Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Янв 2016 23:55

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
http://ru.aliexpress.com/store/sale-items/1167248.html

Может кому то пригодится - магазинчик на Алиэкспресс! Вчера наткнулась) много трафаретиков простых для пряников и насадочек на мешок (особенно, если капкейки кто делает). Я полночи вчера просидела тут))

12 Янв 2016 0:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Беко

у меня стиралка. Безупречна!
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать?

Бош good

12 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Может гель декор?

elay писал(а):
у меня есть гель под названием Армоний

Охота пуще неволи...
Я тут попробовала перевести. Корявенько гугел переводит, даже ерунду в виде"трубопроводов" пытается втюхать, но и мы не лыком шиты... Wink
Что я поняла. Автор предлагает два варианта: кукурузный сироп (надо полагать, патока, судя по видео) и сахарный гель (piping gel - тот самый трубопровод girl_haha ). Я так предполагаю, что может, это фруктозная патока?... При этом делается акцент, что кукурузная - прозрачная, но высыхает в течении нескольких часов и все равно остается некоторая мягкость. А сахарная - несколько мутновата, но более твердая при высыхании. Автор выбрала кукурузную. Вот...

Армоний вводила в поиск - выдает, что это древнее имя, похоже, это просто торговое название продукта.

Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите. В принципе, все более-менее понятно, но посмотреть дополнительно не помешает.
ЛорикSmile
Лариса, присоединяйся...

12 Янв 2016 0:06

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот она Я - вчера во всей красе Embarassed
фото из фейсбука.

здорово!! good

Tina
Как всегда – сказочные работы!! Сердце с позолотой классное, а велы так вообще, ну у меня особая любовь к велам  Это ты сама рисовала или трафарет?
Кстати, сколько ты оговариваешь клиентам срок годности твоего сахарного печенья?

Маффин
Чудный наборчик!!

Usya
Аллочка, а в Решетиловку просто прокатиться для оттачивания навыка вождения или там че продают нам нужное ?Smile)

Lydalyda
Днепропетровск прямок кондитерский, особенно мне нравится наличие оффлайн магазинчиков, где можно прити пощупать и понюхать ( сужу по информации из интернета). Да и цены в интернет магазинах приятные!

Люда, ты пробовала уже тесто на инвертном сиропе?

А то я все еще в поиске рецепта теста, попробовала уже два вида заварного, но пока не то Sad.

12 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Люда, ты пробовала уже тесто на инвертном сиропе?

Пока нет... Я тоже отдыхаю... Скорее всего буду к 8 марта или Пасхе. Если в ярмарках получится участвовать... Отчитаюсь обязательно.

12 Янв 2016 0:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Аллочка, а в Решетиловку просто прокатиться для оттачивания навыка вождения или там че продают нам нужное ?

в гости. Бывшая коллега там живет, звала в гости еще перед новым годом, но не сложилось, договорились что после НГ, а тут погода вона чё творит wacko1

кто о чем, а маньяк о бабах..... wacko1
о духовках я Embarassed
Электролюкс привлекает объемами духовки, Сименс двойной конвекцией, Бош именем.....кароче girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

12 Янв 2016 0:21

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Usya

У меня варочная электролюкс. Я довольна good
Соседка любит исключительно технику бош.

Предлагаю к выбору подойти по девечеьму Smile)
Какая тебе нравиться, вот так чтобы и дизайн и кнопочки и вот тебе лично она была сипатична. Вот ту и бери!!! Romashki

12 Янв 2016 0:25

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Охота пуще неволи...

Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите. В принципе, все более-менее понятно, но посмотреть дополнительно не помешает.
ЛорикSmile
Лариса, присоединяйся...

Людочка, сбрасывай текст, я переведу.
В личку сброшу тебе свой мейл.

