Татьяна Анисимова

Татьяна
Татьяна-66
Мы тоже майонез не покупаем, делаю его так. В высокую чашу блендера разбиваются 2 яйца, четверть чайной молотого перца, соль чайная ( иногда в процессе добавляют по вкусу) половина чайной сахара без горки и чайная без горки горчичного порошка, туда же 1\8 сока среднего лимона. ( я могу и побольше сунуть, рецепт со временем в пропорциях подкорректировала =)) ну и все. Берёшь блендер и взбиваешь. Сразу начинаешь добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло. Визуально примерно 80-100 миллилитров уйдет. И вот прямо не останавливайся взбивай и вливай. Когда масло в нужном количестве попадёт в смесь майонез за секунду станет густым. И все. А густоту можно откорректировать. Или прекратить добавлять масло или чуть влить. Я иногда добавляют перед взбивание прям в чашу чеснок и зелень и получаю тар-тар )))

делается все быстро. Дольше писала! На выходе получится наверно 250 мл майонеза. Примерно так.