Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Янв 2016 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот ещё заодно нашла фоту, в тот же период сильных морозов было сфотографировано, только чуть раньше на несколько дней - 9 января(о, ровно 6 лет нзад, только сейчас у меня плюс на улице и подснежники girl_haha ).
Это голодные бакланы, второй баклан виден во второй части окна в отдалении, они кружили у окна и ели сало по очереди, которое я клала им на подоконник.
Деревья за окном тоже все стоят заиндевевшие.

10 Янв 2016 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Маришка,привет пропажа!Я когда только фотки увидела сразу поняла что ты заглянула в Болталка.Калач королей давно интересует.Вкусный?Ржаной хорошенький.На работе всем показала как он должен выглядеть Wink

10 Янв 2016 2:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
хотя вот подумалось может у вас там суше воздух, поэтому мороз легче переносится

У нас конечно влажность поменьше чем у Лены в СПб, например, но тоже не маленькая.
Чайки супер!
elay писал(а):
У нас ржаная по 15 руб за кило,пшеничная чуть дороже

Я ржаную самую дешевую в розницу нашла за 19.90, а вот сколько стоит пшеничная...уже не помню))) У родителей мешок вышки 25 кг стоит. А 1 сорт не дешевле?
elay писал(а):
Так что 70 руб это минимальная цена.с отрубями можно и подороже продавать,сейчас на них все помешаны

Не готовая я пока Embarassed
elay писал(а):
Балдю с тебя

Она у нас вообще крута! friends girl_haha

10 Янв 2016 4:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, в этот раз другую померанцевую воду купила, совсем другое дело.
Ароматный, мягусенький там и рлм, и вода померанцевая, и цедра. Делала потрецепту своему.
А ржаной с удовольствием испанцы кушают. friends

хлеб с сыром у Лены
http://forum.say7.info/topic61617.html

Калач, украшала штрейзелем
http://forum.say7.info/topic71084.html

У нас опять разборки с полицией, уже с другой wacko1 изза шенков. Припёрлись вчера в 22.30 типа на нас заявление писать о плохом обращении с собаками... охренеть.. собаки блестят, всё самоеихорлшее им покупаю.. . В понедельник к их начальству пойдем. Пипец ему. Все в шоке от таково скотства.

10 Янв 2016 11:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Ой, и не говори, по-моему такое возможно только по большой лубви, с моим характером, во всяком случае, так точно))

ой, кака любовь? (с) Надюха "Любовь и голуби"
Равиоля писал(а):
Молоко привезла! Чуть не сожгла правда

опять сложности... Ви, а зачем так сложно? мы просто кипятим... Embarassed
Равиоля писал(а):
Спасибо за угощения!

пожалста... жаль, что нечасто получается...
Redo4ka писал(а):
Но я торжественно пообещала себе завтра быть на системе, поэтому только посмотрю!

ну силы воли тебе не занимать! Wink молодчина!
Redo4ka писал(а):
Не помню, показывала ли http://sizma.zwezda.net/ Если учесть, что алтарь церкви смотрит на восток, то мы живет в юго-западном углу села))

вот это раздолье! вот это просторы! красота какая!!!!
Redo4ka писал(а):
Ира, я думаю, многое от рассола зависит.

может быть... у меня бабушка пекла лепешки на рассоле, так в детстве было очекнь вкусно. а сама как-то сделала, так не то и не так... не понравились... а уж хлеб... на вкус и цвет... wacko1
Redo4ka писал(а):
Уже наела почти 10 кг от линейки... Мотивацией уже даже не пахнет

если не мешают, не парься, если тяжело их таскать - принимай волевое решение!
Redo4ka писал(а):
Как ты, Ира, с мукой всегда экспериментируешь

надо ж ее куда-то пристраивать... ячневой чуток остался, а кукурузная мне в хлебе нравится, а в кексы не решаюсь... боюсь, что кукурузные кексы мои есть не станут...
Равиоля писал(а):
помню мы с мужем в Риге при -20 ездили в Юрмалу фотографировать, так я за 10 минут замёрзла вусмерть пока фотографировала чаек

красивые фото получились! значит стОило того померзнуть!
elay писал(а):
Игр,все отлично получилось.Хозяйский чуть подольше надо было подержать.

не поняла. а почему, Лен, подольше? что не так?
elay писал(а):
Балдю с тебя вместо воды влила бульон и хочешь чтобы такой же получилсяС введением такого количества жира изменилось все и вкус и плотность и пористость.

гы-гы-гы!!! girl_haha
а , ну да! жир... а он так влияет на выпечку? Embarassed
elay писал(а):
Ну так вольному воля.Если хочется за 200гр буханку платить как за 700 грамовую,никто ж не против.И он не мягкий а скорее резиновый.Чуть муки глютен и вода и вуаля-мочалка вместо хлеба.

