Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2016 1:58
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот ещё заодно нашла фоту, в тот же период сильных морозов было сфотографировано, только чуть раньше на несколько дней - 9 января(о, ровно 6 лет нзад, только сейчас у меня плюс на улице и подснежники ).
Это голодные бакланы, второй баклан виден во второй части окна в отдалении, они кружили у окна и ели сало по очереди, которое я клала им на подоконник. Деревья за окном тоже все стоят заиндевевшие. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2016 2:02
|
elay
54 года петербург |
Marishkaa25
Маришка,привет пропажа!Я когда только фотки увидела сразу поняла что ты заглянула в Болталка.Калач королей давно интересует.Вкусный?Ржаной хорошенький.На работе всем показала как он должен выглядеть |
10 Янв 2016 2:33
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас конечно влажность поменьше чем у Лены в СПб, например, но тоже не маленькая. Чайки супер!
Я ржаную самую дешевую в розницу нашла за 19.90, а вот сколько стоит пшеничная...уже не помню))) У родителей мешок вышки 25 кг стоит. А 1 сорт не дешевле?
Не готовая я пока
Она у нас вообще крута! |
10 Янв 2016 4:35
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, в этот раз другую померанцевую воду купила, совсем другое дело. Ароматный, мягусенький там и рлм, и вода померанцевая, и цедра. Делала потрецепту своему. А ржаной с удовольствием испанцы кушают. хлеб с сыром у Лены http://forum.say7.info/topic61617.html Калач, украшала штрейзелем http://forum.say7.info/topic71084.html У нас опять разборки с полицией, уже с другой изза шенков. Припёрлись вчера в 22.30 типа на нас заявление писать о плохом обращении с собаками... охренеть.. собаки блестят, всё самоеихорлшее им покупаю.. . В понедельник к их начальству пойдем. Пипец ему. Все в шоке от таково скотства. |
10 Янв 2016 11:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
ой, кака любовь? (с) Надюха "Любовь и голуби"
опять сложности... Ви, а зачем так сложно? мы просто кипятим...
пожалста... жаль, что нечасто получается...
ну силы воли тебе не занимать! молодчина!
вот это раздолье! вот это просторы! красота какая!!!!
может быть... у меня бабушка пекла лепешки на рассоле, так в детстве было очекнь вкусно. а сама как-то сделала, так не то и не так... не понравились... а уж хлеб... на вкус и цвет...
если не мешают, не парься, если тяжело их таскать - принимай волевое решение!
надо ж ее куда-то пристраивать... ячневой чуток остался, а кукурузная мне в хлебе нравится, а в кексы не решаюсь... боюсь, что кукурузные кексы мои есть не станут...
красивые фото получились! значит стОило того померзнуть!
не поняла. а почему, Лен, подольше? что не так?
гы-гы-гы!!! а , ну да! жир... а он так влияет на выпечку?
но ролик прикольный!
классная фотка! Ви, ты у нас юный натуралист! такие фоты делаешь!
а то! круче тока яйца!
а что им не так? Марин, ну у вас там все офигевшие! |
10 Янв 2016 12:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Всем привет!
Ириш, он хороший сын, терпения с ней у него хватает, и ей он ни слова не сказал, что взбесился, это он мне жаловался и я видела, как у него внутри все кипело. Она та еще фифа бывает. Так-то нормальная тетка, но заскоки очень часто случаются. Ну вот, например, поздравляем ее с утра с днем рождения. Она в ответ:"Да ужжж. Еще на год ближе к смерти." Желаем здоровья, счастья. Она:"Да ужжж. Какое тут здоровье - вон в свой ДР в больницу иду. И тоже мне счастье - жить в одиночестве". И все прям так с шипящими, с поджатыми губами. И что нам делать? Как дальше быть? Не поздравлять? Или заявляет мужу:" Ты сам меня не отвози домой, вызови водителя своего с выходных, пусть он меня отвезет". Муж ей говорит:"Мама, откуда в тебе столько барства?" Или сидим ужинаем, а она говорит:"Да ужж. Конечно, у вас своя жизнь, свои интересы. А я вот сижу тут, мешаюсь только, зачем приперлась." Ну да, извините за то, что у нас своя жизнь. А потом супруг весь декабрь работал без выходных, уезжал в 7 утра, приезжал не раньше 9 вечера. Тоже мечтал отдохнуть в эти дни. И ни разу не радостно 5 ч по трассе в такую погоду туда-сюда ехать и в больнице торчать целый день. Да я не против ее приездов и обследований, но зачем еще чувство вины в нас вызывать за то, что у нее в жизни что-то не так, как ей хочется. Ой, да ладно, все это ерунда. Действительно, главное, что здорова.
