Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Янв 2016 23:55

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

33 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
http://ru.aliexpress.com/store/sale-items/1167248.html

Может кому то пригодится - магазинчик на Алиэкспресс! Вчера наткнулась) много трафаретиков простых для пряников и насадочек на мешок (особенно, если капкейки кто делает). Я полночи вчера просидела тут))

12 Янв 2016 0:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Беко

у меня стиралка. Безупречна!
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать?

Бош good

12 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Может гель декор?

elay писал(а):
у меня есть гель под названием Армоний

Охота пуще неволи...
Я тут попробовала перевести. Корявенько гугел переводит, даже ерунду в виде"трубопроводов" пытается втюхать, но и мы не лыком шиты... Wink
Что я поняла. Автор предлагает два варианта: кукурузный сироп (надо полагать, патока, судя по видео) и сахарный гель (piping gel - тот самый трубопровод girl_haha ). Я так предполагаю, что может, это фруктозная патока?... При этом делается акцент, что кукурузная - прозрачная, но высыхает в течении нескольких часов и все равно остается некоторая мягкость. А сахарная - несколько мутновата, но более твердая при высыхании. Автор выбрала кукурузную. Вот...

Армоний вводила в поиск - выдает, что это древнее имя, похоже, это просто торговое название продукта.

Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите. В принципе, все более-менее понятно, но посмотреть дополнительно не помешает.
ЛорикSmile
Лариса, присоединяйся...

12 Янв 2016 0:06

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот она Я - вчера во всей красе Embarassed
фото из фейсбука.

здорово!! good

Tina
Как всегда – сказочные работы!! Сердце с позолотой классное, а велы так вообще, ну у меня особая любовь к велам  Это ты сама рисовала или трафарет?
Кстати, сколько ты оговариваешь клиентам срок годности твоего сахарного печенья?

Маффин
Чудный наборчик!!

Usya
Аллочка, а в Решетиловку просто прокатиться для оттачивания навыка вождения или там че продают нам нужное ?Smile)

Lydalyda
Днепропетровск прямок кондитерский, особенно мне нравится наличие оффлайн магазинчиков, где можно прити пощупать и понюхать ( сужу по информации из интернета). Да и цены в интернет магазинах приятные!

Люда, ты пробовала уже тесто на инвертном сиропе?

А то я все еще в поиске рецепта теста, попробовала уже два вида заварного, но пока не то Sad.

12 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Люда, ты пробовала уже тесто на инвертном сиропе?

Пока нет... Я тоже отдыхаю... Скорее всего буду к 8 марта или Пасхе. Если в ярмарках получится участвовать... Отчитаюсь обязательно.

12 Янв 2016 0:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Аллочка, а в Решетиловку просто прокатиться для оттачивания навыка вождения или там че продают нам нужное ?

в гости. Бывшая коллега там живет, звала в гости еще перед новым годом, но не сложилось, договорились что после НГ, а тут погода вона чё творит wacko1

кто о чем, а маньяк о бабах..... wacko1
о духовках я Embarassed
Электролюкс привлекает объемами духовки, Сименс двойной конвекцией, Бош именем.....кароче girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

12 Янв 2016 0:21

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Usya

У меня варочная электролюкс. Я довольна good
Соседка любит исключительно технику бош.

Предлагаю к выбору подойти по девечеьму Smile)
Какая тебе нравиться, вот так чтобы и дизайн и кнопочки и вот тебе лично она была сипатична. Вот ту и бери!!! Romashki

12 Янв 2016 0:25

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Охота пуще неволи...

Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите. В принципе, все более-менее понятно, но посмотреть дополнительно не помешает.
ЛорикSmile
Лариса, присоединяйся...

Людочка, сбрасывай текст, я переведу.
В личку сброшу тебе свой мейл.

