Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2016 0:02
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Happy woman,бггг...мы с тобой дуэтом))
|
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ого, Настя! я кекс отрежу кусочек? и хлеб кусочек? ладно? и кренделек |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
давай, Лен! я конечно медленно запрягаю... и ты скорей научишься... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 0:32
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
просто разбавить айсинг водичкой и им помазюкать по поверхности. Девочки,спасибо за похвалы,но вы тоже так сможете,правда,правда! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 5:23
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Я в субботу за молоком поеду и, ориентировочно, тогда же буду делать и сыр(потираю ручки). Только меня смущает жирность молока, я бы конечно попробовала бы снимать сливки, но только не знаю куда же их девать потом, выкидывать жалко же... Девочки, сорри, что не комечу, что-то у меня снова какая-то эмоциональная пустота, а это сильно влияет на мою общительность, вроде как слова из-за этой пустоты не рождаются... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 13:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! С прошедшим Рождеством! Пусть Господь убережет от печалей и невзгод!
Таня-13 Какие замечательные пряники у тебя получились! И сеточка на кружевном ровная! Молодец! Порадовала своих!
Не лень, а расслабуха.
Это я такая. Пряник великолепный. Я бы была в восторге от такого подарка.
Да давай добивай, чего уж там. Может, мне его к 23 ферляля замутить?
Лен, да у тебя хорошие получаются! Вон краюшки какие славные каждый раз!
Фигасе малек. Крендельки заманущие. По какому рецепту? Постные? Кекс как тебе на вкус? У меня было 2, так 2-й уже приканчиваем. Очень необычная оказалась для меня выпечка, я бы сказала, буржуйская, что ли.
О, вот это по-нашему! Отличный каравай! Мне вообще так быстро приелось сладкое, хочется пирогов с капустной начинкой уже. А пока
Да попробуй, Ириш, может, твои как распробуют - за уши не оттянешь. А пока вам багеты от Маши http://forum.say7.info/topic51608.html немного приплюснутые получаются, не круглые, но вкусные, улетают быстро . А,может, они такие и должны быть, это ж багеты, а не батоны, их вроде вообще вдоль положено резать. Торт"Микадо" от Евы http://forum.say7.info/topic83502.html?sid=63234a92986da09ad1a314c5b5049b39 Большущий, пекла свекрови на ДР. Ели, детям с собой дала, свекрови с собой(отвезли вчера ее домой), и еще едим вот и вам кусочек. Сегодня ребенка провожаем. Эхх... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:24
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет,Солнышки
elay,спасибо,Лен ...надо попробовать будет. ..у меня правда еще кусман на 0,5 кг лежит)))хотела как раз пряниками испечь .... Равиоля,Ви,я обязательно его сделаю)))а ты давай там...не хандри ...сама последнее время грешу этим ,но кто же кроме нас в силах изменить все? вот и включаю Мунхгаузена))сама себя за волосы....да и здесь поболтаешься и легче станет-проверено))))Из сливок масло сливочное мона попробовать сделать....видела как в банке взбалтывают)))вроде здесь был рецепт...ну или еще че придумать))ты умничка-сама найдешь куда пристроить Птица Галка,Гаааль,сколько нямки разной )))багеты-даж боюсь начинать)))хотя мож с формовкой и попробую-ни разу не делала....батоны то никак не научусь нормально крутить и торт ....читала про него,но лень с коржами играться....а ты героиня А еще ...даж не знаю-радоваться или печалиться)))пришла мне сегодня одна из корзин расстоечных....сама норм,а вот с размером я обшиблась(((надо было самую большую брать,либо 2 мелких...в этой литр почти....роста тесту нет((померяла и сравнила с Л7...шоб рост был-теста на 0,6 -0,7кг надо...а я так понимаю,что почти везде теста больше,чем 0,5...почти 1 кг... Мож я чет не понимаю-подскажите,плиз |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:48
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И да...Галь,пряник ставь!!))) я отцу половину отчекрыжила,сама все обрезки съела))и вот думаю,шо не достоит он до 10го ....сегодня мож и додержу,а вот завтра сомневаюсь))
|
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, приветик!
Виоль, отдыхай, расслабляйся и восстанавливай силы. раз такое происходит, значит пора подумать о себе...
у меня было такое ощущение (только не смогла сформулировать для себя, а ты здорово сказала - по-буржуйски) от салата с кальмарами, с красной икрой и еще с чем-то. очень вкусно и необычно было! и действительно - по-буржуйски... интересно попробовать такой кекс.