Молодец, Виоль! Я тоже часто вопрос себе задаю, что для меня важнее - чтобы я была права в споре или ровные отношения. Выбираю отношения.
Ну, это они неправы сильно. Ладно взрослые, а дети у кого, им как быть.
Хорошущий.
Алл, ты их часто печешь, смотрю. У меня вот тоже уже закончились. Сын приехал, сильно удивился, когда их увидел.Сказал, что у них точно такие в Питере продаются, только с изюмом, 3 шт 50 р. А у меня вкуснее сказал в 1000 раз. Вот.
Да не видно, что не свежачок, пушистый на вид.
Строго. Но справедливо. А у нас вчера вот так в городе было вечером. снег шел весь день. Это я снимала из окна машины, когда тормозили на светофорах. Больше пока ничего откомментировать не могу, убегаю,надеюсь, вечером еще загляну. |
10 Янв 2016 12:57
|
Алла475
Россия |
Девчонки, привет! Всё прочитала, а поговорить пока некогда. Надо в общедомовом коридоре прибираться. У нас дом двухэтажный, коридоры очень широкие, метра три. Поэтому на втором этаже огромная площадка, а на первом их даже две. Метраж большущий. Прибираемся сразу везде. Заранее ленюсь
Но сегодня же сфотала разрезы, хотите, покажу? А и не хотите, так всё равно смотреть придётся Ир, теперь видишь подрыв? Напоминаю, дрожжи не добавляла. |
10 Янв 2016 14:16
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет,Солнышки
Ларис,куда пропала ? Алла475,Аааал,ну дай ветчины А краюшки заварные печешь?я тож первый раз в отрубях панировала,а потом чет на муку перешла...следующие с отрубями сделаю. ..тож без дрожжей,а дарницкий када пекла-дрожжи клала Птица Галка,Галь,вы молодцы я тож нет нет,да взбрыкну на свекровь (в душЕ ),а потом думаю как -сама не известно какой свекровью буду...да и родителей стараюсь не осуждать...Про гулять....мы пару дней назад гоняли в центр....знаю-сумашедшие ...все никак фотки не выложу))) Happy woman,Ир,я пекла Кати Миуды кукурузный кекс ...испеки пол порции на пробу-прям настойчиво рекомендую)))я в мульте делала Marishkaa25,Марин,того глядишь-и привьёшь любовь к ржаным хлебам испанцам)) и пусть все вопросы неприятные решаться быстро и в вашу пользу Redo4ka,Насть,и ты муку мешками берешь?)))походу одна я килограммами )))) Равиоля,Ви,моя в шоке )))какая ж ты умничка от фот твоих не могу оторваться...Вот это в моем понимании -профи!!!оказаться в нужном месте в нужное время. ..да и фото сделать уникальное..вощем нет слов...Браво ....пошла еще порассматриваю))ь |
10 Янв 2016 14:42
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
Завтра на рабооооту...
И ведь 100500 раз была в Лениных рецептах и пропустила
Вот нет больше проблем, дак они сами придумывают...
По факту село не такое уж и большое, не многим больше 200 человек
В детстве оно всегда не так!