12 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Алеша82 писал(а):
Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков
Алена, очень аккуратная работа good Даже подумала, что Светик выставила свои Wink Санта Клаус хорош! Домик миленький! В аниме не понимаю ничего unknown
Елена60 писал(а):
А я аэрограф заказала
Супер! Welcome to my club!
Кстати, а где Мыша запропостилась? Сидит с аэрографом и ничего не показывает нам.
usya писал(а):
а ты здесь была?
Аллуся, я там присоединилась к твоим последователям. Спасибо, что поделилась.
usya писал(а):
Сегодня делала кейк попсы впервые.
Ждем шедевров твоих! Дерзай, Алла, у тебя все получится Wink
Маффин писал(а):
Хочу показать вам заказ ребенку на день рождения, сегодня закончила.
Лидия, какая прелесть good Как в сказке побывала. Представила себя на месте ребенка, наверное бы не стала их кушать, а играла бы в сказку.
Маффин писал(а):
Ты рисовала велосипед кисточкой или это трафарет?
Это штамп. Колесо заднее не отпечаталось хорошо, пришлось дорисовывать от руки.
Алеша82 писал(а):
А можешь показать какие у Тебя штампы?
Алена, не совсем поняла вопроса, туплю. Ты имеешь ввиду материал из чего сделаны или ассортимент? Вот ссылка, там даже мастер класс дан https://semisweetdesigns.com/2013/12/15/stamped-chalkboard-art-cookies/
usya писал(а):
Нравится все, делай
Спасибо, Алла, но это уже зависит, что понравится заказчику то и буду делать. Это только образцы для ассортимента к прошлогодним.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот она Я - вчера во всей красе
Красотка! Лена, тебе идут очки, важности придают good
ЛорикSmile Добро пожаловать, Лариса Romashki
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать? Кому предпочтение отдать?
Я бы Бош взяла.
Lydalyda писал(а):
Автор выбрала кукурузную.
Люда, я когда-то пробовала кукурузный сироп. Хотела эффект блестящих глаз добиться. Пролежал несколько дней, так и не высох unknown
Kusnetsova писал(а):
Это ты сама рисовала или трафарет?
Кстати, сколько ты оговариваешь клиентам срок годности твоего сахарного печенья?
Света, это штамп Wink Я не оговариваю, пеку непосредственно перед событием. Поэтому вам всегда завидую, что можно заготовок наделать загодя.

12 Янв 2016 1:20

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать? Кому предпочтение отдать?

Можно я своё мнение пользователя скажу Embarassed
У меня духовой шкаф независимый электролюкс-три протвиня, один из них глубокий, одна решетка, куча функций, есть и разморозка продуктов, но пользуюсь я в основном конвекция+нижний прогрев. Я в ней и хлеб и бисквит и различные коржи для тортов пеку. Всё получается замечательно. Дверца из трёх стёкол, поэтому дверца не бывает очень горячей. Вся разбирается, поэтому мыть очень удобно. Есть в комплекте телескопические направляющие, но я не пользуюсь ими. Из Бош у меня только посудомойка, пять лет ей, работает исправно. Духовке тоже пять и тоже без нареканий) Из электролюкс ещё варочная панель-тоже без претензий, а вот стиралка электролюкс-фууууу! Через два года развалился какой-то подшипник, а его не меняют по гарантии, а менять его вместе с двигателем или с чем-то там, в общем дорого ремонт обойдется(((

12 Янв 2016 1:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
наверное бы не стала их кушать,

У меня была девочка на МК. Они там по целому дню гасали, вот где то через часа полтора подходит , я ее спрашиваю- сьела пряник7 нет говорит , сохраню на память. У меня, говорит домик , подаренный на день рождения уже 3 года стоит. Подарили на 5 лет, а мне уже 8. girl_haha
TinaDi писал(а):
Супер! Welcome to my club!

Тиночка,поделись - какой должен быть по параметрам, что брать в комплекте и вообще. Заработала на новый год, могу себе позволить, хочу знать какой.
TinaDi писал(а):
Красотка! Лена, тебе идут очки, важности придают

Издеваешься, уже -3.5, а спряниками продолжает падать зрение..

