Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Света1608 писал(а):
не морозь, при разморозке отслоится масло от маслянки. То же масло и выйдет.
Спасиб, Свет, так может и хорошо, и взбивать не нужно для получения масла? А почему тогда так не делают при желании получить именно масло, а взбивают его до обмасливания?
Мне не принципиально, что у меня выйдет после заморозки масло или сливки была бы возможность сохранить продукт Smile .
Света1608 писал(а):
А почему тебя смущает жирность такого молока: столовая ложка сливок на литр - это ооооочень мало.
Поправилась Embarassed , хочу по возможности ограничить "лишние" жиры. И если сравнить с магазинным молоком, когда я его наливаю себе на ночь и если вдруг не допила, то ободок сливок очень тоненький практически не видать его, просто с верху тоненькая плёночка жёлтенькая плавает(молоко правильное не гомогенизированное из него даже сыр получается), на этикетке указано, что оно 3.8% жирности.
А молоко, которые я последнее время беру, оно хозяйское прямо из под коровки и вот ободок сливок более существенный остаётся, это если учесть, что кружка не полная, после ночи остаётся, а где-то одна треть бывает не допиваю, и с этой одной трети столько сливок, то я считаю, что молоко жирнее. Так как я пью его в чистом виде не часто, то ещё не критично, а вот если делать из него сыр, то сыр по-моему совсем за облачно жирный. Эти молочники продают свой творог, так у них жирность указана 40% wacko1 .
Может, я не правильно сливки снимаю с этого молока, наверно надо как-то долго отстаивать может его или ещё что, а я разливаю его по бутылкам и потом просто с верху самую плотную гущу(сливки) снимаю, а остальное, что остаётся не вылавливаю уже, а просто перед использованием взбалтываю бутылку.
Happy woman писал(а):
может усталость? может эмоциональное выгорание?
Да вроде не с чего уставать, и выгорать)) Всё хорошо, Ириш, пройдёт friends
Happy woman писал(а):
лучше сразу куда-нибудь пристроить. в выпечку можно. хоть в кексы, хоть в хлеб.
В том-то и дело, что сразу не всегда получается пристроить, не печь же кексы ради ст.л. ложки сливок, а куда я потом эти кексы, я же их не ем каждый день... и хлеб не каждый день печётся, а выпечка вообще редкость)) я ж сладкое не ем практически Smile.

 
08 Янв 2016 20:10

Страница 881 из 1000