но ролик прикольный! girl_haha
Равиоля писал(а):
Это голодные бакланы,

классная фотка! Ви, ты у нас юный натуралист! такие фоты делаешь! good good good
Redo4ka писал(а):
Она у нас вообще крута!

а то! круче тока яйца! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
У нас опять разборки с полицией, уже с другой изза шенков. Припёрлись вчера в 22.30 типа на нас заявление писать о плохом обращении с собаками... охренеть.

а что им не так? Марин, ну у вас там все офигевшие! wacko1

10 Янв 2016 12:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
вот так-то сыночки... и мамаша пофиг... главное, что здорова

Ириш, он хороший сын, терпения с ней у него хватает, и ей он ни слова не сказал, что взбесился, это он мне жаловался и я видела, как у него внутри все кипело. Она та еще фифа бывает. Так-то нормальная тетка, но заскоки очень часто случаются. Ну вот, например, поздравляем ее с утра с днем рождения. Она в ответ:"Да ужжж. Еще на год ближе к смерти." Желаем здоровья, счастья. Она:"Да ужжж. Какое тут здоровье - вон в свой ДР в больницу иду. И тоже мне счастье - жить в одиночестве". И все прям так с шипящими, с поджатыми губами. И что нам делать? Как дальше быть? Не поздравлять? Или заявляет мужу:" Ты сам меня не отвози домой, вызови водителя своего с выходных, пусть он меня отвезет". Муж ей говорит:"Мама, откуда в тебе столько барства?" Или сидим ужинаем, а она говорит:"Да ужж. Конечно, у вас своя жизнь, свои интересы. А я вот сижу тут, мешаюсь только, зачем приперлась." Ну да, извините за то, что у нас своя жизнь. А потом супруг весь декабрь работал без выходных, уезжал в 7 утра, приезжал не раньше 9 вечера. Тоже мечтал отдохнуть в эти дни. И ни разу не радостно 5 ч по трассе в такую погоду туда-сюда ехать и в больнице торчать целый день. Да я не против ее приездов и обследований, но зачем еще чувство вины в нас вызывать за то, что у нее в жизни что-то не так, как ей хочется. Ой, да ладно, все это ерунда. Действительно, главное, что здорова.
Равиоля писал(а):
в паре двух своенравных людей кто-то же должен быть чуточку мудрее, что бы сохранить этот не простой союз

Молодец, Виоль! Я тоже часто вопрос себе задаю, что для меня важнее - чтобы я была права в споре или ровные отношения. Выбираю отношения.
Алла475 писал(а):
У нас третий день в магазинах молока нет, дурдом!

Ну, это они неправы сильно. Ладно взрослые, а дети у кого, им как быть.
Алла475 писал(а):
Фермерский. Давно его не пекла.

Хорошущий.
Алла475 писал(а):
Как всегда краюшки

Алл, ты их часто печешь, смотрю. У меня вот тоже уже закончились. Сын приехал, сильно удивился, когда их увидел.Сказал, что у них точно такие в Питере продаются, только с изюмом, 3 шт 50 р. А у меня вкуснее сказал в 1000 раз. Вот.
Алла475 писал(а):
и его за компанию сфотаю, хоть и не свежачок

Да не видно, что не свежачок, пушистый на вид.
Алла475 писал(а):
Нет, Ира, ты в спортзал собралась

Строго. Но справедливо.
А у нас вчера вот так в городе было вечером.
Фото
Фото
Фото
снег шел весь день. Это я снимала из окна машины, когда тормозили на светофорах.
Больше пока ничего откомментировать не могу, убегаю,надеюсь, вечером еще загляну.

10 Янв 2016 12:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Всё прочитала, а поговорить пока некогда. Надо в общедомовом коридоре прибираться. У нас дом двухэтажный, коридоры очень широкие, метра три. Поэтому на втором этаже огромная площадка, а на первом их даже две. Метраж большущий. Прибираемся сразу везде. Заранее ленюсь Embarassed Embarassed
Но сегодня же сфотала разрезы, хотите, покажу? А и не хотите, так всё равно смотреть придётся girl_haha
Фото

Ир, теперь видишь подрыв? Embarassed Embarassed
Фото

Напоминаю, дрожжи не добавляла.

