Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галина, забегая вперед, скажу - всё обычная корица, что цейлонская корица (которая считается единственной подлинной) одного поля ягоды, внешне различаются, но опыт на содержание в обычной корице кумарина показал, что всё однофигственно (извините). А моё мнение такое - от пары булочек с корицей или даже если это кассия, ничего не будет, но если слопать 5 штук даже без корицы вообще, то это вредно.
Люньчик писал(а): |
А какую ж |
Ты разверни, если внутри темное, то это кассия и корица не как кора, а мягкая, как папирусная бумага, легко крошится пальцами.
Для меня так покупка цейлонской - просто моё любопытство, в дальнейшем буду покупать как покупала, в порошке, а если палочки попадутся, то их куплю. На сегодня у меня корицы перебор - было много, из Таиланда привезли молотую и палочку, теперь эту купила, да еще в магазине пакетик. Это ж сколько мне булочек с корицей испечь надо!
На фото вверху слева и справа два сорта цейлонской корицы, внизу палочка, которую мне недавно привезли из Таиланда, похоже, что кассия.
Для эксперимента я еще купила пакетик магазинной в порошке - она самая ароматная. Но я еще с цейлонской пироги не пекла.
Альба - это тоже цейлонская премиум сорт Альба, та самая дорогая.
Это опыт с йодом - всё одинаково
Сама палочка цейлонской хорошо впитывает йод как бумага, а из Таиланда плохо впитывает
Я лучше вам скажу, что вместе с корицей купила упаковку Гарам Масала - вот это аромат! На форуме есть рецепты с этой смесью. Но я намереваюсь ее просто добавлять по чуть -чуть.
Масала в переводе - смесь. Индийская. У них этих масала разных много. Гарам считается классика и универсальная. Если понравится, то другие попробую. Цена 130 руб за коробочку (там много).
Вот здесь коробочка сверху, а слева стручок ванили