Свинина в кляре

Юлька_медик


40 лет
Москва
Люблю такую свинину, есть лучше пока она горячая. А жарить конечно лучше во фритюрнице. У меня ее пока нет, поэтому пришлось делать в маленькой сковородке.

Фото


Состав:
свинина - 600 г
мука - 1 ст
белки - 2 шт
масло растительное
соль, перец

Приготовление :
Есть много рецептов приготовления кляра, и вы можете воспользоваться своим. Но я напишу тот, которому меня научила мама.
Делаем кляр:
Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать.
Порезать свинину на тонкие ломтики и очень хорошо отбить, посолить, поперчить.
Налить растительное масло на сковороду ( у кого фритюрница - соответственно) Масло должно быть много, чтобы скрыло свинину. Обмакивать свинину в кляр и выкладывать в кипящее масло. Обжарить с 2х сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Да, и еще, свинину нужно выкладывать в 1 слой!!!

 
14 Июн 2007 15:17

Страница 1 из 1