10 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Ларис,куда пропала ? resent resent resent
Алла475,Аааал,ну дай ветчины Embarassed А краюшки заварные печешь?я тож первый раз в отрубях панировала,а потом чет на муку перешла...следующие с отрубями сделаю. ..тож без дрожжей,а дарницкий када пекла-дрожжи клала
Птица Галка,Галь,вы молодцы good я тож нет нет,да взбрыкну на свекровь (в душЕ Embarassed ),а потом думаю как -сама не известно какой свекровью буду...да и родителей стараюсь не осуждать...Про гулять....мы пару дней назад гоняли в центр....знаю-сумашедшие girl_haha ...все никак фотки не выложу)))
Happy woman,Ир,я пекла Кати Миуды кукурузный кекс nyam2 ...испеки пол порции на пробу-прям настойчиво рекомендую)))я в мульте делала
Marishkaa25,Марин,того глядишь-и привьёшь любовь к ржаным хлебам испанцам)) и пусть все вопросы неприятные решаться быстро и в вашу пользу praising
Redo4ka,Насть,и ты муку мешками берешь?)))походу одна я килограммами wacko1 ))))
Равиоля,Ви,моя в шоке wacko1 wacko1 )))какая ж ты умничка good good от фот твоих не могу оторваться...Вот это в моем понимании -профи!!!оказаться в нужном месте в нужное время. ..да и фото сделать уникальное..вощем нет слов...Браво Clapping Clapping Clapping ....пошла еще порассматриваю))ь

10 Янв 2016 14:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Завтра на рабооооту... wacko1
Marishkaa25 писал(а):
хлеб с сыром у Лены

И ведь 100500 раз была в Лениных рецептах и пропустила wacko1
Marishkaa25 писал(а):
заявление писать о плохом обращении с собаками

Вот нет больше проблем, дак они сами придумывают...
Happy woman писал(а):
вот это раздолье! вот это просторы! красота какая!!!!

По факту село не такое уж и большое, не многим больше 200 человек
Happy woman писал(а):
так в детстве было очень вкусно.

В детстве оно всегда не так! Wink
Happy woman писал(а):
боюсь, что кукурузные кексы мои есть не станут...

А печенье? Например, такое http://forum.say7.info/topic59801.html Только тут главное с морковкой не переборщить
Птица Галка писал(а):
Сказал, что у них точно такие в Питере продаются, только с изюмом, 3 шт 50 р

У нас тоже такие видела, так же, кажется, и называются даже
Птица Галка писал(а):

Красота! girl_in_love
Алла475 писал(а):
сфотала разрезы

На такой хлеб почему бы и не посмотреть good
PENKALENKA писал(а):
Ларис,куда пропала ?

В вк появилась, скоро и здесь, наверное, выглянет)
PENKALENKA писал(а):
я пекла Кати Миуды кукурузный кекс

Тоже в закладках лежит, но все хочу форму для кекса купить... На НГ вообще в Л7 кекс пекла girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Насть,и ты муку мешками берешь?

Лена, нее! Я в городе покупаю в розницу (у меня духовка плохая, пеку не так часто), а дома родители берут большой мешок сразу. У них есть где хранить, а я боюсь испортить

10 Янв 2016 16:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Привет ,девочки!

Happy woman
Ир по кругувидна полоска натянутого как будто теста либо это небольшой подрыв.Крыша слишком выпуклая.Но это все незначительная недорасстойка можешь на париться если тебе не принципиально.

Marishkaa25
Зависть,либо кто то не хочет жить рядом с собаками.Вот и пишут кляузы.

Happy woman писал(а):
а , ну да! жир... а он так влияет на выпечку

Ир, ну ведь не только жир в бульоне.Там по сути все питательные вещ-ва и микроэлементы,которые в мясе находятся.И вот эта сложная биохимия у тебя попадает в тесто.Я не знаю как это все влияет,видимо вот именно так как у тебя и получились.Кстати мясной бульон в лепешки добавляют то ли таджики то ли туркмены.

10 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ириш, он хороший сын, терпения с ней у него хватает, и ей он ни слова не сказал, что взбесился, это он мне жаловался и я видела, как у него внутри все кипело. Она та еще фифа бывает. ...Да я не против ее приездов и обследований, но зачем еще чувство вины в нас вызывать за то, что у нее в жизни что-то не так, как ей хочется. Ой, да ладно, все это ерунда.

Галя, я не сказала, что сын плохой. я подумала, что какой нетерпеливый, а теперь поняла, что просто после такого ритма на работе не удается толком отдохнуть, вот и нервничает... извини мою некорректность... просто бабуська ваша отличный манипулятор. легче манипулировать людьми, когда они чувствуют свою вину за что-то. если вам не позволять ей вешать на себя всех обезьян, то она станет меньше так делать, а потом может и совсем перестанет (хочется в это верить). я тоже пытаюсь этому научиться, но пока не очень получается спокойно, но твердо отстаивать свои границы. пока приходится "рычать и кусаться"...
Птица Галка писал(а):
Сын приехал, сильно удивился, когда их увидел.Сказал, что у них точно такие в Питере продаются, только с изюмом, 3 шт 50 р. А у меня вкуснее сказал в 1000 раз. Вот.

