Печёночный паштет с коньяком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 21:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм (с моими небольшими изменениями)
Для этого очень простого и одновременно изысканного блюда нам понадобится. 300-400 гр куриной печени (или телячьей, утиной, гусиной, индюшиной) 3-5 столовых ложек коньяка 150 гр слив. масла 15-20 изюминок (по желанию) соль, чёрный перец, душистый перец Промоем печень в холодной воде, после чего обсушим её бумажным полотенцем. Сложим в кастрюльку печень, добавим соль, перец и коньяк. Из специй автор также советовала добавить две веточки тимьяна, но я этого не делала. Закроем крышкой и оставим печень мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Теперь её нужно в этом же маринаде запечь в духовке 30 минут при 150°С. Слить жидкость, если она осталась. Печень и 100 грамм масла измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Можно также добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (я добавила и не пожалела). На этом этапе автор предлагала сложить готовый паштет в формочку, дождаться, пока он остынет и кушать. Я же поступила иначе. Выложила ещё тёплую массу на пищевую плёнку пластом толщиной в палец и разложила по краю небольшие брусочки масла. Приподнимая плёнку, свернула рулет. Завернула его в ту же плёнку и отправила в холодильник на всю ночь. На следующий день развернула и нарезала на кусочки. Очень вкусно получилось. Угощайтесь и приятного вам аппетита! |
||||
13 Сен 2009 21:27
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Ой! Лиза Думаю вкусно очень. Утащила один...... нет два кусочка.... мммм объедение. переписала к себе в тетрадку.
|
||||
13 Сен 2009 21:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Лиза
Вкусненькооо Утащила в закладочки. Спасибо за рецептик |
||||
13 Сен 2009 22:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лиза, я так по паштету соскучилась. как раз делать собралась, а тут такой вкуснейший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||||
13 Сен 2009 23:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Куська, Окc@н@70, Утро, дорогие девочки, я буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
|
||||
14 Сен 2009 11:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Это что-то совсем новенькое, интересно как получится... и коньяк....и изюм....
Обязательно попробую спасибки! |
||||
14 Сен 2009 12:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня такие же мысли в голове пролетели Лиза, спасибо за рецепт! |
||||
14 Сен 2009 12:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танечка, Юлечка, я тоже первый раз пробовала печень с такими добавками. Нам понравилось Ну а рецепту этому лет 80-90 приблизительно Я его прочитала в книжке, в которой пожилая женщина вспоминает, как готовили дома у её родителей, когда она была маленькая
|
||||
14 Сен 2009 12:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
помню-помню замечательный рассказ о книге )), да и пирог ревеневый мы не забыли, очень вкусный был, надо теперь со сливами такой сделать, как раз сезон! |
||||
16 Сен 2009 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Замечательный паштет Похожий я делала, но только с черносливом. А вот насчёт изюма как-то и в голову не приходило !
Спасибо за рецепт, Лизонька При случае им обязательно воспользуюсь, тем более, что коньяк без дела простаивает |
||||
16 Сен 2009 12:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люсичка, как я рада тебя видеть! Угощайся, дорогая! И заходи почаще в гости!
|
||||
17 Сен 2009 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, очень интересный и оригинальный паштет. Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||||
17 Сен 2009 12:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оленька, на здоровье!
|
||||
23 Ноя 2010 16:16
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Лиза, сделала паштет, спасибо за рецепт, очень вкусный, я такой как-то покупала у нас в супермаркете, импортный, и именно с изюмом, мужу тоже тогда очень понравился, вкус этого паштета полуился такой же, может не такой нежный, делала из свинной печени (была в морозилке), в следующий раз из куриной попробую.
|
||||
23 Ноя 2010 16:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, я очень рада, что угодила с рецептом! Кушайте на здоровье!
|
||||
08 Дек 2010 17:41
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Лиза, пролистала все рецепты паштетов на сайте, остановилась на Вашем. Мне он очень приглянулся. Мы с мужем любим на завтрак тосты с разными сырами и паштетами, только вот сама я паштет никогда не готовила, всегда покупали разные. Ваш будет моим дебютом. Спасибо за рецептик!!!!
|
||||
08 Дек 2010 18:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, спасибо за доверие! Надеюсь паштет понравится. Если что, у меня ещё парочку рецептиков есть Печёночный рулет http://forum.say7.info/topic920.html Печёночный крем http://forum.say7.info/topic1630.html |
||||
08 Дек 2010 18:50
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Да, да, Лизонька, большое спасибо!
Прекрасные рецепты!!!! Особенно вот этот крем заинтриговал. А если туда положить поменьше масла, то, может быть, он менее затвердеет и будет легко намазываться на хлеб утром, да и калорий поубавится? Как думаете? |
||||
08 Дек 2010 20:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, вполне возможно. Нужно пробовать |
||||
14 Ноя 2011 4:47
|
annazevs
США Лузиана |
|||
Красивенький!!!Забираю в закладки!
|
||||
17 Июн 2012 21:41
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо большое!!! Сделаю - отчитаюсь.
Сделала - отчитываюсь: очень вкусно получилось, просто деликатес. Правда, у меня изюма не было. Надо будет сделать точно по рецепту. Спасибо за рецепт!!! |
||||
07 Сен 2012 0:02
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||
Лиза,воспользовалась рецептом и не пожалела.Получилось с первого раза и вкус замечательный.спасибо
|
||||
07 Сен 2012 0:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, Надя, как приятно, что рецепт работает! |
||||
14 Ноя 2021 1:10
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|||
Люблю паштет такой, часто покупаю, теперь попробую сделать сама
|
||||
14 Ноя 2021 1:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мирослава, делай. Очень надеюсь, что тебе понравится
|