Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2016 19:13
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки , привет!!!
Фотки загрузилвюа давно в альбом, а только сейчас вам несу Всех с Новым годом и Рождеством!!! Калач королей , испанская выпечка, и4сто на 500 гр муки после брожения весило 1060 гр. Мука новпя супер: Сырный в форме багетов на закваске 100% влажности: Чиабатта: Бургундский и мельничный: Ржаной 100% от Леночки: |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2016 19:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну теперь и ты будешь думать! я иногда тоже делаю все строго по рецепту, а иногда допускаю вольности... или если что-то остается, а жаль выкинуть, то пытаюсь пристроить в какое-нибудь блюдо.
так продукт-то скоропортящийся...
Аааа! а я думала, что совсем ослепла... я знакомой 31,12 отправляла смс с поздравлением, 4.01 с ней общались, я говорю, что отправила ей смс, а ответа нет, а она мне говорит, что не получала... вот я уж в себе засомневалась... в своей адекватности, а она сегодня звонит и говорит, что только сегодня получила... о как!!!
аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аллуська - жмотяра!!!!!!!!!!!!!!!! да, а в спортзал по ходу пора... но все равно ЖМОТЯРА!
Маришка, как много вкусного! налетай-подешевело!!! я тут подумала, я только калач попробую...а то гардероб менять не хочется... |
09 Янв 2016 22:38
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Девочки,привееет
Равиоля,Ви,с возвращением))) ...у меня муж тоже с закидонами(((готовлю больше для себя. ..как молоко,кста?)) Happy woman,Ир,попробуй сделать краюшки...и легко и вкусно))и косяки не видно ...если сыну бородинский нра...))...в зал собираешься?а у меня заканчивается абонемент((надо новый брать... Птица Галка,Галь,все?гости все разъехались?...про морозилку:сама наморожу,а потом не могу найти))при разморозке все в помойку Алла475,Ал,сколько вкусностей ветчины не хватает)))я тож не умею импровизировать на кухне ....тут по рецепту не всегда получается)) |
09 Янв 2016 22:48
|
Алла475
Россия |
Ветчина свежая, вчера как раз готова была. Т.к. пока без разреза, прикладывать не стала. Я вчера ещё случайно свинины прикупила, целую кастрюлю сала засолила |
09 Янв 2016 22:56
|
PENKALENKA
43 года Москва |
09 Янв 2016 22:57
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Алла475,Ал,я прям грежу ей))
|
09 Янв 2016 23:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
возможно и соберусь краюшки испечь. я из всех своих хотелок на новогодние каникулы воплотила одну. сейчас испекла вафли. а хозяйский хлеб и туньоль пекла просто надо было по-бырому хлеб испечь. беляши и новые не освоенные виды хлеба не пекла. я в бассейн продолжаю ходить. купила на январь абонемент. Алла475 Аллуська, жмотяра ты да еще и дразнилкина!!!
ого! пряники - улетные! и сдоба удалась!!! |
09 Янв 2016 23:10
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Marishkaa25,Марин,красота ...сколько вкусного
|
09 Янв 2016 23:16
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Happy woman,Спасибо,солнце ....краюшки не откладывай
|
09 Янв 2016 23:22
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем здрасьте! У нас -30 Зима однако!
Что-то Ларисы давно не видно...
Спасибо, дорогая! Вчера еще был сюрприз и хлеб на рассоле http://forum.say7.info/topic41700.html Зелень не добавляла и разделила на 2 Л7 Очень вкусно получилось, значительно лучше предыдущего раза. Фото потом как-нибудь (приехала в город, снова разленилась). Я столько за эти выходные испекла, что уже не понимаю, какой хлеб мне понравился больше Зато сегодня я осознала, что уже не боюсь дрожжевого хлеба, и уже вполне осознанно начинаю печь. Раньше ж всю голову могла сломать над тем, сколько теста в форму класть, а теперь только в путь по формам раскидываю Эх...как бы не звездануться
Какие у вас интересные отношения)
Не, магазинного он естественно дороже. "Своим" я продаю буханку за 50 руб. Не знаю, насколько правильно моё ценообразование Надо озадачиться, посчитать себестоимость. У меня совсем плохая память на цены, помню только пока смотрю на ценник Поэтому нужно специально идти записывать, чтоб высчитать.
У нас в "голодные девяностые" мама крекер на рассоле пекла
А на вкус как?
Ви, наклейки тебе в помощь
Я пожалуй за первое!
Алла, а ты какое берешь? С месячным сроком годности?
Хорош!
Кто б за мной последил...
Марина, редко, но метко!
А это где? Я сырный только у Гали видела. Он на дрожжах. Сегодня думала испечь его, проснулась в 8 и поняла, что спать я хочу больше, чем хлеба
Ну эт у кого руки откуда...У меня оба раза не айс были. Правда дома их сооовсем не заценили.
Шикарна не правда ли?
А нам показать??? |
09 Янв 2016 23:29
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Redo4ka,Насть,я ж с твой подачи ее испекла))Ты права,она фантастическая ...но блин мне низя такое печь(((я ж и съем все..никто не успеет за мной ...пока пельменя лепила-половину булки ветром сдуло)))
|
09 Янв 2016 23:46
|
Алла475
Россия |
Это называется попала в струю.
И я пекла, только фигня получилась.
А чужим?