мама золотая!
Птица Галка писал(а):
Строго. Но справедливо.

я волфебное слово знаю "пазалуйста" (с) Падал прошлогодний снег
ну хожу я в бассейн. с этим порядок, а вот в еде себя ужать... пока никак...
Птица Галка писал(а):
снег шел весь день.

красиво как! у нас третий день идет снег. снегу навалило!
Алла475 писал(а):
Надо в общедомовом коридоре прибираться. У нас дом двухэтажный

wacko1 а я думала, что ты в своем собственном доме живешь...
Алла475 писал(а):
Но сегодня же сфотала разрезы, хотите, покажу? А и не хотите, так всё равно смотреть придётся
Ир, теперь видишь подрыв?

вижу. ну и все равно - отличный хлеб! нравятся мне разнокалиберные дырки в хлебе! а у краюшек какой мякиш? мне по фоткам кажется, что влажный. или только кажется?
PENKALENKA писал(а):
...Про гулять....мы пару дней назад гоняли в центр....знаю-сумашедшие ...все никак фотки не выложу)))

ждем-с фотки с сумасшедших гулянок Wink girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Happy woman,Ир,я пекла Кати Миуды кукурузный кекс ...испеки пол порции на пробу-прям настойчиво рекомендую)))

да. может половину порции и сделаю для пробы. спасибо, Ленусь!
Redo4ka писал(а):
По факту село не такое уж и большое, не многим больше 200 человек

не большое, но красивое. а мне как городскому жителю в деревню попасть - развлечение и приключение... особенно зимой. а в школьные годы каждое лето - в деревне. и другого отдыха не представляла себе - ни в лагере, ни тем более в городе.
Redo4ka писал(а):
В детстве оно всегда не так!

ага в детстве и небо синее, и трава зеленее и вода мокрее...
Redo4ka писал(а):
А печенье? Например, такое http://forum.say7.info/topic59801.html Только тут главное с морковкой не переборщить

не пробовала. Настюш, спасибо за ссылку. на что решусь, расскажу и покажу! girl_in_love

10 Янв 2016 17:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ир по кругувидна полоска натянутого как будто теста либо это небольшой подрыв.Крыша слишком выпуклая.Но это все незначительная недорасстойка можешь на париться если тебе не принципиально.

подрыв это. ну ничего! нет предела для совершенства! бум дальше расти над собой! спасибо, Ленусь! а крыша какая должна быть?
elay писал(а):
Игр ну ведь не только жир в бульоне.Там по сути все питательные вещ-ва и микроэлементы,которые в мясе находятся.И вот эта сложная биохимия у тебя попадает в тесто.Я не знаю как это все влияет,видимо вот именно так как у тебя и получились.Кстати мясной бульон в лепешки добавляют то ли таджики то ли туркмены.

может я из них? girl_haha из таджиков и туркменов? girl_haha girl_haha girl_haha в общем, вся ихняя пользительность (мяса и бульона) победила красоту хлебную... и что получилось, то получилось... лучшее - враг хорошего... ясненько...

10 Янв 2016 17:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ира крыша должна быть равномерно выпуклая как на Туньоле.А у тебя в центре более выпуклая чем по краям.Но это ещё бывает при неправильной формовке когда в центре гораздо толще чем по краям.
Так я не поняла,тебе хлеб с бульоном не понравился?На вид хороший ну плотнее чуть.Ты не любишь плотный?

10 Янв 2016 18:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас сосед полицейский. Точно такой же как и эти только в другом городе работает... сам присел с челюстью отвисшей. Сказал, правильно что не пустили... миллион нарушений допущено, много на что не имели права. Это кто то, кто леньги любит чужие считать... или ещё одно предположение от моей знакомой ветеринара- у нас новую веиеринарку открыли и один из 2ух пришедших полицейских с ними друзья..
Сам полицейский хотел на нас от мвоего лица написать заявление, в ночное время
Иы в малюсеньком городочке живём - слух уже пошёл. Все на нашей стороне. С мужем работа5т мужчина, который ещё и в местной мерии по совместительству подрабатывает. Завтра пойдем все вместе разбиратся на тему законного поведения полицейских в европейской стране .

10 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ой, кака любовь? (с) Надюха "Любовь и голуби"
- Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Иронька! (с) Раиса Захаровна "Любовь и голуби"
Happy woman писал(а):
Ви, а зачем так сложно? мы просто кипятим...
На самом деле всё просто. Вот например, зачем ты печёшь дома хлеб, зачем так сложно, можно же купить. Ответ очевиден Smile.
Ну вот и в моём случае примерно так же: ни я, ни муж не любим на вкус кипячёное молоко, оно же существенно отличается от пастеризованного хотя бы. Ну и считается, что пользы в пастеризованном больше нежели в кипячёном.
В детстве я вообще обожала парное молоко, у мамы в деревне, когда доили корову, я подходила в кружкой и мне сразу из коровей сиски надаивали молока и я его сразу пила. Мммм... вкуснота! nyam2 . Кипячёное тут и рядом не стояло.

