Как правильно пользоваться специями?

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Я покупаю мускатный орех в порошке. В орехе не пробовала. По цвету порошок он похож на корицу или какао, может посерее чуть-чуть. Сейчас сфотографирую и добавлю картинку.

Мускатный орех я не очень понимаю, поэтому нечасто его применяю. Он для меня какой-то непонятный. Добавляю его потому что "мило, не мило, деньги платила" - потому что купила, так как в рецептах, которые хотела попробовать, он есть, но не выбрасывать же всё, что осталось. А специи, хоть и хранятся долго, но всё же их лучше время от времени обновлять.
Если добавляю, то в основном - это тушенное мясо, и то, чуть-чуть в смеси с другими специями. Еще могу добавить в омлет. Когда постная еда и специи как-то разнообразят вкус, тоже могу добавить мускатный орех в смеси с другими специями. Например, та же гречка с грибами вкуснее, если ее сдобрить гвоздичкой, кардамоном (перемолоть в ступке), ну и мускатный, чтобы не пропадал.
По рецептам, которые пробовала, например, добавляла мускатный орех в шоколадный десерт (это густое какао - какао порошок вместе с крахмалом заваривается в молоке с маслом и сахаром). Ничего так, нормально. Этот густой шоколад можно разнообразить и другими специями, от гвоздики до перца - гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех. Со всеми не пробовала, только частично - мускат, имбирь, корица, еще что-то.
Еще кулинар Александр Селезнев советует добавлять мускатный орех в яблочные пироги. Я пробовала - нормально, мускатом не испортила.

Вот, добавляю фото
Фото

 
11 Янв 2016 17:25

Страница 4 из 5