хотелось именно печеную рульку, без варки. Я прочитала много рецептов, такого не нашла, и сделала следующее: 1. приготовила рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли, лавровый лист, перец горошком и гвоздика; 2. рульку залила охлажденным рассолом. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь , днем рассол поменяла на новый. Мариновалось в рассоле рулька у меня 1,5 суток; 3. перед приготовлением достала рульку из рассола, обсушила, сделала надрезы на кожице и хорошенечко натерла специями, в моем случае: растительное масло, прованские травы, молотый перец, чеснок. Положила рульку в рукав для запекания и оставила на столе на 1-1,5 часа. тем временем разогрела духовку до 200 градусов и выпекала рульку 2 часа. Р.S. предполагалось, что по истечении 1,5 часов я рукав удалю и буду запекать рульку поливая соком до золотистой корочки, но этого не потребовалось так как все очень хорошо зажарилось и в рукаве. на будущее я бы уменьшила время приготовления. За фото не обессудьте, изначально не предполагалось что буду выкладывать рецепт, но результат понравился и решила поделиться опытом, вдруг кому пригодиться. |
||
08 Янв 2016 9:43
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
|
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
|
||
08 Янв 2016 12:12
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Виктория, спасибо за внимание к рецепту
|
||
08 Янв 2016 17:15
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|
Маш, привет!!!! Не поверишь, мой муж точно так же готовит рульку, прям точно также, даже специи те же и в рассоле вымачивает Подтверждаю, это очень вкусно, мясо такое нежное-нежное Спасибо дорогая, что поделилась этим рецептом со всеми!!!! |
||
08 Янв 2016 20:24
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Олеся, привет рада тебя здесь увидеть) мясо, да , очень мягкое и сочное. Мой муж тоже одобрил этот вариант приготовления .
|
||
09 Янв 2016 16:36
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Очень любим рульку, всегда запекаю тоже в рукаве, правда в рассоле не вымачиваю, а просто хорошо мою, а потом натираю солью и специями. И еще пробовала запекать в чугунке в пиве. Все варианты нравились, но теперь обязательно попробую и с вымачиванием в рассоле. Спасибо за идею!
|
||
09 Янв 2016 23:29
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
Каролина, на здоровье
|
||
11 Янв 2017 15:54
|
кобринка
светлана 66 лет Беларуссия |
|
Спасибо за рецепт, беру в закладки и обязательно приготовлю!!!
|