В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2016 3:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Галя, самой начинает сильно нравиться! ![]()
Немножечко для себя: никогда ничего подобного не делала, но научилась. В основном для детей. |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Конечно же я не утерпела и пошла гуглить. И, конечно же, у меня палочки кассии. Но они вкусно пахнут и мы ими ни разу не травились. Употребляем-то мало и не часто. Век живи, век учись! Ириш, темка, думаю, нужная и многих заинтересует. |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Галина, забегая вперед, скажу - всё обычная корица, что цейлонская корица (которая считается единственной подлинной) одного поля ягоды, внешне различаются, но опыт на содержание в обычной корице кумарина показал, что всё однофигственно (извините). А моё мнение такое - от пары булочек с корицей или даже если это кассия, ничего не будет, но если слопать 5 штук даже без корицы вообще, то это вредно.
Ты разверни, если внутри темное, то это кассия и корица не как кора, а мягкая, как папирусная бумага, легко крошится пальцами. Для меня так покупка цейлонской - просто моё любопытство, в дальнейшем буду покупать как покупала, в порошке, а если палочки попадутся, то их куплю. На сегодня у меня корицы перебор - было много, из Таиланда привезли молотую и палочку, теперь эту купила, да еще в магазине пакетик. Это ж сколько мне булочек с корицей испечь надо! На фото вверху слева и справа два сорта цейлонской корицы, внизу палочка, которую мне недавно привезли из Таиланда, похоже, что кассия. Для эксперимента я еще купила пакетик магазинной в порошке - она самая ароматная. Но я еще с цейлонской пироги не пекла. Альба - это тоже цейлонская премиум сорт Альба, та самая дорогая. Это опыт с йодом - всё одинаково Сама палочка цейлонской хорошо впитывает йод как бумага, а из Таиланда плохо впитывает Я лучше вам скажу, что вместе с корицей купила упаковку Гарам Масала - вот это аромат! На форуме есть рецепты с этой смесью. Но я намереваюсь ее просто добавлять по чуть -чуть. Масала в переводе - смесь. Индийская. У них этих масала разных много. Гарам считается классика и универсальная. Если понравится, то другие попробую. Цена 130 руб за коробочку (там много). Вот здесь коробочка сверху, а слева стручок ванили |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
А иначе зачем и начинать?! Значит всю душу вложила! ![]() ![]()
Все хорошо видно!
Для деток и вместе с ними так хорошо мастерить))) |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:15
|
Левитан
|||||||||||||
Оленька, извини, что не комментирую твое творчество - я хочу подробно посмотреть и почитать, а пока только бегло успела взглянуть.
|
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]()
Мои жесткие, не все руками разломишь.
и у меня есть привозные, дарили.
Да уж. На булочки половины ложки достаточно. А вот соус томатный на зиму варю, туда много кладу. Но мы ж его не литрами за раз съедаем.
потом расскажешь, как испечешь.
Интересненько!!!! Жду твоих проб. И куда применять будешь, не забудь рассказывать!
В каком магазине была? |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:40
|
Левитан
|||||||||||||
Про аромат корицы - думаю, что в пакетики порошка добавляют искусственные ароматизаторы, как ванилин - это синтетический аналог ванили - аромат похож, но разный.
Думаю, что как обычную приправу во всё по чуть-чуть, в мясо, в суп. И расскажу, что из этого выйдет. Интернет-магазин boffo.ru (на пакетиках с корицей название). Принесли на работу, я сразу корицей наших угостила. И подружке подарила коробочку гарам масала, послушаю, что она про него скажет. В очередной раз призываю, если твои кто-то заедет на Краснобогатырскую, я бы тебе корицу передала на пробу и специй отсыпала. |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Иришечка! ![]() ![]() ![]()
Буду ждать, где она тебе понравится больше. Пошла укладываться. Спокойной ночи всем! |
||||||||||||||
10 Янв 2016 3:59
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Вылезла я с кустов
![]() ![]() Приветик. ![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа Олечка, это шедевр, сколько нужно мастерства, терпения, у меня слов нет. Восторг!!!!! ![]() Левитан Ирочка, я готова съесть все булочки с корицей, пеки, спасу всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Корица это что то, обожаю ее. Танечка, я думаю ты быстро освоишь телефон и будешь радовать нас фотками часто ![]() Я на диете....после праздников как колобок. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2016 17:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Всем доброго дня.