А печенье? Например, такое http://forum.say7.info/topic59801.html Только тут главное с морковкой не переборщить
У нас тоже такие видела, так же, кажется, и называются даже
Красота!
На такой хлеб почему бы и не посмотреть
В вк появилась, скоро и здесь, наверное, выглянет)
Тоже в закладках лежит, но все хочу форму для кекса купить... На НГ вообще в Л7 кекс пекла
Лена, нее! Я в городе покупаю в розницу (у меня духовка плохая, пеку не так часто), а дома родители берут большой мешок сразу. У них есть где хранить, а я боюсь испортить |
10 Янв 2016 16:09
|
elay
54 года петербург |
Привет ,девочки!
Happy woman Ир по кругувидна полоска натянутого как будто теста либо это небольшой подрыв.Крыша слишком выпуклая.Но это все незначительная недорасстойка можешь на париться если тебе не принципиально. Marishkaa25 Зависть,либо кто то не хочет жить рядом с собаками.Вот и пишут кляузы.
Ир, ну ведь не только жир в бульоне.Там по сути все питательные вещ-ва и микроэлементы,которые в мясе находятся.И вот эта сложная биохимия у тебя попадает в тесто.Я не знаю как это все влияет,видимо вот именно так как у тебя и получились.Кстати мясной бульон в лепешки добавляют то ли таджики то ли туркмены. |
10 Янв 2016 16:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галя, я не сказала, что сын плохой. я подумала, что какой нетерпеливый, а теперь поняла, что просто после такого ритма на работе не удается толком отдохнуть, вот и нервничает... извини мою некорректность... просто бабуська ваша отличный манипулятор. легче манипулировать людьми, когда они чувствуют свою вину за что-то. если вам не позволять ей вешать на себя всех обезьян, то она станет меньше так делать, а потом может и совсем перестанет (хочется в это верить). я тоже пытаюсь этому научиться, но пока не очень получается спокойно, но твердо отстаивать свои границы. пока приходится "рычать и кусаться"...
мама золотая!
я волфебное слово знаю "пазалуйста" (с) Падал прошлогодний снег ну хожу я в бассейн. с этим порядок, а вот в еде себя ужать... пока никак...
красиво как! у нас третий день идет снег. снегу навалило!
а я думала, что ты в своем собственном доме живешь...
вижу. ну и все равно - отличный хлеб! нравятся мне разнокалиберные дырки в хлебе! а у краюшек какой мякиш? мне по фоткам кажется, что влажный. или только кажется?
ждем-с фотки с сумасшедших гулянок
да. может половину порции и сделаю для пробы. спасибо, Ленусь!
не большое, но красивое. а мне как городскому жителю в деревню попасть - развлечение и приключение... особенно зимой. а в школьные годы каждое лето - в деревне. и другого отдыха не представляла себе - ни в лагере, ни тем более в городе.
ага в детстве и небо синее, и трава зеленее и вода мокрее...
не пробовала. Настюш, спасибо за ссылку. на что решусь, расскажу и покажу! |
10 Янв 2016 17:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
подрыв это. ну ничего! нет предела для совершенства! бум дальше расти над собой! спасибо, Ленусь! а крыша какая должна быть?
может я из них? из таджиков и туркменов? в общем, вся ихняя пользительность (мяса и бульона) победила красоту хлебную... и что получилось, то получилось... лучшее - враг хорошего... ясненько... |
10 Янв 2016 17:51
|
elay
54 года петербург |
Ира крыша должна быть равномерно выпуклая как на Туньоле.А у тебя в центре более выпуклая чем по краям.Но это ещё бывает при неправильной формовке когда в центре гораздо толще чем по краям.
