Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,бггг...мы с тобой дуэтом))
 
08 Янв 2016 0:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Крендельки на рассоле
Кекс рождественский (пьяная я сегодня)
Рецепт из ВК
И...тадам!!! Сдоба ржаная
Это песня, а не хлеб!

ого, Настя! я кекс отрежу кусочек? и хлеб кусочек? ладно? и кренделек Embarassed
 
08 Янв 2016 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ирин,давай уже..будем вместе учится ... я сама тмин не лю,а тут как Светины мучать начала-влюбилась в неповторимый вкус ...прям хочу освоить ржаные)))

PENKALENKA писал(а):
бггг...мы с тобой дуэтом))

давай, Лен! я конечно медленно запрягаю... Embarassed и ты скорей научишься...
 
08 Янв 2016 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.а верх айсингом покрыт?просто жидкий?или кисточкой обычный размазюкать?)))самой предстоит украшательство

просто разбавить айсинг водичкой и им помазюкать по поверхности.
Девочки,спасибо за похвалы,но вы тоже так сможете,правда,правда!
 
08 Янв 2016 5:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
я прям грежу сыром)))када уж руки дойдут))
А уж мне как интересно посмотреть на твой сырчик girl_in_love )))
Я в субботу за молоком поеду и, ориентировочно, тогда же буду делать и сыр(потираю ручки). Только меня смущает жирность молока, я бы конечно попробовала бы снимать сливки, но только не знаю куда же их девать потом, выкидывать жалко же...

Девочки, сорри, что не комечу, что-то у меня снова какая-то эмоциональная пустота, а это сильно влияет на мою общительность, вроде как слова из-за этой пустоты не рождаются... unknown
 
08 Янв 2016 13:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! С прошедшим Рождеством! Пусть Господь убережет от печалей и невзгод!
Таня-13
Какие замечательные пряники у тебя получились! И сеточка на кружевном ровная! Молодец! Порадовала своих!
ЛюсяВа писал(а):
лень матушка пришла

Не лень, а расслабуха.
elay писал(а):
пряник Старопольский от Аксиньи,кто не пек,много потерял

Это я такая. Пряник великолепный. Я бы была в восторге от такого подарка.
PENKALENKA писал(а):
Старопольский пряник.....какой же он вкусный

Да давай добивай, чего уж там. Может, мне его к 23 ферляля замутить?
PENKALENKA писал(а):
.прям хочу освоить ржаные)))

Лен, да у тебя хорошие получаются! Вон краюшки какие славные каждый раз!
Redo4ka писал(а):
Ну я тоже малек побалуюсь:

Фигасе малек. Крендельки заманущие. По какому рецепту? Постные? Кекс как тебе на вкус? У меня было 2, так 2-й уже приканчиваем. Очень необычная оказалась для меня выпечка, я бы сказала, буржуйская, что ли.
Redo4ka писал(а):
Сдоба ржаная

О, вот это по-нашему! Отличный каравай!
Мне вообще так быстро приелось сладкое, хочется пирогов с капустной начинкой уже.
А пока
Happy woman писал(а):
я хочу Дарницкий и что-нибудь из заварных попробовать

Да попробуй, Ириш, может, твои как распробуют - за уши не оттянешь.
А пока вам багеты от Маши http://forum.say7.info/topic51608.html
Фото
немного приплюснутые получаются, не круглые, но вкусные, улетают быстро
Фото
. А,может, они такие и должны быть, это ж багеты, а не батоны, их вроде вообще вдоль положено резать.
Торт"Микадо" от Евы http://forum.say7.info/topic83502.html?sid=63234a92986da09ad1a314c5b5049b39 Большущий, пекла свекрови на ДР. Ели, детям с собой дала, свекрови с собой(отвезли вчера ее домой), и еще едим
Фото
вот и вам кусочек
Фото
.
Сегодня ребенка провожаем. Эхх...
 
