Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Абсолютно верно. В этот ее приезд все ее попытки манипулировать пресекались на корню - спокойно и аргументированно.

а живет она с кем?
Redo4ka писал(а):
Если надумаешь, то для лучшей формовки шариков тесто отправь на полчасика в холод

спасибо,, Настюш!
Redo4ka писал(а):
Сегодня брауни пекла http://forum.say7.info/topic72553.html Пахнет шоколадно-шоколадно! Мне с утра можно!
О, опять чуть не забыла! У меня 2 вопроса:
1. Какие формы лучше: алюминиевые или чугунные?

а нам с утра тоже можно! а чего не принесла? тоже зажала? Wink
если б был у меня выбор я б наверное купила чугунные... хотя вопрос цены тоже актуален... выбирала бы по цене... я заказывала алюминиевые - те, что были на сайте... а вот какие лучше? судя по сковородкам-чугунные лучше (на мой взгляд)
 
11 Янв 2016 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Чугунных я не встречала только алюминиевые.да и тяжелые они,эти чугунные
 
11 Янв 2016 2:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Можно много чего ещё написать, в моём понимании отношения, это многогранный калейдоскоп.
Всё индивидуально, возможно, и, скорее всего, у тебя будет как-то совсем по другому .

Ви, я в полном восторге от тебя!!! ты в своем еще довольно-таки юном возрасте очень мудрая и зрелая женщина! wacko1
Равиоля писал(а):
У меня наверно способности к обучению как самой себя, так и других и не только людей .
Мне попадался случай в и-нете, люди писали так же прикормили бакланов, а потом отделаться от них не могли, бакланы так же стучали им в окно по утрам и они ничего не могли поделать))

и не только способность обучать, а и то, что ты не ведешься на провокации и манипуляции (мы ж только что говорили), а здесь люди пошли на поводу и наглых птиц!
 
11 Янв 2016 2:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
все, девочки! я спать. завтра на рабооотууууу! уууууууу!!!!!!!!! wacko1 Embarassed
 
11 Янв 2016 2:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит заклеить рот... а то и хлеба ржаного не получим от Аллуськи

Ни сухарика... resent
elay писал(а):
Я категорически против

Ну раз Лена против...не смею спорить! А куда ее теперь? В тот хлеб? От нее вред какой есть?
Happy woman писал(а):
а чего не принесла?

Лениво. И еще...хочу на квадратики порезать и пудрой посыпать. Пока они не презентабельны.
elay писал(а):
Чугунных я не встречала только алюминиевые.да и тяжелые они,эти чугунные

Дык у меня тройная тяжелая...даже очень, когда с тестом. wacko1 Я спрашиваю в плане пользы для хлеба: теплопроводность и т.п.
Happy woman писал(а):
хотя вопрос цены тоже актуален...

Мне тут подарить хотят Embarassed

Фсе! Спать! Завтра в 6.30 подъем, а за почти месяц отвыкла! Да и "правильное питание" зовет на кухню, нужно успеть уснуть girl_haha
 
11 Янв 2016 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Вред от неё никто и никогда не вычислит.Я как то показывала как выглядит клейковин если её смешать с водой,кусок резины.Способен ли человеческий желудок переварить даже наибольший кусочек этой резины?-да кто ж его знает!Только я видела и ела хлеб без неё и его же с клейковиной.Для моего вкуса -огромная разница.Нет у мякиша нежности .А уж как воняет при выпечке хлеб если глютена положить чуть больше -словами не передать.Полезный продукт так вонять на будет.Я не вижу другого способа применения ,не жалко выброси.Жалко попробуй спечь хлеб.А можешь провести эксперимент и смешать воду и муку,соль,дрожжи так чтобы тесто было липким и мягким и добавить клейковину.Увидишь как получается хлеб похожий на мочалку New Year ggg
 
11 Янв 2016 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Насть,рецепт посмотрела.Я бы такое есть не стала Embarassed 6ст.лржет клейковины wacko1 у нас в пекарне на один хлеб весом 700гр 2гр глютена идёт и то мне он резиновым кажется.Но ты можешь ради эксперимента испечь.Если интересно конечно.
 
11 Янв 2016 12:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Redo4ka, Настён, у меня формы алюминиевые, мне очень нравятся. Есть одна старая закопчёная хлебозаводская. Мне её отдали за ненадобностью, когда ещё своих не было. Она потяжелее, так что может и чугунная. Когда пекла одновременно и в этой, и в новых своих, разницу увидела только одну: в старой форме хлеб получился более зажаристым.
Happy woman писал(а):
завтра на рабооотууууу! уууууууу!!!!!!!!!