Так я не поняла,тебе хлеб с бульоном не понравился?На вид хороший ну плотнее чуть.Ты не любишь плотный? |
10 Янв 2016 18:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
У нас сосед полицейский. Точно такой же как и эти только в другом городе работает... сам присел с челюстью отвисшей. Сказал, правильно что не пустили... миллион нарушений допущено, много на что не имели права. Это кто то, кто леньги любит чужие считать... или ещё одно предположение от моей знакомой ветеринара- у нас новую веиеринарку открыли и один из 2ух пришедших полицейских с ними друзья..
Сам полицейский хотел на нас от мвоего лица написать заявление, в ночное время Иы в малюсеньком городочке живём - слух уже пошёл. Все на нашей стороне. С мужем работа5т мужчина, который ещё и в местной мерии по совместительству подрабатывает. Завтра пойдем все вместе разбиратся на тему законного поведения полицейских в европейской стране . |
10 Янв 2016 18:55
|
Равиоля
Ну вот и в моём случае примерно так же: ни я, ни муж не любим на вкус кипячёное молоко, оно же существенно отличается от пастеризованного хотя бы. Ну и считается, что пользы в пастеризованном больше нежели в кипячёном. В детстве я вообще обожала парное молоко, у мамы в деревне, когда доили корову, я подходила в кружкой и мне сразу из коровей сиски надаивали молока и я его сразу пила. Мммм... вкуснота! . Кипячёное тут и рядом не стояло. Плюс у каждого свои не сложные "сложности", как по мне это совсем не трудно. Тут девочки писали, что ночью могут встать, что бы положить свежеиспечённый, остывший хлеб в кулёк. А я вот на такое геройство уже не способна, я не готова жертвовать своим сном ради хлеба, я бы его оставила на столе до того момента, пока не проснусь. Т.е. всё индивидуально, им это не сложно, а мне не сложно пастеризовать молоко...
У меня тоже свекровь не подарок, как оказалось)) Очень любит командовать, так я ей да-дакаю, а сама молча делаю то, что считаю нужным. Для меня как раз труднее спокойно реагировать на командирство, внутри всё вскипает от возмущения. А чувство вины на меня не навешаешь)). Поэтому я привела в пример свою ситуацию. Если осознать, что этот человек никогда не поймёт, да и не станет, вероятнее всего, даже как-то и пытаться меняться уже и, что это её личные представления о реальности, то освобождаешься от влияния .
На счёт в нужное время в нужном месте, не совсем так. Мы это специально. Очень любим гулять с мужем и фотографировать. И при виде такой погоды бегом побежали по известным нам красивым местам, в надежде увидеть ещё бОльшую красоту и запечатлеть)) А бакланы, я их одно время подкармливала, до тех пор пока они не обнаглели и не начали по утрам стучать в окно клювищем своим. Стали требовать еду да ещё и спать, не давать . Я их перестала кормить и стала гонять. Через время перестали, прилетать. А вот стукнули морозы сильнющие и они, в тот день садились на подоконник, в окно не стучали, но я сразу поняла, что наверно не от наглости они это делают и, что в этот сильный мороз я их всё таки угощу сальцем. Ну и красота ж за окном и бакланы летают, у меня уже реакция срабатывает, такие вещи запечатлеть на фотик )) После того угощения больше уже не прилетали, сообразительные птицы оказались))
|
10 Янв 2016 23:45
|
КОТЕНЫШ
Надя |
Девочки, здравствуйте, впервые сделала ржаную закваску, теперь вот не знаю с какой стороны подойти к ней. не могу понять сколько нужно добавлять к закваски муки и воды чтоб испечь ржаной хлеб. Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом и чтоб хлеб получился. Сколько занимает расстойка??
Вчера что-то нашла в интернете и решила сделать хлебушек в духовке, расстойка была 15 часов, стала выпекать около 1,5 часа но хлебушек не получился внутри совсем не пропекся. Дома есть хлебопечка, может на ней попробовать. Посоветуйте хороший рецепт чтоб хлебушек получился хорошо пропекся и чуточку приподнялся. Сыну нужно по состоянию здоровья есть только ржаной хлебушек, но пока не получается |
11 Янв 2016 0:27
|
Алла475
Россия |
Я подумаю
Нет, простые. Но иногда с разными семенами. На этот раз без ничего.