08 Янв 2016 14:24

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
elay,спасибо,Лен Rose ...надо попробовать будет. ..у меня правда еще кусман на 0,5 кг лежит)))хотела как раз пряниками испечь Wink ....
Равиоля,Ви,я обязательно его сделаю)))а ты давай там...не хандри praising ...сама последнее время грешу этим Embarassed ,но кто же кроме нас в силах изменить все? Wink give_heart вот и включаю Мунхгаузена))сама себя за волосы....да и здесь поболтаешься и легче станет-проверено))))Из сливок масло сливочное мона попробовать сделать....видела как в банке взбалтывают)))вроде здесь был рецепт...ну или еще че придумать))ты умничка-сама найдешь куда пристроить Wink
Птица Галка,Гаааль,сколько нямки разной nyam2 )))багеты-даж боюсь начинать)))хотя мож с формовкой и попробую-ни разу не делала....батоны то никак не научусь нормально крутить wacko1 и торт girl_in_love ....читала про него,но лень с коржами играться....а ты героиня give_heart good
А еще ...даж не знаю-радоваться или печалиться)))пришла мне сегодня одна из корзин расстоечных....сама норм,а вот с размером я обшиблась(((надо было самую большую брать,либо 2 мелких...в этой литр почти....роста тесту нет((померяла и сравнила с Л7...шоб рост был-теста на 0,6 -0,7кг надо...а я так понимаю,что почти везде теста больше,чем 0,5...почти 1 кг...

Мож я чет не понимаю-подскажите,плиз Embarassed
 
08 Янв 2016 14:48

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
И да...Галь,пряник ставь!!))) nyam2 я отцу половину отчекрыжила,сама все обрезки съела))и вот думаю,шо не достоит он до 10го Embarassed ....сегодня мож и додержу,а вот завтра сомневаюсь))
 
08 Янв 2016 14:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветик!
Равиоля писал(а):
что-то у меня снова какая-то эмоциональная пустота, а это сильно влияет на мою общительность, вроде как слова из-за этой пустоты не рождаются...

Виоль, отдыхай, расслабляйся и восстанавливай силы. раз такое происходит, значит пора подумать о себе... give_heart
Птица Галка писал(а):
У меня было 2, так 2-й уже приканчиваем. Очень необычная оказалась для меня выпечка, я бы сказала, буржуйская, что ли.

у меня было такое ощущение (только не смогла сформулировать для себя, а ты здорово сказала - по-буржуйски) от салата с кальмарами, с красной икрой и еще с чем-то. очень вкусно и необычно было! и действительно - по-буржуйски... интересно попробовать такой кекс.
Птица Галка писал(а):
Да попробуй, Ириш, может, твои как распробуют - за уши не оттянешь.
А пока вам багеты от Маши
Торт"Микадо" от Евы
Большущий, пекла свекрови на ДР. Ели, детям с собой дала, свекрови с собой(отвезли вчера ее домой), и еще едим.
Сегодня ребенка провожаем. Эхх...

я раньше иногда пекла ржаные (редко очень), пекла Дарницкий, только с заварными не связывалась. ели ржаной хлеб. багеты твои хороши! я раньше пекла багеты (но не по этому рецепту), тоже были приплюснутые...
торт хорош! свекровь осталась довольна? программа максимум выполнена (по посещению врачей)?
понимаю твою печальку, Галочка... сын уедет, будет дальше жить своей взрослой жизнью. а ты, то есть вы сможете к нему съездить, навестить, не на Марс улетает ведь...и потом он еще приедет.
не грусти! все будет хорошо!!!
 
08 Янв 2016 14:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
А еще ...даж не знаю-радоваться или печалиться)))пришла мне сегодня одна из корзин расстоечных....сама норм,а вот с размером я обшиблась(((надо было самую большую брать,либо 2 мелких...

промахнулась мальца... надо было или 1 большую или 2 маленькие... или печь милипизерными порциями - пересчитывать рецепты на эту норму теста.
не беда, закажи еще.
 