Плюс у каждого свои не сложные "сложности", как по мне это совсем не трудно.
Тут девочки писали, что ночью могут встать, что бы положить свежеиспечённый, остывший хлеб в кулёк. А я вот на такое геройство уже не способна, я не готова жертвовать своим сном ради хлеба, я бы его оставила на столе до того момента, пока не проснусь. Т.е. всё индивидуально, им это не сложно, а мне не сложно пастеризовать молоко... girl_pardon
Happy woman писал(а):
красивые фото получились! значит стОило того померзнуть!
Спасибо, ради этого и ходили)) ради фот)
Happy woman писал(а):
ты у нас юный натуралист! такие фоты делаешь!
Пасибики give_heart .
Птица Галка писал(а):
Да я не против ее приездов и обследований, но зачем еще чувство вины в нас вызывать за то, что у нее в жизни что-то не так, как ей хочется.
Ира правильно сказала, это манипуляторство с её стороны(причём бессознательное). Но при этом не обязательно ставить её на место. Главное в душе у себя осознать это, и не навешивать на себя чувство вины. И тогда можно спокойно на неё реагировать и её слова не будут задевать.

У меня тоже свекровь не подарок, как оказалось)) Очень любит командовать, так я ей да-дакаю, а сама молча делаю то, что считаю нужным. Для меня как раз труднее спокойно реагировать на командирство, внутри всё вскипает от возмущения. А чувство вины на меня не навешаешь)). Поэтому я привела в пример свою ситуацию. Если осознать, что этот человек никогда не поймёт, да и не станет, вероятнее всего, даже как-то и пытаться меняться уже и, что это её личные представления о реальности, то освобождаешься от влияния Smile.
Птица Галка писал(а):
Выбираю отношения.
friends
Птица Галка писал(а):
Красивенно! good .
Алла475 писал(а):
Но сегодня же сфотала разрезы,
Прекрасный разрез! good
PENKALENKA писал(а):
от фот твоих не могу оторваться...Вот это в моем понимании -профи!!!оказаться в нужном месте в нужное время. ..да и фото сделать уникальное..вощем нет слов...Браво
Спасибо, Леночка! give_heart
На счёт в нужное время в нужном месте, не совсем так. Мы это специально. Очень любим гулять с мужем и фотографировать. И при виде такой погоды бегом побежали по известным нам красивым местам, в надежде увидеть ещё бОльшую красоту и запечатлеть))
А бакланы, я их одно время подкармливала, до тех пор пока они не обнаглели и не начали по утрам стучать в окно клювищем своим. Стали требовать еду да ещё и спать, не давать wacko1 . Я их перестала кормить и стала гонять. Через время перестали, прилетать. А вот стукнули морозы сильнющие и они, в тот день садились на подоконник, в окно не стучали, но я сразу поняла, что наверно не от наглости они это делают и, что в этот сильный мороз я их всё таки угощу сальцем. Ну и красота ж за окном и бакланы летают, у меня уже реакция срабатывает, такие вещи запечатлеть на фотик friends ))
После того угощения больше уже не прилетали, сообразительные птицы оказались))
Redo4ka писал(а):
Чайки супер!
Спасибо give_heart .

10 Янв 2016 23:45

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Девочки, здравствуйте, впервые сделала ржаную закваску, теперь вот не знаю с какой стороны подойти к ней. не могу понять сколько нужно добавлять к закваски муки и воды чтоб испечь ржаной хлеб. Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом и чтоб хлеб получился. Сколько занимает расстойка??
Вчера что-то нашла в интернете и решила сделать хлебушек в духовке, расстойка была 15 часов, стала выпекать около 1,5 часа но хлебушек не получился внутри совсем не пропекся. Дома есть хлебопечка, может на ней попробовать. Посоветуйте хороший рецепт чтоб хлебушек получился хорошо пропекся и чуточку приподнялся. Сыну нужно по состоянию здоровья есть только ржаной хлебушек, но пока не получается

11 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Аааал,ну дай ветчины

Я подумаю girl_flirt
PENKALENKA писал(а):
А краюшки заварные печешь?

Нет, простые. Но иногда с разными семенами. На этот раз без ничего.
PENKALENKA писал(а):
я тож первый раз в отрубях панировала,а потом чет на муку перешла

Мне нравится отруби в суп добавлять. Раз купила слишком мелкие, они как мусор в супе выглядят. Не понравилось. Вот нашла применение.
Redo4ka писал(а):
Завтра на рабооооту...