я раньше иногда пекла ржаные (редко очень), пекла Дарницкий, только с заварными не связывалась. ели ржаной хлеб. багеты твои хороши! я раньше пекла багеты (но не по этому рецепту), тоже были приплюснутые... торт хорош! свекровь осталась довольна? программа максимум выполнена (по посещению врачей)? понимаю твою печальку, Галочка... сын уедет, будет дальше жить своей взрослой жизнью. а ты, то есть вы сможете к нему съездить, навестить, не на Марс улетает ведь...и потом он еще приедет. не грусти! все будет хорошо!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 14:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
промахнулась мальца... надо было или 1 большую или 2 маленькие... или печь милипизерными порциями - пересчитывать рецепты на эту норму теста. не беда, закажи еще. |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 19:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Подумаю, может заморожу, а потом по мере надобности пристроить куда-нить.. Ой, приветики, всем! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 19:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Ну да, и я всем приветики Птица Галка Галя, ты, как всегда, в ударе кулинарном Заинтересовалась тортиком, надо попробовать. Только как, интересно, объяснить детям, что ему пропитываться надо 2-3 дня |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 20:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
может усталость? может эмоциональное выгорание? как бы там ни было отдыхай!
лучше сразу куда-нибудь пристроить. в выпечку можно. хоть в кексы, хоть в хлеб. у меня сегодня эксперимент. стоит тесто на Туньоль. суть эксперимента - вместо воды - куриный бульон... ну надо же его куда-то пристроить. Саше предложила сварить супчик, он отказался. а вылить жалко...
сказать, что еще не совсем приготовился, что потом он станет очень-очень вкусный!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 20:10
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Мне не принципиально, что у меня выйдет после заморозки масло или сливки была бы возможность сохранить продукт .
А молоко, которые я последнее время беру, оно хозяйское прямо из под коровки и вот ободок сливок более существенный остаётся, это если учесть, что кружка не полная, после ночи остаётся, а где-то одна треть бывает не допиваю, и с этой одной трети столько сливок, то я считаю, что молоко жирнее. Так как я пью его в чистом виде не часто, то ещё не критично, а вот если делать из него сыр, то сыр по-моему совсем за облачно жирный. Эти молочники продают свой творог, так у них жирность указана 40% . Может, я не правильно сливки снимаю с этого молока, наверно надо как-то долго отстаивать может его или ещё что, а я разливаю его по бутылкам и потом просто с верху самую плотную гущу(сливки) снимаю, а остальное, что остаётся не вылавливаю уже, а просто перед использованием взбалтываю бутылку.
|
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2016 23:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Продавщица в магазине уже пару буханок себе взяла
Пожалуйста!
С собой завернуть?
А мне думается, чем жирнее молоко, тем сыр вкуснее Я перед НГ купила белорусский сулугуни... Что сказать...Абхазский лучше
Галя, мути! Ты точно смогешь!
Это я на полгода вперед наигралась! Не скоро еще мне такую свободу дадут
http://forum.say7.info/topic72158.html Постные, можно сказать из ничего Кекс...вкусно, пьяно Но ожидала бОльшего. По этому рецепту повторять не буду. На след.Рождество для себя испеку http://forum.say7.info/topic64216.html В этот раз кекс ушел подруге в подарок на НГ, поэтому ни фотографии, ни моих впечатлений.
Это сверх моих способностей
У меня сегодня картофельный http://forum.say7.info/topic49445.html |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
как все сложно...
надеюсь... скоро весна, много солнца, зелени, цветов! так что по-любому пройдет!
половину порции испечь. мужу скормить.
процесс пошел!
ага! обязательно!
отличный результат! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 1:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Смеюсь, потому что он привереда ещё тот, и скормить ему не получится. Я готовлю какую-то выпечку, если знаю, что сама есть буду, а он уже там или сам подтянется или уже мне всё достанется. Ну или по его просьбе что-то могу испечь, но и то его просьбы потом выкидывать приходится, потому что не свежее он уже доедать, не хочет . Из него очень не благодарный едок)) я же не буду в себя, как в мусорник всё пихать)) вот и выкидываю остатки. В общем, на моего мужа в этом вопросе можно не надеяться)) иначе чревато скандалом и моими слезами)) в итоге которого он всё равно не уступит )) Вспомнила случай как мы повздорили как-то из-за супа)) Он вычитал какой-то рецепт лукового супа в составе которого идёт вино, а я не люблю вино в блюдах(больше из-за лишней траты денег, покупается бутылка, используется несколько грамм, а потом бутылка не выпивается и в итоге выливается). Я стала предлагать обойтись без вина, он как психанёт: "Не буду я твою луковую бадягу есть!!" Т.е. без вина это бадяга, а с вином прям изысканное луковое блюдо, можно подумать . И, главное, рецепт нашёл он на "луковая бадяга" почему-то моя . Там-то его(вина) добавляется всего ничего. Потом как-то спустя время мы варили сырный суп в котором тоже шло вино, я уже молча согласилась на вино, потом спрашиваю его(он-то уже не помнит ту историю про луковый суп, а я-то помню): "Ну как почувствовал вино в супе?" Он: "Нет.." А если бы я ему напомнила перед вопросом про тот случай с луковым супом, то его ответ был бы совсем противоположный . |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 12:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
А, ну тогда нормально все у меня. А то второй рецепт и второй раз как приплюснутые. Ну, они, впрочем, уже закончились.
Да поставлю, конечно, Лен! Просто обидно, не сложно было бы его замутить вовремя. Да ладно, у меня сейчас выпечки хватает.
