Печёночный паштет с коньяком

Сообщение Автор
Печёночный паштет с коньяком
13 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм (с моими небольшими изменениями)
Фото

Для этого очень простого и одновременно изысканного блюда нам понадобится.
300-400 гр куриной печени (или телячьей, утиной, гусиной, индюшиной)
3-5 столовых ложек коньяка
150 гр слив. масла
15-20 изюминок (по желанию)
соль, чёрный перец, душистый перец

Промоем печень в холодной воде, после чего обсушим её бумажным полотенцем.
Сложим в кастрюльку печень, добавим соль, перец и коньяк. Из специй автор также советовала добавить две веточки тимьяна, но я этого не делала.
Закроем крышкой и оставим печень мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Фото

Теперь её нужно в этом же маринаде запечь в духовке 30 минут при 150°С.
Фото

Слить жидкость, если она осталась.
Печень и 100 грамм масла измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Можно также добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (я добавила и не пожалела).
На этом этапе автор предлагала сложить готовый паштет в формочку, дождаться, пока он остынет и кушать. Я же поступила иначе.
Выложила ещё тёплую массу на пищевую плёнку пластом толщиной в палец и разложила по краю небольшие брусочки масла.
Фото

Приподнимая плёнку, свернула рулет.
Фото

Завернула его в ту же плёнку и отправила в холодильник на всю ночь.
Фото

На следующий день развернула и нарезала на кусочки.
Фото


Очень вкусно получилось.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
Ой! Лиза girl_claping Думаю вкусно очень. Утащила один...... нет два кусочка.... мммм объедение. nyam2 переписала к себе в тетрадку. good2
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
13 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
Лиза
Вкусненькооо nyam2
Утащила в закладочки. girl_claping
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
13 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Лиза, я так по паштету соскучилась. как раз делать собралась, а тут такой вкуснейший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Сен 2009 23:46

Распечатать сообщение
Куська, Окc@н@70, Утро, дорогие девочки, я буду рада, если рецепт пригодится и понравится. sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Сен 2009 11:59

Распечатать сообщение
Это что-то совсем новенькое, интересно как получится... и коньяк....и изюм.... good2
Обязательно попробую nyam2 спасибки! Romashki
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
интересно как получится... и коньяк....и изюм...

у меня такие же мысли в голове пролетели girl_haha
Лиза, спасибо за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
Танечка, Юлечка, я тоже первый раз пробовала печень с такими добавками. Нам понравилось nyam2 Ну а рецепту этому лет 80-90 приблизительно Wink girl_haha Я его прочитала в книжке, в которой пожилая женщина вспоминает, как готовили дома у её родителей, когда она была маленькая Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Я его прочитала в книжке, в которой пожилая женщина вспоминает, как готовили дома у её родителей, когда она была маленькая

помню-помню замечательный рассказ о книге )), да и пирог ревеневый мы не забыли, очень вкусный был, надо теперь со сливами такой сделать, как раз сезон!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Сен 2009 2:10

Распечатать сообщение
Замечательный паштет nyam2 good2 Похожий я делала, но только с черносливом. А вот насчёт изюма как-то и в голову не приходило unknown !
Спасибо за рецепт, Лизонька Rose Rose Rose При случае им обязательно воспользуюсь, тем более, что коньяк без дела простаивает Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:53

Распечатать сообщение
Люсичка, как я рада тебя видеть! Yahoo! Угощайся, дорогая! И заходи почаще в гости! friends
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Сен 2009 8:04

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза, очень интересный и оригинальный паштет. good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! sharik Rose sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Сен 2009 12:44

Распечатать сообщение
Оленька, на здоровье! friends Rose
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
Лиза, сделала паштет, спасибо за рецепт, очень вкусный, я такой как-то покупала у нас в супермаркете, импортный, и именно с изюмом, мужу тоже тогда очень понравился, вкус этого паштета полуился такой же, может не такой нежный, делала из свинной печени (была в морозилке), в следующий раз из куриной попробую.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
Юля, я очень рада, что угодила с рецептом! Кушайте на здоровье! Rose
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Лиза, пролистала все рецепты паштетов на сайте, остановилась на Вашем. Мне он очень приглянулся. good2 Мы с мужем любим на завтрак тосты с разными сырами и паштетами, только вот сама я паштет никогда не готовила, всегда покупали разные. Ваш будет моим дебютом. Wink Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
DenLana

Светлана

51 год
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
пролистала все рецепты паштетов на сайте, остановилась на Вашем. Мне он очень приглянулся.

Светлана, спасибо за доверие! Rose Надеюсь паштет понравится. Если что, у меня ещё парочку рецептиков есть Wink

Печёночный рулет http://forum.say7.info/topic920.html
Печёночный крем http://forum.say7.info/topic1630.html
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Да, да, Лизонька, большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прекрасные рецепты!!!! Особенно вот этот крем заинтриговал. nyam2
А если туда положить поменьше масла, то, может быть, он менее затвердеет и будет легко намазываться на хлеб утром, Wink да и калорий поубавится? Как думаете?
DenLana

Светлана

51 год
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
А если туда положить поменьше масла, то, может быть, он менее затвердеет и будет легко намазываться на хлеб утром, Wink да и калорий поубавится? Как думаете?

Светлана, вполне возможно. Нужно пробовать Wink Rose
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Ноя 2011 4:47

Распечатать сообщение
Красивенький!!!Забираю в закладки!
annazevs

anna


США Лузиана

annazevsМои рецепты
 
17 Июн 2012 21:41

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо большое!!! Сделаю - отчитаюсь. Rose Rose Rose Rose Rose

Сделала - отчитываюсь: очень вкусно получилось, просто деликатес. Правда, у меня изюма не было. Надо будет сделать точно по рецепту.
Спасибо за рецепт!!! Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
Лиза,воспользовалась рецептом и не пожалела.Получилось с первого раза и вкус замечательный.спасибо girl_bye girl_bye girl_bye
Friderik

Надежда

68 лет
Екатеринбург

FriderikМои рецепты
 
07 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Сделала - отчитываюсь: очень вкусно получилось, просто деликатес

Friderik писал(а):
Получилось с первого раза и вкус замечательный

Оля, Надя, как приятно, что рецепт работает! Rose Rose Rose
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |