Запеканка с редисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 15:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Эту запеканку я обычно делаю "в сезон редиски"
Как раз сейчас он и настал! Рецепт переняла от мамы! Заверяю вас эта запеканка получается Очень вкусная! Результат вас не разочарует Нам потребуется: 150 г редиса (10 шт) 2 ст лож раст масла 4 яйца 4 чай лож майонеза 1 ст лож муки щепотка соли Способ приготовления: Отделить белки от желтков Взбить: белки с щепоткой соли, желтки с майонезом и мукой Соединить белки с желтками,аккуратно размешать венчиком Редис нарезать соломкой Выложить на разогретую сковороду с раст маслом Потушить на медленном огне минут 5 Залить редис яичной смесью Накрыть крышкой .... довести до готовности! 5-7 минут Самое главное не поджарить редис, готовить на самом слабеньком огне! Запеканка готова! |
||||
06 Июн 2010 20:07
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Никогда не думала что из редиски можно сделать запеканку И что только не придумают люди Спасибо за рецептик! У меня вопрос,а редиска не горчит в запеканке?
|
||||
06 Июн 2010 20:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Виктория!
Спасибо что обратили внимание! Нет,редиска не горчит совсем! Она чем то напоминает тушеную капусту |
||||
06 Июн 2010 21:54
|
ликуца
52 года Москва |
|||
ТОГДА СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСИБО
|
||||
06 Июн 2010 21:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташа, это НЕЧТО БЕСПОДОБНО-НЕОБЫЧАЙНОЕ !!!!!! Приготовлю обязательно, только редиса дождёмся ... Сибирь, пымаишь, климат ....
|
||||
06 Июн 2010 22:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Алена!
Я да же удивилась,что нет такого рецепта на форуме! Мама нам с братом делала эту запеканку еще когда мы в школе учились Мне она по вкусу! Самое главное не поджарить редис, готовить на самом слабеньком огне! |
||||
07 Июн 2010 11:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,я,даже,и не слышала про такое, наверное мамин рецепт семейный попробуем Спасибо |
||||
07 Июн 2010 12:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Екатерина!
Надеюсь что понравится! Мама у меня большая рукаделинка Вот, что то и я у нее и перенимаю Теперь для своей семьи! |
||||
07 Июн 2010 13:04
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Надо попробовать.Огурцы я уже тушила http://forum.say7.info/topic6957.html.
Теперь и это необычное блюдо приготовлю. Мама Влады. |
||||
07 Июн 2010 13:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Да....рецептик с огурцами очень да же ни чего
Взяла на заметку Спасибо,мама Влады |
||||
07 Июн 2010 14:40
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
обязательно попробую, тож в 1 раз о запеканке из редиски услышала)))) Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
07 Июн 2010 15:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Наталья!
Надеюсь что понравится! Сезон редиски как раз на горизонте! На завтрак запеканочка в самый раз! |
||||
08 Июн 2010 21:11
|
pono4ka
37 лет Калининград |
|||
Наталья, спасибо за рецепт!!!
Я щас готовлю...... Как поедим, отпишусь! |
||||
08 Июн 2010 22:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Жду!!!
|
||||
09 Июн 2010 2:11
|
pono4ka
37 лет Калининград |
|||
Ещё раз спасибо!!! Редиска для меня была похожа на цветную капусту.
|
||||
09 Июн 2010 13:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Да Катюша,
она очень напоминает цветную капусту! Меня тут спрашивали,я писала,что похожа на капусту! А более точно на цветную!!! |
||||
18 Июн 2010 0:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа, очень пондравилась запеканка, вкус напоминает жаренового сала,мне так показалось,ну очень вкусно
Спасибо |
||||
18 Июн 2010 8:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Екатерина,я надеюсь вы редисочку не сильно ужарили
Видимо все же у каждого свое восприятие вкуса(редиски) По сути так и есть А я тут запеканку как то утром повторяла, так мне все же резиска напоминает цветную капусту! Очень рада что вам понравилось |
||||
18 Июн 2010 11:38
|
katinka
61 год Германия |
|||
не,не не сильно,
Это точно, Наташа; да я ещё не могу от сала отдойти (в России были; сало ели ) может из за этого |
||||
18 Июн 2010 14:52
|
natalj
45 лет Курган |
|||
У меня муж сало очень уважает Его отец солит разными способами сало, с мужиками обмениваются опытом по засолу! Сальцо у него смачное получается Я нет нет,да доберусь Натрескаюсь с жареной картошечкой |
||||
23 Июн 2011 17:20
|
Руслашенька
75 лет Deutschland , Bremen . |
|||
Наталья , спасибо за такой хороший рецепт .С редиски всегда делала салаты . А это вчера думаю зайду на форум и посмотрю , что еще можно приготовить . И увидела Ваш рецет запеканки. И решила её приготовить . Получилась очень вкусной . Мой муж с сыном не могли от неё оторваться . Она очень им понравилась . Ещё раз большое спасибо .
|
||||
23 Июн 2011 18:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Sofija большое спасибо за отзыв!
......я ее очень люблю еще с детства Вот сейчас в сезон редиски ей и наслаждаюсь .....на завтрак |
||||
22 Апр 2012 21:55
|
olga_s
Olga Atlanta |
|||
Очень вкусно, действительно похоже на цветную капусту. Спасибо!
|
||||
24 Апр 2012 11:28
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Ольга спасибо за отзыв! |
||||
15 Ноя 2012 3:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Вау!!! Очень вкусно ! Отличная идея. У меня тут оказалось огромное количество редиски и я искала рецепт для того чтобы ее утилизовать. Салатики... как-то надоели, да, и холодно сейчас для салатиков.
Наташа, ты моя спасительница!!! Ну, я немного изменила рецепт для себя - ленивой. Яйца (2) взбила с солью, добавила муки (1 ст.л.), продолжая взбивать, щепотку соды загасила сметаной (обезжиренной - пытаюсь уменьшить калории), все перемешала, остальное все как у тебя - отлично!! Еще раз СПАСИБО!!! |