08 Янв 2016 19:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
а ты давай там...не хандри .. кто же кроме нас в силах изменить все?
Да, в том-то и дело, что это не хандра, хандра в моём понимании это грусть. А мне ни как, нет эмоций - ни грустно, ни весело - просто пустота вместо них. Всё бы ничего, но как оказалось, это влияет на общение, я же с вами разговаривая, обмениваюсь эмоциями, а тут видимо нечем обмениваться и слова еле лезут)) Но ничего, такое у меня случается периодически, пройдёт, я просто предупредила, что я в вами, просто пока в кустах friends ))
Happy woman писал(а):
отдыхай, расслабляйся и восстанавливай силы. раз такое происходит, значит пора подумать о себе...
Спасибо, Ириш, пройдёт friends, такое уже бывало, не знаю с чем связано, но вот случается.
PENKALENKA писал(а):
Из сливок масло сливочное мона попробовать сделать....видела как в банке взбалтывают
Ага, пасиб, видела, но я думаю из трёх литров сливок не хватит на взбивание в масло(я по три литра молока беру), я же молоко сепарировать не буду, а просто сниму ложечкой сливки с верху, обычно по столовой ложечке где-то с литра снимается. Три столовой ложки вроде как никуда не деть, а выкинуть жалко))
Подумаю, может заморожу, а потом по мере надобности пристроить куда-нить.. scratch_one-s_head

Ой, приветики, всем! Romashki
 
08 Янв 2016 19:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Подумаю, может заморожу, а потом по мере надобности пристроить куда-нить..
Виолечка, не морозь, при разморозке отслоится масло от маслянки. То же масло и выйдет. Не отслаиваются только взбитые сливки. Я уже пробовала. А почему тебя смущает жирность такого молока: столовая ложка сливок на литр - это ооооочень мало. Это, можно сказать, и не жирность вовсе.
Ну да, и я всем приветики girl_haha
Птица Галка Галя, ты, как всегда, в ударе кулинарном good Заинтересовалась тортиком, надо попробовать. Только как, интересно, объяснить детям, что ему пропитываться надо 2-3 дня girl_haha girl_haha
 
08 Янв 2016 20:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо, Ириш, пройдёт , такое уже бывало, не знаю с чем связано, но вот случается.

может усталость? может эмоциональное выгорание? как бы там ни было отдыхай!
Равиоля писал(а):
Подумаю, может заморожу, а потом по мере надобности пристроить куда-нить..

лучше сразу куда-нибудь пристроить. в выпечку можно. хоть в кексы, хоть в хлеб. у меня сегодня эксперимент. стоит тесто на Туньоль. суть эксперимента - вместо воды - куриный бульон... ну надо же его куда-то пристроить. Саше предложила сварить супчик, он отказался. а вылить жалко...
Света1608 писал(а):
Только как, интересно, объяснить детям, что ему пропитываться надо 2-3 дня

сказать, что еще не совсем приготовился, что потом он станет очень-очень вкусный!!!
 
08 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
не морозь, при разморозке отслоится масло от маслянки. То же масло и выйдет.
Спасиб, Свет, так может и хорошо, и взбивать не нужно для получения масла? А почему тогда так не делают при желании получить именно масло, а взбивают его до обмасливания?
Мне не принципиально, что у меня выйдет после заморозки масло или сливки была бы возможность сохранить продукт Smile .
Света1608 писал(а):
А почему тебя смущает жирность такого молока: столовая ложка сливок на литр - это ооооочень мало.
Поправилась Embarassed , хочу по возможности ограничить "лишние" жиры. И если сравнить с магазинным молоком, когда я его наливаю себе на ночь и если вдруг не допила, то ободок сливок очень тоненький практически не видать его, просто с верху тоненькая плёночка жёлтенькая плавает(молоко правильное не гомогенизированное из него даже сыр получается), на этикетке указано, что оно 3.8% жирности.
А молоко, которые я последнее время беру, оно хозяйское прямо из под коровки и вот ободок сливок более существенный остаётся, это если учесть, что кружка не полная, после ночи остаётся, а где-то одна треть бывает не допиваю, и с этой одной трети столько сливок, то я считаю, что молоко жирнее. Так как я пью его в чистом виде не часто, то ещё не критично, а вот если делать из него сыр, то сыр по-моему совсем за облачно жирный. Эти молочники продают свой творог, так у них жирность указана 40% wacko1 .
Может, я не правильно сливки снимаю с этого молока, наверно надо как-то долго отстаивать может его или ещё что, а я разливаю его по бутылкам и потом просто с верху самую плотную гущу(сливки) снимаю, а остальное, что остаётся не вылавливаю уже, а просто перед использованием взбалтываю бутылку.
Happy woman писал(а):
может усталость? может эмоциональное выгорание?
Да вроде не с чего уставать, и выгорать)) Всё хорошо, Ириш, пройдёт friends
Happy woman писал(а):
лучше сразу куда-нибудь пристроить. в выпечку можно. хоть в кексы, хоть в хлеб.
В том-то и дело, что сразу не всегда получается пристроить, не печь же кексы ради ст.л. ложки сливок, а куда я потом эти кексы, я же их не ем каждый день... и хлеб не каждый день печётся, а выпечка вообще редкость)) я ж сладкое не ем практически Smile.
 
08 Янв 2016 23:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Happy woman писал(а):
Насть, лучшая реклама-довольный клиент! если придется твой хлеб многим по нутру, то слава впереди тебя побежит!!!

Продавщица в магазине уже пару буханок себе взяла Embarassed
PENKALENKA писал(а):
я б все попробовала))

Пожалуйста! Wink
Happy woman писал(а):
ого, Настя! я кекс отрежу кусочек? и хлеб кусочек? ладно? и кренделек

С собой завернуть? friends
Равиоля писал(а):
Только меня смущает жирность молока

А мне думается, чем жирнее молоко, тем сыр вкуснее nyam2
Я перед НГ купила белорусский сулугуни... Что сказать...Абхазский лучше girl_haha
Птица Галка писал(а):
Может, мне его к 23 февраля замутить?

Галя, мути! Ты точно смогешь! praising
Птица Галка писал(а):
Фигасе малек

Это я на полгода вперед наигралась! Не скоро еще мне такую свободу дадут girl_haha
Птица Галка писал(а):
Постные? Кекс как тебе на вкус?

http://forum.say7.info/topic72158.html Постные, можно сказать из ничего nyam2
Кекс...вкусно, пьяно Congratulate Но ожидала бОльшего. По этому рецепту повторять не буду. На след.Рождество для себя испеку http://forum.say7.info/topic64216.html В этот раз кекс ушел подруге в подарок на НГ, поэтому ни фотографии, ни моих впечатлений.
Птица Галка писал(а):
Торт"Микадо" от Евы

Это сверх моих способностей wacko1 good
PENKALENKA писал(а):
даж не знаю-радоваться или печалиться

Wink
У меня сегодня картофельный nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic49445.html
 
09 Янв 2016 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может, я не правильно сливки снимаю с этого молока, наверно надо как-то долго отстаивать может его или ещё что

как все сложно...
Равиоля писал(а):
Всё хорошо, Ириш, пройдёт

надеюсь... скоро весна, много солнца, зелени, цветов! так что по-любому пройдет!
Равиоля писал(а):
сразу не всегда получается пристроить, не печь же кексы ради ст.л. ложки сливок, а куда я потом эти кексы, я же их не ем каждый день... и хлеб не каждый день печётся,

половину порции испечь. мужу скормить. Wink
Redo4ka писал(а):
Продавщица в магазине уже пару буханок себе взяла

процесс пошел!
Redo4ka писал(а):
С собой завернуть?

ага! обязательно! girl_haha
Redo4ka писал(а):
У меня сегодня картофельный

отличный результат!
 
09 Янв 2016 1:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А мне думается, чем жирнее молоко, тем сыр вкуснее
Оно-то может и вкуснее, но хфигура спасибо за повышенную жирность не говорит girl_pardon .
Happy woman писал(а):
половину порции испечь. мужу скормить.
Я так и подумала, что ты предложишь мужу скормить girl_haha
Смеюсь, потому что он привереда ещё тот, и скормить ему не получится. Я готовлю какую-то выпечку, если знаю, что сама есть буду, а он уже там или сам подтянется или уже мне всё достанется. Ну или по его просьбе что-то могу испечь, но и то его просьбы потом выкидывать приходится, потому что не свежее он уже доедать, не хочет Wink . Из него очень не благодарный едок)) я же не буду в себя, как в мусорник всё пихать)) вот и выкидываю остатки.
В общем, на моего мужа в этом вопросе можно не надеяться)) иначе чревато скандалом и моими слезами)) в итоге которого он всё равно не уступит Wink ))

Вспомнила случай как мы повздорили как-то из-за супа))
Он вычитал какой-то рецепт лукового супа в составе которого идёт вино, а я не люблю вино в блюдах(больше из-за лишней траты денег, покупается бутылка, используется несколько грамм, а потом бутылка не выпивается и в итоге выливается). Я стала предлагать обойтись без вина, он как психанёт: "Не буду я твою луковую бадягу есть!!"
Т.е. без вина это бадяга, а с вином прям изысканное луковое блюдо, можно подумать girl_haha. И, главное, рецепт нашёл он на "луковая бадяга" почему-то моя girl_haha . Там-то его(вина) добавляется всего ничего. Потом как-то спустя время мы варили сырный суп в котором тоже шло вино, я уже молча согласилась на вино, потом спрашиваю его(он-то уже не помнит ту историю про луковый суп, а я-то помню): "Ну как почувствовал вино в супе?" Он: "Нет.."
А если бы я ему напомнила перед вопросом про тот случай с луковым супом, то его ответ был бы совсем противоположный girl_haha .
 
09 Янв 2016 12:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я раньше пекла багеты (но не по этому рецепту), тоже были приплюснутые...

А, ну тогда нормально все у меня. А то второй рецепт и второй раз как приплюснутые. Ну, они, впрочем, уже закончились.

PENKALENKA писал(а):
И да...Галь,пряник ставь!!

Да поставлю, конечно, Лен! Просто обидно, не сложно было бы его замутить вовремя. Да ладно, у меня сейчас выпечки хватает.
Happy woman писал(а):
свекровь осталась довольна? программа максимум выполнена (по посещению врачей)?

Ага. Как и думали, ничего у нее нет по здоровью ни серьезного, ни несерьезного. Может, она еще кого-нибудь посетила бы с удовольствием, но супруг мой оказался слабак в плане общения с мамой и посещения больницы - взбесился в первый же день. Так что визит ее был сокращен сильно(я тут ни при делах).
Happy woman писал(а):
торт хорош!

Света1608 писал(а):
Заинтересовалась тортиком, надо попробовать. Только как, интересно, объяснить детям, что ему пропитываться надо 2-3 дня

Поделюсь своими впечатлениями о торте. Торт действительно хорош.Но. У него совершенно свой, ни на что непохожий вкус. Для тех, кто любит влажные, хорошо пропитанные торты, он не подойдет, потому что он у меня не пропитался ни на 3-й, ни на 4-й день. Вот какой был на 2-й, такой и остался. Ну, может, стал чуууточку помягче. Он не сладкий, довольно суховат. Не знаю, как объяснить. Вроде по моим описаниям выходит, что печь его не надо. Но мне стало очень жалко, когда он закончился. Вкусный, короче. И чтобы понять, почему он вкусный, надо его попробовать. Для любителей песочного теста.
Равиоля писал(а):
может заморожу, а потом по мере надобности пристроить куда-нить

Я бы тоже так сделала. У меня в морозилке много чего бывает скапливается всего разного, чего выбросить жалко. Потом наступает неделя переработки остатков.
Redo4ka писал(а):
Продавщица в магазине уже пару буханок себе взяла

Ого! Классно. Конечно. если он по такой же цене, как и магазинный, то лучше домашний взять.
Redo4ka писал(а):
можно сказать из ничего

А результат вон какой отличный! Мама, помню, в детстве пекла пышки на рассоле, тоже вкусные были.
Redo4ka писал(а):
У меня сегодня картофельный

Воздушный получился.
Равиоля писал(а):
он привереда ещё тот, и скормить ему не получится.