А у нас с сегодняшнего дня ещё и новый директор.
Пойду, сальцэ проверю, может, пора уже от соли освобождать. Галя Wink
Кстати, о сале. У нас же есть спецы по этому вопросу? Солю сухим способом. Сала много, боюсь, чтобы не пошло на выброс. У меня два вопроса. Кто пишет, что 2-3 дня держать при комнатной температуре, кто неделю. Это первый вопрос, сколько держать в тепле? Второй, как хранить. То, что в морозилке, прочла. На форумах не упоминаются подробности, а вот на одном сайте прочла, что не ниже -10 гр, иначе перемерзает. Но в современных холодильниках и морозилках температура гораздо ниже.
 
11 Янв 2016 17:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет всем! Romashki
Алла475 Алла, ты о сале так не беспокойся, оно любые испытания выдержит mocking . Я солю 1-2 дня в тепле, мама - 3-4 дня. Она хранит в морозилке старенького Донбасса при -8-10*, не очищая от соли, я же старательно счищаю лишнюю соль, обматываю пищевой пленкой и в морозилку на -18*. Разницы никакой при одинаковом исходном сырье. Если сало от хорошей свинки - его ничем не убьешь, а если кормили комбикормами, отходами столовой и гормонами - ничем не исправишь вкус.
 
11 Янв 2016 17:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, о сале. У нас же есть спецы по этому вопросу?
Я, конечно не спэц, расскажу просто как это делала я, когда был доступ к сырому салу))
После посола в тепле оставляла всего на пару часов, потом сало оборачивала калькой, и дней на 5 в холодильник. Периодически разворачивала и меняла куски местами. Потом счищала соль и в морозилку, сколько там у меня было градусов не знаю, но холодильник из новых.
Сало получалось не пересолённым, нежным и умерено солёным, как я люблю nyam2 .
Happy woman писал(а):
Ви, я в полном восторге от тебя!!! ты в своем еще довольно-таки юном возрасте очень мудрая и зрелая женщина!
give_heart friends
 
11 Янв 2016 21:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
сколько держать в тепле?

Не больше 3-х дней в тепле держала. А еще делала - 1 день в тепле, 2 в холодильнике и потом в морозилку. Соль счищала - сколько надо, сало само в себя берет. И ничего с ним в морозилке не будет, не перемерзнет.
Алла475 писал(а):
у нас с сегодняшнего дня ещё и новый директор.

Из местных? В смысле из своего коллектива?
Redo4ka писал(а):
Мне тут подарить хотят

Бери алюминиевые, я бы их взяла - быстрее прогреваются и легче. Да и на советских заводах алюминиевые использовались всю жизнь.
 
11 Янв 2016 21:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! с первым рабочим днем нас!
Redo4ka писал(а):
Ни сухарика...

этак ноги протянешь... я ем. без стеснения...
Redo4ka писал(а):
Лениво. И еще...хочу на квадратики порезать и пудрой посыпать. Пока они не презентабельны.

ну что ж ... силой мы у тебя его не вытянем... ждем-с милостей от Настеньки... Wink
Redo4ka писал(а):
Мне тут подарить хотят

берем не глядя! и ту, и другую! girl_haha
Алла475 писал(а):
А у нас с сегодняшнего дня ещё и новый директор.

желаю сработаться с новым директором!
Таня Че Танечка! привет! как ты? как же редко ты у нас здесь появляешься Embarassed я ж скучаю! муррр! Embarassed
 
11 Янв 2016 22:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сейчас пообщалась с Викусей - пчелкой нашей!
пишет, что мама в кардиологию попала. теперь - работа, больница, дом... но не теряет присутствия духа! пишет - прорвемся
передает всем большой привет.
 
13 Янв 2016 0:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye Есть кто живой? Иль гранату бросить? Bomb
elay писал(а):
Я бы такое есть не стала

Отнесу-ка я ее на дарудар girl_haha
Алла475 писал(а):
Пойду, сальцэ проверю, может, пора уже от соли освобождать

Читаю и тоже думаю, а не пойти ли на рынок за салом... nyam2
Птица Галка писал(а):
Да и на советских заводах алюминиевые использовались всю жизнь.

А моя-то же тоже заводская Embarassed
В общем, беру что дадут! Иначе вдруг передумают girl_haha
Happy woman писал(а):
я ем. без стеснения...

Дык я тоже ем. Но Алла у нас строгая дама! girl_devil
Happy woman писал(а):
ну что ж ...

Я уже даже сфотографировала, но фотоаппарат сказал, что не сегодня... Разрядился капитально.
 
13 Янв 2016 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Есть кто живой? Иль гранату бросить?