У меня обеденный перерыв ![]() ![]() Девочки только не смейтесь, сегодня иду уже второй раз в жизни ( когда то, в молодости сама как умела делала ) делать маникюр . Дочка приучает к маленьким женским радостям ![]() Потеплело у нас, + 3, все тает, под ногами "каша".
Галочка как дочка показала, так дошло ![]() Левитан Много информации для меня новой, интересно конечно, потом как то надо почитать. Темка была бы очень даже к стати.
Давай Любочка, главное не сдаваться, гони лишний вес прочь. В дальнейшем просто правильно питаться, вредности исключай ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2016 1:25
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Буду стараться, а то нагрузка сразу же на ноги пошла. Да и как то неуютно, тяжело. |
||||||||||||||
11 Янв 2016 1:35
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Да-а, сразу чувствуется. Я стараюсь держаться, не хочу возврата в болячки ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2016 22:27
|
Галактика
|
|||||||||||||
Всем привет!
С Али пришел второй заказ - щипцы для костей рыбы. http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrvial-Stainless-Steel-Fish-Bone-Remover-Pincer-Puller-Tweezer-Tongs-Pick-Up-Tool-Craft/32447466019.html?detailNewVersion=1 По качеству очень хорошие и недорого. Заказ пришел за две недели. |
||||||||||||||
11 Янв 2016 23:23
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я приспособила из старого маникюрного набора ![]() ![]() ![]() Привет всем , сижу...жру,, капусту хотела ее так аж голова кружилась. |
||||||||||||||
12 Янв 2016 3:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Доброй всем ночи, сладких снов. я тихонечко
![]()
![]()
Не -ее, так не надо, КУШАЮ ![]() А я торт испекла "микадо" от Евы, теперь пусть становится вкуснее с каждым днем ![]() Пошла ия на боковую, вставать рано ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 13:04
|
Галактика
|
|||||||||||||
12 Янв 2016 16:41
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
12 Янв 2016 20:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Танюшка прими и мои поздравления с Днем Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:07
|
Галактика
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша-Уманец, я сегодня утром судорожно (вчера был труднейший день...) посмотрела к тебе в профиль: я не запоминаю цифр - это клиника.... Видимо, я посмотрела на число последнего посещения.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я тебя поздравляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты кого? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод: ты ничего не видела, а наша темка в предверии твоего новолетия готовится к празднованию такого великого события. Люсеньку я тоже ввела в заблуждение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:10
|
Галактика
|
|||||||||||||
Пинцет-щипцы настолько хорошие, что для рыбы даже жалко использовать. Может приспособлю их для косметологии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:14
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер, юмористки!
В общем, шампанское выливаем обратно в бутылку и закупориваем до послезавтра. |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:16
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем
![]() ![]() ![]() Давайте все поздравим мою Мамочку, ей сегодня 66 лет. Пусть мы еще продержимся. В прошлом году мы легли на операцию в больницу в ее День рождения. У нас светопредставление, метель страшная. Хорошо я пораньше отпросилась приехала без пробок.
Татошку ![]() ![]() ![]() А я вошла в одноклассники смотрю ни у кого из наших Танечек дня рождения нет, в поздравлялках нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Галактика
Галочка! Я тоже зашла в профиль к Танюше после твоего поздравления. Посмотреть дату рождения, но меня отвлекла внучка. Уманец Танюша! Лучше два раза поздравить, чем вообще не поздравить. Извини.И смех и грех. ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2016 23:56
|
Галактика
|
|||||||||||||
Любашенька, передавай мамочке пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну можно уже градус постепенно повышать ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2016 0:01
|
Левитан
|||||||||||||
А меня поздравляют с Днем рождения, начиная с 30 декабря и пол-января.
Сначала 31 декабря поздравляли, потом у всех предновогодняя суета и я поняла, что люди хотят с моим днем рождения "отстреляться" заранее. Как-то, не только родня, но и на работе начинают 30-го поздравлять с вопросом "ну можно уже, можно?" Я отвечаю "да можно уже, валяйте, давайте". У меня все приметы наоборот сбываются. ![]() |