Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2016 2:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
а живет она с кем?
спасибо,, Настюш!
а нам с утра тоже можно! а чего не принесла? тоже зажала? если б был у меня выбор я б наверное купила чугунные... хотя вопрос цены тоже актуален... выбирала бы по цене... я заказывала алюминиевые - те, что были на сайте... а вот какие лучше? судя по сковородкам-чугунные лучше (на мой взгляд) |
||||||||||
11 Янв 2016 2:07
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Чугунных я не встречала только алюминиевые.да и тяжелые они,эти чугунные
|
||||||||||
11 Янв 2016 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Ви, я в полном восторге от тебя!!! ты в своем еще довольно-таки юном возрасте очень мудрая и зрелая женщина!
и не только способность обучать, а и то, что ты не ведешься на провокации и манипуляции (мы ж только что говорили), а здесь люди пошли на поводу и наглых птиц! |
||||||||||
11 Янв 2016 2:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
все, девочки! я спать. завтра на рабооотууууу! уууууууу!!!!!!!!!
|
||||||||||
11 Янв 2016 2:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Ни сухарика...
Ну раз Лена против...не смею спорить! А куда ее теперь? В тот хлеб? От нее вред какой есть?
Лениво. И еще...хочу на квадратики порезать и пудрой посыпать. Пока они не презентабельны.
Дык у меня тройная тяжелая...даже очень, когда с тестом. Я спрашиваю в плане пользы для хлеба: теплопроводность и т.п.
Мне тут подарить хотят Фсе! Спать! Завтра в 6.30 подъем, а за почти месяц отвыкла! Да и "правильное питание" зовет на кухню, нужно успеть уснуть |
||||||||||
11 Янв 2016 2:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Redo4ka
Вред от неё никто и никогда не вычислит.Я как то показывала как выглядит клейковин если её смешать с водой,кусок резины.Способен ли человеческий желудок переварить даже наибольший кусочек этой резины?-да кто ж его знает!Только я видела и ела хлеб без неё и его же с клейковиной.Для моего вкуса -огромная разница.Нет у мякиша нежности .А уж как воняет при выпечке хлеб если глютена положить чуть больше -словами не передать.Полезный продукт так вонять на будет.Я не вижу другого способа применения ,не жалко выброси.Жалко попробуй спечь хлеб.А можешь провести эксперимент и смешать воду и муку,соль,дрожжи так чтобы тесто было липким и мягким и добавить клейковину.Увидишь как получается хлеб похожий на мочалку |
||||||||||
11 Янв 2016 2:43
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Redo4ka
Насть,рецепт посмотрела.Я бы такое есть не стала 6ст.лржет клейковины у нас в пекарне на один хлеб весом 700гр 2гр глютена идёт и то мне он резиновым кажется.Но ты можешь ради эксперимента испечь.Если интересно конечно. |
||||||||||
11 Янв 2016 12:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Redo4ka, Настён, у меня формы алюминиевые, мне очень нравятся. Есть одна старая закопчёная хлебозаводская. Мне её отдали за ненадобностью, когда ещё своих не было. Она потяжелее, так что может и чугунная. Когда пекла одновременно и в этой, и в новых своих, разницу увидела только одну: в старой форме хлеб получился более зажаристым.
А у нас с сегодняшнего дня ещё и новый директор. Пойду, сальцэ проверю, может, пора уже от соли освобождать. Галя Кстати, о сале. У нас же есть спецы по этому вопросу? Солю сухим способом. Сала много, боюсь, чтобы не пошло на выброс. У меня два вопроса. Кто пишет, что 2-3 дня держать при комнатной температуре, кто неделю. Это первый вопрос, сколько держать в тепле? Второй, как хранить. То, что в морозилке, прочла. На форумах не упоминаются подробности, а вот на одном сайте прочла, что не ниже -10 гр, иначе перемерзает. Но в современных холодильниках и морозилках температура гораздо ниже. |
||||||||||
11 Янв 2016 17:30
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Привет всем!
Алла475 Алла, ты о сале так не беспокойся, оно любые испытания выдержит . Я солю 1-2 дня в тепле, мама - 3-4 дня. Она хранит в морозилке старенького Донбасса при -8-10*, не очищая от соли, я же старательно счищаю лишнюю соль, обматываю пищевой пленкой и в морозилку на -18*. Разницы никакой при одинаковом исходном сырье. Если сало от хорошей свинки - его ничем не убьешь, а если кормили комбикормами, отходами столовой и гормонами - ничем не исправишь вкус. |
||||||||||
11 Янв 2016 17:40
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
После посола в тепле оставляла всего на пару часов, потом сало оборачивала калькой, и дней на 5 в холодильник. Периодически разворачивала и меняла куски местами. Потом счищала соль и в морозилку, сколько там у меня было градусов не знаю, но холодильник из новых. Сало получалось не пересолённым, нежным и умерено солёным, как я люблю .
|
||||||||||
11 Янв 2016 21:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Не больше 3-х дней в тепле держала. А еще делала - 1 день в тепле, 2 в холодильнике и потом в морозилку. Соль счищала - сколько надо, сало само в себя берет. И ничего с ним в морозилке не будет, не перемерзнет.