Мне нравится отруби в суп добавлять. Раз купила слишком мелкие, они как мусор в супе выглядят. Не понравилось. Вот нашла применение.
И не говориииии.
И не получится. Если моя мама всю жизнь была командиром, так с чего вдруг в таком возрасте изменится?
Ну-ка, сфотайся поближе. Я в очках посмотрю
Мариш, ну у вас что ни год, то приключение
Замечательное у тебя увлечение, Виола. И способности к этому имеются.
Здесь про всё написано. http://forum.say7.info/topic3949.html |
11 Янв 2016 0:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ох ты! Мариш, а ведь он у меня в закладках лежит. Тоже про него запамятовала, как и про Старопольский пряник. Да разве все перепечешь. А за остальной хлеб - спасибо, соскучились по твоим фирменным батонам!
Всее. Вахту выдержала. Теперь отдыхать буду да тыкву трескать - надо в форму возвращаться, а то мне Алла тоже кекс давать не будет.
Твою ж налево. Нам такого не нать! И не говори этого слова больше, что на букву с начинается, на о кончается. Нам тыква больше нравится. Наверное. Хоть бы завтра так и было.
Класс! И пряники в тему!
Ира, вафли пухлики. Еще и хлеб. Да где ж тут стройнеть, так все в рот и просится.
Насть, вот я, исходя из своего горького опыта не буду обещать завтра вернуться к правильному питанию, хотя очень сильно надеюсь на это, чего разочаровывать себя.
Уютное село!
Хорошо. Можно сказать, легким испугом отделалась.
А чтоб все обалдели?
Фото - мечта! В том смысле, что глядя на фото, понимаешь, что у людей есть мечты и они, эти мечты, в виде чаек. Вот так, на фоне заката, на расстоянии вытянутой руки и они реальные! У меня лично такие ассоциации. Шикарно! |
11 Янв 2016 0:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
то есть недорасстой налицо... я когда положила заготовку в форму, она все дно не покрыла. я подумала, что расползется и будет ровно и аккуратно. ну ладно. научусь!
все хорошо, все нормально, меня единственное смутил мелкопористый мякиш.
везде произвол и дискриминация... даже в Европе
когда оба, два хотят быть вместе, то оба будут работать над отношениями... я утопистка? у меня очень малый срок семейной жизни...
ясно. я тоже лучше бы парного выпила, но увы и ах... в городе коров никто не держит... пью редко либо топленое, либо пастеризаванное. а кипяченое могу только в кофе...
я на такое тоже не способна. я писала, что на ночь горячий хлеб накрыла полотенцем и сверху надела пакет. и усё!
я тебя очень понимаю! сама люблю красивые фотки делать!
все верно! люди редко меняются. а уж люди в возрасте, кто пытается себя менять - вообще исключения из правил...
надо же... умные какие... |
11 Янв 2016 0:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
У нас ржаная за 5 кг 85 р, а первый сорт 230 за 10 кг. Вышка от 25 начинается.
Я бы тоже ленилась. А чего это у вас коридоры такие? Для танцев? Квартиры хоть нормальные метражом? Или все в коридоры ушло?
Отличные, с удовольствием посмотрела.
Да что ты, Ир, все нормально, даже не переживай.
Есть такое, мы это прекрасно видим и понимаем, поэтому и уехала она домой раньше времени.
Мало тебе забот, это еще. Зла ее хватает.
Абсолютно верно. В этот ее приезд все ее попытки манипулировать пресекались на корню - спокойно и аргументированно.