Обидно. У меня все с точностью наоборот - я иногда хочу выбросить, а он не дает. Не. как и у всех, у него имеются загоны по некоторым блюдам, но это мизер.
Равиоля писал(а):
Он вычитал какой-то рецепт лукового супа в составе которого идёт вино

Гурман, однако! А я иногда даже в ризотто вино не добавляю - или совсем, или апельсиновым соком заменяю. Но я вино в блюдах не люблю именно из-за вкуса. Но в луковом супе замена вина на сок не прошла бы точно, лучше действительно совсем без него.
 
09 Янв 2016 16:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Какие замечательные пряники у тебя получились!

Спасибо, Галя
 
09 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! доброго дня!
Равиоля писал(а):
он привереда ещё тот, и скормить ему не получится. Я готовлю какую-то выпечку, если знаю, что сама есть буду, а он уже там или сам подтянется или уже мне всё достанется. ...
Он вычитал какой-то рецепт лукового супа в составе которого идёт вино, а я не люблю вино в блюдах...Я стала предлагать обойтись без вина, он как психанёт: "Не буду я твою луковую бадягу есть!!"

как же ж у вас все сложно... а так и не скажешь.. и не подумаешь... girl_haha это на тему: бабы каются, девки замуж собираются... girl_haha ну тогда морозь... или выброси, что там всего-то ложка сливок... проблем больше...
а я утром писала про свой вчерашний эксперимент, а текст сообщения исчез. новая попытка. курицей и не пахнет (напомню на курином бульоне вместо воды), гладкий и ровный. бродил часов 5 на лоджии. на расстойке был около часа в духовке в компании с чашей с горячей водой. все бы ничего, но мне кажется, что поры очень маленькие. боюсь, что недорасстой небольшой... Embarassed
Птица Галка писал(а):
А, ну тогда нормально все у меня. А то второй рецепт и второй раз как приплюснутые. Ну, они, впрочем, уже закончились.

ну я ж не истина в последней инстанции. пробуй. добивайся идеальных форм! если очень хотца...
Птица Галка писал(а):
Может, она еще кого-нибудь посетила бы с удовольствием, но супруг мой оказался слабак в плане общения с мамой и посещения больницы - взбесился в первый же день. Так что визит ее был сокращен сильно

вот так-то сыночки... и мамаша пофиг... главное, что здорова!!!
Птица Галка писал(а):
Торт действительно хорош.Но. У него совершенно свой, ни на что непохожий вкус. ...И чтобы понять, почему он вкусный, надо его попробовать. Для любителей песочного теста.

заинтриговала, Галь... надо внимательно прочитать рецепт и решать - быть или не быть...
 
09 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
бы тоже так сделала. У меня в морозилке много чего бывает скапливается всего разного, чего выбросить жалко. Потом наступает неделя переработки остатков.
friends
Единственная проблема для меня, это потом вспомнить, что я то-то заморозила girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Гурман, однако!
А по-моему просто надурник Very Happy .
Птица Галка писал(а):
А я иногда даже в ризотто вино не добавляю - или совсем, или апельсиновым соком заменяю.
Ой, как хорошо, что муж не знает, что в ризотто тоже добавляют вино girl_claping , а то мы делаем его без вина и очень нам вкусно и так girl_haha .
Happy woman писал(а):
как же ж у вас все сложно... а так и не скажешь.. и не подумаешь...
А кто сказал, что будет легко? Для меня гармоничные отношения это труд, причём тяжёлый(хотя с годами стало однако легче, тяжело было первые 10 лет girl_haha )). Потому что именно я секу все траблы и часто без последствий выруливаю в нужное русло до того как разрозится буря Very Happy. Короче, поддерживаю тот самый очаг, что бы он горел ровно и постоянно))
Да я и сама не подарок, поэтому в паре двух своенравных людей кто-то же должен быть чуточку мудрее, что бы сохранить этот не простой союз girl_haha .
Да и хорошего у нас же тоже достаточно, иначе я бы не трудилась бы на этой тяжёлой "работе"))