Из местных? В смысле из своего коллектива?
Бери алюминиевые, я бы их взяла - быстрее прогреваются и легче. Да и на советских заводах алюминиевые использовались всю жизнь. |
||||||||||
11 Янв 2016 21:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
девочки, привет! с первым рабочим днем нас!
этак ноги протянешь... я ем. без стеснения...
ну что ж ... силой мы у тебя его не вытянем... ждем-с милостей от Настеньки...
берем не глядя! и ту, и другую!
желаю сработаться с новым директором! Таня Че Танечка! привет! как ты? как же редко ты у нас здесь появляешься я ж скучаю! муррр! |
||||||||||
11 Янв 2016 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
сейчас пообщалась с Викусей - пчелкой нашей!
пишет, что мама в кардиологию попала. теперь - работа, больница, дом... но не теряет присутствия духа! пишет - прорвемся передает всем большой привет. |
||||||||||
13 Янв 2016 0:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Всем привет! Есть кто живой? Иль гранату бросить?
Отнесу-ка я ее на дарудар
Читаю и тоже думаю, а не пойти ли на рынок за салом...
А моя-то же тоже заводская В общем, беру что дадут! Иначе вдруг передумают
Дык я тоже ем. Но Алла у нас строгая дама!
Я уже даже сфотографировала, но фотоаппарат сказал, что не сегодня... Разрядился капитально. |
||||||||||
13 Янв 2016 1:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
13 Янв 2016 2:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Алла475 Аллочка, честно скажу, ни разу интернет не читала о сале. Но едим его много, очень любим, причем все, даже самая маленькая. И вот у меня вопрос: если ты планируешь хранить в морозилке - зачем тогда его перед этим солить? Или ты его и специями натираешь? Мы постоянно храним подолгу при минус 22 градусах, абсолютно нлрмально хранится. Главное укутать в полиэтилен хорошо, чтобы не набрало посторонних запахов. Мои теперь больше всего любят мелко настружить замерзшее сало и тогда посолить, поперчить - и сразу съесть.
|
||||||||||
13 Янв 2016 2:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, привет. Еще зайду.
Аллуся, я упала, как мышь, от твоих корзинок. Это сказка, а не корзинки. И будешь теперь нас учить делать кейк попсы. |
||||||||||
13 Янв 2016 11:48
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Ты это.. Не вноси смуту в ряды, давай сначала от непосильно наеденного новогоднего избавимся, потом сало будем есть.
Отлично! Хапай быстрее и будет тебе счастье.
Алл, я уже в "Кружевах" написала, но и тут повторю, что корзинки великолепные. Кейк-попсы тоже очень заинтересовали. Я вчера хлеб пекла - ржаной от Виоли и булочки от нее же. А то в праздники съели и тот хлеб, что в морозилке лежал. Надо опять запасы делать. |
||||||||||
13 Янв 2016 12:16
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки , всем привет !!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] Аллочка !!! и я тоже ... пряники восхитительные , очень красивые нежные |
||||||||||
13 Янв 2016 12:19
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
вкусно булочки такие ровненькие |
||||||||||
13 Янв 2016 12:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Всем привет!
Зато действенные!
Красота!
Алла, мне нравится! Как на вкус? На чем держатся? Шпажки? Или есть спец.палочки? Делать не муторно?
А я че? Я ни че! Я на системе! Мне можно! |
||||||||||
13 Янв 2016 19:15
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Солнышки,привееет Ну чё...по второму заходу? Всех с наступающим старым Новым годом))Всем любви,здоровья и денех))
Поделюсь своими вчерашними вкусняшками и пойду комментить))) Прошлась тут по Янининым хлебам)))да и форму то надо юзать Пол нормы Картофельный с розмарином)))для мужа пекла,сама половину съела ...потом на него пожалуюсь вам на мужа в смысле... Так и не поняла почему рвануло его...грешу на пар...т.к. тесто стояло 4 часа и в корзине ночевало в холодильнике)))грелось около 40 мин...в следующий раз попробую ставить в холодную духовку... Следующий- Тминный)))Блииииин. ..какой же он вкусный ...вчера теплую горбушку съела-думала весь доем )))а сегодня порадовалась шо не доела вчера)))) |
||||||||||
13 Янв 2016 19:17
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
13 Янв 2016 19:42
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Всё......Могу писать ща тока матом(((((который раз удаляет сообщение тока всем отвечу-хоп и выкинул из инета....
|
||||||||||
13 Янв 2016 19:52
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Кратенько терь))
Redo4ka,хитренькая системщица)))утром можно)))я тож себя так успакаиваю,днем еще чуть поблажек,а вечером капитулирую))ща в сторону дюкана посматриваю,хотя вроде перестала на еду кидаться Птица Галка,Галь,сколько вкусняшки принесла Света1608,Свет,спасибо за новую вариацию сала обязательно попробую...почти как строганина... usya,Ал,какая кропотливая работа Ты-МАСТЕРИЦА!!! очень красиво!!! |