У нас такого не бывает. 7 дней. |
10 Янв 2016 0:16
|
Redo4ka
Русский Север |
Если честно, я успела попробовать только 1 кусочек
Алла, там главное с мукой не переборщить. В этот раз очень мягонькие получились, со слегка уловимым "огуречным" запахом
А туристам буханка 700 гр - 70 руб. Это дорого? |
10 Янв 2016 0:41
|
elay
54 года петербург |
Привет,девочки!
Redo4ka Настя это нормально и не дорого и не дёшево.Если себестоимость посчитать например буханки Дарницкого то меньше десятки выйдет.А кто будет говорить что дорого пусть вот это видео посмотрят http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=4UY8cPYAUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0&redircnt=1452364705.2&path=wizard&parent-reqid=1452364698716592-213765825148193958628464-man1-5858 Сразу покупной подешевле есть расхотят |
10 Янв 2016 0:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
несу свои угощенья:
Венские вафли http://forum.say7.info/topic41345.html (сча уменьшу фотку с фотика и добавлю - эта с телефона темная) Хозяйский хлеб разрез (верхняя корочка отвалилась - хлеб очень мягкий) туньоль (по мотивам) разрез |
10 Янв 2016 0:51
|
Алла475
Россия |
Подробностей не помню, помню, что очень не понравились печеньки.
Нет. Девочки дороже продают. Я за 50 отдавала буханку Л7 фермерского или подобного. Зерновой дороже.
Лен, ну найдёшь же!
Не, ну быть этого не может! Там только муки на 15 рублей. |
10 Янв 2016 0:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
10 Янв 2016 0:58
|
Алла475
Россия |
Форма как у магазинных, здорово!
Да, Ир, видно, что мягкий. А что добавлено? Не пойму. |
10 Янв 2016 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
бум стараться!
ого! у нас сегодня и эти дни - 7 -9 градусов. а мама звонила с Питера -28 (лен.обл)
я как-то пекла на рассоле (наверное этот) мне не понравился рассольный привкус...
вроде съедобный. но как-то давненько его пекла так был вроде мягче и выше
а я еще подумаю...
а самосознание? а мотивация?
а смотрите...
а может наоборот, Лен... скажут ВУА!!! какой мягкий хлеб! это ж класс! |
10 Янв 2016 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
льняное семя добавлено а ссылку на рецепт я давала: http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html только вместо ржаной муки кукурузная + ячменная |
10 Янв 2016 1:30
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Молоко привезла! Чуть не сожгла правда . Оно же сырцовое, я его сразу по приезду пастеризую, поставила на плиту, а тут муж рядом давай варганить соус какой-то и просит, что бы я последила, я отвлеклась на его соус и передержала молоко. Ринулась к молоку, шкряб-шкряб по дну ложкой, чувствую пригорело , измерила термометром - перегрела . Я переставила кастрюлю на холодную конфорку и по-моему повезло, что в новой кастрюле грела молоко с керамическим покрытием, все пригарки сразу же поотстали ото дна и всплыли. Я всё профильтровала, кастрюлю помыла, вернула туда же молоко и уже отправила в духовку. Потом когда всё остыло и я попробовала молоко, вроде без привкуса горелого , ох и понервничала...))
|
10 Янв 2016 1:31
|
Redo4ka
Русский Север |
Спасибо, Лена! Успокоила! А видео жуть. Пора мне и ржаные начинать печь
Но я торжественно пообещала себе завтра быть на системе, поэтому только посмотрю!
Фермерский...пошла поищу...не помню такой. Посмотрела. Я такой не пробовала, кажется. Но суть понятна. Зерновые я в магазин не буду. Там каждый раз покупатели разные, им главное чтоб хлеб был "деревенским"))) Не помню, показывала ли http://sizma.zwezda.net/ Если учесть, что алтарь церкви смотрит на восток, то мы живет в юго-западном углу села))
Зато на раз!
Ира, я думаю, многое от рассола зависит.
Уже наела почти 10 кг от линейки... Мотивацией уже даже не пахнет
Как ты, Ира, с мукой всегда экспериментируешь |
10 Янв 2016 1:35
|
Redo4ka
Русский Север |
Ага! Только я, как оказалось, не готова к зиме Ни свитера, ни колготок теплых А на улице красота! В Рождество ходили с подругой гулять, дак заиндевели обе У нее даже фотография есть: ресницы, челка, шарф, все белое. Дедушка Мороз постарался |
10 Янв 2016 1:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Сейчас фото то поищу, должно где-то лежать на компе)) угумс, нашла это было 11 янв. 2010 года. я их там кормила и заодно фоткала на фоне заката. |
10 Янв 2016 1:52
|
elay
54 года петербург |
Happy woman
Игр,все отлично получилось.Хозяйский чуть подольше надо было подержать.
Это если муку дорогую покупать.Если на продажу надо искать мелкий опт дешевле.У нас ржаная по 15 руб за кило,пшеничная чуть дороже.Так что 70 руб это минимальная цена.с отрубями можно и подороже продавать,сейчас на них все помешаны
Мне тоже,правда не помню что пекла но рассол очень чувствовала
Балдю с тебя вместо воды влила бульон и хочешь чтобы такой же получилсяС введением такого количества жира изменилось все и вкус и плотность и пористость.
Ну так вольному воля.Если хочется за 200гр буханку платить как за 700 грамовую,никто ж не против.И он не мягкий а скорее резиновый.Чуть муки глютен и вода и вуаля-мочалка вместо хлеба. |