Поехали за молоком)) Всем удачного дня! New Year Snegurochka
 
09 Янв 2016 18:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А кто сказал, что будет легко? Для меня гармоничные отношения это труд, причём тяжёлый(хотя с годами стало однако легче, тяжело было первые 10 лет )

капец... я старая больная женщина... на хрен оно всё надо?
вези молока. попьем! Wink
 
09 Янв 2016 18:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
а я утром писала про свой вчерашний эксперимент, а текст сообщения исчез. новая попытка. курицей и не пахнет

Ну ты экспериментатор, Ира! Мне бы такое даже в голову не пришло.
Равиоля писал(а):
Единственная проблема для меня, это потом вспомнить, что я то-то заморозила

Аналогично friends
Равиоля писал(а):
Поехали за молоком

У нас третий день в магазинах молока нет, дурдом! Не подумали, видимо, что в праздники люди не только алкоголь пьют. В маслозаводский магазинах, конечно, есть, но мне не надо наше местное. Как несколько раз купила то горькое, то сразу мозглое, хоть и со свежей датой, больше не надо такого.
Давно уже пеку хлеб по вечерам, потому не фотаю. Сегодня это произошло днём. Но в виду того, что на улице хмурь и метель, сё равно что вечер. Сфотала всё равно, раз настроилась.
Фермерский. Давно его не пекла. Рвануло слегка. дрожжей совсем не добавляла, видать, обиделся.
Фото

Как всегда краюшки. Тоже давно пеку без добавления дрожжей.
Фото

И села цикория попить с кексом. Думаю, давай и его за компанию сфотаю, хоть и не свежачок
Фото

Рецепт отсутствует, т.к. пошла отсебятина. Наполнение - лимонно-апельсиновая мякоть.
 
09 Янв 2016 18:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну ты экспериментатор, Ира! Мне бы такое даже в голову не пришло.

ну ... я подумала, что с сывороткой пекут, с вином пекут, с пивом пекут, с молоком пекут, с соком пекут, почему бы не попробовать с бульоном...
Алла475 писал(а):
У нас третий день в магазинах молока нет, дурдом! Не подумали, видимо, что в праздники люди не только алкоголь пьют. В маслозаводский магазинах, конечно, есть, но мне не надо наше местное.

у всех шоферов (что доставляют вам молоко из других регионов) - праздники! Embarassed ну так бывает...
Алла475 писал(а):
Фермерский. Давно его не пекла. Рвануло слегка. дрожжей совсем не добавляла, видать, обиделся.
Как всегда краюшки. Тоже давно пеку без добавления дрожжей.
И села цикория попить с кексом.

а где рвануло-то? я не вижу... по мне так идеальный! и краюшки хороши... а кекса можно кусочек?
 
09 Янв 2016 19:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ну ... я подумала

Вот ключевое слово! На кухне я думать не умею (за редким исключением). Как написано, так и делаю. Не быть мне шеф-поваром.
Happy woman писал(а):
у всех шоферов (что доставляют вам молоко из других регионов) - праздники!

Да ради бога! Жалко, что ли? Почему магазины заказали так мало, вот в чём вопрос!
Happy woman писал(а):
а где рвануло-то? я не вижу.

За кадром Wink
Happy woman писал(а):
а кекса можно кусочек?

Нет, Ира, ты в спортзал собралась praising Краюшку дам. Одну.
Страница 881 из 1000

Наверх