да погоди ты с такими крайними мерами girl_haha girl_haha girl_haha
Я вам пряники принесла, а то вообще ничего уже не ношу Embarassed
Фото

Фото


и первый опыт с кейк попсами, но получились не внятные фото, темно уже
Фото

Фото
 
13 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 Аллочка, честно скажу, ни разу интернет не читала о сале. Но едим его много, очень любим, причем все, даже самая маленькая. И вот у меня вопрос: если ты планируешь хранить в морозилке - зачем тогда его перед этим солить? Или ты его и специями натираешь? Мы постоянно храним подолгу при минус 22 градусах, абсолютно нлрмально хранится. Главное укутать в полиэтилен хорошо, чтобы не набрало посторонних запахов. Мои теперь больше всего любят мелко настружить замерзшее сало и тогда посолить, поперчить - и сразу съесть. nyam2
 
13 Янв 2016 2:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, привет. Еще зайду.
Аллуся, я упала, как мышь, от твоих корзинок. Это сказка, а не корзинки. И будешь теперь нас учить делать кейк попсы.
 
13 Янв 2016 11:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
думаю, а не пойти ли на рынок за салом...

Ты это.. Не вноси смуту в ряды, давай сначала от непосильно наеденного новогоднего избавимся, потом сало будем есть.
Redo4ka писал(а):
А моя-то же тоже заводская
В общем, беру что дадут! Иначе вдруг передумают

Отлично! Хапай быстрее и будет тебе счастье.
usya писал(а):
Я вам пряники принесла, а то вообще ничего уже не ношу

Алл, я уже в "Кружевах" написала, но и тут повторю, что корзинки великолепные. Кейк-попсы тоже очень заинтересовали.
Я вчера хлеб пекла - ржаной от Виоли
Фото
Фото
и булочки от нее же
Фото
Фото
. А то в праздники съели и тот хлеб, что в морозилке лежал. Надо опять запасы делать.
 
13 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Я вам пряники принесла,

Света1608 писал(а):
Аллуся, я упала, как мышь, от твоих корзинок

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Аллочка !!! и я тоже ... пряники восхитительные , очень красивые girl_in_love нежные girl_in_love
 
13 Янв 2016 12:19

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я вчера хлеб пекла - ржаной

Птица Галка писал(а):
и булочки от нее же

вкусно nyam2 nyam2 nyam2 булочки такие ровненькие good
 
13 Янв 2016 12:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
usya писал(а):
да погоди ты с такими крайними мерами

Зато действенные! girl_haha
usya писал(а):
Я вам пряники принесла

girl_in_love Красота!
usya писал(а):
и первый опыт с кейк попсами

Алла, мне нравится! good Как на вкус? На чем держатся? Шпажки? Или есть спец.палочки? Делать не муторно?
Птица Галка писал(а):
Ты это.. Не вноси смуту в ряды,

А я че? Я ни че! Я на системе! Мне можно! nyam2 girl_haha
 
13 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Солнышки,привееет New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Ну чё...по второму заходу? Wink Всех с наступающим старым Новым годом))Всем любви,здоровья и денех))
Поделюсь своими вчерашними вкусняшками и пойду комментить)))
Прошлась тут по Янининым хлебам)))да и форму то надо юзать New Year ggg

Пол нормы Картофельный с розмарином)))для мужа пекла,сама половину съела Embarassed ...потом на него пожалуюсь вам wacko1 на мужа в смысле...

Так и не поняла почему рвануло его...грешу на пар...т.к. тесто стояло 4 часа и в корзине ночевало в холодильнике)))грелось около 40 мин...в следующий раз попробую ставить в холодную духовку...
Следующий- Тминный)))Блииииин. ..какой же он вкусный nyam2 good ...вчера теплую горбушку съела-думала весь доем wacko1 )))а сегодня порадовалась шо не доела вчера))))

 
13 Янв 2016 19:17

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...ща попробую новую фоту...


Оооо!!!заработало))
 
13 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всё......Могу писать ща тока матом(((((который раз удаляет сообщение wacko1 тока всем отвечу-хоп и выкинул из инета....
 
13 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Кратенько терь))
Redo4ka,хитренькая системщица)))утром можно)))я тож себя так успакаиваю,днем еще чуть поблажек,а вечером капитулирую))ща в сторону дюкана посматриваю,хотя вроде перестала на еду кидаться wacko1
Птица Галка,Галь,сколько вкусняшки принесла good nyam2
Света1608,Свет,спасибо за новую вариацию сала good обязательно попробую...почти как строганина...
usya,Ал,какая кропотливая работа wacko1 good Ты-МАСТЕРИЦА!!! give_heart очень красиво!!!
Страница 884 из 1000

Наверх