Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
С наступившим 2016годом вас! New Year Tree
Мы в Минске гостили с 3 по 10 января,читала вас из кустов с профиля сестрички! give_heart
Компдо сих пор не работает,поэтому опять пишу с планшета,извините,что не комментирую.
Разленилась я за праздники,но надо к работе приступать,сегодня поставлю тесто. Embarassed
Эти долгоиграющие праздники тяжело сказываются на здоровье,да и по работе так соскучилась,была бы дома - что-нибудь бы расписывала,или эскизы рисовала,а то сидела в гостях без дела,аж руки зудели. wacko1
Работы ваши потрясают воображение,какие все молодцы,мастерство растет с каждым днем,а ведь все мы - не профессиональные кондитеры,но самое приятное в нашем общении,то,что мы делимся опытом друг с другом. friends

Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.
Несколько человек заказали наборы по 10-20 штук на елку,а вот домики на чашку вообще никто не заказал.
По поводу донышка - я пеку на бумаге,и дно у меня всегда с кратерами,но никто никогда претензий не предъявлял,да и вообще,как мне кажется в этом есть своя прелесть,сразу видно,что пряники домашние,а не фабричные.
Даже визитку мне оформили в виде двухстороннего пряника,т.е.изнанка - это обратная сторона моего пряника,я сначала сомневалась,но девушка уговорила,сказав,что стильно и органично смотрится. Сейчас фото загрузить не могу,позже покажу.
Я вам писала,что специально для визитки испекла прямоугольный пряник и расписала,росписи минимум,надписи нанесены потом в графической программе.

А еще Светочка Амата мне прислала силиконовый коврик в подарок,испробую на днях. Yahoo!
Перфорированные листы тоже хочу,но это не срочно.

 
12 Янв 2016 12:35

Страница 322 из 653