Куриные отбивные с помидорами,луком и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 19:14
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Так как моя семья от этого блюда была в восторге , незамедлительно предлагаю его на ваш суд ! Нам потребуется : Куриное филе Лук Помидоры Сыр Майонез Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, мне больше всего нравится из курицы , но выбирать вам. Итак приступим. Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час. Выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом. На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом. Затем на лук помидоры полукольцами,их немного присаливаем. На помидоры майонез. Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образования золотистой корочки на сыре. Получается очень вкусно !!! А теперь история. Когда я в первый раз готовила это блюдо я очень торопилась и поставила мясо в холодную духовку. Ну и естественно мясо дало сок ! Оно просто тонуло в этом соке !!! Сыр расплавился и смешался с соком, получилось,что мясо не запекалось а тушилось в сырном соусе .Катастрофа ! Гостей полный дом ! Нужно было экстренно спасать блюдо. Так как сыр весь стек в соус , на помидорах его уже совсем не было.Я посыпала сверху второй порцией сыра.Поставила противень на самый высокий уровень,духовку на максимум. И знаете,получилась такая вкуснотень !!! Сыр запекся,курочка протушилась в сырном соусе и получилось даже вкуснее ,чем по рецепту ! Так что если хотите можете повторить мой экспиримент. |
||||
16 Июн 2009 19:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Марина, здоровский рецепт! Взяла в закладки, обязательно приготовлю, у нас в семье блюда из курочки всегда в первых рядах.
|
||||
16 Июн 2009 21:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Марина Лазарева
Мариночка спасибо очень вкусное блюдо. Я только со свининкой готовлю. |
||||
16 Июн 2009 21:57
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Вкусненькие отбивнушечки!!! Курочку люблю, сыр люблю приготовлю непременно!!!
Спасибо тебе за рецептик, Мариша!!! |
||||
16 Июн 2009 22:01
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
23 Июн 2009 3:02
|
Маринкинс
Марина 37 лет Россия Калининград |
|||
Приготовила сейчас куриное филе по этому рецепту. Вместо репчатого использовала зелененький лук. Оригинально.
|
||||
23 Июн 2009 22:47
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|||
Очень вкусно, спасибо!!! Всем домашним понравилось.
|
||||
24 Июн 2009 19:32
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
13 Окт 2009 2:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||
13 Окт 2009 16:00
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Наталия О.
Натулечка,спасибо большое за твое внимание и добрые слова !!! Я очень надеюсь , что мои рецепты тебе пригодятся ! Буду ждать твое мнение..... |
||||
14 Окт 2009 13:30
|
Katrin03
|
|||
Мариночка и этот рецепт забираю!!!
Спасибо,умница!!! |
||||
14 Окт 2009 18:50
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
19 Окт 2009 23:25
|
Genrietta
39 лет Екатеринбург |
|||
Марина, огромное спасибо за потрясающе вкусные отбивные! Правда, я делала из свинины и после того, как отбила-посолила-поперчила я смазала мясо тонким слоем сливочного сыра с зеленью (ну типа Альметте) и еще добавила тонкие кружки моркови (оставалось немного, жалко было выкидывать). Вкуснотища!
|
||||
20 Окт 2009 19:47
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Genrietta
Анечка,спасибо большое ! Очень рада,что тебе понравилось! А мне очень понравилась твоя идея со сливочным сыром ! Обязательно попробую так приготовить !!! |
||||
25 Окт 2009 0:30
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||
Мариночка!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательные отбивные, вкусные как с курочкой, так и со свининой!!! Быстро, не хлопотно, а главное, вкусно!!! |
||||
25 Окт 2009 17:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||
26 Окт 2009 16:37
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Шанти
Надечка,спасибо тебе большое за отзыв !
Да,это точно !!!
Наташа,какая красота у тебя получилась !!!!! Спасибо за фото !!! |
||||
10 Ноя 2009 23:19
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
11 Ноя 2009 16:48
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
24 Дек 2009 16:38
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Марина Лазарева
марина так классно ! спасибо за рецепт , обьязательно сделаю... |
||||
25 Дек 2009 1:28
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Леночка, на здоровье !!! Надеюсь , что понравится !
|
||||
26 Дек 2009 2:14
|
ElenkaZ
48 лет Украина |
|||
Ой девочки, столько всего вкусного,и опять я забираю рецептик.Спасибочки!!!
|
||||
26 Дек 2009 15:57
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Хорошо тебя понимаю ! Мои закладки уже лопаются от рецептов,не успеваю все готовить !
На здоровье ! Надеюсь отбивные придутся по вкусу ! |
||||
10 Фев 2010 23:09
|
Аливия
41 год Челябинск |
|||
знаю этот рецепт завно, но
у меня нет духовки - готовлю в чюдо печке (её нелья разогреть перед выпечкой) в итоге у меня получается как и у тебя, когда поставила в холодную духовку. Не могла понять почему ТАК, теперь буду знать - надо покупать НОРМАЛЬНУЮ плиту |
||||
11 Фев 2010 16:54
|
Марина Лазарева
44 года |
|||
Такое блюдо у нас часто подают в кафе и ресторанах, но мне оно стало знакомо задолго до того как я стала ходить в такие заведения.
|