И не говориииии.
Redo4ka писал(а):
На такой хлеб почему бы и не посмотреть

Rose Rose
Happy woman писал(а):
пока не очень получается спокойно, но твердо отстаивать свои границы. пока приходится "рычать и кусаться"...

И не получится. Если моя мама всю жизнь была командиром, так с чего вдруг в таком возрасте изменится?
Happy woman писал(а):
может я из них? из таджиков и туркменов?

Ну-ка, сфотайся поближе. Я в очках посмотрю girl_yes3
Marishkaa25 писал(а):
Завтра пойдем все вместе разбиратся на тему законного поведения полицейских в европейской стране .

Мариш, ну у вас что ни год, то приключение wacko1
Равиоля писал(а):
Очень любим гулять с мужем и фотографировать. И при виде такой погоды бегом побежали по известным нам красивым местам, в надежде увидеть ещё бОльшую красоту и запечатлеть

Замечательное у тебя увлечение, Виола. И способности к этому имеются.
КОТЕНЫШ писал(а):
теперь вот не знаю с какой стороны подойти к ней. не могу понять сколько нужно добавлять к закваски муки и воды чтоб испечь ржаной хлеб.

Здесь про всё написано.
http://forum.say7.info/topic3949.html

11 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Калач королей , испанская выпечка,

Ох ты! Мариш, а ведь он у меня в закладках лежит. Тоже про него запамятовала, как и про Старопольский пряник. Да разве все перепечешь.
А за остальной хлеб - спасибо, соскучились по твоим фирменным батонам!

PENKALENKA писал(а):
Галь,все?гости все разъехались?..

Всее. Вахту выдержала. Теперь отдыхать буду да тыкву трескать - надо в форму возвращаться, а то мне Алла тоже кекс давать не будет.
Алла475 писал(а):
вчера ещё случайно свинины прикупила, целую кастрюлю сала засолила

Твою ж налево. Нам такого не нать! И не говори этого слова больше, что на букву с начинается, на о кончается. Нам тыква больше нравится. Наверное. Хоть бы завтра так и было.
PENKALENKA писал(а):
Ленина сдоба ржаная

Класс! И пряники в тему!
Happy woman писал(а):
несу свои угощенья:

Ира, вафли nyam2 пухлики.
Еще и хлеб. Да где ж тут стройнеть, так все в рот и просится.
Redo4ka писал(а):
Но я торжественно пообещала себе завтра быть на системе

Насть, вот я, исходя из своего горького опыта не буду обещать завтра вернуться к правильному питанию, хотя очень сильно надеюсь на это, чего разочаровывать себя.
Redo4ka писал(а):
мы живет в юго-западном углу села

Уютное село!
Равиоля писал(а):
вроде без привкуса горелого

Хорошо. Можно сказать, легким испугом отделалась.
Redo4ka писал(а):
Мотивацией уже даже не пахнет

А чтоб все обалдели?
Равиоля писал(а):
я их там кормила и заодно фоткала на фоне заката.

Фото - мечта! В том смысле, что глядя на фото, понимаешь, что у людей есть мечты и они, эти мечты, в виде чаек. Вот так, на фоне заката, на расстоянии вытянутой руки и они реальные! У меня лично такие ассоциации. Шикарно!

11 Янв 2016 0:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира крыша должна быть равномерно выпуклая как на Туньоле.А у тебя в центре более выпуклая чем по краям.Но это ещё бывает при неправильной формовке когда в центре гораздо толще чем по краям.

то есть недорасстой налицо... я когда положила заготовку в форму, она все дно не покрыла. я подумала, что расползется и будет ровно и аккуратно. ну ладно. научусь!
elay писал(а):
Так я не поняла,тебе хлеб с бульоном не понравился?На вид хороший ну плотнее чуть.Ты не любишь плотный?

все хорошо, все нормально, меня единственное смутил мелкопористый мякиш.
Marishkaa25 писал(а):
Иы в малюсеньком городочке живём - слух уже пошёл. Все на нашей стороне. Завтра пойдем все вместе разбиратся на тему законного поведения полицейских в европейской стране .

везде произвол и дискриминация... даже в Европе
Равиоля писал(а):
- Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Иронька! (с) Раиса Захаровна "Любовь и голуби"

когда оба, два хотят быть вместе, то оба будут работать над отношениями... я утопистка? у меня очень малый срок семейной жизни...
Равиоля писал(а):
Ну вот и в моём случае примерно так же: ни я, ни муж не любим на вкус кипячёное молоко

ясно. я тоже лучше бы парного выпила, но увы и ах... в городе коров никто не держит... пью редко либо топленое, либо пастеризаванное. а кипяченое могу только в кофе...
Равиоля писал(а):
Плюс у каждого свои не сложные "сложности", как по мне это совсем не трудно.
Тут девочки писали, что ночью могут встать, что бы положить свежеиспечённый, остывший хлеб в кулёк.

