Nerium
Ольга
39 лет
Днепропетровск
Всем здравствуйте!
Нечаянно придумался рецепт очень вкусных котлеток, который сразу же был опробован. Надеюсь, он не оставит равнодушных
Дело было так...
Захотелось мне на этот Новый год сделать суши. Прочитала здесь все темки и пошла в магазин за продуктами. В суши лосось идёт сырой или слабосоленый, а я решила положить вареный - когда-то в суши-баре ела такие и мне понравилось. Подумав, что для начинки рыбы нужно будет немного и чтобы не дорого, решила взять свежемороженых хребтов лосося.
Рыбкины "рожки" были почти доведены до кипения в подсоленной с Лавровым листиком воде и оставлены там остывать.
Из 1 кг хребтов (2 шт) после варки обобралось 380 гр чистого рыбного мяса (ну и завернула
) Часть ушла на суши - около 50 гр, остальное - в котлетки.
Ещё после суши остался рис, который на дне кастрюли получился переваренным. Его добавляла на глаз, не более 100 грам, чтобы не испортить вкус рыбы. Он иногда просматривался между кусочками рыбки. Потом туда же на мелкую терку была натерта свежая морковка, весом, примерно 100 гр.
Когда все перемешивала, показалось, что морковки очень много, но поверьте, по вкусу в самый раз! Посолила.
На вид фарш был сухой, поэтому в него были добавлены яйца. Сначала разбила 2, яйца перемешала, на вид - мало, фарш ещё суховат был, поэтому было добавлено ещё и 3-е яйцо, которое сделало его идеальной консистенции.
Сначала хотела панировать в сухарях, потом обленилась и решила сразу пожарить
Сковородку смазала немного сливочным маслом, ложкой выложила котлетки/оладушки, ею же поровняла им края - сделала круглыми, а не растрёпанными. Накрыла крышкой и жарила до готовности на медленном огне около 5 минут - по 3-2 с каждой стороны.
Получились нежные, сочные и легкие котлетки-оладушки
Сын ел их тёплыми с салом (это он так салат называет)
На 300 гр варёной красной рыбы
100 гр варёного риса
100 гр свежей морковки
3 яйца
Соль по вкусу
Смачного!!!
Пы.Сы. Извините, пошаговых фото, не успела сделать, обязательно добавлю их позже, когда снова буду готовить.