Думай скорей, не задерживай умных и добрых людей. |
11 Янв 2016 0:55
|
Redo4ka
Русский Север |
Если надумаешь, то для лучшей формовки шариков тесто отправь на полчасика в холод
Чисто ржаной? Я пекла только раз, в самом начале... А в ХП хлеб сооовсем другой, да и с закваской в ней сложновато. 15 часов расстойки...только если в холодильнике. А в тепле хлеб будет совсем кислым. Алла дала ссылку, там все хорошо расписано Надя, приходи, показывай что получается=)
Как-то ты, Галя, слишком строго
А у меня все по плану
Родное!
Мне такая мотивация не подходит
Хм! Надо на ржаной переходить Сегодня брауни пекла http://forum.say7.info/topic72553.html Пахнет шоколадно-шоколадно! Мне с утра можно! О, опять чуть не забыла! У меня 2 вопроса: 1. Какие формы лучше: алюминиевые или чугунные? 2. Можно ли для усиления муки добавлять клейковину и в каком размере? Лежит пакет, купленный для http://forum.say7.info/topic77589.html Но хочется ли такого хлеба, когда в шкафу настоящий лежит |
11 Янв 2016 1:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ну, не одну тыкву, еще белки от яиц. Мне постепенно не подходит, надо на корню пресекать эту обжираловку, желудок к привычным порциям возвращать.
Я в вашей компании.
Вот неугомонная! Не, я с выпечкой сдобы временно завязываю. |
11 Янв 2016 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот я и говорю - жмотина! ладно нам таджикам-туркменам зажала, а тут еще и жителям столицы не дает...
а моя раньше тоже командовала, а теперь меняется. я меняюсь и она меняется. иначе реагирует в некоторых ситуациях.
потом
тыква, она и в Африке тыква... а Алла не только кекс, а еще и ветчину не дает... и не только тем, у кого .опа толстая...
все-таки НАВЕРНОЕ НРАВИТСЯ...а я-то думала... девчонки, ржала в голос над вашими сообщениями... про наверное нравится тыква и сфотайся, в очках погляжу...
значит заклеить рот... а то и хлеба ржаного не получим от Аллуськи |
11 Янв 2016 1:54
|
Равиоля
Он старается, меняется со временем, это мне придаёт силы и уверенность, что я на правильном пути. Может, просто ты понимаешь этот процесс, когда оба работают над отношениями слишком идеально и представляешь, что партнёр будет делать ровно то, что и ты, синхронно будет с тобой думать, синхронно действовать, но это ведь действительно утопия. Понятно, что не с каждым можно связать жизнь, а с теми с кем она всё же связалась, нужно уточнить для себя готова ли ты иногда мирится с некоторыми недостатками или нет? Разрушают ли тебя эти недостатки или злость всё же не глубокая? Готова ли ты помочь человеку понять в чём он не прав. И помочь, часто может означать терпение и не давить на человека своим мнением, а выжидать случай, что бы объяснить на каком то жизненном этапе. Если нет, то и силы тратить не стоит, иначе всё в пустую. Можно много чего ещё написать, в моём понимании отношения, это многогранный калейдоскоп. И у меня сейчас в голове всплыло столько разных нюансов, что я как-то даже не знаю как это ужать в не большой текст)) Ну, в любом случае каковы твои задачи в отношениях этого мне, возможно, не узнать, я пишу из своего опыта и понимания с чем лично мне пришлось столкнутся. Всё индивидуально, возможно, и, скорее всего, у тебя будет как-то совсем по другому .
Спасибо .
Мне попадался случай в и-нете, люди писали так же прикормили бакланов, а потом отделаться от них не могли, бакланы так же стучали им в окно по утрам и они ничего не могли поделать))
|
11 Янв 2016 2:03
|
elay
54 года петербург |
КОТЕНЫШ
Надя у меня в рецептах есть ржаной хлеб только он с добавлением картофельного пюре.Если сыну его можно то попробуй он не сложный.Чуть выше Маришка показывала фотку этого хлеба. Redo4ka Настя не надо тебе никакой клейковины.У тебя и без неё хлеб хороший.Я категорически против |