12 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Алеша82 писал(а):
Неожиданно организовался заказ от соседки к Рождеству-7 рождественских сапожков
Алена, очень аккуратная работа good Даже подумала, что Светик выставила свои Wink Санта Клаус хорош! Домик миленький! В аниме не понимаю ничего unknown
Елена60 писал(а):
А я аэрограф заказала
Супер! Welcome to my club!
Кстати, а где Мыша запропостилась? Сидит с аэрографом и ничего не показывает нам.
usya писал(а):
а ты здесь была?
Аллуся, я там присоединилась к твоим последователям. Спасибо, что поделилась.
usya писал(а):
Сегодня делала кейк попсы впервые.
Ждем шедевров твоих! Дерзай, Алла, у тебя все получится Wink
Маффин писал(а):
Хочу показать вам заказ ребенку на день рождения, сегодня закончила.
Лидия, какая прелесть good Как в сказке побывала. Представила себя на месте ребенка, наверное бы не стала их кушать, а играла бы в сказку.
Маффин писал(а):
Ты рисовала велосипед кисточкой или это трафарет?
Это штамп. Колесо заднее не отпечаталось хорошо, пришлось дорисовывать от руки.
Алеша82 писал(а):
А можешь показать какие у Тебя штампы?
Алена, не совсем поняла вопроса, туплю. Ты имеешь ввиду материал из чего сделаны или ассортимент? Вот ссылка, там даже мастер класс дан https://semisweetdesigns.com/2013/12/15/stamped-chalkboard-art-cookies/
usya писал(а):
Нравится все, делай
Спасибо, Алла, но это уже зависит, что понравится заказчику то и буду делать. Это только образцы для ассортимента к прошлогодним.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот она Я - вчера во всей красе
Красотка! Лена, тебе идут очки, важности придают good
ЛорикSmile Добро пожаловать, Лариса Romashki
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать? Кому предпочтение отдать?
Я бы Бош взяла.
Lydalyda писал(а):
Автор выбрала кукурузную.
Люда, я когда-то пробовала кукурузный сироп. Хотела эффект блестящих глаз добиться. Пролежал несколько дней, так и не высох unknown
Kusnetsova писал(а):
Это ты сама рисовала или трафарет?
Кстати, сколько ты оговариваешь клиентам срок годности твоего сахарного печенья?
Света, это штамп Wink Я не оговариваю, пеку непосредственно перед событием. Поэтому вам всегда завидую, что можно заготовок наделать загодя.

12 Янв 2016 1:20

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
а если между Бошем и Электролюксом выбирать? Кому предпочтение отдать?

Можно я своё мнение пользователя скажу Embarassed
У меня духовой шкаф независимый электролюкс-три протвиня, один из них глубокий, одна решетка, куча функций, есть и разморозка продуктов, но пользуюсь я в основном конвекция+нижний прогрев. Я в ней и хлеб и бисквит и различные коржи для тортов пеку. Всё получается замечательно. Дверца из трёх стёкол, поэтому дверца не бывает очень горячей. Вся разбирается, поэтому мыть очень удобно. Есть в комплекте телескопические направляющие, но я не пользуюсь ими. Из Бош у меня только посудомойка, пять лет ей, работает исправно. Духовке тоже пять и тоже без нареканий) Из электролюкс ещё варочная панель-тоже без претензий, а вот стиралка электролюкс-фууууу! Через два года развалился какой-то подшипник, а его не меняют по гарантии, а менять его вместе с двигателем или с чем-то там, в общем дорого ремонт обойдется(((

12 Янв 2016 1:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
наверное бы не стала их кушать,

У меня была девочка на МК. Они там по целому дню гасали, вот где то через часа полтора подходит , я ее спрашиваю- сьела пряник7 нет говорит , сохраню на память. У меня, говорит домик , подаренный на день рождения уже 3 года стоит. Подарили на 5 лет, а мне уже 8. girl_haha
TinaDi писал(а):
Супер! Welcome to my club!

Тиночка,поделись - какой должен быть по параметрам, что брать в комплекте и вообще. Заработала на новый год, могу себе позволить, хочу знать какой.
TinaDi писал(а):
Красотка! Лена, тебе идут очки, важности придают

Издеваешься, уже -3.5, а спряниками продолжает падать зрение..

12 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova
Спасибо, Света. Отправила.
TinaDi писал(а):
Люда, я когда-то пробовала кукурузный сироп. Хотела эффект блестящих глаз добиться. Пролежал несколько дней, так и не высох

Ой, Тина... Ты же у нас тоже англоговорящая... Вылетело из головы... Ну уж Светлана предложила помощь.
А что не сохнет - плохо. Значит, будем пробовать без... если и у меня не высохнет Wink

12 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Tina
Супер, спасибо за ссылку, у меня ведь есть несколько штампов, а теперь буду знать как их использовать! Yahoo!