12 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova
Спасибо, Света. Отправила.
TinaDi писал(а):
Люда, я когда-то пробовала кукурузный сироп. Хотела эффект блестящих глаз добиться. Пролежал несколько дней, так и не высох

Ой, Тина... Ты же у нас тоже англоговорящая... Вылетело из головы... Ну уж Светлана предложила помощь.
А что не сохнет - плохо. Значит, будем пробовать без... если и у меня не высохнет Wink

12 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Tina
Супер, спасибо за ссылку, у меня ведь есть несколько штампов, а теперь буду знать как их использовать! Yahoo!

Usya
Я сопротивлялась регистрации на pinterest, но увиденнное краешком глаза ( платье с цветочками) заставили меня это сделать, теперь залипла на сайте Give heart и на тебя подписалась Romashki Это жы ты там Embarassed ?

12 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Издеваешься, уже -3.5, а спряниками продолжает падать зрение..

praising ой, и не говори Embarassed Мне к окулисту как-раз 13-го...пока 1,5, но думаю уже пора корректировать. Собственно из-за очков для вождения записалась на прием, антиблик надо. Вечером или когда солнце светит вообще слепая еду, такая особенность зрительного восприятия.
IrinKa Polyakova писал(а):
Можно я своё мнение пользователя скажу

спасибо Rose Всем вам спасибо за помощь. Мне как-то сложно в интернете выбирать такую вещь. Вроде и переплачивать не хочется, но и хочу чтоб долго служила, ну и..сами понимаете в общем.
OdessitkaЯ писал(а):
какой должен быть по параметрам, что брать в комплекте и вообще. Заработала на новый год, могу себе позволить, хочу знать какой.

а я только на плиту.... Embarassed Embarassed Embarassed
Kusnetsova писал(а):
Я сопротивлялась регистрации на pinterest, но увиденнное краешком глаза ( платье с цветочками) заставили меня это сделать, теперь залипла на сайте и на тебя подписалась Это жы ты там ?

это меня Лена туда "послала" как-то girl_haha так что теперь и вас я приобщила. Ну правда же много идей хороших Rose

12 Янв 2016 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Армоний

Люда прости не правильно написала.Почему то у нас его все армонием называют а правильно Армони
http://www.vipekaem-hleb.ru/opisanie/armoni.html
есть еще Мируар
http://davydov-k.ru/miruar-nejtralnyj

12 Янв 2016 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
это меня Лена туда "послала" как-то так что теперь и вас я приобщила. Ну правда же много идей хороших

посмотрите,я тоже все собираю,может тоже пригодится
https://ru.pinterest.com/elay2004/пряники/

12 Янв 2016 3:19

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите.

Сбросьте мне, я посмотрю Rose

12 Янв 2016 3:35

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
elay писал(а):
посмотрите,я тоже все собираю,может тоже пригодится

и здесь. может кому пригодится (здесь много видио. чертежей и просто идей )
http://familieto.com/forum/topic/1640-primery-tortov-i-prianikov-ukrashennykh-aisingom/

12 Янв 2016 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки простите,не думала что в такое время вы не спите New Year ggg
Я там пряники по доскам раскидала,а то искать уже трудно стало.У меня теперь три доски с пряниками.

12 Янв 2016 4:03

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комментарии, пока собралась ответить уже кучу станиц пропустила girl_haha
Kusnetsova Светлана, замечательные тортики!!! praising
TinaDi очень красиво. Все так чётко и аккуратно.Любуюсь!
elayЕлена, мишки вызвали у меня восторг! Тоже захотелось сделать! Yahoo! супер!
МаффинЛидия, какая отличная идея со сказкой Girl in love И исполнение! good
ЛорикSmileЛариса, очень и очень симпатичные пряники!

12 Янв 2016 5:06

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
и здесь. может кому пригодится (здесь много видио. чертежей и просто идей )
http://familieto.com/forum/topic/1640-primery-tortov-i-prianikov-ukrashennykh-aisingom/

Хорошая ссылочка, сохранила в свою копилочку Romashki

elay писал(а):
Девочки простите,не думала что в такое время вы не спите New Year ggg
Я там пряники по доскам раскидала,а то искать уже трудно стало.У меня теперь три доски с пряниками.

Лена, я уже подписалась на твои обновления Smile))

Nehoruska
спасибо Girl in love

12 Янв 2016 10:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Чудный наборчик!!