Ага. Как и думали, ничего у нее нет по здоровью ни серьезного, ни несерьезного. Может, она еще кого-нибудь посетила бы с удовольствием, но супруг мой оказался слабак в плане общения с мамой и посещения больницы - взбесился в первый же день. Так что визит ее был сокращен сильно(я тут ни при делах).
Поделюсь своими впечатлениями о торте. Торт действительно хорош.Но. У него совершенно свой, ни на что непохожий вкус. Для тех, кто любит влажные, хорошо пропитанные торты, он не подойдет, потому что он у меня не пропитался ни на 3-й, ни на 4-й день. Вот какой был на 2-й, такой и остался. Ну, может, стал чуууточку помягче. Он не сладкий, довольно суховат. Не знаю, как объяснить. Вроде по моим описаниям выходит, что печь его не надо. Но мне стало очень жалко, когда он закончился. Вкусный, короче. И чтобы понять, почему он вкусный, надо его попробовать. Для любителей песочного теста.
Я бы тоже так сделала. У меня в морозилке много чего бывает скапливается всего разного, чего выбросить жалко. Потом наступает неделя переработки остатков.
Ого! Классно. Конечно. если он по такой же цене, как и магазинный, то лучше домашний взять.
А результат вон какой отличный! Мама, помню, в детстве пекла пышки на рассоле, тоже вкусные были.
Воздушный получился.
Обидно. У меня все с точностью наоборот - я иногда хочу выбросить, а он не дает. Не. как и у всех, у него имеются загоны по некоторым блюдам, но это мизер.
Гурман, однако! А я иногда даже в ризотто вино не добавляю - или совсем, или апельсиновым соком заменяю. Но я вино в блюдах не люблю именно из-за вкуса. Но в луковом супе замена вина на сок не прошла бы точно, лучше действительно совсем без него. |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 16:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Галя |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 17:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет! доброго дня!
как же ж у вас все сложно... а так и не скажешь.. и не подумаешь... это на тему: бабы каются, девки замуж собираются... ну тогда морозь... или выброси, что там всего-то ложка сливок... проблем больше... а я утром писала про свой вчерашний эксперимент, а текст сообщения исчез. новая попытка. курицей и не пахнет (напомню на курином бульоне вместо воды), гладкий и ровный. бродил часов 5 на лоджии. на расстойке был около часа в духовке в компании с чашей с горячей водой. все бы ничего, но мне кажется, что поры очень маленькие. боюсь, что недорасстой небольшой...
ну я ж не истина в последней инстанции. пробуй. добивайся идеальных форм! если очень хотца...
вот так-то сыночки... и мамаша пофиг... главное, что здорова!!!
заинтриговала, Галь... надо внимательно прочитать рецепт и решать - быть или не быть... |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 18:16
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Единственная проблема для меня, это потом вспомнить, что я то-то заморозила .
Да я и сама не подарок, поэтому в паре двух своенравных людей кто-то же должен быть чуточку мудрее, что бы сохранить этот не простой союз . Да и хорошего у нас же тоже достаточно, иначе я бы не трудилась бы на этой тяжёлой "работе")) Поехали за молоком)) Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 18:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
капец... я старая больная женщина... на хрен оно всё надо? вези молока. попьем! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 18:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ну ты экспериментатор, Ира! Мне бы такое даже в голову не пришло.
Аналогично
У нас третий день в магазинах молока нет, дурдом! Не подумали, видимо, что в праздники люди не только алкоголь пьют. В маслозаводский магазинах, конечно, есть, но мне не надо наше местное. Как несколько раз купила то горькое, то сразу мозглое, хоть и со свежей датой, больше не надо такого. Давно уже пеку хлеб по вечерам, потому не фотаю. Сегодня это произошло днём. Но в виду того, что на улице хмурь и метель, сё равно что вечер. Сфотала всё равно, раз настроилась. Фермерский. Давно его не пекла. Рвануло слегка. дрожжей совсем не добавляла, видать, обиделся. Как всегда краюшки. Тоже давно пеку без добавления дрожжей. И села цикория попить с кексом. Думаю, давай и его за компанию сфотаю, хоть и не свежачок Рецепт отсутствует, т.к. пошла отсебятина. Наполнение - лимонно-апельсиновая мякоть. |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 18:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ну ... я подумала, что с сывороткой пекут, с вином пекут, с пивом пекут, с молоком пекут, с соком пекут, почему бы не попробовать с бульоном...
у всех шоферов (что доставляют вам молоко из других регионов) - праздники! ну так бывает...
а где рвануло-то? я не вижу... по мне так идеальный! и краюшки хороши... а кекса можно кусочек? |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 19:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот ключевое слово! На кухне я думать не умею (за редким исключением). Как написано, так и делаю. Не быть мне шеф-поваром.
Да ради бога! Жалко, что ли? Почему магазины заказали так мало, вот в чём вопрос!
За кадром
Нет, Ира, ты в спортзал собралась Краюшку дам. Одну. |