Usya
Я сопротивлялась регистрации на pinterest, но увиденнное краешком глаза ( платье с цветочками) заставили меня это сделать, теперь залипла на сайте give_heart и на тебя подписалась Romashki Это жы ты там Embarassed ?

12 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Издеваешься, уже -3.5, а спряниками продолжает падать зрение..

praising ой, и не говори Embarassed Мне к окулисту как-раз 13-го...пока 1,5, но думаю уже пора корректировать. Собственно из-за очков для вождения записалась на прием, антиблик надо. Вечером или когда солнце светит вообще слепая еду, такая особенность зрительного восприятия.
IrinKa Polyakova писал(а):
Можно я своё мнение пользователя скажу

спасибо Rose Всем вам спасибо за помощь. Мне как-то сложно в интернете выбирать такую вещь. Вроде и переплачивать не хочется, но и хочу чтоб долго служила, ну и..сами понимаете в общем.
OdessitkaЯ писал(а):
какой должен быть по параметрам, что брать в комплекте и вообще. Заработала на новый год, могу себе позволить, хочу знать какой.

а я только на плиту.... Embarassed Embarassed Embarassed
Kusnetsova писал(а):
Я сопротивлялась регистрации на pinterest, но увиденнное краешком глаза ( платье с цветочками) заставили меня это сделать, теперь залипла на сайте и на тебя подписалась Это жы ты там ?

это меня Лена туда "послала" как-то girl_haha так что теперь и вас я приобщила. Ну правда же много идей хороших Rose

12 Янв 2016 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Армоний

Люда прости не правильно написала.Почему то у нас его все армонием называют а правильно Армони
http://www.vipekaem-hleb.ru/opisanie/armoni.html
есть еще Мируар
http://davydov-k.ru/miruar-nejtralnyj

12 Янв 2016 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
это меня Лена туда "послала" как-то так что теперь и вас я приобщила. Ну правда же много идей хороших

посмотрите,я тоже все собираю,может тоже пригодится
https://ru.pinterest.com/elay2004/пряники/

12 Янв 2016 3:19

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если у нас есть кто-то, кто силен в английском, я могу сбросить текст - посмотрите.

Сбросьте мне, я посмотрю Rose

12 Янв 2016 3:35

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
elay писал(а):
посмотрите,я тоже все собираю,может тоже пригодится

и здесь. может кому пригодится (здесь много видио. чертежей и просто идей )
http://familieto.com/forum/topic/1640-primery-tortov-i-prianikov-ukrashennykh-aisingom/

12 Янв 2016 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки простите,не думала что в такое время вы не спите New Year ggg
Я там пряники по доскам раскидала,а то искать уже трудно стало.У меня теперь три доски с пряниками.

12 Янв 2016 4:03

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комментарии, пока собралась ответить уже кучу станиц пропустила girl_haha
Kusnetsova Светлана, замечательные тортики!!! praising
TinaDi очень красиво. Все так чётко и аккуратно.Любуюсь!
elayЕлена, мишки вызвали у меня восторг! Тоже захотелось сделать! Yahoo! супер!
МаффинЛидия, какая отличная идея со сказкой girl_in_love И исполнение! good
ЛорикSmileЛариса, очень и очень симпатичные пряники!

12 Янв 2016 5:06

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
и здесь. может кому пригодится (здесь много видио. чертежей и просто идей )
http://familieto.com/forum/topic/1640-primery-tortov-i-prianikov-ukrashennykh-aisingom/

Хорошая ссылочка, сохранила в свою копилочку Romashki

elay писал(а):
Девочки простите,не думала что в такое время вы не спите New Year ggg
Я там пряники по доскам раскидала,а то искать уже трудно стало.У меня теперь три доски с пряниками.

Лена, я уже подписалась на твои обновления Smile))

Nehoruska
спасибо girl_in_love

12 Янв 2016 10:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Чудный наборчик!!

