Merry
Татьяна
Беларусь
Рецепт этого супа я как-то увидела в кулинарной передаче. Меня заинтересовало сочетание продуктов сельдерей-фасоль-авокадо и я решила его попробовать. Совсем немного изменила рецепт под себя. Не пренебрегайте гарнировкой из авокадо - оно тут очень к месту.
Необходимые продукты:
1 крупный стебель сельдерея
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
400-500 гр. консервированных помидор в собственном соку
700 гр. сваренной фасоли (или 2 банки консервированной)
1 авокадо
0,5 - 1 чайная ложка перца чили (кто насколько любит острое)
лимонный сок
соль
подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
1 - Нарезаем кубиками лук, сельдерей и морковь и обжариваем на подсолнечном масле пару минут
2 - Добавляем измельченный чеснок, перец чили и обжариваем еще пару минут
3 - В это время измельчаем помидоры. Я в супы беру обычно маринованные помидоры, удаляю кожицу и измельчаю в блендере. Можно как вариант взять свежие, ошпарить кипятком, снять кожу и перетереть с пару ложек томатной пасты.
4 - Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам и тушим еще минут 5.
5 - Заливаем овощи 1 л. воды или куриного бульона и варим до готовности овощей (минут 15).
6 - Добавляем фасоль (если фасоль консервированная, то предварительно лучше промыть), доводим до кипения, провариваем пару минут, добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
7 - Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками и поливаем соком лимона
8 - Наливаем по тарелкам и в каждую кладем авокадо.
Если не запариваться с варкой куриного бульона (суп и без него имеет вполне насыщенный вкус) и фасоли, то готовится он очень быстро - 30-40 мин.
Приятного аппетита!