я на такое тоже не способна. я писала, что на ночь горячий хлеб накрыла полотенцем и сверху надела пакет. и усё!
Равиоля писал(а):
Спасибо, ради этого и ходили)) ради фот)

я тебя очень понимаю! сама люблю красивые фотки делать!
Равиоля писал(а):
это манипуляторство с её стороны(причём бессознательное). Но при этом не обязательно ставить её на место. Главное в душе у себя осознать это, и не навешивать на себя чувство вины. И тогда можно спокойно на неё реагировать и её слова не будут задевать.

все верно! люди редко меняются. а уж люди в возрасте, кто пытается себя менять - вообще исключения из правил...
Равиоля писал(а):
А вот стукнули морозы сильнющие и они, в тот день садились на подоконник, в окно не стучали, но я сразу поняла, что наверно не от наглости они это делают и, что в этот сильный мороз я их всё таки угощу сальцем.

надо же... умные какие... wacko1

11 Янв 2016 0:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
ржаную самую дешевую в розницу нашла за 19.90, а вот сколько стоит пшеничная...уже не помню))) У родителей мешок вышки 25 кг стоит. А 1 сорт не дешевле?

У нас ржаная за 5 кг 85 р, а первый сорт 230 за 10 кг. Вышка от 25 начинается.
Алла475 писал(а):
Заранее ленюсь

Я бы тоже ленилась. А чего это у вас коридоры такие? Для танцев? Квартиры хоть нормальные метражом? Или все в коридоры ушло?
Алла475 писал(а):
сегодня же сфотала разрезы

Отличные, с удовольствием посмотрела.
Happy woman писал(а):
извини мою некорректность..

Да что ты, Ир, все нормально, даже не переживай.
Happy woman писал(а):
бабуська ваша отличный манипулятор

Есть такое, мы это прекрасно видим и понимаем, поэтому и уехала она домой раньше времени.
Marishkaa25 писал(а):
Завтра пойдем все вместе разбиратся на тему законного поведения полицейских в европейской стране .

Мало тебе забот, это еще. Зла ее хватает.
Равиоля писал(а):
Если осознать, что этот человек никогда не поймёт, да и не станет, вероятнее всего, даже как-то и пытаться меняться уже и, что это её личные представления о реальности, то освобождаешься от влияния

Абсолютно верно. В этот ее приезд все ее попытки манипулировать пресекались на корню - спокойно и аргументированно.

Алла475 писал(а):
Я подумаю

Думай скорей, не задерживай умных и добрых людей.

11 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
не пробовала. Настюш, спасибо за ссылку. на что решусь, расскажу и покажу!

Если надумаешь, то для лучшей формовки шариков тесто отправь на полчасика в холод Wink
КОТЕНЫШ писал(а):
Сыну нужно по состоянию здоровья есть только ржаной хлебушек, но пока не получается

Чисто ржаной? Я пекла только раз, в самом начале...
А в ХП хлеб сооовсем другой, да и с закваской в ней сложновато.
15 часов расстойки...только если в холодильнике. А в тепле хлеб будет совсем кислым.
Алла дала ссылку, там все хорошо расписано Wink Надя, приходи, показывай что получается=)
Птица Галка писал(а):
тыкву трескать

Как-то ты, Галя, слишком строго wacko1
Птица Галка писал(а):
Насть, вот я, исходя из своего горького опыта не буду обещать

А у меня все по плану boast
Птица Галка писал(а):
Уютное село!

Родное! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
А чтоб все обалдели?

Мне такая мотивация не подходит Embarassed
Птица Галка писал(а):
У нас ржаная за 5 кг 85 р, а первый сорт 230 за 10 кг. Вышка от 25 начинается.

Хм! Надо на ржаной переходить girl_haha

Сегодня брауни пекла http://forum.say7.info/topic72553.html Пахнет шоколадно-шоколадно! Мне с утра можно! girl_blum

О, опять чуть не забыла! У меня 2 вопроса:
1. Какие формы лучше: алюминиевые или чугунные?
2. Можно ли для усиления муки добавлять клейковину и в каком размере? Лежит пакет, купленный для http://forum.say7.info/topic77589.html Но хочется ли такого хлеба, когда в шкафу настоящий лежит nyam2

11 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Как-то ты, Галя, слишком строго

Ну, не одну тыкву, еще белки от яиц. Мне постепенно не подходит, надо на корню пресекать эту обжираловку, желудок к привычным порциям возвращать.
Happy woman писал(а):
я на такое тоже не способна

Я в вашей компании.
Redo4ka писал(а):
Сегодня брауни пекла

Вот неугомонная! Не, я с выпечкой сдобы временно завязываю.