Спасибо ,Светочка! Rose give_heart
Tina Rose give_heart
Наталья Rose give_heart

12 Янв 2016 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
С наступившим 2016годом вас! New Year Tree
Мы в Минске гостили с 3 по 10 января,читала вас из кустов с профиля сестрички! give_heart
Компдо сих пор не работает,поэтому опять пишу с планшета,извините,что не комментирую.
Разленилась я за праздники,но надо к работе приступать,сегодня поставлю тесто. Embarassed
Эти долгоиграющие праздники тяжело сказываются на здоровье,да и по работе так соскучилась,была бы дома - что-нибудь бы расписывала,или эскизы рисовала,а то сидела в гостях без дела,аж руки зудели. wacko1
Работы ваши потрясают воображение,какие все молодцы,мастерство растет с каждым днем,а ведь все мы - не профессиональные кондитеры,но самое приятное в нашем общении,то,что мы делимся опытом друг с другом. friends

Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.
Несколько человек заказали наборы по 10-20 штук на елку,а вот домики на чашку вообще никто не заказал.
По поводу донышка - я пеку на бумаге,и дно у меня всегда с кратерами,но никто никогда претензий не предъявлял,да и вообще,как мне кажется в этом есть своя прелесть,сразу видно,что пряники домашние,а не фабричные.
Даже визитку мне оформили в виде двухстороннего пряника,т.е.изнанка - это обратная сторона моего пряника,я сначала сомневалась,но девушка уговорила,сказав,что стильно и органично смотрится. Сейчас фото загрузить не могу,позже покажу.
Я вам писала,что специально для визитки испекла прямоугольный пряник и расписала,росписи минимум,надписи нанесены потом в графической программе.

А еще Светочка Амата мне прислала силиконовый коврик в подарок,испробую на днях. Yahoo!
Перфорированные листы тоже хочу,но это не срочно.

12 Янв 2016 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вы тут обсуждали наиболее востребованный ассортимент - у меня больше всех пользовались спросом наборы в коробках,штучные пряники мало кто заказывал.

Насколько же все по-разному. Я всего один набор продала, все остальное поштучно, даже разделила те немногие, что изначально сделала наборами.
Лена (Ессентуки), я вспомнила что хотела тебе сказать. Про раскраски, мне кажется что ведь ты эту идею принесла? Ну, впрочем это для всех, а не только для Лены. Таня, с которой я торгую рядом на ярмарке, делала эти раскраски. Шли на УРА! Особенно на Николая, а кто брал, по их наводке еще и потом приходили. Она их продавала по 50 грн, размером 15 на 15 плюс на маленькой снежинке палитра. Очень красиво у нее были сделаны, аккуратно. Я наверное так не смогла бы, эти стыки wacko1 терпежу у меня на них не хватает Embarassed
Светочка, привет! Уже в Фейсбуке увидела твои безупречные сердечки girl_in_love
Руки разминала? Wink
Ой, пошла я корзину малювати wacko1 Вчера пекла..так что и кратеры там, и местами чуть не подгорело, она же большого размера. Я напечатала в полный размер ("Вписать в страницу") Wink и вырезала потом, чуть меньше А4 вышла.
Духовку так и не выбрала....замучилась уже с ней. Было б денег до фонаря, а так надо все-равно вписываться в бюджет. Было б много - купила бы такую как у Светика. Но сейчас наверное вообще не подъемная по цене, даже смотреть не хочу сколько.
girl_bye

12 Янв 2016 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик привет дорогая! give_heart
Ты героиня,я восторгаюсь масштабом проделанной тобой работы,как ты все выдержала,не предсталяю! girl_in_love wacko1
Остатки распродала таки?
Ты знаешь,я многими функциями не пользуюсь в своей духовке,в основном верх+низ,гриль.
Я искала модель с диапазоном температур 30-300,вот это мне в ней больше всего нравится.
А раскраски это очень классно! у меня руки так и не дошли,хотя знала,что пользуются спросом,надо их наклепать,чтобы были в наличии.
Только я рисунки контуром рисовать собиралаь,а у Лены по-моему фломастером,как лучше?

Пряникив фейсбуке прошлогодние,в этом году еще ничего не пекла. Embarassed

Наверх