Торт «А-ля Мороженое»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2016 1:14
|
Venera92
32 года Армения |
|
Торт "А-ля Мороженое" - очень воздушный и вкусный торт, главная изюминка в торте - это его нежный крем. Приготовление не сложное, много времени у Вас не отнимет. У меня дома своя духовка, в которой я готовлю торты. Градусов в ней нет, просто электрическая духовка. Так, что ориентироваться тут надо будет на свою духовку. Итак начнём. Вам понадобится: Для теста: 1. Яйцо (4шт.) 2. Сахар (1 стакан - 200грамм) 3. Густая сметана (4ст. ложки) 4. Молоко (6ст. л) 5. Сода (1ч. ложка) 6. Какао/порошок (3ст.л) 7. Мука (500 грамм) 8. Грецкий орех измельчённый (200 грамм) (Если орехов нет, а есть желание приготовить торт, то можно и не использовать орехи, а добавить побольше муки для густоты) Для крема: 1. Яйцо (2шт.) 2. Сахар (200гр.) 3. Картофельный крахмал (2ст. ложки) 4. Сливочное масло (250гр.) 5. Молоко (полтора стакана/примерно 300-350 мл) 6. Ваниль (2грамма) Для глазури: 1. Сахар (6ст. ложек) 2. Какао/порошок (3ст. ложки) 3. Сметана (2 ст. ложки) (Нужна для того, чтобы глазурь с течением времени не засохла "корочкой") 4. Вода (1ст. л) Способ приготовления: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Постепенно добавить сахар и снова взбить. 3. Добавить желтки, взбить. 4. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем. 5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Готовое тесто получается довольно плотной консистенции. 6. На противень предварительно ставим кальку, выливаем всё тесто (на коржи торт делиться не будет) и выпекаем примерно 20 минут. Готовность я проверяю зубочисткой. Пока печётся корж готовим крем: 1. Яйцо, сахар, крахмал и молоко взбиваем по очереди. Полученную смесь выливаем в алюминиевую кастрюлю (или любую кастрюлю с антипригарным покрытием). 2. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, доводим массу до густоты (примерно 15-20 мин). 3. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. 4. Пока охлаждается наша масса, мы в отдельной таре взбиваем масло с ванилью. 5. Затем по столовой ложке добавляем холодный крем и взбиваем. Получаем вот такой вкусный крем Теперь глазурь: 1. Все ингредиенты смешать, варить на медленном огне до густоты, охладить. Вот наш готовый, охлаждённый корж: Приступаем к "сборке" торта: 1. Смазываем торт очень толстым слоем крема. 2.Украшаем торт глазурью. Я украсила на своё усмотрение, тут вы можете дать волю своей фантазии! Наш торт готов! Всем приятного чаепития с вкусным тортиком! |
||
10 Янв 2016 17:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аппетитно выглядит Представляю, как вкусно
|
||
10 Янв 2016 18:07
|
Venera92
32 года Армения |
|
Спасибо большое, рада, что обратили внимание на рецепт. Торт и правда очень вкусный и готовится тоже очень легко и времени особого не занимает. |
||
11 Янв 2016 19:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Венера, какой тортик замечательный! Уверена, что вкусный! Особенно понравился толстый слой крема-любим мы такое! Спасибо за рецептик, утащила в закрома!
|
||
12 Янв 2016 4:25
|
Venera92
32 года Армения |
|
Буду рада, если рецепт Вам пригодится. Торт и вправду очень нежный и вкусный, готовить его тоже не трудно. Если решите приготовить, буду ждать фотографий. |