Острый суп-пюре с авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2016 19:21
|
Merry
Беларусь |
|||
Рецепт этого супа я как-то увидела в кулинарной передаче. Меня заинтересовало сочетание продуктов сельдерей-фасоль-авокадо и я решила его попробовать. Совсем немного изменила рецепт под себя. Не пренебрегайте гарнировкой из авокадо - оно тут очень к месту. Необходимые продукты: 1 крупный стебель сельдерея 1-2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 морковь 400-500 гр. консервированных помидор в собственном соку 700 гр. сваренной фасоли (или 2 банки консервированной) 1 авокадо 0,5 - 1 чайная ложка перца чили (кто насколько любит острое) лимонный сок соль подсолнечное масло для обжарки Приготовление: 1 - Нарезаем кубиками лук, сельдерей и морковь и обжариваем на подсолнечном масле пару минут 2 - Добавляем измельченный чеснок, перец чили и обжариваем еще пару минут 3 - В это время измельчаем помидоры. Я в супы беру обычно маринованные помидоры, удаляю кожицу и измельчаю в блендере. Можно как вариант взять свежие, ошпарить кипятком, снять кожу и перетереть с пару ложек томатной пасты. 4 - Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам и тушим еще минут 5. 5 - Заливаем овощи 1 л. воды или куриного бульона и варим до готовности овощей (минут 15). 6 - Добавляем фасоль (если фасоль консервированная, то предварительно лучше промыть), доводим до кипения, провариваем пару минут, добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером до однородности. 7 - Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками и поливаем соком лимона 8 - Наливаем по тарелкам и в каждую кладем авокадо. Если не запариваться с варкой куриного бульона (суп и без него имеет вполне насыщенный вкус) и фасоли, то готовится он очень быстро - 30-40 мин. Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2016 12:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Татьяна!очень понравился суп!спасибо
|
||||
11 Янв 2016 12:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как интересненько Вообще, я очень люблю авокадо, но в суп ещё ни разу не добавляла. А, суп очень аппетитно выглядит
|
||||
11 Янв 2016 15:31
|
Merry
Беларусь |
|||
Елена, Вы его уже приготовить успели? Рада, что Вам понравился!!! |
||||
11 Янв 2016 15:34
|
Merry
Беларусь |
|||
Карина! Я тоже раньше авокадо в супе не пробовала, но мне понравилось. Только авокадо должно быть хорошим, спелым, и с лимонной кислинкой в супе он оооочень мне понравился |
||||
11 Янв 2016 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный супчик, Татьян, понравился рецепт, при случае опробую, спасибо!!!
Я еще и хлебный заприметила в ближайшее время хочу приготовить А мы оказывается земляки, очень приятно как-то только сейчас обратила внимание |
||||
12 Янв 2016 13:36
|
Merry
Беларусь |
|||
Наталья, буду ждать Ваших комментариев по поводу супов, если приготовите)
Да, земляки А я недавно только указала месторасположение, по-моему раньше вообще не указано было. Меняла аваторку и внесла |