Корица и кассия

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Пушистичка Любочка
Лидия-57 Лидия
Маша_мыша Мария
Mlada sakura Люба
Наталья А* Наталья
Hibiskus Антонина

Спасибо за внимание к теме give_heart

Лидочка, спокойно используй корицу, что в магазине. Цейлонская - это дорогое баловство для гурманов, для меня, как я написала, это "понты". Тем более, что размолоть её в растворимый порошок не получится, об этом говорят и гурманы - получаются мелкие опилки, нерастворимые, так как натуральная кора не растворяется в воде. Цейлонскую лучше использовать туда, где жидкость - тушить мясо, заваривать крем, в горячее вино и чай. Для выпечки её нужно смешивать с чем-то, в чистом виде плохо.
А наша обычная, может быть и не самого элитного сорта, но ничего плохого в ней нет. Если уж цейлонской мне попалась парочка сортов, то, наверняка, корицы попроще сортов видими-невидимо.
Наверняка корица в наших магазинах просто попроще, наверняка, смешана с кассией. Думаю, что те палочки, что продают у нас, те, что погрубее, тоже корица, только сорт другой, как яблочки бывают разных сортов. Цейлонскую собирают молодой, практически побеги, поэтому она напоминает бумагу. А другую корицу и кассию собирают в возрасте с 7 лет, то есть, когда уже кора образовалась. Почему другую собирают позже - не знаю, может ароматного состояния другая достигает уже в зрелом возрасте.
Кассию бояться не нужно. Во-первых, она не в чистом виде продаётся, надеюсь, что смесь. И даже в чистом виде, хоть в ней содержание кумарина гораздо больше, чем в цейлонский корице, но всё же мало и не представляет угрозу. Разве только людям с плохой свёртываемостью крови, и то, косвенно и если они будут объедаться булками и печеньками. Но эти люди и сами знают, что им можно, а что нельзя. Многие из нас, наоборот, пьют препараты для разжижения крови. У кассии много полезных свойств. И корицу с кассией мы ложками не едим, а тот мизер, что содержится в булочке с корицей, очень мал. Наверняка в каждой булочке нет и одного грамма специи, ведь специя очень легкая, а кумарина в кассии 2 гр на 1 кг, то есть в 1 гр.... вообще ничто. В стандартном пакетике порошка корицы 15 грамм, а хватает его нам ого-го на сколько.
В килограмме корицы кумарина содержится 0, 02 гр, это, действительно, в 100 раз меньше, и цифра 100 впечатляет наши умы, но, что в кассии, что в корице это незначительное мизерное содержание. И кумарин тоже не яд, у него тоже есть лечебные свойства.
Цейлонскую корицу купила из любопытства и чтобы проверить слухи про необычный аромат и всё такое. Как всегда, слухи слишком преувеличены.

 
11 Янв 2016 16:43

Страница 1 из 1