Марина Лазарева
Марина
44 года
Так как моя семья от этого блюда была в восторге , незамедлительно предлагаю его на ваш суд !
Нам потребуется :
Куриное филе
Лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, мне больше всего нравится из курицы , но выбирать вам.
Итак приступим.
Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час.
Выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом. На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом.
Затем на лук помидоры полукольцами,их немного присаливаем.
На помидоры майонез.
Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образования золотистой корочки на сыре. Получается очень вкусно !!!
А теперь история. Когда я в первый раз готовила это блюдо я очень торопилась и поставила мясо в холодную духовку. Ну и естественно мясо дало сок ! Оно просто тонуло в этом соке !!!
Сыр расплавился и смешался с соком, получилось,что мясо не запекалось а тушилось в сырном соусе .Катастрофа ! Гостей полный дом ! Нужно было экстренно спасать блюдо. Так как сыр весь стек в соус , на помидорах его уже совсем не было.Я посыпала сверху второй порцией сыра.Поставила противень на самый высокий уровень,духовку на максимум. И знаете,получилась такая вкуснотень !!! Сыр запекся,курочка протушилась в сырном соусе и получилось даже вкуснее ,чем по рецепту ! Так что если хотите можете повторить мой экспиримент.