Спасибо ,Светочка! Rose Give heart
Tina Rose Give heart
Наталья Rose Give heart

12 Янв 2016 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
С наступившим 2016годом вас! New Year Tree
Мы в Минске гостили с 3 по 10 января,читала вас из кустов с профиля сестрички! Give heart
Компдо сих пор не работает,поэтому опять пишу с планшета,извините,что не комментирую.
Разленилась я за праздники,но надо к работе приступать,сегодня поставлю тесто. Embarassed
Эти долгоиграющие праздники тяжело сказываются на здоровье,да и по работе так соскучилась,была бы дома - что-нибудь бы расписывала,или эскизы рисовала,а то сидела в гостях без дела,аж руки зудели. wacko1
Работы ваши потрясают воображение,какие все молодцы,мастерство растет с каждым днем,а ведь все мы - не профессиональные кондитеры,но самое приятное в нашем общении,то,что мы делимся опытом друг с другом. friends

Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.
Несколько человек заказали наборы по 10-20 штук на елку,а вот домики на чашку вообще никто не заказал.
По поводу донышка - я пеку на бумаге,и дно у меня всегда с кратерами,но никто никогда претензий не предъявлял,да и вообще,как мне кажется в этом есть своя прелесть,сразу видно,что пряники домашние,а не фабричные.
Даже визитку мне оформили в виде двухстороннего пряника,т.е.изнанка - это обратная сторона моего пряника,я сначала сомневалась,но девушка уговорила,сказав,что стильно и органично смотрится. Сейчас фото загрузить не могу,позже покажу.
Я вам писала,что специально для визитки испекла прямоугольный пряник и расписала,росписи минимум,надписи нанесены потом в графической программе.

А еще Светочка Амата мне прислала силиконовый коврик в подарок,испробую на днях. Yahoo!
Перфорированные листы тоже хочу,но это не срочно.

12 Янв 2016 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.

Насколько же все по-разному. Я всего один набор продала, все остальное поштучно, даже разделила те немногие, что изначально сделала наборами.
Лена (Ессентуки), я вспомнила что хотела тебе сказать. Про раскраски, мне кажется что ведь ты эту идею принесла? Ну, впрочем это для всех, а не только для Лены. Таня, с которой я торгую рядом на ярмарке, делала эти раскраски. Шли на УРА! Особенно на Николая, а кто брал, по их наводке еще и потом приходили. Она их продавала по 50 грн, размером 15 на 15 плюс на маленькой снежинке палитра. Очень красиво у нее были сделаны, аккуратно. Я наверное так не смогла бы, эти стыки wacko1 терпежу у меня на них не хватает Embarassed
Светочка, привет! Уже в Фейсбуке увидела твои безупречные сердечки Girl in love
Руки разминала? Wink
Ой, пошла я корзину малювати wacko1 Вчера пекла..так что и кратеры там, и местами чуть не подгорело, она же большого размера. Я напечатала в полный размер ("Вписать в страницу") Wink и вырезала потом, чуть меньше А4 вышла.
Духовку так и не выбрала....замучилась уже с ней. Было б денег до фонаря, а так надо все-равно вписываться в бюджет. Было б много - купила бы такую как у Светика. Но сейчас наверное вообще не подъемная по цене, даже смотреть не хочу сколько.
girl_bye

12 Янв 2016 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик привет дорогая! Give heart
Ты героиня,я восторгаюсь масштабом проделанной тобой работы,как ты все выдержала,не предсталяю! Girl in love wacko1
Остатки распродала таки?
Ты знаешь,я многими функциями не пользуюсь в своей духовке,в основном верх+низ,гриль.
Я искала модель с диапазоном температур 30-300,вот это мне в ней больше всего нравится.
А раскраски это очень классно! у меня руки так и не дошли,хотя знала,что пользуются спросом,надо их наклепать,чтобы были в наличии.
Только я рисунки контуром рисовать собиралаь,а у Лены по-моему фломастером,как лучше?

Пряникив фейсбуке прошлогодние,в этом году еще ничего не пекла. Embarassed

Наверх