Venera92
Венера
32 года
Армения
Торт "А-ля Мороженое" - очень воздушный и вкусный торт, главная изюминка в торте - это его нежный крем.
Приготовление не сложное, много времени у Вас не отнимет.
У меня дома своя духовка, в которой я готовлю торты. Градусов в ней нет, просто электрическая духовка. Так, что ориентироваться тут надо будет на свою духовку.
Итак начнём.
Вам понадобится:
Для теста:
1. Яйцо (4шт.)
2. Сахар (1 стакан - 200грамм)
3. Густая сметана (4ст. ложки)
4. Молоко (6ст. л)
5. Сода (1ч. ложка)
6. Какао/порошок (3ст.л)
7. Мука (500 грамм)
8. Грецкий орех измельчённый (200 грамм)
(Если орехов нет, а есть желание приготовить торт, то можно и не использовать орехи, а добавить побольше муки для густоты)
Для крема:
1. Яйцо (2шт.)
2. Сахар (200гр.)
3. Картофельный крахмал (2ст. ложки)
4. Сливочное масло (250гр.)
5. Молоко (полтора стакана/примерно 300-350 мл)
6. Ваниль (2грамма)
Для глазури:
1. Сахар (6ст. ложек)
2. Какао/порошок (3ст. ложки)
3. Сметана (2 ст. ложки)
(Нужна для того, чтобы глазурь с течением времени не засохла "корочкой")
4. Вода (1ст. л)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
4. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем.
5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Готовое тесто получается довольно плотной консистенции.
6. На противень предварительно ставим кальку, выливаем всё тесто (на коржи торт делиться не будет) и выпекаем примерно 20 минут. Готовность я проверяю зубочисткой.
Пока печётся корж готовим крем:
1. Яйцо, сахар, крахмал и молоко взбиваем по очереди. Полученную смесь выливаем в алюминиевую кастрюлю (или любую кастрюлю с антипригарным покрытием).
2. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, доводим массу до густоты (примерно 15-20 мин).
3. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
4. Пока охлаждается наша масса, мы в отдельной таре взбиваем масло с ванилью.
5. Затем по столовой ложке добавляем холодный крем и взбиваем.
Получаем вот такой вкусный крем
Теперь глазурь:
1. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне до густоты, охладить.
Вот наш готовый, охлаждённый корж:
Приступаем к "сборке" торта:
1. Смазываем торт очень толстым слоем крема.
2.Украшаем торт глазурью. Я украсила на своё усмотрение, тут вы можете дать волю своей фантазии!
Наш торт готов! Всем приятного чаепития с вкусным тортиком!