Котлетки/оладушки из красной рыбы «Экономки»

Сообщение Автор
Котлетки/оладушки из красной рыбы "Экономки"
08 Янв 2016 17:33

Распечатать сообщение
Nerium

Ольга

39 лет
Днепропетровск

NeriumМои рецепты
Всем здравствуйте! Romashki
Нечаянно придумался рецепт очень вкусных котлеток, который сразу же был опробован. Надеюсь, он не оставит равнодушных friends
Фото

Дело было так...
Захотелось мне на этот Новый год сделать суши. Прочитала здесь все темки и пошла в магазин за продуктами. В суши лосось идёт сырой или слабосоленый, а я решила положить вареный - когда-то в суши-баре ела такие и мне понравилось. Подумав, что для начинки рыбы нужно будет немного и чтобы не дорого, решила взять свежемороженых хребтов лосося.
Рыбкины "рожки" были почти доведены до кипения в подсоленной с Лавровым листиком воде и оставлены там остывать.
Из 1 кг хребтов (2 шт) после варки обобралось 380 гр чистого рыбного мяса (ну и завернула girl_haha ) Часть ушла на суши - около 50 гр, остальное - в котлетки.
Ещё после суши остался рис, который на дне кастрюли получился переваренным. Его добавляла на глаз, не более 100 грам, чтобы не испортить вкус рыбы. Он иногда просматривался между кусочками рыбки. Потом туда же на мелкую терку была натерта свежая морковка, весом, примерно 100 гр.
Когда все перемешивала, показалось, что морковки очень много, но поверьте, по вкусу в самый раз! Посолила.
На вид фарш был сухой, поэтому в него были добавлены яйца. Сначала разбила 2, яйца перемешала, на вид - мало, фарш ещё суховат был, поэтому было добавлено ещё и 3-е яйцо, которое сделало его идеальной консистенции.
Сначала хотела панировать в сухарях, потом обленилась и решила сразу пожарить Rose Сковородку смазала немного сливочным маслом, ложкой выложила котлетки/оладушки, ею же поровняла им края - сделала круглыми, а не растрёпанными. Накрыла крышкой и жарила до готовности на медленном огне около 5 минут - по 3-2 с каждой стороны.
Получились нежные, сочные и легкие котлетки-оладушки nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото

Сын ел их тёплыми с салом (это он так салат называет)

На 300 гр варёной красной рыбы
100 гр варёного риса
100 гр свежей морковки
3 яйца
Соль по вкусу

Смачного!!! New Year Hi

Пы.Сы. Извините, пошаговых фото, не успела сделать, обязательно добавлю их позже, когда снова буду готовить.
 
07 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

43 года


EmmalineМои рецепты
Хороший рецепт! good2 рыбка вареная осталась - просто так никто кушать не хочет, попробую забацать ваши оладушки! nyam2
 
10 Мар 2016 20:08

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
А я именно за таким рецептом зашла в тему. Спасибо. У меня получилось с килограмма 500 грамм "мяса". Но были не только хребты, ребрышки и голова, разрезанная и без всего лишнего - только "щёчки". И,да, я не варила, а просто на ночь залила очень соленой водой с добавлением своего яблочного уксуса, так как изначально планировала для бутиков. Думаю, для котлеток не принципиально, оно ведь и варится для того, чтобы легче отделить от костей.
Страница 1 из 1

Наверх