11 Янв 2016 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я подумаю

вот я и говорю - жмотина! wacko1 ладно нам таджикам-туркменам зажала, а тут еще и жителям столицы не дает... Embarassed
Алла475 писал(а):
И не получится. Если моя мама всю жизнь была командиром, так с чего вдруг в таком возрасте изменится?

а моя раньше тоже командовала, а теперь меняется. я меняюсь и она меняется. иначе реагирует в некоторых ситуациях.
Алла475 писал(а):
Ну-ка, сфотайся поближе. Я в очках посмотрю

потом
Птица Галка писал(а):
Теперь отдыхать буду да тыкву трескать - надо в форму возвращаться, а то мне Алла тоже кекс давать не будет.

тыква, она и в Африке тыква...
а Алла не только кекс, а еще и ветчину не дает... и не только тем, у кого .опа толстая...
Птица Галка писал(а):
Нам тыква больше нравится. Наверное. Хоть бы завтра так и было.

все-таки НАВЕРНОЕ НРАВИТСЯ...а я-то думала...
девчонки, ржала в голос над вашими сообщениями... про наверное нравится тыква и сфотайся, в очках погляжу... girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ира, вафли пухлики.
Еще и хлеб. Да где ж тут стройнеть, так все в рот и просится.

значит заклеить рот... а то и хлеба ржаного не получим от Аллуськи

11 Янв 2016 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
когда оба, два хотят быть вместе, то оба будут работать над отношениями... я утопистка?
Как тебе сказать, партнёр он всё же совсем другой человек со своим видением мира и пониманием. У меня в отношениях свои задачи, у него свои. Да бывают трения, где два разных мировоззрения сталкиваются не очень приятными "боками", ну значит такая моя задача в отношениях, гасить конфликты и помогать партнёру у видеть проблему, раз я вижу, что они происходят из-за непонимания. Он в свою очередь молодец, что приходит к пониманию того, что я ему объясняю, пусть не сразу, пусть по-своему, но приходит же. Может, с точки зрения объективности, это для него и есть вклад в отношения, та самая работа.
Он старается, меняется со временем, это мне придаёт силы и уверенность, что я на правильном пути.
Может, просто ты понимаешь этот процесс, когда оба работают над отношениями слишком идеально и представляешь, что партнёр будет делать ровно то, что и ты, синхронно будет с тобой думать, синхронно действовать, но это ведь действительно утопия.
Понятно, что не с каждым можно связать жизнь, а с теми с кем она всё же связалась, нужно уточнить для себя готова ли ты иногда мирится с некоторыми недостатками или нет? Разрушают ли тебя эти недостатки или злость всё же не глубокая? Готова ли ты помочь человеку понять в чём он не прав. И помочь, часто может означать терпение и не давить на человека своим мнением, а выжидать случай, что бы объяснить на каком то жизненном этапе. Если нет, то и силы тратить не стоит, иначе всё в пустую.

Можно много чего ещё написать, в моём понимании отношения, это многогранный калейдоскоп. И у меня сейчас в голове всплыло столько разных нюансов, что я как-то даже не знаю как это ужать в не большой текст))

Ну, в любом случае каковы твои задачи в отношениях этого мне, возможно, не узнать, я пишу из своего опыта и понимания с чем лично мне пришлось столкнутся. Всё индивидуально, возможно, и, скорее всего, у тебя будет как-то совсем по другому New Year Snegurochka .
Алла475 писал(а):
Замечательное у тебя увлечение, Виола. И способности к этому имеются.
Спасибо give_heart .
Птица Галка писал(а):
Всее. Вахту выдержала.
О! Поздравляю! Ты героиня! Сильная и мудрая! good
Птица Галка писал(а):
У меня лично такие ассоциации.
Ух ты! Какие интересные ассоциации! У меня аж мурашки побежали!
Спасибо give_heart .
Happy woman писал(а):
надо же... умные какие...
У меня наверно способности к обучению как самой себя, так и других и не только людей girl_pardon girl_haha .
Мне попадался случай в и-нете, люди писали так же прикормили бакланов, а потом отделаться от них не могли, бакланы так же стучали им в окно по утрам и они ничего не могли поделать))
Птица Галка писал(а):
Абсолютно верно. В этот ее приезд все ее попытки манипулировать пресекались на корню - спокойно и аргументированно.
Я же говорю, что ты мудрая Rose

11 Янв 2016 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
КОТЕНЫШ
Надя у меня в рецептах есть ржаной хлеб только он с добавлением картофельного пюре.Если сыну его можно то попробуй он не сложный.Чуть выше Маришка показывала фотку этого хлеба.

Redo4ka
Настя не надо тебе никакой клейковины.У тебя и без неё хлеб хороший.Я категорически против No
Страница 883 из 1000

Наверх